Рецепты салатов лодочка с фото

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2019

352 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.


Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Нарезать помидоры кубиками. Промыть листья пекинской капусты, обсушить и мелко порезать (несколько листов оставить для подачи).


Выложить листья капусты в салатную миску, добавить нарезанное кусочками филе. Добавить в миску нарезанные помидоры. Перемешать.


Полить салат оливковым маслом. Выложить салат на листья пекинской капусты, посыпать сухариками и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Салат -коктейль из креветок и красной рыбы)))Не бойтесь сочетания рыбы с огурцом.. это очень вкусно. а кто пробовал. знает))))"Scarlett к 8 Марта"..

Ингредиенты для «Салат "Лодочка"»:

  • Креветки (я брала коктейль консервированный в банках) — 1 бан.
  • Рыба (копченая, красная) — 80 г
  • Огурец
  • Сливки — 100 мл
  • Лимон
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
301.3 г
жиры
69.7 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Салат "Лодочка"»:


Креветки выкладываем на сковороду. добавляем чеснок. перец. зелень петрушки. и обжарим немного в собственном соку (5 минут


Остудим креветки. рыбу мелко порежем смешаем с креветками


Теперь подготовим огурец. Я взяла один большой. можно брать маленькие ..делать порционно. Срежьте шкурку с одной стороны. но до конца не дорезайте


Очистите ложкой середину огурца. сбрызните лимонным соком


С помощью шпажки поднимите отрезанную шкурку. как хотите)))(Ваша фантазия)


Серцевину огурца мелко порежьте. посолите..поперчите. нагрейте сливки и добавьте в них огурец. зелень. немного поварите до загустения и остудите


Смешайте сливки с креветками и рыбой. и наполняем салатом огурец. украшаем с помощью зеленого лука. долек лимона..оливок(Ваша фантазия)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами

  • 0
  • 5
  • 2874

Салат "Цезарь в коралловых тонах"

  • 37
  • 130
  • 2679

Стандартный салат из крабовых палочек

  • 55
  • 224
  • 27091

Салат "Кальмарчик"

  • 22
  • 103
  • 3080

Салат с морским коктейлем

  • 18
  • 54
  • 9797

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 11
  • 394
  • 2896

Салат "Волшебство для любимого"

  • 33
  • 199
  • 13716

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 7
  • 308
  • 3347

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32157

Попробуйте приготовить вместе

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9749

Шашлычки из куриной печени

  • 55
  • 338
  • 27117

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2385
  • 36596

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2016 года moy102010 #


19 июня 2014 года Linata09 #


30 июня 2010 года teegra1 #


30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Olya23 #




25 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года bagira13 #


26 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)



14 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)





20 марта 2009 года Елена 313 #


20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


19 марта 2009 года кок юля #


19 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Meotida #


15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Нежность #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Нежность #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Konniia #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)



11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года mkaterinka #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Zbarsya #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года алискин #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Алика #


10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tanysshkin #


9 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Подсолнушек #


9 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Подсолнушек #


10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый салат в лодочке из папайи

Убрать косточки и круглой ложкой вырезать мякоть, должны получиться шарики.

Все фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками, клубнику - плоскими дольками.


Салат-закуска "Лодочки"

Нежная творожная масса

Небольшие листья салата

Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить.

Творожную массу , если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу).


Лодочки с салатом

Сметана - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.

У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.

Перчик почистить и мелко порезать.


Салат в "лодочках" из огурцов

Яйцо куриное - 1 шт

Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.

Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Огуречные лодочки со шпротным салатом

6 свежих огурца

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть

У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.


Салат из авокадо в лодочке

Сладкий красный лук - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Авокадо - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.

Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.

Мелко нарезать красную луковицу.


Греческий салат в лодочке из перца

Помидоры черри - 2 шт

Лук красный - 1/4 шт

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Орегано - 1/4 ч. л.

Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.

Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.


Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.


Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Сладкий перец - ¼ штуки

Горчица - 1 чайная ложка

Помидоры - 1 штука

Базилик - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Йогурт - 4 столовые ложки

Огурцы - 3 штуки

Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.

Огуречную серединку порежьте кубиками.

Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.

Перец очистите от семян, мелко нарежьте.


Весенние лодочки с салатом и карбонадом

Карбонад от Окраины — 8 тонких ломтиков

1. Булочки разрезать на половинки, слегка смазать оливковым маслом, обсушить на горячей сковороде.

Натереть кусочком чеснока (слегка).

2. Помыть салат, огурец нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом.


Салат "Лодочка"

Креветки - 1 бан.

Креветки выкладываем на сковороду. добавляем чеснок. перец. зелень петрушки. и обжарим немного в собственном соку (5 минут

Остудим креветки. рыбу мелко порежем смешаем с креветками

Теперь подготовим огурец. Я взяла один большой. можно брать маленькие ..делать порционно. Срежьте шкурку с одной стороны. но до конца не дорезайте

Очистите ложкой середину .


Картофельные лодочки с селедочным салатом

2 больших клубня картошки

2 (150 г) филе сельди

2 ст.л. растительного масла

зелень петрушки или укропа

перья зеленого лука

соль, молотый перец по вкусу

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Помидоры нарезать на дольки, огурцы - пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.


Салат "Лодочка любви"

Апельсин - 1/2 шт

Грейпфрут - 1/2 шт

Креветки - 10 шт

Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.

И аккуратно освободить кожуру от мякоти.

Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие.

Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.

Остальную часть мякоти мелко нар.


Салат с креветками и сыром в ананасовых лодочках.

Ананас свежий -1 шт

Кукуруза консервированная -3 ст л

Соль ,перец по вкусу

Сыр твердый -150 гр

Майонез Слобода -3 ст л

Ананас разрезать пополам .Аккуратно пр помощи ножа и ложки вынуть мякоть ,стараюсь не повредить стенки и дно ананаса.

Мякоть ананаса нарезать кубиком .Сыр нарезать тоже кубиком.Креветки отварить в течении 2-3 минут.


Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

половина красной сладкой луковицы

1 средний огурец

1 желтый сладкий перец

4 маслины без косточек

4 помидора черри

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

1 зубчик чеснока

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками,лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.


Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

1 средний огурец

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

половина красной сладкой луковицы

1 желтый сладкий перец

1 зубчик чеснока

4 помидора черри

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

4 маслины без косточек

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.


Салат с креветками в лодочках из авокадо

Сладкий красный лук - ½ штуки

Красная икра - 100 г

Авокадо - 3 штуки

Сметана 10%-ная - 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка - по вкусу

Тигровые креветки - 18 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Морская соль - по вкусу

Молотый белый перец - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).

Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.


Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Грудка куриная -1 шт

Салат Ромэн - 1 пучок

Масло оливковое - 150 мг

Грецкие орехи молотые - 1 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт

Городская булочка -1 шт

Чеснок- 2 зубчика

Сыр пармезан - 100 гр

Соль, перец - по вкусу

Для украшения - свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона

Соус Ворчестерский - 2 капли

Отварную куриную грудку порезать.

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.


Лодочки из пекинской капусты с салатом из тунца

тунец в соб.соку 1 б.,

раст.масло 2-3 ст.л.,

пекинская капуста 4 листа,

яйца варёные 2 шт.,

уксус Бальзамико 1-2 ст.,

Добрый вечер всем.

Вот сейчас покушаю этот лёгкий салат

и начну рассматривать ваши рецепты и облизываться.

Может,вы тоже проголодались?Тогда этот салатик и для вас!

Открываем баночку тунца,сливаем жидкость.

Очистим лук и порежем его полукольцами.

Сделаем маринад из раст.масла,уксуса,соли и перца.

В ёмкость отправляем лук,слегка отжав его,и рыбу,


Салат "Капричо"

Готовое слоеное тесто, 2 отварные куриные грудки, виноград без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка - по 3-4 веточки, жареный миндаль, майонез

Выпечь из слоеного теста лодочки.

Отдельно приготовить салат. Для этого нарвать руками отварное куриное филе, сюда же накрошить яйца, огурцы, укроп, петрушку, добавить виноград. Заправить майонезом.

Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно обжарить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста 4 листа,
  • помидорка,
  • красная луковица,
  • яйца варёные 2 шт.
  • тунец в соб.соку 1 б.,
  • базилик,
  • каперсы 1-2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • уксус бальзамико 1-2 ст.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер всем.

Вот сейчас покушаю этот лёгкий салат

и начну рассматривать ваши рецепты и облизываться.

Может,вы тоже проголодались?Тогда этот салатик и для вас!

Открываем баночку тунца,сливаем жидкость.

Очистим лук и порежем его полукольцами.

Сделаем маринад из раст.масла,уксуса,соли и перца.

В ёмкость отправляем лук,слегка отжав его,и рыбу,

Помидорку освобождаем от кожицы,(надрежем её и зальём на

1-2 мин. кипятком)филетируем и нарезаем кубиками.

Яйца очистим и тоже -кубиками.

Помоем и порубим базилик.

Помоем листья пекинской капусты,обрежем верхнюю ,

мягкую часть,порежем полосками,а из жёсткой части вырезаем лодочки(каждую прорежем несколько раз не до конца).

В ёмкость,в которой мариноваласъ рыбка,добавляем помидорку,яйца и капусту,перемешиваем,выкладываем в лодочки салат,посыпаем каперсами и базиликом,и. кушаем!


Как приготовить блюдо « Лодочки из свежих огурцов »

  1. Огурцы помыть, разрезать вдоль.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки» из огурца.
  3. Отрезать донышко огурца для устойчивости.
  4. Мякоть огурцов, перец и укроп мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Овощи смешать с творогом и чесноком.
  7. Полученную массу посолить, поперчить.
  8. Начинить «лодочки» и украсить петрушкой и кусочком перца.

Диета Протасова – рецепт для 1-2 недели и последующих

Это блюдо можно приготовить двумя способами. Как салат: традиционно все ингредиенты мелко нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью. А можно сделать закуски-«лодочки» из огурцов с начинкой. Получится необычная и оригинальная закуска к праздничному столу.

  • Творог 1% - 200 гр.
  • Огурец - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Укроп (пол пучка) - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Лодочки из свежих огурцов» (на 100 грамм ):

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: