Салат из кураги изюма яблок
Салат из яблок и кураги с изюмом
500 г яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 120 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.
Очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким. Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грецкие орехи немного потолките в ступке. Все перемешайте, залейте сметаной или взбитыми сливками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из кураги с мороженым
Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: 200 г кураги; 100 г кедровых орехов; 100 г изюма; 100 г мороженого; 1 мандарин; 4 ст. ложки сметаны. Приготовление: Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, а затем мелко порежьте. Ядра орехов смешайте с
Салат из кураги с мороженым
Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и
Салат из кураги с мандаринами
Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,
Салат из яблок с изюмом
Салат из яблок с изюмом Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, посыпать орехами, украсить лимоном.Состав:
Соус из яблок с ежевикой и изюмом
Соус из яблок с ежевикой и изюмом 2 кг яблок кислых сортов2 кг ягод ежевики1 кг репчатого лука1 кг сахара100 мл воды400 мл яблочного уксуса50 г горчичного порошка20 г корня имбиря20 г соли5 г молотого кайенского перца1. Ягоды ежевики промыть, выложить в чистую емкость, залить
Фруктовый шашлык из кураги, чернослива, ананасов, яблок и киви с сиропом из меда, рома, сливочного масла и корицы «Пиратский»
Фруктовый шашлык из кураги, чернослива, ананасов, яблок и киви с сиропом из меда, рома, сливочного масла и корицы «Пиратский» 300 г яблок100 г кураги100 г чернослива200 г ананасов300 г киви2 ст. ложки меда1 ст. ложка рома или бренди1 ст. ложка сахара1/2 ч. ложки корицы1 ст. ложка
Холодный суп из кураги с изюмом и рисом «Любшинский»
Холодный суп из кураги с изюмом и рисом «Любшинский» ? 200 г кураги? 100 г изюма? 1/ 2стакана вареного риса? 1 л 500 мл воды? соль – по вкусуКурагу и изюм промойте, курагу мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2–3 часов. Затем добавьте предварительно
Салат из яблок с изюмом
Салат из яблок с изюмом Состав: яблоки — 3 шт., изюм — 1 горсть, сахар — 2 ст. ложки, лимон — 1 шт., грецкие орехи — 1 горсть.Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить.
Салат из моркови и яблок с изюмом
Салат из моркови и яблок с изюмом 10 мин2 порции4 моркови, 3 яблока, 2 ст. ложки изюма, 100 г. сметаны, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота, соль по вкусу.1. Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25–30 мин.2. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой,
Салат из моркови и кураги с лимоном
Салат из моркови и кураги с лимоном 10 мин2 порции400 г. моркови, 100 г. кураги, 1 небольшой лимон, 100 г. сметаны, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.1. Морковь натереть на крупной терке. Курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с
Салат из яблок с изюмом
Салат из яблок с изюмом Состав: яблоки – 3 шт., изюм – 1 горсть, сахар – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., грецкие орехи – 1 горсть.Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить.
Салат из яблок с изюмом
Салат из яблок с изюмом Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, посыпать орехами, украсить
Кисель из сушеных яблок или кураги
Кисель из сушеных яблок или кураги Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 1/2 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Отвар
Суп из яблок с корицей, изюмом и клюквенным соком
Суп из яблок с корицей, изюмом и клюквенным соком 80 г яблок, 2 г молотой корицы, 100 г ржаных сухарей, 10 г изюма, 30 мл сливок, 20 мл клюквенного сока, 5 мл лимонного сока, 500 мл воды, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты
Сушеные яблоки – 70 г
- 19 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Компот из сушеных яблок, изюма и кураги
Пошаговый рецепт с фото и видео
Такая заготовка, как сушеные яблоки, спасет вас как в лютый холод, так и жарким летом, потому что из этого продукта можно приготовить насыщенный, пряный и очень вкусный компот, который хорош и в горячем, и в холодном виде!
Отличным дополнением к яблокам в данном напитке послужат сухофрукты: изюм и курага, они сделают вкус компота ярче, а цвет - насыщеннее. Кстати, вы можете взять и другие - например, финики или чернослив. Только придерживайтесь правила: в яблочном компоте всё-таки должны преобладать яблоки. Шучу, никаких правил нет, ориентируйтесь на свой вкус.
Несколько слов о подаче. Готовый компот из сушеных яблок, изюма и кураги можно процедить, а можно подавать с кусочками яблок и прочих ингредиентов. На самом деле они тоже остаются вкусными. Еще один вариант - процедите компот, а остатки компонентов протрите через сито. В итоге можно получить компот с мякотью яблок и сухофруктов. Такой напиток вообще станет вполне самостоятельным блюдом - полдником, например.
Сушеные яблоки заливаем водой на 15 минут.
То же делаем с курагой.
Затем промываем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой.
Варим на среднем огне 15-20 минут.
Вот так будут изменяться компоненты в процессе приготовления компота.
Сластим компот по вкусу. Я использовала коричневый сахар.
Приправляем напиток корицей по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь и даем компоту настояться и поостыть как минимум 10 минут.
Компот из сушеных яблок готов! Приятного аппетита!
Сварить свежий компот из изюма и кураги можно в любой день. На прилавках магазинов легко отыщутся разнообразные сухофрукты и специи, способные улучшить вкус напитка. Как добиться идеального вкуса компота, чем он полезен, и кому можно употреблять такой десерт?
Напитки из сухофруктов начали готовить еще много веков назад – домохозяйки сушили яблоки и груши, чтобы зимой достать горсть и сварить полезный, витаминизированный компот, ничем не уступающий летнему.
Курага и изюм прекрасно сочетаются в одной кастрюльке благодаря витамину С, способному укреплять иммунитет. Улучшение внимания, забота о коже и желудочно-кишечном тракте – это одни из немногих плюсов данных плодов, поэтому пренебрегать их пользой нельзя.
Рецепт компота из кураги и изюма
Классический рецепт, который отражен в технологической карте заведений общепита включает в себя и многие другие сухофрукты: финики, чернослив, яблоки и груши, но если в наличии только курага и изюм, или если питаете к ним особую любовь, то сваренный компот будет таким же вкусным.
Важно: курагу нужно выбирать осторожно. Если плоды имеют яркий оранжевый цвет, то это говорит о том, что при заготовке была задействована химия. Засушенная в нормальных условиях курага теряет свой насыщенный цвет и имеет сероватый оттенок.
- курага 300 г
- изюм 300 г
- вода 2.5 л
- сахар 250 г
Совет: в рецепте задействован сахар, но если вы готовите компот для ребенка, соблюдаете диету или являетесь диабетиком, то сахар нужно заменить другим подсластителем: медом, стевией или фруктозой. Можно и вовсе обойтись без них, ведь фрукты дают достаточно сладости сами по себе.
Готовый компот нужно слегка остудить, затем разлить по бутылкам и отправить настаиваться в холодильник. Срок хранения свежего компота – до 1 недели. Подавать рекомендуется или еще горячим как на фото, или холодным со льдом.
Если вы планируете закатывать компот на зиму, то должны знать, что напитки даже в условиях идеальной консервации стоят не более трех месяцев. Закрывать его нет смысла, так как сухофрукты в свободном доступе есть в любое время года.
Добавление яблок и сухофруктов
Курага и изюм замечательно соседствуют с такими ингредиентами, как финики, чернослив, сушеные яблоки и груши. Их тоже нужно предварительно вымачивать в фильтрованной воде, чтобы они проварились лучше.
Каждый выбирает состав по вкусу, но с яблоками можно получить гораздо больше витамина С. Пектин, содержащийся в них, способен благотворно влиять на состояние всего желудочно-кишечного тракта. Высушивать яблоки можно и самому – зимой у вас всегда будет запас полезных фруктов.
Чернослив, как и курага, обладает ярко выраженным слабительным эффектом, поэтому пейте напитки на их основе с умом, иначе бесконтрольное употребление спровоцирует понос и проблемы с желудком.
Польза и вред
Курага – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: В6, С, РР, В5, пектин, бета-каротин, железо, калий, кальций и фосфор. Недооценить сухофрукт сложно, во многом он даже полезнее свежих абрикосов.
Курагу не зря называют диетическим продуктом – она очень сытная, калорийная и полезная. Сложные природные углеводы не откладываются в организме в виде жира, а дают много энергии и поднимают настроение. Фруктоза гораздо полезнее обычного сахара, а бета-каротин способствует росту волос и ногтей, улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы.
Изюм, в свою очередь, опора и поддержка для беременных женщин. Он спасает при авитаминозе, насыщает железом и подавляет бактерии. Вместе с курагой изюм создает прочный барьер в период ОРВИ.
Грудничок, который никак не может защитить себя от болезней, получает все необходимые витамины из материнского молока. Если мама сварит компот из изюма и кураги и будет пить его, то обеспечит ребенка самым необходимым.
От чрезмерного употребления сухофруктов стоит отказаться диабетикам – для начала лучше проконсультироваться у врача. Худеющие обожают курагу, потому что она способна подавить аппетит и помочь дотерпеть до полноценного приема пищи. Но вместе с тем все сухофрукты нужно употреблять в меру даже здоровому человеку.
Компоты из сухофруктов – это отличный способ поднять иммунитет, разнообразить рацион и просто приготовить что-то новенькое. Варятся такие напитки быстро, но потом еще долго радуют глаз ярким цветом и насыщенным ароматом.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного компота, который понравится всем без исключения.
Его можно готовить как летом, так и зимой. Получается он насыщенным, ароматным, пряным и очень вкусным. Употреблять его можно как в холодном виде, так горячем виде. Рекомендую всем попробовать этот вкуснейший напиток. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 70 гр сушеных яблок
- 50 гр изюма
- 50 гр кураги
- половина чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 литра воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сушеные яблоки и наливаем воду. Оставляем в таком виде на четверть часа.
- Такой же процесс проделываем с курагой и изюмом.
- По истечении нужного времени требуется промыть все подготовленные ингредиенты и переложить в кастрюлю, в которой предварительно довели до кипения воду.
- Варим все 20 минут. Огонь должен быть средним.
- Затем добавляем сахарный песок, хорошо все перемешиваем и сыпем корицу. Снова перемешиваем и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
- По истечении этого времени огонь выключаем и оставляем в таком виде компот настаиваться ещё 10 минут.
Вам еще может понравиться самый вкусный компот «Ягодное лето», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Ингредиенты яблоки с курагой и изюмом
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) (Пассерование) | 100 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) (Пассерование) | 100 г |
Тыква (Припускание) | 452 г |
Яблоко | 611 г |
смалец свинной | 20 г |
Сметана 15% жирности | 74 г |
Сахар, пудра | 42 г |
Пищевая ценность и химический состав "яблоки с курагой и изюмом".
Энергетическая ценность яблоки с курагой и изюмом составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Теплое молоко – 0,5 стакана
Сухофрукты от компота – 300-400 гр
Яблоки– 2 шт. рецепт я выложила здесь
http://gotovim-doma-vkusno.ru/?p=2724
Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский»
✓ 1 /2 стакана кураги
✓ 1 /2 стакана чернослива
✓ лимонный сок и кукурузное масло – по вкусу
Сырую свеклу и морковь натрите на средней терке. Добавьте нарезанные маленькими кусочками курагу и чернослив, предварительно замоченные в теплой воде и обсушенные. Влейте лимонный сок и кукурузное масло. Все тщательно перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник.
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»
✓ 200 г чернослива
✓ 5 ядер грецких орехов
Свеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если сухофрукты жесткие, предварительно замочите их в горячей воде, обсушите и нарежьте кусочками. Грецкие орехи тоже нарежьте кусочками. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»
✓ 500 г краснокочанной капусты
✓ 100 г чернослива
✓ 1 зубчик чеснока
Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и отожмите. Изюм, чернослив и курагу распарьте и откиньте на дуршлаг. Чернослив и курагу нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные продукты смешайте с изюмом, майонезом, посолите и тщательно перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»
✓ 1 /2 кочана краснокочанной капусты
✓ 50–70 г чернослива
✓ 1 ст. ложка изюма
✓ 2 ст. ложки лимонного сока
✓ 2 ст. ложки оливкового масла
Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и отожмите. Чернослив и изюм распарьте, откиньте на дуршлаг, чернослив нарежьте соломкой.
Грушу и киви очистите от кожуры и тоже нарежьте соломкой. Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и разрежьте каждую из них.
Сок лимона смешайте с оливковым маслом. Все подготовленные продукты, кроме изюма, залейте полученной смесью и перемешайте. Подавайте, посыпав изюмом.
Капустный салат с курагой, черносливом, морковью, лимонным соком и оливковым маслом «Простое дивное диво»
✓ 100 г чернослива
✓ лимонный сок, сахар, оливковое масло и соль – по вкусу
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Курагу и изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, откиньте на дуршлаг и нарежьте кубиками.
Все подготовленные продукты заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и тщательно перемешайте.
Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»
✓ 4 шт. вареной свеклы
✓ 1 /2 стакана чернослива без косточек
✓ 2 ст. ложки оливкового масла
Свеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте набухать на 20–25 минут, затем слейте воду, чернослив мелко нарежьте. Смешайте натертые овощи с черносливом, добавьте соль, оливковое масло и все тщательно перемешайте.
Помидорный салат с курагой, изюмом, огурцами, фисташками, грецкими орехами, петрушкой и растительным маслом «Постнее не бывает»
✓ 2–3 ст. ложки изюма
✓ 10–12 ядер грецких орехов
✓ 1 /2 пучка петрушки
✓ растительное масло и соль – по вкусу
Курагу залейте горячей водой, дайте набухнуть, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Орехи и петрушку измельчите. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»
✓ 100 г вареной свеклы
✓ 100 г чернослива
✓ 60 г ядер грецких орехов
✓ 2 ст. ложки оливкового масла
Свеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и распаренную курагу нарежьте соломкой. Грецкие орехи слегка измельчите в блендере. Смешайте курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи, добавьте оливковое масло и все тщательно перемешайте.
Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»
✓ 200 г квашеной капусты
✓ 1 /2 стакана нарезанного чернослива
✓ 1 кислое тертое яблоко
✓ 3–4 ст. ложки меда
✓ 3–4 ст. ложки растительного масла
Морковь натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, заправьте медом и растительным маслом. Добавьте натертое кислое яблоко и нарубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки. Готовый салат тщательно перемешайте.
Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»
✓ 300 г кураги, чернослива и изюма
✓ 100 г рубленых ядер грецких орехов
✓ 1 кусочек корня сельдерея
✓ зелень петрушки и/или укропа – по вкусу
✓ 2 ч. ложки готовой острой горчицы
✓ 1 зубчик чеснока
✓ 2–3 ст. ложки апельсинного сока
✓ 2 ст. ложки растительного масла
✓ перец и соль – по вкусу
Сухофрукты распарьте, откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и испеките в духовке до готовности. Затем охладите и нарежьте соломкой.
Кусочек корня сельдерея тоже нарежьте соломкой. Зелень петрушки и/или укропа крупно нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты и залейте соусом. Подавайте, посыпав орехами.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Все замечательные целебные свойства сухофруктов сохраняются в кулинарных шедеврах, созданных с их участием. Мы подобрали рецепты вкуснейших салатов и закусок, разнообразнейших супов, горячих и сладких кушаний. Любовно и заботливо сделанные, они представляют собой сердечное лакомство вдвойне: питание для сердца и сосудов и блюда, приготовленные от всего сердца.
Засушенные фрукты и ягоды – это квинтэссенция вкуса и аромата, летнего послевкусия и отличного настроения. Вернуть им головокружительную молодость и сочную форму могут разнообразные напитки: от полезного смузи до крепкой настойки на хересе.
Как правильно выбирать сухофрукты
Не всякие сухофрукты годятся для приготовления напитков. Чтобы понять, подходят ли чернослив, курага, финики, изюм и т. д. для вашего компота или наливки, внимательно на них посмотрите. Если они мясистые, «сочные», яркого цвета, с глянцевым блеском, то вам такие не нужны. Они, во-первых, обработаны сернистым газом против жучков (он не то чтобы сильно вредный, но и пользы в нем никакой). Во-вторых, наверняка пропитаны сахарным сиропом. А вам нужны от них только вкус и аромат, и вполне хватит натуральной сладости фруктов. Так что старайтесь покупать самую некрасивую сморщенную курагу (а еще лучше – урюк, сушеные абрикосы с косточкой), скорее коричневого, чем рыжего цвета. То же самое с черносливом и изюмом. А вот финики чем натуральнее, тем красивее. Но так называемые «королевские», дорогущие, на компот и даже наливку жалко, можно купить и попроще – например, те, что на ветке. А красивые экземпляры используйте для украшения или просто ешьте с чаем вместо пирожных и конфет – все же получаете не только сахар, но и много полезных веществ, особенно клетчатки.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга - чая, считающегося лучшим среди черных чаев, замените его другим черным чаем, который вы обычно пьете.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
6 порций
- 80 г смеси кураги, изюма и чернослива
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 ст. л. чайных листьев
- дарджилинг
- коричневый сахар
- 1,2 л минеральной воды без газа
- лимон для подачи
1. Залейте сухофрукты доведенной почти до кипения минеральной водой, добавьте чайные листья и сахар по вкусу. Закройте, настаивайте 10 мин.
2. Добавьте мяту, остудите. Процедите в бокалы со льдом, подавайте с ломтиками лимона.
Аперитив на черносливе
Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.
Аперитив на черносливе
6–8 порций
- 1 бутылка (750 мл) полусухого хереса
- 200 г чернослива без косточек
- 1 звездочка бадьяна
Разрежьте чернослив на четвертинки, сложите в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте бадьян, залейте хересом, оставьте на 10 дней в темном месте. Процедите. Подавайте холодным, со льдом.
Коктейль Prune face
Бурбон в этом коктейле можно заменить виски или коньяком.
Коктейль Prune face
1 порция
- 40 мл бурбона
- 30 мл аперитива на черносливе
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл свежего лимонного сока
- 4 крупных кубика льда
- чернослив без косточки и спираль цедры лимона для украшения
В наполненный льдом стакан рокс влейте бурбон и перемешивайте, пока лед немного не растает. Влейте остальные ингредиенты, перемешайте. Украсьте лимонной цедрой и черносливом на шпажке.
Утренний смузи из сухофруктов
В этом смузи лимон можно заменить лаймом. Получится еще более яркий вкус.
Утренний смузи из сухофруктов
2 порции
- 200 мл апельсинового сока
- 100 г вяленых фиников без косточки
- 100 г шоколадной кураги
- 1 большое зеленое яблоко
- сок и цедра половины маленького лимона
- 10–12 листочков мяты
- лед
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте, положите в блендер. Добавьте лед и все остальные ингредиенты, взбейте до однородности и сразу же подавайте.
Компот из сухофруктов с пряностями
В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.
Компот из сухофруктов с пряностями
12–15 порций
- 200 г урюка
- по 100 г сушеных яблок и груш
- 100 г темного изюма
- 2 палочки корицы
- 4–6 коробочек кардамона
- 2 звездочки бадьяна
1. Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 10–12 ч.
2. Затем доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
3. Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
10–12 порций
- 200 г любых сухофруктов
- горсть сушеного шиповника
- 3 см свежего корня имбиря
- 4–6 бутонов гвоздики
- лимон и мед для подачи
1. Залейте сухофрукты 2 л питьевой воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
2. Перелейте в термос, добавьте тонко нарезанный имбирь и шиповник с гвоздикой. Закройте, настаивайте 6 ч. Подавайте с лимоном и медом вприкуску.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для пирога:
- 1 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч.л соды
- 130 гр. масла или маргарина
- для изюмной начинки:
- 1/2 стак. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. изюма
- 2 ч.л крахмала
- для яблочной начинки:
- 2 средних яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л корицы
- щепотка тертой гвоздики
- для начинки из кураги и кокоса:
- 1 ст. кураги
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду.
Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки.
Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 170 С 30-35 минут
Начинка из изюма:
В кастрюльке смешать воду, изюм, сахар и крахмал. Нагреть и варить, помешивая, до загустения
Начинка из яблок:
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать яблоки, сахар,воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Начинка из кураги и кокоса:
В кастрюльке смешать порезанную курагу и воду.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
Добавить сахар и муку. Варить примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет.
Подавать пирог горячим, положив наверх шарик ванильного мороженого, либо дать пирогу остыть, потом нарезать на кубики и подавать как печенье.
Теплое молоко – 0,5 стакана
Сухофрукты от компота – 300-400 гр
Яблоки– 2 шт. рецепт я выложила здесь
http://gotovim-doma-vkusno.ru/?p=2724
Читайте также: