Салат из кролика с шампиньонами


Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.


Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.


Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.


Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.


Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.


Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.


По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.


Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!


Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление кролика тушеного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Шаг 2: обжариваем кролика.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: тушим лук с грибами.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 100 г
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Готовим сметанную заправку для салата. В пиалу наливаем сметану и соевый соус. Добавляем перец и горчицу.


Зеленый лук режем высыпаем в заправку и все перемешиваем.


Мясо кролика приготовлено заранее. Можно использовать вареное или тушеное мясо. Готовое мясо нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку.



Следующим слоем выкладываем тертую отварную картошку и смазываем заправкой.


Далее морковный слой и вновь заправка.


Последним слоем кладем тертый белок и тертый желток. Посыпаем салат зеленым луком.
Слоеный салат с мясом кролика готов. Угощайтесь.


Кролик с грибами в сметане

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:

  • крольчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 700 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
  • сметана – 400 г
  • масло растительное
  • укроп – по желанию
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:

Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.


Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.


Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.


Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.


Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.


Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.


Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.


Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.

кролик по креольски

Кролик со сладкими бананами.

Тушка упитанного кролика, 4 стручка зеленого лука, 3 спелых банана, 4 столовые ложки муки, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, столовая ложка растительного масла, четверть стакана красного вина, столовая ложка рома, 300гр сушеного чернослива, корица, гвоздика, соль, перец.

Советуют перед готовкой натереть кусочки кролика лимоном, чтобы мясо сохранило свой цвет.
Итак, кролик вымыт и порезан на куски. Теперь крупно нарезать морковь и одну луковицу, измельчить зеленый лук. Вторую луковицу проткнуть гвоздичками, связать тимьян и петрушку.
Обжариваем куски кролика в горячем масле. В другой жаровне обжариваем нарезанные овощи и пряности. Укладываем сверху куски кролика, припускаем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок. Поливаем ромом и фламбируем. Добавляем луковицу с гвоздикой, букет гарни и муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем вино и добавляем воды так, чтоб мясо было полностью покрыто. Солим-перчим и оставляем тушиться на 45 минут.
Очистить бананы и отварить в соленой воде.
Отложить готового кролика, процедить соус и добавить чернослив. Проварить несколько минут.
Подавать кролика полив соусом и украсив кружками бананов.

Обычно тушу филе кролика в красном вине с черносливом и розмарином. На гарнир хорошо идет рис. Такое хорошее надежное зимнее блюдо.

а можно поподробнее, очень заинтересовало.

А у меня мясо кролика почему-то получается суховатым.Как передержанная куринная грудка.

А у меня мясо кролика почему-то получается суховатым.Как передержанная куринная грудка.

Как-то купила зачем-то замороженное филе кролика. Брр!
На вкус - сушеный прессованный картон.

Моего последнего, мороженого, из которого филе, так наверняка картоном. Причем неизвестно, в каком году. И сколько раз его, сердешного, наверное, размораживали-замораживали.
Одно знаю точно - такого кролика даже Дядя расколдовать бы не смог.

Нет уж, в следующий раз пойду на Дорогомиловский и прилежно куплю свежего, с шерсткой на лапках. И обнюхаю, чтобы травкой пах, а не сеном.

А приготовлю, может, a la Cherry, с бананами.

А вот Вам как раз цитатка, для облегчения задачи:

"Итак, Карбоньери работает на кухне. Шеф-повар дал ему трех кроликов, которых следовало приготовить к воскресному обеду. К счастью, Карбоньери успел освежевать их прежде, чем отправить одного своему брату и двух нам. Затем он убил трех жирных котов и приготовил роскошное жаркое. Но, к несчастью для Карбоньери, на обед был приглашен врач, который, отведав «кроликов», заметил:
— Месье Филидори, поздравляю вас, у вас прекрасный повар. Эти кошки просто восхитительны!
— Вы что, шутите, доктор? Это блюдо из замечательных упитанных кроликов.
— Нет, — сказал доктор с упрямством мула. — Это кошка. Вот, видите ребрышки? Они плоские. А у кроликов округлые.
Это кошка, вне всякого сомнения — кошка!
— Господи Боже, мой! — воскликнул корсиканец. — Так у меня в желудке кот?! — И он бросился на кухню и сунул револьвер к носу Матье:
— Может, ты тоже бонапартист, как и я, но это не помешает мне прихлопнуть тебя за то, что ты заставил меня съесть кота!
Карбоньери никак не мог смекнуть, откуда он знает, и сказал:
— Если уж вам так хочется называть тех зверюшек, которых вы мне дали, кошками, — это ваши проблемы, а не мои.
— Я дал тебе кроликов!
— Ну их я и сготовил! Вон там головы и шкурки!
Корсиканец увидел кроличьи головы и шкурки и окончательно запутался".

Анри Шарьер "Папийон"


А вот Вам как раз цитатка, для облегчения задачи:

"Итак, Карбоньери работает на кухне. Шеф повар дал ему трех кроликов, которых следовало приготовить к воскресному обеду. К счастью, Карбоньери успел освежевать их прежде, чем отправить одного своему брату и двух нам. Затем он убил трех жирных котов и приготовил роскошное жаркое. Но, к несчастью для Карбоньери, на обед был приглашен врач, который, отведав «кроликов», заметил:
— Месье Филидори, поздравляю вас, у вас прекрасный повар. Эти кошки просто восхитительны!
— Вы что, шутите, доктор? Это блюдо из замечательных упитанных кроликов.
— Нет, — сказал доктор с упрямством мула. — Это кошка. Вот, видите ребрышки? Они плоские. А у кроликов округлые.
Это кошка, вне всякого сомнения — кошка!
— Господи Боже, мой! — воскликнул корсиканец. — Так у меня в желудке кот?! — И он бросился на кухню и сунул револьвер к носу Матье:
— Может, ты тоже бонапартист, как и я, но это не помешает мне прихлопнуть тебя за то, что ты заставил меня съесть кота!
Карбоньери никак не мог смекнуть, откуда он знает, и сказал:
— Если уж вам так хочется называть тех зверюшек, которых вы мне дали, кошками, — это ваши проблемы, а не мои.
— Я дал тебе кроликов!
— Ну их я и сготовил! Вон там головы и шкурки!
Корсиканец увидел кроличьи головы и шкурки и окончательно запутался".

Прелесть! Смешно и познавательно



Время подготовки: 12 часов 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим фрикасе из кролика

Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика. Прочитав множество рецептов в интернете, честно признаться, была в ступоре, не зная какой из них выбрать. На мой взгляд, все хороши и приготовь любой — будет вкусно! Это, конечно, для любителей крольчатины, таких как я.)))

Я выбрала простой, но, на мой взгляд, вкусный вариант приготовления. Приготовила кролика в белом сухом вине с шампиньонами, мне очень понравилось! Правда! Было вкусно!

Думаю, важный момент маринования кролика это время. Я его мариновала 12 часов, но если столько времени нет, то можно и сократить до 2-3 часов.

Как приготовить "Фрикасе из кролика с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фрикасе из кролика нам понадобится кролик, вино белое сухое, лук, грибы, соль, перец, тмин, тимьян и чеснок.


Кролика нарезать на порционные кусочки.


Выложить в миску, добавить зубчики чеснока, соль, перец, веточки тимьяна и залить вином. Завернуть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.


Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть и обсушить.


Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, выложить в форму.


В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить грибы и лук, тоже выложить в форму к обжаренному кролику, посолить поперчить и присыпать тмином. Сверху уложить веточки тимьяна.


Завернуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°С духовку на 2 часа.


Подавать горячим с любым гарниром. Я отварила молодой картофель и подала его со сливочным маслом и укропом.

Папарделле с кроликом и грибами

Папарделле – 360 г

Соль морская – 10 г

Оливковое масло – 50 мл

Филе бедра кролика – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса

Чеснок – 1 зубчик

Белые грибы и/или шампиньоны – 200 г

Сливки 33 % – 200 г

Оливковое масло – 20 мл



Папарделле отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Мясо кролика очистить от жил и оставить большими кусками. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Мясо кролика обжарить на оливковом масле с овощами и тимьяном. Залить водой и тушить до размягчения мяса. Готовое мясо разобрать по волокнам на небольшие кусочки.

Приготовить соус. Лук-шалот, чеснок и грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить сливки, посолить и довести до кипения.

Соус соединить с мясом кролика и отваренной пастой, прогреть. Выложить на тарелки и посыпать пармезаном.


Похожие главы из других книг:

Ризотто с тушеным кроликом

Ризотто с тушеным кроликом Ножки кролика 2 шт.Оливковое масло 50 млЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 5 зубчиковБелое вино 100 млЭстрагон 20 гВода 200 млЛук-шалот 1 шт.Рис для ризотто 400 гБульон овощной или куриный 1 лСливочное масло 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления

Спагетти с кроликом и куриной печенью

Спагетти с кроликом и куриной печенью Спагетти (свежие) 300 гПомидоры 180 гЛук-шалот 60 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 80 млТимьян 5 гВино сухое белое 125 млФиле кролика 250 гКуриная печень 100 гСыр пекорино 60 гПетрушка 40 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность

Щи с грибами

Щи с грибами Чтопонадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Сушеные грибы

Салат с кроликом «Звездопад»

Салат с кроликом «Звездопад» Ингредиенты200 г мяса кролика, 120 г огурцов (свежих или соленых), 2 яйца, 100 г картофеля, 80 г майонеза, 80 г сметаны, 20 г соуса «Кубанский», 40 г грибов (маринованных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука,

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые 500 гРастительное масло 50 млМолодой чеснок 1 зубчикаВеточка розмарина 1 шт.Куринный бульон 200 млСыр Грана Подано 50 гОливковое масло 50 млМука 10 гПапарделле 400 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 155

Суп с грибами

Суп с грибами ? 300 г любых свежих грибов? по 1 клубню картофеля, моркови, головке репчатого лука, корню петрушки? 2 ст. л. сметаны? 1 ст. л. топленого масла? 1 ч. л. томатной пасты? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 1,5 л мясного бульонаТщательно промытые грибы нарежьте

Рис с грибами

Рис с грибами 3 столовые ложки риса, 100–150 г свежих грибов, 4 столовые ложки жира, 3 ст. воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Щи с грибами

Щи с грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, свежая капуста — 250 г, картофель — 300 г, петрушка — 1 корень, морковь — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. ложка или свежие помидоры — 4 шт., сливочное масло и сметана — по 4 ст. ложки, соль, перец, зелень.Сушеные белые грибы промыть, замочить в

С грибами

С грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите грибы со специями, нарежьте тонкими дольками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу нужной формы, смажьте ее маслом и

Суп с кроликом

Суп с кроликом КомпонентыМясо кролика – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Масло топленое – 70 г Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить в

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые – 500 гРастительное масло – 50 млМолодой чеснок – 3 зубчикаРозмарин свежий – 1 веточкаКуриный бульон – 200 млСыр грана падано – 50 гПапарделле – 400 гОливковое масло – 50 млМука – 10 гСоль, перец 30 мин 182 ккалБелые

Рис с грибами

Рис с грибами Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы,

Щи с грибами

Щи с грибами Ингредиенты70 г капусты, 20 г грибов (любых), 60 г мяса, 15 г лука, 15 г моркови, сметана, пряности (любые), соль.Способ приготовленияИз говядины сварить бульон (варить 2 часа на слабом огне). Заправить бульон грибами, нашинкованной капустой, натертой на терке

ЩИ С ГРИБАМИ

ЩИ С ГРИБАМИ Требуется: по 200 г свежей капусты и грибов (опята, белые грибы, маслята), 2 морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. аджики, по 1 ст. л. топленого и подсолнечного масла, 1,5 л воды или мясного бульона, зелень, соль.Способ приготовления. Капусту

Кролик с грибами в сметане — блюдо из категории два в одном, вы получаете нежнейшее мясо и густую подливу с приятной сливочно-грибной ноткой. В приготовлении нет ничего сложного. Крольчатину нужно обжарить до румяной корочки, затем тушить до готовности с жареными шампиньонами и луком, в самом конце влить сметану. Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом.


Ингредиенты

  • кролик 800 г
  • розмарин и тимьян по 1 веточке
  • лимон 0,5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • 20% сметана 3 ст. л. с горкой
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мускатный орех 2-3 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить кролика с грибами


  1. Для начала я тщательно промыла тушку, срезала верхнюю белую пленку и вычистила внутренний жир.

  2. Разделала тушку на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожильям (рубить не стоит, так как будет много мелких осколков косточек). Для данного рецепта лучше всего подходят ножки, бедра, спинка с филе. А вот ребрышки лучше оставить для приготовления других блюд, например, супа, так как на них очень мало мяса, зато можно сварить отличный бульон.

  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, я замариновала кролика. Для этого влила в миску с кусочками мяса примерно 0,5 литра воды и выжала лимонный сок, добавила лавровый лист, тимьян и розмарин. Мариновала 1 час. В подкисленном маринаде кролик станет мягче, а также избавится от специфического запаха.

  4. Маринованное мясо нужно обжарить, чтобы оно приобрело красивую корочку и запечатало внутри все соки. Я слила воду и обсушила кусочки крольчатины бумажным полотенцем. Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила на нем сначала зубчики чеснока, раздавленные ножом. Как только чеснок отдал свой аромат, убрала его из сковороды, взамен выложила кусочки кролика. Обжаривала его в ароматном масле до образования золотистой корочки, на максимальном огне, без крышки.

  5. Очистила крупную луковицу и нарезала ее кубиком. Грибы промыла, подрезала ножки, измельчила крупными пластинками. На том же жире, который остался после кролика, пассировала сначала лук, а затем добавила грибы, обжарила до полного испарения влаги и появления красивого румяного цвета.

  6. Кусочки обжаренного кролика выложила в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправила грибы с луком и влила 1 стакан горячей воды. Поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль и перец по вкусу. Тушила 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
  7. Через полчаса ввела сметану. Чтобы она разошлась равномерно, без комочков, я сначала развела ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, где тушится кролик, добавила муку. Размешала до однородности и влила в кастрюлю. Накрыла крышкой и оставила тушиться еще на 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавила пару щепоток молотого мускатного ореха — он очень выгодно оттеняет сметанный соус.

Тушеный кролик с грибами очень вкусный, мягкий и нежный. Его можно подавать отдельно или в компании с гарниром, подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречневая или ячневая каша. Приятного аппетита!

Читайте также: