Салат из краснокочанной капусты с апельсином и

Как недавно и обещала, хочу сегодня поделиться своим любимым салатиком, приготовленным на основе краснокочанной капусты…


Салаты с ней всегда достойны украсить любой стол, накрытый и к семейному ужину, и к приходу гостей. Еще бы – ведь такие закусочки всегда получаются очень красочными и яркими, веселыми и нарядными.

Не исключение и мой салатик. К тому же он всегда получается невероятно свежий, сочный и витаминный. Так что, девочки, нужно готовить – уверена, что равнодушных останется мало.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:

Сложность приготовления такого салата сводится к нулю.

Время для приготовления: буквально 15 минут

Начала я с того, что залила кипятком горсть изюма, а уж потом принялась шинковать капустку. Здесь мне опять пригодилась моя V-образная терка, которая невероятно выручает и обязательно ускоряет любой кулинарный процесс. Нашинкованную капустку посолила и слегка помяла руками, а потом добавила к ней процеженный от жидкости изюм.






Теперь нужно подготовить к использованию апельсин. Хотя, здесь можно смело взять и другие цитрусовые – к примеру, я бы еще поэкспериментировала с мандаринами или грейпфрутом.

Цитрусы мы очищаем от пленочек и нарезаем кубиками среднего размера, а потом вместе с выделившимся соком сразу же отправляем к изюму и нашинкованной капусте, которая к тому времени уже стала немного мягче.



Теперь готовим заправочку – для этого всего-навсего нужно соединить вместе бальзамический уксус и оливковое масло, а потом добавляем ее к овощам и фруктам.




Хорошенько перемешав и красиво оформив, имеем к ужину вкуснейший салат, почитателем которого обязательно станет каждый его попробовавший.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из краснокочанной капусты с апельсином

Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не только создаёт цветовой контраст, делая салат ярким украшением стола, но и привносит дивный свежий аромат. Лимонный сок добавит необходимую кислинку в салат, а кумин привнесет пряности.

Старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился воздушным и хрустящим. Подавайте салат с хрустящей поджаренной рыбкой или рыбным филе в сухариках.

Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для салата: капусту краснокочанную, редис, апельсин, лимон, масло и специи.


Нашинкуем краснокочанную капусту.


Разделим апельсин на дольки и очистим каждую дольку от кожицы.


Нарежем редис тонкими кружочками.


В отдельной миске соединим нашинкованную капусту, редис и апельсины.


Аккуратно перемешаем, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и кумин.


Разложим готовый салат по тарелкам. Можно украсить салат апельсиновой цедрой.

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 31 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 70 г
  • Лук зеленый – 3 шт. стебля
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!


Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.


Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.


Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.


Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.


Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.


Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/12/12_salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-s-apelsinom-300x300.jpg?v=1593331681

Салат из краснокочанной капусты с апельсином – яркий, вкусный и богатый витаминами салат. За счет своего красочного вида и оригинального вкуса, салат может занять достойное место на праздничном столе вместе с калорийными и сытными салатами с майонезом. Сегодня я хочу поделиться одним из простых рецептов салата из красной капусты с апельсином, дополнить который можно курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином на счет своей небольшой калорийности, которая составляет около 50 ккал на 100 гр. продукта, можно включить в рацион питания во время диеты.

  • Краснокочанная капуста — 300 гр.,
  • Апельсин — половина,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином – рецепт

Нашинкуйте тонкими полосками краснокочанную капусту.


Нашинкованную капусту переложите в миску. Присыпьте ее небольшим количеством соли и помните руками. В результате такой процедуры капуста станет более мягкой, сочной и нежной. Очистите апельсин. Небольшими дольками нарежьте половину апельсина.


Выложите его в миску с капустой.


Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.


Добавьте лук в миску к остальным ингредиентам.


Салат полейте оливковым маслом.



Добавьте яблочный уксус и перемешайте.


Салат из краснокочанной капусты с апельсином подавайте сразу после приготовления.


Готовый салат из краснокочанной капусты переложите в тарелку и украсьте, как подсказывает фантазия. В качестве украшения можно использовать не только свежую зелень, но и посыпать салат лимонной цедрой.


Салат из краснокочанной капусты с апельсином. Фото



Также вы может приготовить и салат из краснокочанной капусты с фасолью.

  • Краснокочанная капуста — 400 гр.,
  • Красная фасоль вареная — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Соль и уксус — по вкусу,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Салат из краснокочанной капусты с фасолью – рецепт

Красную фасоль отварите до готовности. Краснокочанную капусту мелко пошинкуйте. Небольшими кубиками нарежьте репчатый лук. В миску выложите краснокочанную капусту, вареную фасоль и зеленый лук. Салат перемешайте. Полейте его подсолнечным маслом и уксусом. Посолите. Еще раз перемешайте. Подавайте сразу к столу после приготовления. Рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.


  • Капуста краснокочанная 250 гр;
  • Апельсин 250 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Апельсиновый сок 80 гр;
  • Оливковое масло 80 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушку ½ пучка.

Мелко шинкуем капусту, солим и перемешиваем сжимая руками, чтобы пустила сок.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Добавляем в капусту.

Чистим апельсин, разделяем пополам и нарезаем квадратиками. Оставляем несколько долек для украшения.

Добавляем апельсин в капусту, выливаем сок и оливковое масло. Все перемешиваем.

Украшаем салат дольками апельсина и листиками петрушки. Подаем к столу.


Для того, чтобы приготовить салат, нам понадобится:

* 400г краснокочанной капусты
* 2 апельсина
* 30г грецких орехов
* сок 1 апельсина
* 2 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливково масла
* соль, перец

Капусту тонко нашинковать, посолить, помять и оставить на 20 мин. Апельсины вымыть, очистить. Разделить на дольки и очистить от пленок и косточек, порезать. В отдельной миске смешать сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, соль, перец, хорошо перемешать. Смешать капусту с апельсинами, полить заправкой. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими салат.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами готов. Приятного аппетита!



Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с апельсинами:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 2 апельсина
  • 30 г грецких орехов
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливково масла
  • соль, перец

Приготовление салата из краснокочанной капусты с апельсинами:

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять и оставить на 20 мин.
  2. Апельсины вымыть, очистить.
  3. Разделить их на дольки и очистить от пленок и косточек, порезать.
  4. В отдельной миске смешать сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, соль, перец, хорошо перемешать.
  5. Смешать капусту с апельсинами, полить заправкой.
  6. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими салат.
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами готов, приятного аппетита!

Автор: admin Дата записи



Капуста по своей природе является уникальным продуктом. Она настолько универсальна, что может присутствовать в нашем рационе ежедневно в разном виде, и при этом не надоедать. За это мы её и любим.

Капуста – прекрасный диетический продукт, который, как правило, рекомендуется тем, кто желает похудеть, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Этот овощ часто используют для приготовления различных витаминных салатов с добавлением других ингредиентов.

Великолепной основой салатов является краснокочанная капуста, которая выглядит более привлекательно и необычно. Она богата калием, магнием, железом, клетчаткой и белками. А еще в этом уникальном даре природы содержится вещество, предотвращающие белокровие – антоциан.

Еще одной особенностью этой капусты является содержание фитонцидов, предупреждающих развитие туберкулеза. Очень полезен сок из красной капусты, который успешно применяется при лечении различных заболеваний, так как этот сок обладает великолепными очищающими свойствами.

Предлагаю приготовить замечательный освежающий салат из красной капусты с добавлением апельсина. Его изысканный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. В нём присутствует и кисло-сладкий вкус апельсина, и горький вкус лука, а смягчает всё это сама капуста, которая сочетается как со сладкими продуктами, так и с горькими.


Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – около 300-400 гр.
Апельсин – 1 шт.
Лук красный крымский – ? головки
Майонез для заправки салата.


Нашинкуем мелко красную капусту.


Тонко нарежем лук.


Смешаем оба ингредиента.


Теперь очистим апельсин. Удалим косточки и грубую пленку. Нарежем небольшими кусочками.


Добавим апельсин к капусте и луку.


Польем майонезом. Перемешаем.


Очень вкусный салат из красной капусты с апельсином готов радовать вас в любое время года! Для разнообразия в меню можно ещё попробовать вкуснейший блинчатый пирог , который придётся по вкусу даже самым отчаянным привередам.


Салат из красной капусты с апельсином

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Салат из красной капусты с апельсиновой заправкой.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях


Вам потребуется:

Капуста краснокочанная – 400 г.

Орехи грецкие – 30 г.

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нашинковать тонко капусту, посолить и перетереть руками. Дать постоять 15 минут.
  2. Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать, удалить косточки.
  3. Выжать сок из второго апельсина и перемешать с капустой.
  4. Для заправки смешать сок лимона, сок апельсина, оливковое масло, соль, перец до однородной массы.
  5. Заправить салат, перемешать, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите "поделиться"

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи


Наполненные энергией солнца, необычайно полезные зеленые коктейли, придают сил, улучшают […]


Приближается зима, период, когда биологически неблагоприятные условия влияют на наше […]


Федеральная отраслевая вегетарианская выставка VEG-LIFE-EXPO 2017 — это ключевое событие […]


Пряности, специи и приправы - это неотъемлемые атрибуты кулинарных […]

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует



Отличная и свежая идея для меню на круглый год!



Решила попробовать этот салат после прочтения огромного количества положительных отзывов, плюс, как мне показалось, сочетание мяты и апельсина, это отличная и освежающая идея, как раз для Жарких дней.

И я не разочаровалась. Просто влюблена в этот рецепт и рецептуру, теперь делаю дома тоже самое.

Цена:

Это стоимость не по рп и не лп. Если собрать все скидки, то можно и по 30 р. урвать. Но и 65 мне не показалось, что дорого.

Я так понимаю, салат был сезонный и его вывели из продажи. По крайней мере, я на сайте никакой информации не нашла. Но насколько я помню 65, это полная стоимость, без учета скидок.

В общем, беру!

Где купить:



Состав:

Капуста краснокочанная свежая, морковь столовая свежая, апельсины свежие, огурцы свежие, яблоки свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец сладкий свежий, сахар, уксус столовый, соль пищевая, мята свежая.

Отличнейший состав из знакомых продуктов свежих и сезонных, конечно, сахар расстраивает.

Небольшой и простой набор, но очень вкусный, это самое главное.

Ну и масло я не рафинированное добавляю.

И яблоко очень в тему, хотя по поводу его больше всего сомневалась. Особенно зелененькое и кисленькое, самое то!



О салате:

Сахара больше чем соли, за это минус балл. Причем сахар не чувствуется и значит можно без него обойтись. Что я и делаю.

Только у меня он хранится два дня, а затем закисает, даже в холодильнике.

Пищевая ценность на 100 г:

Жиры

Углеводы

Калорийность

Очень вкусное, легкое и сбалансированное сочетание.

Мята свежая и очень хорошо оттеняет, разбавляет и украшает вкус. Ее ровно столько, сколько надо.

Апельсина крошка, но кислоту и так дает уксус, а апельсин цитрусовую нотку. Это тоже идеально. Причем апельсинка зачищена от перегородок.

Да и весь салат уже идеально готов к употреблению, открыл и ешь. Никаких "жопок", огрызков, больших кусков и палок зелени, все максимально приближено для того, чтобы всем понравилось. И для ленивых сибаритов.

Упаковки минимум, и все можно сдать на переработку.

Во вкусвилл редко когда попадаешь на свежайшие продукты, - салат был вчерашний, но жидкости на дне мало и вкус достойный и свежий.

Капуста мягкаю и нежная.

Морковка и яблоко вносят свою лепту и завершают образ салата

Это очень вкусно, освежает и бодрит. Витаминный салатик в новом прочтении.

Порция на одного хорошая. Сытная и питательная.

Читайте также: