Салат из курицы гриль и помидоров

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



Это не салат «Цезарь», но весьма похож.

Белки 63 г
Жиры 44 г
Углеводы 15 г


Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения.


Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Самое вкусное в курице гриль – хрустящие крылышки и сочные румяные окорочка. Грудка суховата, поэтому иногда бывает, что после трапезы это мясо остается и его нужно куда-то пристроить. Один из вариантов – приготовить из остатков курицы гриль сытный и вкусный салат. Добавим для сочности побольше свежих овощей и зелени, а заправим пикантным соусом из лимонного сока и растительного масла. К этому базовому рецепту можно добавить колечки маслин, оливки, жареные либо маринованные грибы, консервированную кукурузу, горошек, кусочки брынзы или мягкий сыр.

Заправку тоже можно выбрать на свое усмотрение, например – сделать из натурального йогурта или густого майонеза. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить вкусный салат из остатков курицы гриль.

Ингредиенты:

  • курица гриль (грудка) – 150 г;
  • помидоры мясистые – 3-4 шт;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • листья шпината или любая зелень – пучок;
  • сладкий салатный лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст. л;
  • сок лайма или лимона – по вкусу;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки (по желанию).

Как приготовить салат из остатков курицы гриль

Помидоры для салата берем спелые, мясистые, тогда при нарезке они не дадут много сока, салат получится сочным, вкусным, но не водянистым. Режем небольшими кусочками или дольками, вырезая место прикрепления плодоножки.


Огурцы нарезаем сегментами или кубиком, ломтиками. Если для салата используются крупные тепличные огурцы с грубой кожицей – срезаем ее полностью. Полезностей в ней нет, она только испортит вкус салата.


Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Споласкиваем от остатков семян, режем соломкой.


Сладкий салатный лук режем тоненькими полукольцами. Обычный репчатый лук может быть горьким или чрезмерно острым – его лучше замариновать после нарезки в смеси лимонного сока либо уксуса, соли и сахара (пол столовой ложки 9% уксуса, столько же воды, по щепотке соли и сахара). Минут десять будет достаточно.


Куриную грудку гриль режем ломтиками, не очень мелко, чтобы курица не «потерялась» среди других крупно нарезанных продуктов. Добавляем кусочки курицы к овощам.


Режем соломкой листья шпината или салатные листья. Другую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко шинкуем. Добавляем зелень в салат. Подсаливаем по вкусу, можно черным перчиком приправить, если курица не перченая. Из сока лайма или лимона и растительного рафинированного масла готовим салатную заправку: смешиваем ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем салат.


Аккуратно перемешиваем, поддевая двумя ложками или вилками снизу вверх, как бы разрыхляя салат.


Перемешав, даем салату несколько минут настояться. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр


Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень


Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез


Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.


Самое вкусное в курице гриль – хрустящие крылышки и сочные румяные окорочка. Грудка суховата, поэтому иногда бывает, что после трапезы это мясо остается и его нужно куда-то пристроить. Один из вариантов – приготовить из остатков курицы гриль сытный и вкусный салат. Добавим для сочности побольше свежих овощей и зелени, а заправим пикантным соусом из лимонного сока и растительного масла. К этому базовому рецепту можно добавить колечки маслин, оливки, жареные либо маринованные грибы, консервированную кукурузу, горошек, кусочки брынзы или мягкий сыр.

Заправку тоже можно выбрать на свое усмотрение, например – сделать из натурального йогурта или густого майонеза. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить вкусный салат из остатков курицы гриль.

Ингредиенты:

  • курица гриль (грудка) – 150 г;
  • помидоры мясистые – 3-4 шт;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • листья шпината или любая зелень – пучок;
  • сладкий салатный лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст. л;
  • сок лайма или лимона – по вкусу;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки (по желанию).

Как приготовить салат из остатков курицы гриль

Помидоры для салата берем спелые, мясистые, тогда при нарезке они не дадут много сока, салат получится сочным, вкусным, но не водянистым. Режем небольшими кусочками или дольками, вырезая место прикрепления плодоножки.


Огурцы нарезаем сегментами или кубиком, ломтиками. Если для салата используются крупные тепличные огурцы с грубой кожицей – срезаем ее полностью. Полезностей в ней нет, она только испортит вкус салата.


Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Споласкиваем от остатков семян, режем соломкой.


Сладкий салатный лук режем тоненькими полукольцами. Обычный репчатый лук может быть горьким или чрезмерно острым – его лучше замариновать после нарезки в смеси лимонного сока либо уксуса, соли и сахара (пол столовой ложки 9% уксуса, столько же воды, по щепотке соли и сахара). Минут десять будет достаточно.


Куриную грудку гриль режем ломтиками, не очень мелко, чтобы курица не «потерялась» среди других крупно нарезанных продуктов. Добавляем кусочки курицы к овощам.


Режем соломкой листья шпината или салатные листья. Другую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко шинкуем. Добавляем зелень в салат. Подсаливаем по вкусу, можно черным перчиком приправить, если курица не перченая. Из сока лайма или лимона и растительного рафинированного масла готовим салатную заправку: смешиваем ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем салат.


Аккуратно перемешиваем, поддевая двумя ложками или вилками снизу вверх, как бы разрыхляя салат.


Перемешав, даем салату несколько минут настояться. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!


Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.

С консервированной фасолью

Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г твердого сыра.
  • 40 мл постного масла.
  • 3 помидора.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 упаковка сухариков.
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Соль и приправы.


Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:

  1. Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
  2. Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
  3. Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.

Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.

С авокадо и беконом

Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:

  • 250 г бекона.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 10 г горчицы.
  • 4 филе курицы.
  • 2 спелых авокадо.
  • 2 вареных желтка.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 латука.
  • 3 ломтика белого хлеба.
  • Соль и перемолотый перец.


Готовить этот салат нужно в определенной последовательности.

  1. Сперва следует обработать курицу. Ее промывают, нарезают, натирают солью и молотым перцем, выкладывают на противень, посыпают измельченным беконом и запекают в духовке при включенном гриле в пределах четверти часа, не забыв один раз перевернуть кусочки.
  2. Обработанную таким способом курятину дополняют ломтиками авокадо, нарезанным латуком и поджаренными кубиками хлеба.
  3. Все это заправляют соусом, сделанным из протертых желтков, горчицы, давленого чеснока, постного масла и лимонного сока.

Готовый салат слегка подсаливают и аккуратно перемешивают.

С картофелем и морковью

Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г консервированного горошка.
  • 350 г филе курицы-гриль.
  • 250 г сметаны.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • По 2 картошины и моркови.
  • Соль, вода и зелень.


Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:

  1. Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
  2. На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
  3. Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.

С морковью по-корейски

Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г копченого сыра.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 филе курицы.
  • 5 салатных листьев.
  • 1 помидор.
  • 1 перец.
  • 3 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и специи.

С приготовлением такого салата легко справится любой желающий, умеющий пользоваться ножом и сковородой:

  1. Промытое и обсушенное филе подсаливают, приправляют, обжаривают на гриле и нарезают полосками.
  2. После этого его дополняют рваными листьями салата, корейской морковью, кусочками свежих овощей и тертым сыром.
  3. Все это поливают заправкой из соевого соуса, горчицы и йогурта, а потом перемешивают.

При желании салат можно оформить по-другому, выложив его составляющие слоями.

С пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:

  • 20 г пармезана.
  • 1 куриная грудка.
  • 1 яйцо.
  • 4 салатных листа.
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. вустерского соуса.
  • Соль, молотый перец и багет.


Этот салат готовится очень быстро и просто:

  1. Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
  2. Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
  3. Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
  4. Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.

С сельдереем и яблоком

Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г курицы-гриль.
  • 200 г салатных листьев.
  • 200 г сыра.
  • 80 г корня сельдерея.
  • 3 помидора.
  • 2 яблока.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло оливы, лимон и специи.

Разобравшись с составом салата, нужно выяснить, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного:

  1. Морковь, яблоко и сельдерей очищают от всего лишнего, ополаскивают и обрабатывают с помощью терки.
  2. После этого их соединяют между собой и дополняют рваными салатными листьями.
  3. Все это сбрызгивают соком лимона и перемешивают с нарезанным куриным филе и дольками томатов.

Полностью готовый салат подсаливают, перчат и поливают оливковым маслом.

С кукурузой и огурцами

Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 4 куриных филе.
  • 2 кочана листового салата.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 луковицы.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
  • Соль, зелень и специи.


В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:

  1. Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
  2. После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
  3. Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.

С авокадо и маслинами

Этот интересный салат из куры-гриль подается в теплом виде и при необходимости заменит собой полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 150 мл натурального йогурта.
  • 6 вареных перепелиных яиц.
  • 1 авокадо.
  • 1 куриная грудка.
  • ½ банки маслин.
  • Кухонная соль и бальзамический уксус.


Этот вкусный салат нужно готовить незадолго до употребления. Порядок действий:

  1. Вымытое и нарезанное филе маринуют в части соуса, сделанного из натурального йогурта, специй, соли бальзамического уксуса, а потом обжаривают на гриле.
  2. Подрумянившиеся кусочки дополняют маслинами, ломтиками авокадо и отваренными перепелиными яйцами.

Готовый салат сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают с остатками соуса.

Салат с курицей, это сытное, полноценное блюдо, которым можно нормально перекусить в полдник или даже обеденный перерыв, если у вас не тяжёлая физическая работа. Его сытности хватит вам до ужина.

Салатов с курицей великое множество. Я уже давал рецепты салата с курицей, с ананасами и сыром, а также рецепт из двух очень сочетающихся продуктов, это салат из курицы с грибами.

Хотя курицу с грибами готовят не только как салаты, а ещё и в других видах, но об этом мы будем говорить в других статьях. Ну а к салатам с курицей мы будем возвращаться ещё не раз. Потому что это вкусно и сытно, а также их довольно просто приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Пошаговые рецепты салатов с куриной грудкой с добавкой разных продуктов

Здесь мы рассмотрим приготовление парочки очень вкусных и не сложных салатиков с курицей. Как всегда при приготовлении салатов, вы можете фантазировать, прибавлять и убавлять количество ингредиентов, ну и украшать как и чем вы хотите.

  1. Салат с курицей, с помидорами и соусом
  2. Куриная грудка с яйцами и сыром
  3. Видео — Салат с шампиньонами и курицей
  4. Видео — Салат с курицей, с огурцом и зелёным горошком

1. Салат с курицей с сухариками, помидорами и соусом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г.
  • Зеленый салат — 100-120 г.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — по вкусу
Для маринада:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — по вкусу
Заправка для салата:
  • Сок лимона (лайма) — 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное масло) — 2-3 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление:


1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.


2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец или любой другой. Что вам больше нравится.


3. Всыпаем чайную ложку сахара.


4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.


5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.


6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.


7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим заправку

8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.


9. В сок добавляем соль — 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.


10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

Переходим к сборке салата


12. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Очень важно, чтобы курица не была пережарена.


13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.


14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.


15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.


16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.


17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.


19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

2. Куриная грудка с яйцами и сыром


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 2 шт.
  • Твердый Сыр — 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:


1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.


2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.


3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.


4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.


5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.


6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.


7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.


9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.


Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

3. Видео — Салат с шампиньонами и курицей

Для этого салата понадобятся:

    • Свежие или мороженые шампиньоны — 200 гр.,
    • Куриное филе ли грудинка — 400 гр.,
    • Свежие огурцы — 2 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Майонез, можно использовать майонез домашний,
    • Соль, перец — по вкусу,
    • Веточка молодого укропа.

4. Видео — Салат с курицей, с огурцом и зелёным горошком

Для этого салата понадобятся следующие продукты: Куриное филе, Зеленый горошек, Свежий огурец, Укроп, Соль, Майонез.

В данной статье предлагаем познакомиться с рецептами салатов из курицы-гриль. Предложим варианты самые простые, но те, которые подойдут для угощения гостей и для быстрого приготовления к семейному обеду. Салаты с курицей-гриль можно сделать сытными, а можно приготовить так, что они будут легкими, например, добавив авокадо. В любой вариации такая закуска понравится всем мясоедам.


Рецепт простого салата с курицей гриль

Данный вариант идеален для приготовления, когда совершенно нет времени. Все делается легко и быстро, самое долгое - нарезать ингредиенты! Для такого блюда в идеале потребуются порционные прозрачные салатницы - на каждого гостя. Но можно сделать салат с курицей-гриль и в общем блюде.


Ингредиенты рассчитывайте по количеству едоков, продукты следует брать в равных объемах:

  • курица-гриль;
  • свежие помидоры;
  • куриные яйца;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Соль добавляйте пожеланию, но в этом салате она будет лишней.

Приготовление простого салата

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: куриное филе отделить от костей и кожи, овощи и зелень промыть, яйца отварить и остудить.

Далее нужно уложить составляющие слоями:

  1. Натрите яйца на крупной терке, выложите первый слой, используя половину. Почему именно яйца? С овощей начнет выделяться сок, и он не утечет, а впитается в измельченные яйца.
  2. Вторым слоем пойдет свежий помидор, для этого его нужно нарезать кубиками. На этот слой можно добавить совсем немного соли.
  3. Третий слой - само куриное мясо. Его нужно не нарезать, а растеребить.
  4. Третий слой - смесь натертого огурца и нарезанного мелко болгарского перца.
  5. Спрысните салат подсолнечным маслом.
  6. Сверху выложите вторую половину натертых куриных яиц. Украсьте свежей зеленью.

Салат с курицей-гриль простой, но очень вкусный. Сочетание продуктов самое обычное, но именно простота блюда и нравится многим едокам!

Легкий салат


Приготовим салат с курицей-гриль и корейской морковью. Ингредиенты потребуются самые простые, и приготовление блюда отнимет всего несколько минут. Это еще один прекрасный вариант приготовления салата с курицей-гриль, который можно сделать за несколько минут до прихода гостей. Такие рецепты должны быть на вооружении каждой хозяйки!

  • 200 грамм филе курицы-гриль;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • одна луковица салатного сорта - фиолетовая.

По желанию данный салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом.

Что касается приготовления, то не будем сильно углубляться. Нужно растеребить грудку, нарезать соломкой перец и мелкими дольками - лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом или майонезом.

Красочный салат


Такой салат с курицей-гриль станет настоящим украшением на слоте. Разнообразие красок в одном блюде привлечет внимание, а вкусовые качества вызовут настоящий восторг. Салат получается очень легким, несмотря на наличие в нем мясного ингредиента.

Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм филе курицы-гриль;
  • лайм;
  • авокадо;
  • два помидора;
  • болгарский перец желтый и красный;
  • листовой салат;
  • початок вареной кукурузы, можно взять банку маринованной;
  • маринованная фасоль;
  • одна красная луковица;
  • пучок кинзы;
  • немного маринованного имбиря - по желанию;
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка 9%-го уксуса.

Кажется, что ингредиентов очень много! Но как только начнете готовить, окажется, что все довольно обыденно и просто.

Приготовление красочного салата

Первым делом предлагаем немного помариновать филе курицы-гриль, чтобы оно стало еще более нежным. Для этого смешаем растительное масло, воду, уксус, черный молотый перец в указанных пропорциях. Нарежьте куриное филе или растеребите его, смешайте с маринадом, оставьте на час.

  1. Маринад не сливаем, оставляем, как есть. В миску с курицей нужно добавить все остальные ингредиенты, очередность не важна.
  2. Чеснок не продавливаем через пресс, а нарезаем очень мелко.
  3. Красный лук можно нарезать полукольцами, но все же лучше измельчить.
  4. Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Авокадо режем кубиками мельче, чем помидоры и перец.
  7. Кинзу режем мелко, листовой салат нужно разорвать руками.
  8. Добавьте кукурузу из банки или с початка.
  9. Добавьте сок половины лайма.
  10. Если кажется, что салат суховат, добавьте еще растительного масла.

Салат куриный с ананасом


Понравится любителям сочетания мяса со сладкими фруктами. На самом деле данный салат очень вкусный. Сочетание ингредиентов удачное. Для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов:

  • полкило филе курицы-гриль;
  • банка маринованных ананасов или половина свежего;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • майонез;
  • виноград и свежая зелень - по желанию.

Опять же не будем углубляться в процесс приготовления. Нужно куриное филе нарезать кубиками, так же поступить с ананасом. Добавьте корейскую морковку и майонез, хорошо перемешайте. По желанию добавьте виноград и немного свежей зелени.

Такой салат сметается со стола за считаные минуты, но его просто невозможно съесть много, поэтому готовьте так, чтобы всем было по порции, не больше.

Салат сытный

"Ох уж эти овощи!" - скажут сидящие за столом мужчины. Если среди гостей будет много едоков мужского пола, то приготовьте для них индивидуальный салат - сытный!

Потребуется из продуктов:

  • 500 грамм филе курицы-гриль;
  • 200 грамм копченой колбаски;
  • 100 грамм маринованных огурчиков;
  • 5 средних картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • оливки маринованные - по вкусу;
  • красная луковица;
  • майонез;
  • 200-300 грамм твердого сыра, но можно и без него.

Приготовление сытного салата

В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Первым делом нужно очистить картофель, натереть его на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Далее в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарьте картофель, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился одной лепешкой.

Нарежьте соломкой колбасу, кубиками - куриное филе. Огурчики, если мелкие, режьте кругляшками, если крупные, то четвертинками. Оливки нарежьте мелко, чеснок продавите через пресс, луковицу нашинкуйте очень мелко. Картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Далее переложите картошку в основу, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Сыр натрите на мелкой терке и просто засыпьте поверх салата.

Салат с курицей гриль по-корейски


Очень вкусный, свежий и простой салат. Потребуется всего четыре ингредиента:

  • филе курицы-гриль;
  • свежий огурец;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Пропорции соблюдайте любые, как больше нравится. Приготовление самое элементарное:

  1. Огурец нужно нарезать соломкой.
  2. Куриное филе разделить на волокна.
  3. Смешать морковь, огурец и куриное мясо.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Этому салату нужно пропитаться, поэтому уберите в холодильник минимум на 15 минут.



200 грамм куриного филе промыть и обсушить.


На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.


Куриное филе нарезать кубиками.


Обжарить на сковороде филе 7-8 минут, помешивая. Приправить щепоткой соли и щепоткой сушеного чеснока.


В миску нарезать кубиками 2 помидора и болгарский перец.


Добавить в миску куриное филе и нарезанные листья салата.


Добавить 30 грамм тёртого сыра.


Перемешать и выложить в порционные салатницы.


Салат с курицей и помидорами готов. Можно подавать к столу.

Разнообразие салатов очень велико, ведь каких только их не бывает. Так повелось что все кулинары хотя бы раз в жизни пробовали приготовить а точнее смешать различные ингредиенты, тем самым изобретая все новые и новые разновидности салатов. Так появился знаменитый на всю Европу «Цезарь» и не менее знаменитый «Оливье». В этом рецепте я постараюсь подробно описать процесс приготовления такого блюда как салат с курицей-гриль. Основным ингредиентом у нас будет курица, а список всех дополнительных приведен ниже.

Читайте также: