Салат из курицы кукурузы моркови калорийность
Пищевая ценность и химический состав "салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 7.2% | 353 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 4.4% | 583 г |
Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 6.6% | 384 г |
Энергетическая ценность салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой составляет 392 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Салат кукуруза курица корейская морковь
Морковь по-корейски классическая | 240 г |
Кукуруза Консервированная [То, Что Надо!] | 290 г |
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, тушеное | 350 г |
Соус кисло-сладкий | 70 г |
Горчица столовая | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат кукуруза курица корейская морковь".
Энергетическая ценность Салат кукуруза курица корейская морковь составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Майонез Саратовский провансаль 67% | 10 | 62 | - | 7 | 0 |
Копчёная куриная грудка | 50 | 59 | 9 | 3 | - |
Морковь по-корейски | 50 | 33 | 1 | 2 | 4 |
Консервированная кукуруза | 100 | 58 | 3 | 1 | 10 |
Итого: | 210 | 212 | 12 | 12 | 14 |
На 1 порцию: | 105 | 106 | 6.2 | 5.9 | 6.9 |
На 100 грамм: | 101 | 5.9 | 5.6 | 6.5 | |
БЖУ: | 24% | 50% | 26% |
Копчёную грудку не крупно порезать. Морковь если длинная также порезать не мелко. У кукурузы слить воду.
Смешать все и добавить майонез.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный - да ещё и низкокалорийный. Готовится салат быстро, так как нужно только нарезать ингредиенты. Сочетание копчёной курицы и острой, пряной корейской морковки настолько удачное, что стало базовой основой для создания множества вариантов. Заправлять такие салаты можно как различным маслом так и майонезом или соусом, что безусловно облегчает поиск именно своего вкуса. В ингредиентах тоже большой простор для выбора: можно добавлять фасоль, яйца, ветчину, горошек и кукурузу, сыр, сухарики, помидоры, огурцы и не только свежие..
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 36 / 35 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.
Шаг 2:
Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец - соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Всё ! Красивый, полезный салат готов !
Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид.
Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.
Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.
Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.
Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !
Укажите необходимое количество салата с копченой курицей и корейской морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с копченой курицей и корейской морковью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и кукурузой»
1. Заправка: Мелко нарубить лук и укроп, добавить йогурт, солим и перчим по вкусу.
2. Половинки куриного филе обжариваем без масла и разрезаем тонкими полосками.
3. Полосками режем огурец и сельдерей.
4. Смешиваем с листьями салата, кукурузой и курицей.
- куриное филе 2 шт
- огурец 1 шт
- сельдерей 1 шт
- консервированная кукуруза 150 г
- листовой салат 150 г
- соль
- перец
- красный лук 1 шт
- укроп 50 г
- натуральный йогурт 6 ст. л
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и кукурузой» (на 100 грамм ):
Салат очень прост в приготовлении, продукты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого, но вкус от этого ни капельки не страдает.
Приступим
На 6 порций такого салата нам понадобятся:
- копченая куриная грудка или окорок (150-200 гр.);
- морковь по-корейски (150-200 гр.);
- кукуруза консервированная (1 банка);
- майонез.
- Первым делом следует подготовить мясо. Для этого очищаем курицу, сняв с нее кожу и отделив мясо от костей. Готовый продукт нарезаем кубиками (при желании способ нарезки можно изменить, выбрав, к примеру, соломку).
- Морковь по-корейски не требует дополнительных манипуляций, ее можно сразу добавлять в салат, но если она слишком длинная, то ее лучше немного порезать.
- Слив с кукурузы сок, добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Заправляем полученный салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Будьте уверены, гости оценят по достоинству ваше гостеприимство и останутся довольны таким оригинальным угощением. Такой простой и легкий салат так же придется по вкусу и вашим домочадцам, с таким рецептом справится даже ребенок, что заметно облегчит вашу жизнь. При желании, в состав салата можно добавить сухарики, свежий огурец или помидор.
Из множества вариантов салатов с морковью и курицей сложно выбрать самый вкусный. На приготовление этого внесезонного блюда уходит мало времени, съедается оно с удовольствием, быстро. Яркий витаминный овощ морковка придает еде сочность, сладковатый вкус. Главное требование к любому салату – уместный набор продуктов, но творческого подхода к кулинарному процессу никто не отменял.
Как приготовить салат с курицей и морковью
Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.
Рецепты салата с курицей и морковью
В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.
Салат с корейской морковкой и курицей
- Время: 20-30 мин.
- Количество: 4 порции.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение - салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:
- Льготы ветеранам боевых действий - перечень налоговых, медицинских и на оплату ЖКХ
- Винегрет с селедкой - как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- На что можно потратить материнский капитал в 2019 году: 6 законных вариантов использования средств
Ингредиенты:
- вареное филе – 1 шт.;
- морковка – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
- Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
- Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
- Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
- Посыпать салат сыром, дать настояться.
Мексиканский салат с курицей и морковью
- Время: 30-40 минут.
- Количество: 5-6 персон.
- Калорийность: 138 ккал.
- Предназначение: закусочный стол.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам - можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- кукуруза (консерв.) – 200 г;
- болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
- Соединить мясо с овощами.
- В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
- В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
- На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.
С копченой курицей и морковью
- Время: 30-35 мин.
- Количество: 5 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: семейный ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150г;
- корейская морковка - 100-150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать соломкой копченок куриное филе.
- Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
- Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
- На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
- Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
- Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.
С курицей и сыром
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 226 ккал.
- Предназначение: обед или ужин.
- Кухня: европейская, домашняя.
- Сложность: легкая.
Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.
- 10 плюсов старости, о которых знают не все
- 3 законных способа не платить комиссию за переводы Сбербанка
- Сдать анализ на коронавирус теперь можно на дому
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
- Остывшее мясо нарезать.
- Крутые яйца нарубить.
- Сочную морковь натереть помельче.
- Подготовить посуду – застелить пленкой.
- Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
- Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
- Дать "заготовке" постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
- Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
- Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: перекус, закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая
Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- морковь "по-корейски" – 150 г;
- шампиньоны или другие грибы – 350 г;
- луковица – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- растительное масло, соль.
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
- Крутые яйца измельчить.
- Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
- Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.
С кукурузой
- Время: 40 минут
- Количество порций: на 4 человека.
- Калорийность блюда:
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.
Ингредиенты:
- морковка свежая - 1 шт.;
- отварное филе –1 шт.;
- кукуруза – баночка 400 г;
- майонез - 100-150 г;
- картофелина –1 шт.;
- вода – пол-литра.
- соевый соус –2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
- Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
- В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
- Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
- Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем - кукуруза.
- Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
- Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
- Подержать в холодильнике полчаса.
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: легкая.
Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- фасоль отварная – 200 г.;
- морковь –1 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- сухарики («кириешки») – пакетик.
Способ приготовления:
- Замоченную фасоль отварить.
- Сварить куриные окорочка, мясо нарезать на кусочки.
- Морковь, натертую на терке с крупными ячейками, и лук, порезанный полукольцами, обжарить.
- Все переложить в салатник, заправить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать.
- Посыпать сухариками перед подачей.
Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.
- Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
- Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
- Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
- Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.
- копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200- 300 г;
- яйца – 4 штуки;
- заправка.
- Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
- Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
- Из кукурузы сливают всю жидкость.
- Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.
Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.
Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.
- копченая куриная грудка – 300 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу
Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.
- Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
- Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.
Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.
Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.
- куриная грудка – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 250 г;
- майонез для заправки;
- сухарики кириешки – 1 пачка;
- соль, перец по вкусу;
- маслины – 60 г.
- Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
- Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
- Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
- Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.
Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.
Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.
- куриная грудка – 200-250 г;
- морковь по-корейски -300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез для заправки;
- 1 небольшой огурец;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
- Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.
Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.
Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:
- оливковое масло, соевый соус и горчица;
- нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
- йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
- оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.
Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.
По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.
Читайте также: