Салат из курицы кукурузы моркови калорийность

Пищевая ценность и химический состав "салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 430 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 7.2% 353 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 4.4% 583 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 6.6% 384 г

Энергетическая ценность салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат кукуруза курица корейская морковь

Морковь по-корейски классическая 240 г
Кукуруза Консервированная [То, Что Надо!] 290 г
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное 350 г
Соус кисло-сладкий 70 г
Горчица столовая 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат кукуруза курица корейская морковь".

Энергетическая ценность Салат кукуруза курица корейская морковь составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Майонез Саратовский провансаль 67% 10 62 - 7 0
Копчёная куриная грудка 50 59 9 3 -
Морковь по-корейски 50 33 1 2 4
Консервированная кукуруза 100 58 3 1 10
Итого: 210 212 12 12 14
На 1 порцию: 105 106 6.2 5.9 6.9
На 100 грамм: 101 5.9 5.6 6.5
БЖУ: 24% 50% 26%

Копчёную грудку не крупно порезать. Морковь если длинная также порезать не мелко. У кукурузы слить воду.

Смешать все и добавить майонез.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный - да ещё и низкокалорийный. Готовится салат быстро, так как нужно только нарезать ингредиенты. Сочетание копчёной курицы и острой, пряной корейской морковки настолько удачное, что стало базовой основой для создания множества вариантов. Заправлять такие салаты можно как различным маслом так и майонезом или соусом, что безусловно облегчает поиск именно своего вкуса. В ингредиентах тоже большой простор для выбора: можно добавлять фасоль, яйца, ветчину, горошек и кукурузу, сыр, сухарики, помидоры, огурцы и не только свежие..

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 36 / 35
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.

Шаг 2:


Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец - соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.

Шаг 3:


Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 4:


Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.

Шаг 5:


Всё ! Красивый, полезный салат готов !

Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид.
Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.

Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !

Укажите необходимое количество салата с копченой курицей и корейской морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с копченой курицей и корейской морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и кукурузой»

1. Заправка: Мелко нарубить лук и укроп, добавить йогурт, солим и перчим по вкусу.

2. Половинки куриного филе обжариваем без масла и разрезаем тонкими полосками.

3. Полосками режем огурец и сельдерей.

4. Смешиваем с листьями салата, кукурузой и курицей.

  • куриное филе 2 шт
  • огурец 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 г
  • листовой салат 150 г
  • соль
  • перец
  • красный лук 1 шт
  • укроп 50 г
  • натуральный йогурт 6 ст. л

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и кукурузой» (на 100 грамм ):

Салат очень прост в приготовлении, продукты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого, но вкус от этого ни капельки не страдает.

Приступим

На 6 порций такого салата нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка или окорок (150-200 гр.);
  • морковь по-корейски (150-200 гр.);
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • майонез.


  1. Первым делом следует подготовить мясо. Для этого очищаем курицу, сняв с нее кожу и отделив мясо от костей. Готовый продукт нарезаем кубиками (при желании способ нарезки можно изменить, выбрав, к примеру, соломку).
  2. Морковь по-корейски не требует дополнительных манипуляций, ее можно сразу добавлять в салат, но если она слишком длинная, то ее лучше немного порезать.
  3. Слив с кукурузы сок, добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Заправляем полученный салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


Будьте уверены, гости оценят по достоинству ваше гостеприимство и останутся довольны таким оригинальным угощением. Такой простой и легкий салат так же придется по вкусу и вашим домочадцам, с таким рецептом справится даже ребенок, что заметно облегчит вашу жизнь. При желании, в состав салата можно добавить сухарики, свежий огурец или помидор.

Из множества вариантов салатов с морковью и курицей сложно выбрать самый вкусный. На приготовление этого внесезонного блюда уходит мало времени, съедается оно с удовольствием, быстро. Яркий витаминный овощ морковка придает еде сочность, сладковатый вкус. Главное требование к любому салату – уместный набор продуктов, но творческого подхода к кулинарному процессу никто не отменял.

Как приготовить салат с курицей и морковью

Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.

Рецепты салата с курицей и морковью

В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.

Салат с корейской морковкой и курицей

  • Время: 20-30 мин.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение - салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:

  • Льготы ветеранам боевых действий - перечень налоговых, медицинских и на оплату ЖКХ
  • Винегрет с селедкой - как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • На что можно потратить материнский капитал в 2019 году: 6 законных вариантов использования средств

Ингредиенты:

  • вареное филе – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
  2. Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
  3. Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
  4. Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
  5. Посыпать салат сыром, дать настояться.

Мексиканский салат с курицей и морковью

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество: 5-6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам - можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • кукуруза (консерв.) – 200 г;
  • болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
  2. Соединить мясо с овощами.
  3. В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
  4. В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
  5. На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.

С копченой курицей и морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: семейный ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150г;
  • корейская морковка - 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой копченок куриное филе.
  2. Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
  3. Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
  5. Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
  6. Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.

С курицей и сыром

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 226 ккал.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.

  • 10 плюсов старости, о которых знают не все
  • 3 законных способа не платить комиссию за переводы Сбербанка
  • Сдать анализ на коронавирус теперь можно на дому

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
  2. Остывшее мясо нарезать.
  3. Крутые яйца нарубить.
  4. Сочную морковь натереть помельче.
  5. Подготовить посуду – застелить пленкой.
  6. Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
  7. Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
  8. Дать "заготовке" постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
  9. Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
  10. Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: перекус, закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая

Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • морковь "по-корейски" – 150 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 350 г;
  • луковица – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло, соль.

​Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
  2. Крутые яйца измельчить.
  3. Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
  4. Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.

С кукурузой

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.

Ингредиенты:

  • морковка свежая - 1 шт.;
  • отварное филе –1 шт.;
  • кукуруза – баночка 400 г;
  • майонез - 100-150 г;
  • картофелина –1 шт.;
  • вода – пол-литра.
  • соевый соус –2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
  2. Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
  3. В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
  4. Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
  5. Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем - кукуруза.
  6. Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
  7. Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
  8. Подержать в холодильнике полчаса.

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • фасоль отварная – 200 г.;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • сухарики («кириешки») – пакетик.

Способ приготовления:


  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Сварить куриные окорочка, мясо нарезать на кусочки.
  3. Морковь, натертую на терке с крупными ячейками, и лук, порезанный полукольцами, обжарить.
  4. Все переложить в салатник, заправить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать.
  5. Посыпать сухариками перед подачей.


Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.

  1. Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
  2. Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
  3. Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
  4. Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом

Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.

  • копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200- 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • заправка.

  • Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость.
  • Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.

Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.

  • Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
  • Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.

Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.

  • куриная грудка – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки – 1 пачка;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины – 60 г.

  • Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
  • Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
  • Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
  • Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.

Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.

Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год

Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • 1 небольшой огурец;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

  • Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
  • Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.

Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:

  • оливковое масло, соевый соус и горчица;
  • нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
  • йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.

Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.

По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.

Читайте также: