Как приготовить салат венеция с копченой колбасой



На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.

Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез

Инструкция

  1. Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.

  2. С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.

  3. Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.

  4. Добавляем кукурузу и корейскую морковь.

  5. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

  6. Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Похожие записи


Теплый салат с курицей →


Диетический винегрет →


Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

    Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 150 г;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • корейская морковь – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.


    Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.


    Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).


    Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.


    Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.

    Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли?

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная - 200 г

    Морковь по-корейски - 140 г

    Кукуруза консервированная - 1 банка

    Огурец свежий крупный - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 150 г

    Майонез - по вкусу

    • 172 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

    Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

    Подготовить необходимые продукты.


    Соломкой нарезать копчёную колбасу.


    Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.


    Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.


    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


    Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.


    Добавить кукурузу из банки и майонез.


    Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

    Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
    • Сыр твердый типа — 150 г;
    • Морковь корейская — 150 г;
    • Кукуруза в банке — ½ банки;
    • Огурец — 2 шт.;
    • Майонез — 100 г.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Количество порций: 4

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

    1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    4. Перемещаем в салатник.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

    5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

    6. Всыпаем в салатник.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

    7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

    8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

    p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

    9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

    Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

    А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->


    Приветствую всех любителей вкусно покушать!

    Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

    Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

    Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.


    В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

    Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

    Салат Венеция с колбасой и морковью

    Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.

    Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.

    Ингредиенты:

    • морковка свежая — около 200-240 г
    • огурец свежий — 1 шт. или 200 г
    • колбаса (лучше копченая) — 200 г
    • сыр — 200 г
    • кукуруза в банке консервированная — 200 г
    • майонез — по вкусу
    • соль — по желанию


    Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой

    Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.




    Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).


    Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.


    Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.


    Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.


    Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).


    Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!

    А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.

    На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.

    Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.

    Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru


    Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

    Ингредиенты для «Салат "Венеция"»:

    • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
    • Морковь (корейская) — 200 г
    • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 150-200 г
    • Майонез (для заправки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1635.2 ккал
    белки
    87.3 г
    жиры
    60.6 г
    углеводы
    186.6 г
    100 г блюда
    ккал
    172.1 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    19.6 г

    Рецепт «Салат "Венеция"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 мая 2019 года svetik5552 #



    9 апреля 2019 года Тортишка #

    Все резала кубиками, а морковку на крупной терке натерла. Майонеза положила всего 1 ст л. И добавила черного молотого перца. Очень вкусный салат!

    В следующий раз не буду добавлять черный молотый перец, он здесь лишний (сегодня решила в салатик остринки добавить, а зря).

    Спасибо большое за хороший рецептик.





    4 сентября 2018 года anastasiyat54 #


    29 января 2018 года Zharo4ek #


    15 сентября 2017 года Elenka0703 #


    16 февраля 2017 года brodwei 777 #


    16 февраля 2017 года brodwei 777 #


    16 февраля 2017 года brodwei 777 #



    20 января 2017 года riska25 #



    3 января 2017 года natalka pnp #




    25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #


    26 марта 2016 года ira tritsel #



    29 декабря 2015 года Зуева Александра #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

    300 гр копченой колбасы или сервелата;
    1 большой огурец;
    200 моркови по-корейски;
    250 гр твердого сыра;
    1 банка консервированной кукурузы;
    майонез.

    Как приготовить:

    Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

    Сыр измельчите на крупной терке.

    Откройте банку с кукурузой слейте сок.

    Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

    Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

    Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

    Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей


    300 гр куриного филе;
    250 гр свежих шампиньонов;
    150 гр чернослива;
    150 гр сыра;
    3 яйца;
    3 картофелины;
    1 свежий огурец;
    майонез.

    Как приготовить:

    Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

    Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

    Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

    Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

    Картошку порежьте небольшими квадратами.

    Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

    Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

    Теперь можно выкладывать салат слоями.

    Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

    Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

    Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

    Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

    Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

    -Музыка

    -Стена

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»


    Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

    А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

    «Венеция» с колбасой и корейской морковкой


    Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

    Ингредиенты:

    • 200 г любой копченой колбаски
    • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
    • 200 г твердого нежирного сыра
    • Большой свежий огурец
    • Баночка сладкой кукурузы
    • Майонез

    Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

    «Венеция» с копченой курицей


    Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза
    • Филе копченой курицы
    • Свежий огурец
    • Сырая морковка
    • Сыр
    • Майонез и специи

    Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

    Примечание:

    Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

    «Венеция» слоеная


    Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 400 г белого куриного мяса
    • Свежий огурец
    • 200 г чернослива
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 200 г сыра
    • 3 яйца

    Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

    Выкладываем салат послойно:

    • порезанный мелкими кусочками чернослив
    • куриное мясо
    • майонез
    • грибы
    • яйца
    • майонез
    • сыр
    • огурец

    Украшаем салат майонезной сеточкой.

    Примечание:

    Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

    «Венеция» с тунцом


    Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированного тунца
    • 4 свежих помидора
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • Маслины
    • Зелень петрушки и лука

    Для соуса:

    • 4 чайные ложки растительного масла
    • Половина столовой ложки лимонного сока
    • Сок от консервов из тунца

    Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

    • картофель
    • тунец
    • яйца
    • помидоры

    Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

    «Венеция» с ананасом


    Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
    • 200 г свежих огурцов
    • 100 г свежего или консервированного ананаса
    • 100 г чернослива
    • 100 г свежей капусты
    • Майонез и соль

    Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

    И ещё один вариант:

    Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.


    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки отварной
    • 200 г чернослива
    • 200 г сыра
    • 300 г шампиньонов
    • 2-3 картофелины вареных
    • 2-3 яйца вареных
    • 1 огурец
    • майонез для заправки

    Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:

    — порезанный средними кусочками чернослив
    — отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
    — картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
    — слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
    — слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
    — сыр, натертый на крупной терке.

    На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.


    • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
    • Морковь (корейская) — 200 г
    • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 150-200 г
    • Майонез (для заправки)

    Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.

    Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.

    Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.

    Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Читайте также: