Салат из краснокочанной капустой от юлии высоцкой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Краснокочанная капуста тушится с луком и яблоком. Пикантную нотку вносит во вкус капусты варенье из черной смородины, добавленное в конце.

Из чего готовить:


Капуста краснокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Уксус яблочный – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка (я добавила 1 ч. ложку)

Вода горячая – 100мл

Яблоко кислое – 1 шт.

По 1/4 ч.ложки молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, бадьяна.


Варенье смородиновое – 2 ст. ложки

Приготовление



Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок порезать тонкими ломтиками. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 3-4 минуты.



Кочан капусты разрезать на 4 части и тонко нашинковать капусту. Добавить в сковороду к луку. 2 минуты жарить на сильном огне, помешивая. Влить яблочный уксус, воду, посыпать сахаром. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, иногда помешивать.



У яблока удалить сердцевину, и нарезать яблоко тонкими дольками.

Капусту посолить, добавить яблоко и посыпать специями.


Добавить смородиновое варенье и тушить капусту еще 10-15 минут на небольшом огне.


Капусту можно подать с кашами, картофелем или на гарнир к мясу, утке.

Рецепт списала с TV.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20

Для грибного соуса в сотейнике разогреть ложку сливочного масла, высыпать грибы и обжарить их до золотистого цвета. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно их размочить и воду сохранить.) К грибам добавить мелко нарезанный лук-шалот, дать ему подрумяниться. Затем влить вино и 400 мл мясного бульона. (Если у вас грибы сушеные, добавить 200 мл воды, в которой замачивались грибы, и 200 мл мясного бульона.) Довести до кипения, процедить, гущу сохранить. Вернуть жидкость на огонь, выпаривать соус на слабом огне до 150 мл, на это уйдет минут сорок — час. Перед подачей в теплый соус добавить ледяное сливочное масло, взбить, посолить-поперчить. Вернуть в соус грибную гущу и подать на стол к телятине.

Теплый салат из красной капусты

Ингредиенты:

красная капуста среднего
размера — 1 кочан
красная луковица среднего
размера — 1 шт.

сладкое яблоко — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
гвоздика — 1 ч. л.
ягоды можжевельника — 4—5 шт.
лавровый лист — 3 шт.
изюм — 2 ст. л.
красный винный уксус — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист. Томить эту смесь на медленном огне минут пятнадцать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут. Затем влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.

Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой.

В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.



Очень простой и вкусный салат, к тому же готовится он 5 минут.

Белки 36 г
Жиры 115 г
Углеводы 120 г


Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.


Приветствую вас, дорогие читатели! Как приготовить такой салат с красной капустой я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Это рецепт немецкой кухни.

Немного подстроив его под себя, получила именно то, что вам и предлагаю.

Красная, синяя, краснокочанная – этот вид капусты называют по-разному. Хотя на вид она фиолетовая.

Но как бы ее ни величали, она полезна не менее чем ее белокочанная сестра. Даже может быть и больше, из-за своего уникального химического состава.

Интересное о пользе и вреде этого овоща можно почитать тут.

Если в сыром виде такая капуста немного жестковата по сравнению с белокочанной, то по этому рецепту она получается нежная и вкусная, отличный гарнир к мясу. Хотя она хороша и просто как самостоятельное блюдо, довольно-таки сытное, кстати.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло сливочное – 50 г;

Лавровый лист – 3 шт.;

Изюм – 2 ст. ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Салат с красной капустой и яблоками – приготовление

Для приготовления теплого салата с яблоками и красной капустой нам потребуется глубокая сковорода.

  1. В сковородку со сливочным маслом отправляем нарезанный лук, гвоздику и лавровый лист. Томим на слабом огне около 10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Кстати, сливочное масло можно заменить и растительным (получится постное блюдо), только обязательно рафинированным.
  2. У яблок удалить сердцевину и нарезать их большими кусками (с кожурой). Обдать кипятком и промыть изюм. Так как у меня был только чернослив, то я использовала его (измельчила).
  3. Бросаем все это к луку и еще томим под крышкой на самом слабом огне 10-15 минут. После этого я удаляю из сковородки гвоздику, так как люблю в блюде только легкий намек на эту пряность. Затем добавляю сахар и даю ему полностью раствориться.
  4. Пришла очередь капусты. Шинкуем ее тонко и отправляем в сковородку. Добавляем немного воды (буквально пару ложек) и тушим на медленном огне 20-30 минут помешивая. Она должна стать мягкой и нежной.
  5. В самом конце нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Снять с огня, укутать и дать настояться 1 час. Но это в идеале. Обычно мы ее едим как только она станет теплой.
  6. Перед подачей заправляем блюдо яблочным уксусом.

Кстати, а как вы относитесь к пекинской ее родственнице? Очень простой, но вкусный рецепт салата из нее можно прочитать, перейдя по ссылке.

Думаю, такой теплый салат с красной капустой и яблоками очень хорош именно сейчас, в холодное время года. Летом ведь хочется чего-нибудь холодненького. А вот зимою – самое то. Так что готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Если хотите порадовать автора, нажмите на эти кнопочки:)

Video: «Едим дома. Салат из красной капусты»

Смотрите «Едим дома. Салат из красной капусты» в понедельник, 3 марта, в 16:10 на СТБ.

Лучшие рецепты от Юли Высоцкой!

Запеченный поросенок, начиненный гречкой

Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2 кг), 2 стакана гречневой каши, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, молотый черный перец, морская соль.

Духовку разогреть до 200°С.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить ј ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросенка натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть в мелкую крошку. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать. Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками. Полить противень растительным маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Положить поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Убавить температуру в духовке до 180°С, выпекать около двух часов, время от времени поливая выделяющимся из поросенка соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.

Салат из красной капусты

Необходимые продукты: полкочана красной капусты, 1 луковица, 250 мл красного сухого вина, 50 мл винного уксуса, 3 ч. ложки прованских трав, 1–2 ч. ложки сахара, палочка корицы, 75 г грецких орехов, 50 г изюма, оливковое масло, морская соль.

Нарезать мелко лук, нашинковать капусту. В глубокой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и поджарить до мягкости. Всыпать в сковороду капусту, влить вино и уксус, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, палочку корицы и щепотку соли. Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25–30 минут. В ступке истолочь орехи. Затем, вынув палочку корицы, выложить салат на блюдо. Добавить орехи и изюм, парочку капель уксуса, присыпать все прованскими травами и взбрызнуть оливковым маслом.

Пасхальные булочки

Необходимые продукты: 870 г муки, пакетик дрожжей (7 г), 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 230 мл холодной воды, 85 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 60 г кураги (нарезать мелко), 80 г вишни, 10 звездочек гвоздики, 6 стручков кардамона, ј ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, желток, 2–3 ст. ложки молока. Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2–3 ст. ложки воды. Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды.

Духовку разогреть до 225°С.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона. Через 2 часа перемешать опару с 670 г муки, 100 г сахара, добавить 230 мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику. В кухонном комбайне вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав из них булочки. Уложить булочки на противень таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут. Приготовить белое сладкое тесто: муку, сахар и воду перемешать, чтобы получилось жидкое, сладкое тесто. Сделать на булочках крестообразные надрезы тупой стороной ножа. С помощью кулинарного мешка надрезы наполнить сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать булочки 30–40 минут. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сахарным сиропом. Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

Салат из красной капусты с луком и сладким перцем


400 гр краснокочанной капусты,

1 шт красного сладкого перца,

50 гр красного лука,

50 мл винного или яблочного уксуса,

1/2 ч. ложки порошка карри,

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном


несколько столовых ложек майонеза,

1 болгарский перец,

сок одного лимона,

1/4 кочана красной капусты,

2 дольки чеснока,

1 ч. ложка готового хрена,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

Капуста рубится лапшой и смягчается.

К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

Знаменитый американский салат из капусты.

Читайте также: