Салат из курицы с ананасами и гранатом и пекинская капуста

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Этот вкусный салат из пекинской капусты подойдет на любой праздничный стол и станет чудесной альтернативой салату из белокочанной капусты. А в сочетании с такими ингредиентами как ананасы, кукуруза и гранат станет не только очень вкусным, но и очень полезным. Ну и кроме всех, перечисленных выше достоинств салат из пекинской капусты сам по себе выглядит очень красиво и празднично, и своим присутствием, несомненно, украсит Ваш праздничный стол.

И так, для приготовления нам потребуются:

качан пекинской капусты – 700-800 гр,

консервированная кукуруза – 1 банка,

консервированный ананас – 1 банка,


Как приготовить салат из пекинской капусты

Капусту моем под проточной водой, даем воде стечь и нарезаем произвольными кусочками в миску.


Открываем банки с кукурузой и ананасами, сливаем имеющуюся в них жидкость и соединяем с капустой. Если ананасы были не кусочками а кружочками, то их нужно нарезать на кусочки.


Гранат чистим и отделяем сочные красные зерна и добавляем половину в салат.


Солить салат не нужно. Просто заправляем его майонезом. Майонез может быть покупной, но советуем сделать его самим.

Перемешиваем и легкий, простой и очень вкусный салат из пекинской капусты готов.


Подавая на праздничный стол посыпьте салат оставшимися зернами граната. Всем — приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.


Легкий салат


Вам будет интересно: Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.

  • Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  • Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  • Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  • Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Заправить блюдо легким йогуртом.

    Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.


    Вам будет интересно: Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления


  • В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Ананасы нарезать большими кусками.
  • Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

    С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.


    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  • Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  • Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  • Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  • Полить салат и аккуратно перемешать.


    Вам будет интересно: Салат "Дары моря": готовим дома


    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  • Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  • Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  • Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  • Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

    Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.


  • Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  • Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  • Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  • Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  • Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  • Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  • Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

    Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.


    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.

  • Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  • Чеснок мелко измельчить ножом.
  • Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  • Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  • Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  • Куриную грудку нарезать кусочками.
  • Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.

    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  • Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  • Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  • Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  • Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  • Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  • Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.


    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  • Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  • Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  • С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  • Рукколу промыть, обсушить.
  • С лука слить заливку и отжать.
  • Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.


    Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
    Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

    «Шапка Мономаха»

    «Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

    • 300 г куриной грудки;
    • две сырых морковки;
    • три отварных клубня картофеля;
    • плод граната;
    • три яйца;
    • сваренных вкрутую;
    • стакан грецких орехов;
    • 150 г твердого сыра;
    • майонез;
    • соль;
    • помидор.


    1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
    2. Гранат и орехи очищают.
    3. Орехи измельчают в ступке.
    4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
    5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
    6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
    7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

    С говядиной

    Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

    • 250 г говядины;
    • две моркови, пять яиц;
    • 70 г грецких орехов;
    • 100 г граната;
    • 250 г майонеза;
    • соль;
    • перец.


    Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

    1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
    2. Морковь и яйца чистят.
    3. Извлекают гранатовые зерна.
    4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
    5. Морковь натирают на терке.
    6. Мясо и яйца режут кубиками.
    7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

    Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

    «Красная шапочка»

    Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


    • 300 г куриного филе;
    • такое же количество картофеля;
    • три моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г твердого сыра;
    • четыре яйца;
    • один плод сладкого граната;
    • соль;
    • 150 г сметаны и майонеза;
    • перец.
    1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
    2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
    3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
    4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
    5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
    6. На него помещают оставшийся картофель.
    7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
    8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
    9. Последний слой – натертые яйца.
    10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


    «Стрелы Амура»

    Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
    Необходимые ингредиенты:

    • банка консервированных ананасов;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • 300 г коктейльных креветок;
    • один большой спелый плод граната;
    • 15 крабовых палочек;
    • соль;
    • майонез.
    1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
    2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
    3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
    4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

    «Гранатовый браслет»

    Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


    • три свеклы;
    • четыре клубня картофеля;
    • две моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • одна головка репчатого лука;
    • 200 г копченой курицы;
    • три яйца;
    • майонез;
    • один плод граната;
    • соль.
    1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
    2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
    3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
    4. Орехи дробят с помощью скалки.
    5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
    6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
    7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
    8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


    «Красавица»

    Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

    • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
    • два помидора;
    • два яйца;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • один гранат;
    • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
    1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
    2. После этого чистят.
    3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
    4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
    5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
    6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
    7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
    8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
    9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
    10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


    Салат из свеклы и граната с чесноком

    Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг свеклы;
    • две моркови;
    • два граната;
    • два яблока;
    • луковица;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 50 г грецких орехов;
    • по две ст. л. масла и майонеза;
    • 30 г зелени;
    • соль;
    • красный и черный перец.
    1. Свеклу и морковь отваривают.
    2. Овощи и фрукты очищают.
    3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
    4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
    5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
    6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

    Очень вкусный, нежный кисло-сладкий витаминный салат украсит стол! Этот салат можно смело рекомендовать тем, кто затеял борьбу с лишним весом, особенно в варианте без куриного мяса. Он малокалорийный, зато вкусный и полезный, что особенно важно зимой - в нём много витаминов. Он прекрасно подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост. Те, у кого нет проблем с весом, могут себе позволить добавить в его состав отварное или запеченное со специями куриное филе, отварные яйца. Это, безусловно, обогатит вкус салата, но и увеличит вместе с тем его калорийность. В обоих вариантах салат хорош. Без курицы и яиц он может послужить великолепным дополнением к мясным блюдам. В другом, более калорийном варианте, он может выступать как самостоятельное блюдо. Немаловажный факт - готовить его легко и быстро. А ещё он послужит украшением праздничного стола. К тому же, вкус у него - просто восхитительный, хоть сначала и кажется необычным! Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Добрый день, дорогие хозяйки! Салаты с гранатом – украшение любого праздника. Это отличный способ не только сделать стол богатым с виду и аппетитным, но и праздник вкусным и незабываемым.

    Рецепты салатов с гранатом непременно попросят все ваши гости, потому что все эти закуски, благодаря кисловато-сладкому вкусу граната в сочетании с другими фруктами или мясом, без исключения невероятно вкусны.

    Ну и не стоит забывать о пользе указанного продукта. Гранат – это фрукт, наполненный минералами, витаминами и микроэлементами, важными для работы человеческого организма.

    Несколько интересных рецептов закусок с гранатом подготовила для вас и я.

    Я расскажу, как готовить:

    – праздничный салат с гранатом и курицей «Браслет царицы»;

    – оригинальный салат с пекинкой и гранатом «Нежность»;

    – закуску с гранатом и ананасом «Райское наслаждение»;

    – салат праздничный с языком и зернами граната «Шапка Мономаха».


    Cалат с курицей и гранатом

    Рецепт салата с курицей и гранатом

    • Отварная курица (берем филе или грудку) – 320-350 гр. (можно заменить копченым куриным мясом)
    • Вареная картошка – 3 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Свекла темно-бордовая отварная – 2 шт. (берите небольшие по размеру корнеплоды)
    • Салатный лук – 1 или 2 луковицы
    • Вареная морковка – 2 шт.
    • Ядра орешков грецких – 80-100 гр. очищенного продукта
    • Гранатные зерна из одного или двух в зависимости от размера плода гранатов
    • Для заправки майонез или майонезный соус – 150-180 гр.

    Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам приготовления.

    1. Подготовьте все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Для этого отварите курицу, яйца, морковь, картофель и свеклу. Остудите все продукты.

    2. Курицу разберите на волокна, а затем порежьте, овощи очистите от скорлупы и кожуры, а затем потрите на крупной терке каждый из продуктов в свою мисочку. Лук измельчите ножом, орехи подробите на мелкие части.


    Внимание! Смешивать ингредиенты не нужно, наш салат из курицы и граната будет собираться слоями.

    3. Возьмите салатник, в его центре разместите стеклянный стакан или банку, например, от консервированного гороха. Вокруг этой емкости мы и будем выкладывать слои своего салата, делая своего рода браслет, в честь чего, в принципе, салат и получил такое интересное название «Браслет царицы».


    Салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана

    4. Наш салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана в следующей последовательности:

    – половина приготовленного мяса курицы;

    – перец, соль на свой вкус;

    – тертая вареная морковь;

    – грецкие дробленые орешки;

    – половина порции свеклы;

    – лук (можно использовать свежий, можно предварительно пассировать);

    – вторая порция куриного мяса;

    5. После того, как все слои выложены, извлеките с середины аккуратно свой стакан или банку и отправьте на 12 часов салат в холодильник пропитываться. Перед самой подачей на торжественный стол можно красиво украсить свой гранатовый браслет зеленью, цветочками из вареной моркови и консервированной кукурузой, например.

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт: Новогодний салат “Гранатовый браслет”


    Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

    Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

    Эта закуска получается очень нежной, малокалорийной и красивой. Кушать такой салатик можно даже тем людям, которые находятся на диете или тщательно следят за своей фигурой и здоровьем.

    Подойдет салат с гранатом и пекинкой для подачи во время поста, а так же для вегетарианского меню.

    • Куриная грудка отварная – 200 гр.
    • Пекинская капуста – 450-500 гр.
    • Масло оливковое натуральное – 3-4 ст.ложки
    • Сок половины лимона
    • Гранатовые зерна – 300 гр.
    • Петрушка или любая другая зелень – пучок
    • Яйца – 2 шт.
    • По своему вкусу – перчик молотый и соль

    Как готовится салат из курицы, граната и пекинской капусты:

    1. Отвариваем в подсоленной водичке курочку (грудку), остужаем ее, отделяем от косточки, сняв шкурку, разделяем на волокна и затем эти волокна еще нарезаем ножом на более мелкие.

    2. Петрушку и капусту моем, шинкуем на свое усмотрение, но не слишком толстыми частями.

    3. Гранат разбираем на зерна, яйца варим, остужаем, разрезаем на дольки. Одно яйцо примерно на 4-6 частей. Яйца в нашем случае будут украшением блюда.

    4. Свешиваем в миске все подготовленные продукты, кроме яиц.

    5. Салат солим, перчим на свой вкус, заправляем оливковым маслом, перемешиваем аккуратно прямо рукой или же специальными салатными щипцами, даем немного настояться, минут 5-10.

    6. Выкладываем заправленные продукты в салатник, украшаем дольками яиц. Блюдо готово!

    7. Подавать салат из курицы, граната и пекинки следует сразу же после приготовления. Подать такую закуску можно в одном большом красивом салатнике или порционно, выложив, к примеру, горку из продуктов на свежий капустный лист или зеленый лист салата.

    Калорийность салата “Нежность” 100 гр. – 154 ккал

    Приятного вам аппетита!


    Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”

    Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”

    Это очень приятная на вкус с кисло-сладкими нотками витаминизированная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для приготовления на праздники, семейные застолья.

    Приготовление этого салатика не отнимет много времени, а получается блюдо невероятно аппетитным и вкусным.

    • Копченое мясо курицы – 300-350 гр.
    • Зерна одного среднего по размеру граната
    • Малая банка ананасов консервированных
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Салатные зеленые листья (свежие) – 5-6 шт.
    • Чесночок – 2-3 зубка
    • На свой вкус соль (можно вообще не добавлять)
    • Майонез – 180-200 гр.

    Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам:

    1. Подготавливаем продукты для приготовления – листья салата моем, яйца варим, остужаем и чистим от кожицы, чесночные дольки пропускаем в майонез через чесночницу, приготовив, таким образом, для салата чесночную заправку. Выбираем зерна граната, открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок, оставляет только сами кольца или дольки, если вы купили порезанный продукт.

    2. Яйца, копченую куриную грудку, кстати, ее можно заменить вареным мясом курицы, и ананасы режем на небольшие произвольные части.

    3. Смешиваем продукты в одной миске с гранатовыми зернами (немного ровных красивых зернышек оставьте для украшения), добавив к этим ингредиентам немного на свой вкус соли.

    4. Заправляем продукты чесночной заправкой, перемешиваем.

    5. Листья салата немного разрываем, а можно положить и целыми, украшаем ими дно своего салатника. Поверх выкладываем наше угощение и сверху немного посыпаем зернами граната.


    Салат “Райское наслаждение”

    На заметку! Можно оформить этот салатик и иначе.

    Например, разместить вместо салатных листьев, мало ли вам не удалось их приобрести, кольца консервированного ананаса, а поверх них выложить закуску, которую так же сверху немного украсить красивыми красными гранатовыми зернышками.

    Приятного вам аппетита!

    Салат с гранатом, ветчиной и языком «Шапка Мономаха»

    Эта закуска настоящий кулинарный шедевр для праздничного стола, она очень нравится и взрослым и деткам. С виду салатик так и манит, потому что является очень ярким и красивым, а вкус его, ну, просто пальчики оближешь.

    • Говяжий язык – 150 гр.
    • Ветчина любая – 150 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт. (можно использовать перепелиные, тогда понадобится штук 6-7)
    • Томаты мясистые – 2 шт.
    • Зерна одного граната
    • Банка кукурузы сладкой консервированной – понадобится 120 гр.
    • Сыр любой, какой вам нравится, главное твердого сорта – 150-180 гр.
    • Для заправки майонез

    1. Говяжий язык на час замачиваем в теплой воде, а затем чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, на это может понадобиться, сразу замечу, около трех часов.


    Внимание! Проверить готовность языка можно ножом. Если он хорошо входит и выходит из продукта, то язык готов.

    2. Готовый язык остужаем и нарезаем соломкой. Можно порезать кубиками, но мне кажется, соломкой в салатике выглядит намного красивее.

    3. Ветчину нарезаем так же соломкой или кубиками.

    4. Помидорчики моем, режем на произвольные, но небольшие части.

    5. Вареные яйца натираем на крупной терке или же можно просто порубить мелко ножиком.

    6. С кукурузы сливаем всю жидкость, нам понадобятся только зернышки.

    7. Гранат разбираем на зерна.

    8. Сыр нарезаем кубиками или же трем на терке крупной. Лучше резать кубиками, тогда он боле чувствуется в закуске.

    9. Все приготовленные продукты смешиваем в одной емкости, оставив немного кукурузы и граната для украшения, заправляем майонезом.

    10. Выкладываем на салатницу свой кулинарный шедевр горкой в виде шапки Мономаха и украшаем гранатовыми зернышками и кукурузой. Можно для украшения использовать так же зеленый лучок или укропчик.

    11. Все готово, осталось дать салатику немного настояться (пропитаться) и можно угощать гостей.

    Приятного вам аппетита, мои любимые читатели!

    Читайте также: