Салат из сушеных помидоров и огурцов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурцы 4 шт
  • Сушеный помидоры 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.


Измельчаем сушеные помидоры


В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут


Огурцы нарезаем вдоль всей длины крупной соломкой.


К огурцам добавляем готовую заправку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.


Перед подачей на стол ещё раз хорошо перемешиваем




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы - 4 небольших свежих огурчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сушеные помидоры - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Рецепт приготовления салата:


Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.


Перекладываем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку сушеных помидор, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты. Если нет микроволновой печи, то заправку можно прогреть на обычной сковороде.


Огурцы нарезаем вдоль всей длины крупной соломкой. К огурцам добавляем готовую заправку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Перед подачей на стол ещё раз хорошо перемешиваем. У этого салата совсем нет остроты, зато очень интересный привкус жареного чеснока в сочетании с томатами. Приятного аппетита.


Разнообразим обычный салат из огурцов. У этого салата совсем нет остроты, зато очень интересный привкус жареного чеснока в сочетании с сушеными томатами.

Ингредиенты для «Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров»:

  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
52.2 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
180.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров»:


Совсем небольшое количество продуктов нам понадобится для этого вкуснющего салатика.


Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками.


Измельчаем сушеные помидоры.


В небольшую сковородку вливаем масло, добавляем чеснок, сушеные помидоры и соль, поджариваем пару минут.


Огурцы очищаем и нарезаем вдоль всей длины крупной соломкой.


В углубленную салатницу перекладываем порезанные огурцы.


К огурцам добавляем готовую заправку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Женский день"

  • 33
  • 87
  • 3300

Макаронный салат "Даша"

  • 14
  • 187
  • 1907

Салат "Праздничный"

  • 29
  • 42
  • 1350

Табуле

  • 36
  • 581
  • 8897

Салат "Сеньор Помидор"

  • 309
  • 160
  • 7817

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

  • 30
  • 218
  • 2149

Дамский салатик

  • 53
  • 48
  • 4742

Салат "Правительственный"

  • 26
  • 102
  • 13987

Греческий салат

  • 19
  • 55
  • 18510

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 140
  • 1274
  • 32098

Самые вкусные макароны по-флотски

  • 453
  • 2252
  • 136560

Закуска "Селедка в шубе"

  • 53
  • 653
  • 6707

Фотографии «Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года mtata #



19 сентября 2019 года mazziadri #



21 сентября 2019 года Marinaby # (автор рецепта)


21 сентября 2019 года mazziadri #


23 сентября 2019 года Marinaby # (автор рецепта)





13 сентября 2012 года тма75 #



13 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусная вариация салатика из огурцов!


8 августа 2012 года zerro #


13 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Только оставила комментарий насчет куда применять вяленые помидоры и на вот тебе замечательный рецептик, наверное, мне это понравится.


7 августа 2012 года laraa #


13 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

все просто до безумия а результат думаю ого го



13 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

О! Еще один салатик с вялеными помидорами! Очень вкусно!



7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


7 августа 2012 года мисс #


7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Дежурное блюдо итальянкой кухни

Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все ингредиенты обладают своим, конкретным вкусом: свежие розовые помидоры, огурчики только с грядки, яркая и нежная руккола.

Этот салат — дежурное блюдо итальянкой кухни. И если у нас принято заправлять свежий салат ароматным подсолнечным маслом, то итальянцы обязательно предпочтут оливковое, холодного отжима. И вот таких отличий очень много, даже тогда, когда мы готовим одинаковое блюдо. А отсюда и вкусовые отличия, казалось бы, одинаковых и простых блюд. Стоит лишь заменить укроп рукколой и добавить кунжутные семена и у вас на обед не скучный салат, а “il pranzo italiano” (обед по-итальянски)!

Как приготовить "Салат из свежих овощей с вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого салата возьмите: 2 крупных розовых помидора, 3 огурца, пучок рукколы, 2 пера зелёного лука, половину лимона, кунжут, вяленые помидоры, перец, оливковое масло.


Салат из сушеных помидор и свежих огурцов

Требуемые ингредиенты (на 2 порции)

  • свежие огурцы небольшого размера — 2 шт;
  • помидоры сушеные — 1 чайн. л;
  • соль — 0,5 чайн. л;
  • крупные зубчики чеснока — 2-3 шт;
  • растительное масло — 3 стол. л.

Рецепт приготовления

1. Готовим заправку для салата. Очищенный чеснок нарезаем крупными ломтиками.



2. Перекладываем в посуду, подходящую для микроволновой печи, добавляем сушеные помидоры, соль и масло. Все перемешиваем и ставим разогреться в микроволновку на 1 минуту.



3. Огурцы нарезаем крупной соломкой вдоль.




4. Добавляем к огурцам заправку, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20.



Перед подачей следует еще раз перемешать салат.

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами


Ингредиенты

Куриного филе - 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Листья салата - 1 пучок;

Сладкий перец - 1 шт;


Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Моцарелла - 120 г

Салат листовой - 1 пучок (10 г)

Соус сырный - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Креветки крупные - 10 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Огурец - до 100 г

Салатная зелень - по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-6 шт.

Помидоры свежие - 3-4 шт.


Ингредиенты

Сыр "Дор Блю" - 80 г

Томаты вяленые - 5-7 шт.

Салат листовой - 3 шт.

Кинза - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Руккола - 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры - 80 г

Красный лук - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт;

Вяленые помидоры - 100 грамм;

Оливки зеленые - 100 грамм;

Руккола - 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые - 40 грамм;

Кинза - по вкусу;

Сыр Пармезан - 1 ст.л.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Очень легкий, сытный и вкусный салатик довелось попробовать в ресторане на встрече с партнерами. Есть особо не хотелось, но надо было что-то за компанию взять. Выбрала этот салат и не пожалела. Дома его немного усовершенствовала, рецептом делюсь.

Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами.

Ингредиенты:80 г вяленых помидоров
250 г отварного или копченого куриного филе
200 г огурцов
200 г болгарского перца
листья зеленого салата
1 столовая ложка кунжутного семени.
заправка:

3 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка яблочного или виноградного уксуса, соль, перец

Приготовление
Филе, огурцы, перец нарезать кубиками.


Помидоры выложить на сито, чтобы убрать излишки жира.

Нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус, посолить, поперчить.

Смешать филе, огурцы, перец, помидоры.
Добавить заправку, перемешать.

На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат.


Если вам хочется приготовить особенно вкусное и необычное блюдо по какому-нибудь торжественному поводу, то лучше всего для этого подойдет салат с вялеными помидорами и моцареллой. Его неповторимый вкус и яркий вид сделают такое яство настоящим украшением праздничного стола, порадуют всех домочадцев и гостей дома.

Основные компоненты

В первую очередь давайте разберемся, что собой представляют основные компоненты многочисленных рецептов салатов на Новый год, день рождения и прочие праздники. То есть выясним, как выглядят и каковы на вкус вяленые (сушеные) помидоры и сыр моцарелла.


  1. Вяленые помидоры — это спелые овощи, которые потеряли большую часть своего сока в процессе сушки на солнце либо в духовке или сушилке. Они имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, благодаря которому любой салат, куда входят овощи, становится пикантным и изысканным.
  2. Сыр моцарелла — это классический итальянский сыр, имеющий приятный сливочный и слегка солоноватый вкус. Он представляет собой небольшие белоснежные шарики в рассоле, которые прекрасно смотрятся в салате, придавая ему оригинальный вид.

Однако прелесть этих ингредиентов не только в их вкусе и оригинальном виде, но и в том, что в них содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые принесут организму только пользу. А низкая калорийность сыра и томатов сделают салат, в который они входят, совершенно безопасным для женской фигуры.

Итальянский салат

Самое популярное блюдо с вялеными помидорами и моцареллой — салат «Итальянский». Для его создания потребуются:

  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм вяленых томатов;
  • 100 грамм рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • пара ломтей батона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара листиков салата;
  • перчик чили;
  • по столовой ложке бальзамического и винного уксуса;
  • щепотка соли.

  • Сначала нарезаем батон на небольшие кусочки, складываем их на противень вместе с орешками и отправляем в духовку на 10 минут. За это время режем на 2 половинки вяленые помидоры и сыр, нарезаем дольками чеснок, измельчаем перец, а также рвем салатные листья и рукколу руками. Затем к помидорам добавляем столовую ложку масла, чеснок, винный уксус и оставляем их мариноваться 5 минут. Далее листки салата раскладываем на большой тарелке, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом. Сверху укладываем рукколу, выливаем на нее столовую ложку масла, а сверху кладем смесь из помидоров, моцареллы, сухариков и орешков. На все приготовление уходит полчаса, а итоговый результат превосходит все ожидания.

    Бразильский салат

    Главной сложностью предыдущего блюда является огромное количество ингредиентов, поэтому, если у вас нет всех его составляющих, можно приготовить другой салат с вялеными помидорами и моцареллой. Для его создания нам понадобятся:


  • 100 грамм сыра в рассоле;
  • 10 штучек сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 100 грамм рукколы.
  • Для приготовления такого салата необходимо лишь нарезать моцареллу дольками и помидоры полосками. А после этого останется соединить в салатнике томаты, сыр и рукколу, заправить блюдо уксусом, перемешать его и подавать к столу.

    Русский вариант салата из самодельной сушки

    Не все рецепты салатов на Новый год и прочие праздники, которые приходят к нам из других стран, можно с легкостью воплотить в жизнь. Например, далеко не в каждом магазине можно отыскать вяленые помидоры, что, однако, не может быть причиной отказа от приготовления итальянского либо бразильского салата, а также любого блюда, где есть этот ингредиент. Поэтому сейчас мы постараемся разобраться, как приготовить салатик из подручных компонентов. Для этого нам понадобятся:


    Первым делом для приготовления салата с вялеными помидорами и моцареллой нужно засушить наши овощи. Для этого разогреваем духовку до 150 °С, кладем на противень перерезанные пополам черри и порезанные дольками обычные помидоры, наливаем на них 100 мл масла, посыпаем любимыми специями и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и листиков базилика делаем заправку, а моцареллу режем кружочками. После этого соединяем в миске помидоры, сыр и рукколу, заправляем салат, перемешиваем — и блюдо полностью готово.

    Салат с сыром

    Если вы все еще думаете, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой, чтобы удивить гостей, вам пригодится рецепт этого блюда, куда также входит твердый сыр, который сделает закуску еще более аппетитной. А понадобятся нам для создания салата такие компоненты, как:

  • пара листиков салата;
  • горсть рукколы;
  • 150 грамм сушеных помидоров;
  • 10 штук помидоров черри;
  • небольшой свежий огурчик;
  • 100 грамм моцареллы;
  • горсть кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли и перца черного.

  • Первым делом режем вяленые помидоры на кусочки среднего размера, полукругами — огурцы, кружочками — моцареллу и перерезаем пополам черри. Затем выкладываем на дно миски листья салата, на них — подготовленные овощи, сыр и рукколу. Далее все это перемешиваем, поливаем маслом, в котором находились покупные вяленые помидоры, солим и перчим салат. Еще раз перемешиваем, а перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и кедровыми орешками.

    Слоеный салат

    Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:

  • листья салата;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров;
  • головка красной луковицы;
  • 12 штучек маслин без косточек;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
  • соль да перец по своему усмотрению.
  • Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры — полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них — помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.

    Салат с морковкой и кукурузой

    Так как отличным украшением салата с вялеными помидорами и моцареллой будут желтенькие зерна, то в наше блюдо можно добавить еще и консервированную кукурузу, которая, к тому же, оттенит его необычный вкус. В целом же для такого кушанья потребуются такие компоненты, как:


  • 100 г сушеных помидоров;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г сыра;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • красная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.
  • Сначала нужно помыть и обсушить листья салата, а также почистить и вымыть овощи. Затем трем морковку, перерезаем пополам шарики моцареллы, полукольцами шинкуем лук и делим на дольки помидоры. После этого выкладываем на дно тарелки салатные листья, сверху — все остальные подготовленные компоненты. Заправляем салат маслом, солим его, перчим, перемешиваем, а перед подачей к столу украшаем зернами кукурузы.

    Салат «Праздничный»

    Наконец, решив сделать блюдо к какому-нибудь торжественному событию, нельзя обойти вниманием особый салат с вялеными помидорами и моцареллой. Пропорции ингредиентов в этом блюде будут такими:

  • крупный плод авокадо;
  • 120 грамм листового салата;
  • горсть рукколы;
  • лимон;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сушеных помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль да перец по своему вкусу.

  • Сначала разрезаем каждый помидор пополам, мелко шинкуем мякоть авокадо, моем и рвем листья салата и рукколы, а мелкие шарики сыра откидываем на дуршлаг, дав стечь рассолу. Затем все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и через 5 минут подаем готовое блюдо к столу.

    Советы по приготовлению салатов с вялеными помидорами и моцареллой

    Для того чтобы наше праздничное блюдо получилось именно таким, каким мы хотим его видеть, обладало насыщенным вкусом и радовало взгляд, при его создании следует помнить о нескольких простых правилах.

    1. Перед тем как добавлять помидоры в салат, их следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло и тем самым сделать блюдо менее калорийным.
    2. Не стоит никогда мыть сушеные помидоры, так как это плохо скажется на их вкусе, а значит, и на вкусе салата.
    3. При выборе моцареллы следует обратить внимание на цвет сыра, который должен быть только белым, а никак не желтоватым. Такой оттенок свидетельствует о том, что продукт несвежий.
    4. В герметичной упаковке сыр может храниться около месяца, а после вскрытия упаковки — 2 дня, так что при готовке следует это обязательно учитывать. Салат нужно съедать в тот же день, как он будет сделан.
    5. Перед тем как добавлять сыр в салат, его нужно откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

    Такое блюдо, как вяленые помидоры пользовалось большой популярностью среди испанских и португальских моряков. Ведь им необходимо было преодолевать морского пространства тысячи миль. Так долго свежие овощи храниться не могли, мясо и рыба надоедали, тем более что необходим был прием витаминов, которых как раз в вяленых помидорах было предостаточно.

    Вообще первыми это блюдо приготовили американские индейцы, которые ничего не понимали в консервации, они просто брали спелые плоды томатов, нарезали и выкладывали их на солнце. Вяленые томаты считались готовыми, когда с них испарялась вся влага, в таком виде они не портились и хранились очень долго.

    Приготовление таких помидоров дома – достаточно простое дело. Просто возьмите около десятка сочных и спелых томатов, порежьте их на четвертинки. После чего выложите их равномерно на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Оставьте небольшой зазор у дверцы духовки, это нужно для того чтоб влага испарялась. Так томаты должны вялиться на протяжении 6-7 часов.

    Такие томаты прекрасно разнообразят и дополнят Ваш рацион питания. Ведь можно приготовить такие помидоры летом, а зимой радовать себя блюдами и натуральных, пускай и не свежих томатов. К тому же, их используют во множествах рецептах, ведь практически во всех блюдах, где необходимы томаты, можно использовать как альтернативу вяленые.

    Особенно популярными являются салаты с вялеными томатами. Рассмотрим парочку рецептов.

    Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

    • Куриная грудка
    • 220 г. вяленых томатов
    • Маслины
    • Оливковое масло
    • Сок лимона
    • 1 большой пучок рукколы
    • Перец и соль по вкусу


    Приготовление:

    Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками. Порежьте помидоры тоненькой соломкой, достаньте косточки из маслин, порежьте на половинки. Достаточно мелко нашинкуйте рукколу. За тем возьмемся приготовлением заправки: смешайте в отдельной емкости оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Все компоненты соедините, полейте заправкой, хорошенько перемешайте. И на последок используйте свежую рукколу в качестве украшения салата.

    Рецепт салата с вялеными помидорами для вегетарианцев

    • 2 шт. болгарского перца
    • 2 шт. спелых томатов черри
    • ½ стакана вяленых помидоров
    • Авокадо
    • Свежая зелень
    • 2 ст. л. орехового масла
    • Сок лайма
    • Соль

    Очистите от семян и внутренностей болгарский перец, после чего порежьте его полукругами. Извлеките внутренности из авокадо, порежьте мякоть брусочками. За тем вяленые томаты нарежьте на мелкие кусочки, нашинкуйте зелень. Выжмите сок из лайма и сбрызните им все приготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте.

    Накройте салат крышкой и динамично потрясите. Заправьте его ореховым маслом и еще раз перемешайте. Украсьте его половинками томатов черри.

    Рецепт салата с макаронами и вялеными помидорами

    • 220 г. макарон
    • 190 г. вяленых томатов
    • 1 зубец чеснока
    • 55г обжаренных кедровых орешков;
    • Петрушка;
    • Базилик;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;


    Приготовление:

    Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте помидоры небольшими продолговатыми кусочками. За тем немного обжарьте кедровые орешки, петрушку и базилик нашинкуйте. Соедините все компоненты блюда, заправьте его подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Для оформления используйте свежую зелень и кедровые орешки.

    Рецепт итальянского салата с вялеными помидорами

    • 12 шт. вяленых томатов
    • Один свежий огурец
    • 8 шт. помидоров черри
    • Зеленый лук
    • 2 куринных яйца
    • 4ст. л. оливкового масла
    • 60 г. козьего сыра
    • укроп
    • базилик
    • столовый уксус

    Нарежьте томаты соломкой, огурцы кружечками, помидоры черри разрежьте пополам. Козий сыр порежьте кубиками, а сваренные вкрутую яйца мелко порубите. За тем нашинкуйте базилик и укроп, измельчите зеленый лук. Все ингредиенты соедините, полейте оливковым маслом, добавьте по вкусу столового уксуса. Хорошенько перемешайте. Подавайте такое блюдо сразу к обеденному столу.

    Рецепт салата с вялеными помидорами и сыром

    • 200 г. зеленого салата;
    • ½ стакана вяленых помидор
    • ½ репчатого лука
    • 1 зубец чеснока
    • 200 г адыгейского сыра
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • Специи, соль по вкусу


    Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе, после чего ополосните его в кипятке. Порежьте кубиками сыр, чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Порвите руками зеленый салат, измельчите помидоры. Соедините все компоненты и полейте их оливковым маслом, посолите, добавьте специй по вкусу. Все блюдо готово, можно подавать к столу!

    Читайте также: