Салат из кукурузного крахмала

Всего рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1464


вода - 380 мл.
сахар - 300 гр.
апельсиновый сок - 250 мл
кукурузный крахмал - 140 гр.
лимонный сок - 3 ст.л.
для обсыпки:

    71957
  • 0
  • 14
Наталья Калнина
  • 25 июня 2019, 07:13


кокосовая стружка - 2 ст.л.
апельсиновый крем:
сок апельсиновый - 1 л
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 75 г
молочный крем:

  • 0
  • 9
Оксана Пашко
  • 06 ноября 2018, 18:31


600 гр. творог
3 шт. яйца
150 гр. вишня цукаты
100 гр. сметана
100 гр. сахар
сахар ванильный 1 ч.л.

    97661
  • 0
  • 1
Mila
  • 28 января 2018, 13:17


печенье - 550 гр.
шоколадный пудинг:
молоко - 800 мл.
сахар - 50 гр.
кукурузный крахмал - 70 гр.
чёрный шоколад - 1 плитка (90-100 гр. )

    3657
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 19 января 2019, 10:47


рахат-лукум рецепт:
400 гр. сахар
150 мл. вода
2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
70 гр. кукурузный крахмал
300 мл. вода

    5984
  • 1
  • 1
IrinaCooking
  • 26 ноября 2018, 18:54


абрикосы 400-500 гр.
нектарины 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
рис (сырой) пол ст.
для соуса:

    11129
  • 47
  • 44
mama tasi
  • 30 июня 2011, 19:36


творожный слой:
творога - 400 гр. (у меня 5% жирности)
яйца - 1 шт.
кукурузного крахмала - 20 гр.
сахара - 80 гр.
ванилин, соль

    1436
  • 0
  • 1
Сладкая жизнь
  • 29 июля 2020, 17:59


75 гр. муки
3 яйца
125 мл. воды
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
для крема: 500 мл. молока

    7319
  • 1
  • 1
CookEatSmile
  • 21 сентября 2017, 11:49


рецепт ленивых вареников:
250 гр. творог
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
50 гр. вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука

    2052
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 27 августа 2018, 12:12


тесто
молоко 100 мл.
вода 100 мл.
сливочное масло 80 гр.
мука 140 гр.
яйца 5 шт.

    5914
  • 0
  • 3
Adenka
  • 12 апреля 2020, 13:23


яйца 3 шт.
кефир 1 ст.
мука 260 гр.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сливочное масло (растоплен.) 80 гр.
разрыхлитель 10 гр.

    1834
  • 0
  • 3
Другая Кухня
  • 12 июля 2020, 09:21


сахар 250 гр.
вода 60 мл.
ванильный сахар
желатин 20 гр.
пищевой краситель по желанию
кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.

    1217
  • 0
  • 1
Эмили
  • 07 апреля 2020, 20:46


ингредиенты:
мука высшего сорта - 1 ст. (250 мл. )
крахмал кукурузный - 2 ст.л.

    8523
  • 0
  • 4
MaryanaTastyFood
  • 17 июля 2018, 07:36


крылья куриные 1 кг.
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л
приправа китайская "5 специй" 1 ч.л.
семечки кунжута (жаренные)
для соуса:

    17552
  • 37
  • 26
dik723
  • 23 марта 2013, 19:29


клубника (свежая или замороженная) - 200 гр.
сахар - 30 гр.
кукурузный крахмал - 6 гр.

    752
  • 1
  • 1
HomeRecipes
  • 13 мая 2020, 22:03


желток – 4 шт.
апельсин – 4 шт.
сахар – 150 гр.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.

    7684
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 14 декабря 2017, 16:05


картофель 1 кг.
кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
вода+лед
растительное масло для жарки

    385
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 08 июля 2020, 07:35


450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
имбирь
1 ч.л. сухого хереса
соль
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла

    4603
  • 3
  • 13
kounitsa
  • 24 августа 2008, 19:15


бисквит
яйца — 4 шт
сахарный песок — 1 стак.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
мука — 1 стак.
соль

    8405
  • 43
  • 86
lushka-dushka
  • 04 января 2009, 21:20


120 гр. темного шоколада
500 мл. молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1-2 ст.л. сахара

    12317
  • 17
  • 22
Ольга♥Ч
  • 26 февраля 2014, 10:54


безе
белок яичный-3 шт
крахмал кукурузный -1 ст.л.
сахарная пудра -160 гр.
ванильная эссенция-1 ч.л.
уксус-0.5 ч.л.

    7692
  • 31
  • 24
avani
  • 05 января 2014, 16:20


мука пшеничная – 150 г
мука кукурузная – 150 г
сахар белый мелкий – 150 г
кукурузный крахмал – 150 г
масло сливочное – 200 г
сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

    23497
  • 45
  • 70
чили
  • 11 мая 2010, 02:34


кокосовое молоко - 400 мл.
цельное молоко - 100 мл.
сахар - 20 г.
кукурузный крахмал - 6 ст.л.

    2874
  • 0
  • 2
Bivken Шеф
  • 03 ноября 2018, 09:04


500 гр. вишня без косточки
1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр.
150 гр. сахар

    3581
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 07 июля 2020, 17:08


яйца 6 шт.
сахарная пудра 440 гр.
уксус 9% 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.

    1572
  • 0
  • 1
Telnova
  • 09 сентября 2019, 16:08


крылья куриные 1 кг.
маринад любой 1 упаковка
крахмал кукурузный или картофельный 5-6 ст.л.

    4182
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 07 февраля 2020, 13:54


100 мл.- грейпфрутового сока
250 мл.-сыворотки
3 ст.л-сахарной пудры
1 ст.л-кукурузного крахмала

    8002
  • 19
  • 16
Persona
  • 10 апреля 2014, 17:35


кукурузный початок – 340 гр.
фарш из постной свинины – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
крахмал кукурузный – 2 ст.л. (с горкой)
чеснок – 3 дольки
кинза – пучок

    7169
  • 21
  • 12
Жанна
  • 02 сентября 2014, 00:00


кукурузный крахмал - 140 гр.
сливочное масло - 50 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.

    24178
  • 0
  • 8
CaDenFood
  • 12 февраля 2019, 01:56


форма для выпечки - 26 см.
яблоки - 4 шт. (700 гр. )
сахар - 200 гр.
яйца куриные- 3 шт.
растительное масло - 80 мл.
йогурт ванильный - 130 гр.

    5588
  • 1
  • 8
Всегда Вкусно
  • 20 сентября 2019, 11:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Кукурузный крахмал - часто используемый в приготовлении пищи ингредиент, выступающий своего рода клейстером. Этот продукт с достаточно выраженным ароматом кукурузных зерен широко распространен в готовке в качестве загустителя для киселя, его добавляют в муссы и пудинги, а также в супы. Кроме того, данный сорт крахмала используют для приготовления теста - например, тесто для бисквитов.

Кукурузный крахмал способствует улучшению состояния кожи, может использоваться как лекарственный препарат, обладает полезными веществами и формирует мышечную массу. Он содержит большое количество минералов и веществ, необходимых организму.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и курицей.

Блинчики предлагаю приготовить из яиц и кукурузного крахмала, они получатся в итоге тонкими и очень вкусными, их легко можно будет нарезать даже самой тонкой соломкой. Помимо блинов, в салате будет присутствовать куриное филе, тут на выбор – можно мясо птицы отварить или запечь – как вам больше нравится. Также добавим немного кукурузы и твердый сыр, обязательно приправим салат сухим чесноком и паприкой – получится все очень вкусно.

Итак, для приготовления салата с блинами из крахмала и курицей подготовить все продукты по списку.


В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кукурузный крахмал. Всыпать щепотку соли, по желанию добавить специи от себя.


Взболтать крахмал и яйца, чтобы получилась однородная консистенция.


Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, влить немного яично-крахмального теста, пожарить блины. Жарить блины с обеих сторон по 10-15 секунд.


Все приготовленные блины сложить стопочкой и свернуть рулетом, после нарезать рулет тонкой полоской.


Яичную полоску переложить в глубокую миску или салатник.


Куриное филе заранее отварить или запечь, после остудить полностью. Разобрать филе курицы на волокна и добавить к яичным блинам.


Твердый сыр натереть средней стружкой и всыпать в салатник.


Добавить ко всем ингредиентам кукурузу и майонез.


При желании можно сдобрить салат с блинами из крахмала и курицей чесноком, паприкой, также добавить соль и перец по вкусу.


Для яркости и свежести добавить в салат зелени, отлично подойдет зеленый лук или петрушка, укроп. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.


Кукурузный крахмал - часто используемый в приготовлении пищи ингредиент, выступающий своего рода клейстером. Этот продукт с достаточно выраженным ароматом кукурузных зерен широко распространен в готовке в качестве загустителя для киселя, его добавляют в муссы и пудинги, а также в супы. Кроме того, данный сорт крахмала используют для приготовления теста - например, тесто для бисквитов.

Кукурузный крахмал способствует улучшению состояния кожи, может использоваться как лекарственный препарат, обладает полезными веществами и формирует мышечную массу. Он содержит большое количество минералов и веществ, необходимых организму.


Торт «Халиф на час» - это восхитительный творожный торт-десерт, который принадлежит традиционной японской кухне. Он наделен преобладающими нотками горького шоколада, очень нежный. Торт достаточно легок в приготовлении, и что скрывать, мгновенно исчезающий с тарелки. Наверняка Вы зададитесь вопросом, почему такое странное название? А всё потому, что ровно столько готовится этот по-настоящему изысканный десерт, ровно столько ему красоваться на Вашем столе во время торжественного чаепития, и наконец, ровно столько же Вы будете срывать комплименты восхищенных ликующих гостей!


Совсем скоро Масленица, а значит наши столы будут ломиться от всевозможных блинов и блинчиков! Пора уже доставать из закромов рецепт ваших идеальных блинов, а так же подумать о том, чем же можно угостить своих гостей. По этому поводу предлагаю вашему вниманию оригинальный десерт - запеченные блины с творогом. Это сладкое, тающее во рту угощение, которое как раз подходит для встречи дорогих гостей на Масленицу.


Всем привет! Сегодня я готовлю самую простую, но очень нежную и красивую творожную запеканку. Она ароматная и очень вкусная!


Пришло время приводить себя в форму к лету? Тогда почему бы не начинать день, приготовив диетические оладьи с отрубями! В них нет ни грамма муки и сахара, так что за свою фигуру можете не волноваться. Но при всем при этом оладьи получаются вкусными и аппетитными.


Тесто фило или как его еще пишут, филло – это пресное, очень тоненькое, вытяжное тесто. В готовом виде оно продается пластами из 10 слоёв. Такое тесто очень часто используют в средиземноморской кухне. Из него пекут не только сладости, но и далеко не сладкие блюда. С греческого языка слово Phyllon означает "лист", собственно, откуда и пошло его название. Слои этого теста по толщине могут быть настолько тонкими, что очень напоминают лист бумаги, практически прозрачные, а могут быть и в несколько миллиметров. Тут уже в зависимости от изобретателя. На русском языке, это тесто мы называем очень просто – вытяжное. Кстати, у нас оно прижилось и получило популярность не меньшую, чем в средиземных странах. Так давайте теперь разберёмся, как же нам его приготовить в абсолютно домашних условиях.


Пицца на завтрак питательная и вкусная, а еще очень просто и быстро готовится, словом, сочетает в себе все те качества, благодаря которым позволит вам начать день с хорошим настроением и приятным ощущением в животе. Завтрак - самый важный прием пищи, поэтому так необходимо, чтобы он был аппетитным и сытным.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Область применения пищевых продуктов не всегда ограничивается только кухней. Например, наши бабушки варили из крахмала не только вкусный ягодный кисель, но и клей для обоев. А как приятно хрустело белоснежное накрахмаленное постельное белье! Современные домохозяйки о крахмале почти забыли. А зря. Этот простой продукт выручит во многих ситуациях за пределами кухни и сегодня. В обзоре Novate.ru пятнадцать способов применения кукурузного крахмала в быту и при приготовлении блюд.

1. «Пушистый» омлет


На завтрак многие предпочитают омлет, но не все умеют приготовить его красиво, чтобы он получился пышный как облачко. Секрет «пушистой» текстуры блюда прост. Попробуйте добавить немного кукурузного крахмала в яйца при взбивании, и результат вас приятно удивит.

Интересный факт: Крахмал получают не только из кукурузы и картофеля, но и из риса, пшеницы и других богатых крахмалом растений. Человечество давно знакомо с этим продуктом, еще за 4000 лет до нашей эры древние египтяне изготавливали клейстер для скрепления листов папируса. В древнем Китае наносили слой рисового крахмала на листы бумаги для того, чтобы чернила не растекались.

2. Загуститель соуса


Текстура соуса также важна для полноты вкусовых ощущений. Если вы любите готовить соусы, то кукурузный крахмал – отличный загуститель. С его помощью также можно добиться пудинговой консистенции заварного крема или загустить слишком жидкую начинку для пирога.

3. Уменьшение зуда от укуса насекомых


Если вы не успели воспользоваться репеллентом, и какое-то вредное насекомое вас укусило, кукурузный крахмал поможет смягчить неприятный зуд. Три столовые ложки продукта смешивают с небольшим количеством воды, и получившуюся пасту наносят на область укуса.

4. Успокоить раздражение кожи


Если вы обгорели под солнцем, кукурузный крахмал поможет успокоить раздражение кожи.

Рецепт тот же: три столовые ложки кукурузного крахмала смешивают с небольшим количеством воды. Смесь аккуратно наносят на обгоревшую кожу, используя марлевую салфетку или ватный тампон. После того, как паста высохнет, ее смывают теплой водой.

5. Уход за кожей


Горячая ванна может быть действительно полезна для снятия стресса и усталости, а молочная – еще и превосходное средство для ухода за кожей. Однако молоко – удовольствие дорогое. Другое дело – кукурузный крахмал. Он не менее эффективно питает и смягчает кожу, уменьшая сухость и зуд, но в отличие от молока более бюджетен. 500 грамм кукурузного крахмала предварительно размешивают в литре холодной воды, и эту смесь вливают в подготовленную ванну.

6. Устранение неприятного запаха обуви


Неприятный запах обуви, особенно кроссовок, к сожалению, частое явление. Избавиться от него можно, насыпав внутрь обуви немного кукурузного крахмала и оставив на ночь. Он абсорбирует влагу, создающую благоприятную среду для грибка, и впитывает запах. Утром крахмал вытряхивают из обуви.

7. Чистка плюшевых игрушек


Детские плюшевые игрушки нуждаются в периодической чистке, и крахмал - отличное средство для деликатного удаления пыли и загрязнений. Игрушку помещают в полиэтиленовый пакет и обильно посыпают крахмалом. Затем пакет закрывают, хорошо встряхивают несколько раз и оставляют на ночь. Утром крахмал, впитавший пыль и загрязнения, счищают с игрушки при помощи щетки или пылесоса.

8. Освежение старых книг


В наше время большая часть людей предпочитает электронный формат книг, но есть те, кто остался верен печатным изданиям. Любимые книги со временем покрываются пылью и приобретают неприятный запах. Если посыпать их кукурузным крахмалом – книги очистятся и запах уйдет.

9. Сухой шампунь для животных


Если у вас есть домашний питомец длинношерстной породы, то крахмал поможет поддерживать шерсть в чистоте, особенно если сейчас нет времени на полноценное мытье и сушку. Это экономичный заменитель дорогостоящей косметики для животных. На загрязненные усы, манишку или штаны насыпают крахмал, распределяют по пряди и тщательно вычесывают щеткой.

10. Удаление жирных пятен


Абсорбирующим способностям кукурузного крахмала можно найти еще не одно применение. Это бюджетная и экологичная альтернатива сухим средствам для чистки ковролина. Также с его помощью можно удалить жирные загрязнения на одежде, посыпав крахмалом пятно. Когда грязь впитается, крахмал счищают и стирают вещь как обычно.

11. Распутывание узлов


Если шнурки затянулись в крепкий узел или котенок заиграл клубок шерсти, из которой вяжете свитер, есть простое решение для их распутывания. Узелки или запутанные витки пряжи посыпают кукурузным крахмалом и мягко, без нажима, крутят в пальцах. За счет уменьшения трения путы немного ослабляются, что позволяет развязать узел. Этот прием поможет справиться с узлами и на металлических цепочках.

12. Пальчиковая краска для малышей


Ваши малыши любят рисовать? Не стоит торопиться в магазин за красками, их можно сделать самим. Полчашки кукурузного крахмала смешивают с двумя чашками воды и варят до загустения. В остывшую смесь добавляют пищевой краситель. Такая краска получается яркой, легко высыхает и абсолютно безопасна для ребенка.

13. Матовый лак для ногтей


Матовый лак для ногтей – устоявшийся модный тренд. Его можно купить, а можно сэкономить, купив обычный и попробовав лайфхак с кукурузным крахмалом. На лист бумаги насыпают немного крахмала, добавляют несколько капель обычного лака для ногтей и смешивают. Эту смесь делают в небольшом количестве, так как ее нужно сразу же нанести на ногти.

14. Чистка игральных карт


Игральные карты при частом использовании быстро засаливаются. Обновить любимую колоду можно, поместив ее в полиэтиленовый пакет вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала. Пакет закрывают, встряхивают, чтобы продукт равномерно распределился по картам, и оставляют до утра. За ночь крахмал впитает сальные частицы, влагу и грязь.

15. Полировка серебра


Утраченный блеск изделиям из серебра легко можно вернуть с помощью пасты из кукурузного крахмала и воды. Смесь наносят предметы и после высыхания полируют мягкой тряпочкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Кукурузный крахмал – очень часто используемый продукт для выпечки. Блюда из кукурузного крахмала отличаются по своим свойствам от тех, которые приготовлены без него. Рецептов таких кулинарных произведений очень много, их можно найти в разнообразных кулинарных книгах, на специальных сайтах в интернете и в печатных изданиях.

Выпечка с кукурузным крахмалом получается более нежная по структуре, а кексы и печенья стают рассыпчатые и «рыхлые», что очень хорошо особенно в песочном тесте. Если добавить в муку немного крахмала, разбавляется содержание белков, которые образуют клейковину. Тесто тогда получается более однородным и легче замешивается (при содержании в муке 10-20 процентов от общей массы крахмала).

Из всего разнообразия блюд, в которых используется кукурузный крахмал, рецепты выпечки самые популярные. Предлагаем Вам такой вариант блюда – печенья с предсказаниями.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложек
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложек
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Стакан сахарной пудры - 1.5 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


В большую миску просеять муку вместе с крахмалом, чтобы они хорошо перемешались.

В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Добавить, продолжая взбивать, ванильный сахар и сахарную пудру.

В сухие ингредиенты добавить 3 столовые ложки холодной воды и масло. Добавляем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым. Оставляем тесто отдыхать 15-20 минут.

Пока распечатаем на принтере бумажечки с предсказаниями или пожеланиями. Максимальный размер таких полосочек – 7 на 1,5 см.

На подготовленный противень выкладываем пергаментную бумагу, на ней рисуем круги, диаметром 8 см. Расстояние между кругами должно быть 2 см. Смажьте пергамент маслом и ложкой выложите тесто на каждый кружочек, заполнив его.

В духовке при 180 градусах выпекаем тесто не больше 8 минут!

Достаем печенье и, пока оно горячее, снимаем на рабочую поверхность, внутрь кладем бумажечку с пожеланием, затем, не защипывая края, складываем печенье пополам. Потом еще раз пополам. Таким образом, у вас получится некий мешочек с пожеланием внутри.

Такие угощения станут выгодным дополнением к праздничному чаепитию, для посиделок с друзьями и семьей. На бумажечках можно писать разные прикольные пожелания или загадки, все зависит от вашей фантазии! Такое печенье впервые придумали в США, традиционно готовя его на Новогодние праздники.

За счет крахмала в составе, печенье рассыпается, а благодаря белкам, оно тает во рту. При подаче посыпать сахарной пудрой, внутрь печенья можно насыпать разноцветные декоративные посыпки.

Кстати, крахмал можно использовать не только в выпечке. Он является натуральным загустителем, поэтому его часто используют, когда готовят кисели (ягодные и фруктовые), соусы и подливы. Также. Если посыпать крахмалом сочные свежие (или размороженные) ягоды или фрукты, то при добавлении в тесто они не будут выпускать сок, благодаря чему тесто не изменит свою структуру, а ягоды останутся сочными внутри.

Также этот продукт можно использовать для приготовления блинов, если 10 процентов муки заменить крахмалом. Блинчики получаются очень нежными, тающими во рту. Здесь можно сделать начинку, так же добавив туда крахмал. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром и добавить туда крахмал, а затем варить на медленном огне. С помощью такой манипуляции остывшую начинку можно легко поместить вовнутрь и она не будет вытекать.

Так что экспериментируйте на кухне, а крахмал станет Вам незаменимым помощником в этом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из кукурузного крахмала".

Читайте также: