Салат из курицы с болгарским перцем и оливками

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Купила еще на Новый Год банку маслин без косточек на всякий случай, но маслины так и не были использованы. И только сейчас дошло до них дело. Решила приготовить салат с куриным филе и маслинами. Получилось – отлично.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Чтобы приготовить салат с куриным филе и маслинами Нежный, вам понадобится:

  • филе куриное – 250 г
  • сок лимона – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины без косточек – 10 шт. (30 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • перец болгарский (небольшой) – 1 шт. (60 г)
  • майонез – 4 ст.л.
  • лук зеленый – 4 пера
  • лук репчатый – 0,5 шт. (20 г)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с куриным филе и маслинами Нежный.

cалат из маслин, куриного мяса и перца «Вкусный».


Ингредиенты

  • Маслины без косточек - 1 баночка
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Черный молотый перец, соль и майонез - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления cалат из маслин, куриного мяса и перца «Вкусный». Интересный рецепт приготовления мясного салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Музыка поднимает настроение, а хорошая музыка заставляет совершать поступки. В советские времена, люди в основном слушали музыку в помещении, т.к. магнитофоны были весьма громоздкие, но пришло время, когда каждый человек может приобрести компактные МРЗ Плееры. А если вы купите МРЗ Плеер в Минске , то приобретете качественный и удобный гаджет.

Приготовление салата из маслин, куриного мяса и перца.

  1. Первым делом займемся приготовлением мяса, для этого в кастрюлю набираем холодную воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриный окорочок, который предварительно нужно освободить от кожи и жира и варим до готовности, при малом кипении.
  2. Как только мясо свариться, его нужно переложить на тарелку, прикрыть фольгой и охладить. Накрыть мясо нужно для того, чтобы оно не заветрелось.
  3. Маслины вынимаем из рассола, даем жидкости стечь и нарезаем колечками.
  4. Болгарский перец промываем водой, удаляем сердцевину и семена, а затем нарезаем его на средние кубики.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком.
  6. Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Затем салат нужно поперчить, посолить, добавить майонезом и всё опять хорошо перемешать.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат из маслин, куриного мяса и перца готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Салат – это главное блюдо на праздничном столе, но порой, хочется получить вкусное, но в тоже время не очень калорийное блюдо. В данном рецепте салата, прекрасно сочетаются продукты, которые придают блюду не только интересное сочетание вкуса, но и минимальное присутствие калорий.

Маслины привносят нотку Южной Италии. Перец болгарский придает салату свежесть. Мясо курицы смягчает все ингредиенты, впитывает их соки и придает сытность.

Возможно, что маслины (в чистом виде некоторые люди не любят), а попробуйте приготовить данный салат, может он Вам понравится и Вы поменяете мнение о маслинах.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь удачей.

Домашние рецепты на все случаи жизни





Салат из курицы с болгарским перцем и оливками

«Господи, помоги мне купить только то, за чем я пришла!». Эта молитва перед дверью супермаркета позволит уменьшить Ваши незапланированные расходы. Вчера я забыла ее произнести и, в результате, купила зеленые оливки. Вот сейчас мы их и используем.

Итак, салат наш будет сделан в духе оливье, Для него возьмем отваренную куриную грудку, нарежем ее поперек волокон, добавим сваренное вкрутую яйцо, натрем немного сельдерея на крупную свекольную терку, красный болгарский перец, нарезанный ломтиками, и нарезанные зеленые оливки. Заправляем все майонезом. Сверху украшаем петрушкой.

Количество не говорю намеренно — Вы можете смешивать ингредиенты в любых пропорциях и каждый раз получать что-то новое.


Замечательный салат с куриной грудкой, сделанной в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с оливками, фаршированными лимоном, болгарским перцем и с яйцами. Нежный, вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и оливками»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Приправа (1 лист для нежного филе куриной грудки по-итальянски от Maggi) — 1 пакет.
  • Оливки зеленые (маленькая, фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (зелёный лук и петрушка) — 1/2 пуч.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Соль (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.8 ккал
белки
65.3 г
жиры
57.5 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой и оливками»:


Куриную грудку делаем как указано на упаковке.
Берём всё, что нам пригодится для салата.


Каждую оливку разрезала пополам, выложила в салатник. Яйца рубим, куриную грудку и болгарский перец режем мелким кубиком. Зелёный лук и петрушку режем мелко.


Всё выкладываем в салатник. Перчим, если нет детей в доме, заправляем майонезом. Поперчить можно и потом в тарелке. Солим, я не солила.


Перемешиваем. Салат готов.

Подаём этот вкусный салатик, украсив оливками.
Замечательный салат!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52810

Салат "Невеста"

  • 77
  • 1790
  • 57236

Салат "Экспромт"

  • 43
  • 35
  • 3416

Фруктово-мясной салат "Куриные радости"

  • 37
  • 84
  • 21885

Салат "Обычное чудо"

  • 13
  • 26
  • 6426

Салат с авокадо и курицей

  • 58
  • 149
  • 2663

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24405

Салат "Оливье" с курицей и креветками

  • 45
  • 370
  • 6071

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 333
  • 40637

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

  • 99
  • 588
  • 47951

Картофельный пирог на сковороде

  • 315
  • 3841
  • 211646

Печеночный паштет из духовки

  • 109
  • 846
  • 39963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года Элджил #


29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Татка Татуся #


5 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


5 октября 2017 года veronika1910 #


5 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



4 октября 2017 года Бархатные ручки #


4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


4 октября 2017 года мисс #


4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Ange77 #




4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морковь натираем на мелкой терке.


Лук очень мелко шинкуем полукольцами.


Обжариваем лук и морковь поочереди в растительном масле. Лук до золотистого цвета, а морковь до мягкости.


Огурци нарезаем очень маленькой соломкой. Я взяла для салата маринованные корнишоны.


Болгарский перец так же нарезаем очень тоненькими соломками.


Когда курица остынет расщипляем мясо по волокнам.


Оливки стараемся нарезать соломкой.


Осталось только заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей переложить в салатник и украсить зеленью. Время на варку курицы отдельно не учитываю, так как в это время режу и обжариваю овощи.

Рецептов: 8


1.морковь 4 шт.
2.банка кукурузы
3.лук репчатый
4.чипсы
5.соль
6.майонез

    7772
  • 13
  • 32
mihamil5
  • 24 марта 2011, 10:25


болгарский перец - 40 гр.
лук красный - 10 гр.
салат руккола - 10 гр.
куриное филе (копченое) - 25 гр.
креветка отварная - 60 гр.
крабы отварные - 50 гр.

    6589
  • 34
  • 37
николай сарычев
  • 19 февраля 2011, 16:36


филе куриное (отварное) — 1 шт
моркoвь (сырая, средняя) — 1 шт
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
сыр твeрдый — 100 г
перец бoлгарский (красный, крупный) — 1 шт
майонез

    8580
  • 35
  • 73
Елена М
  • 26 октября 2010, 06:56


1 куриная грудка
1 спелый авокадо
листья салата( у меня ушло пол упаковки)
маленькая баночка оливок,фаршированных лимоном
соевый соус
растительное масло

    11573
  • 20
  • 49
принцесса специй
  • 03 октября 2010, 14:11


300 гр. запеченого куриного филе
150 гр. грецких орехов
1 красная луковица
4 вареных яйца
200 гр. твердого сыра (у меня был острый)
300 гр. моркови по-корейски

    9544
  • 12
  • 34
nastaya ozh
  • 11 апреля 2010, 21:34


несколько листов пекинской капусты
1 маленькая баночка зеленого горошка (200 гр. )
куриное филе около 100 гр.
помидор
оливки зеленые б/к - 5-8 шт.
1 огурец свежий

    5370
  • 5
  • 25
иринка
  • 12 октября 2008, 02:06


0.5 кг. филе куриной грудки
5 томатов-черри
2 огурца средних
1 красный перец (неострый)
салат обычный (можно брать латук)
оливки зеленые

    5261
  • 7
  • 28
showitch
  • 06 октября 2008, 22:09


куриное филе 1,5-2 шт.
оливки без косточки - 0,5 ж\б,
шампиньоны в с\соку - 1 ж\б,(370 гр),
очищенные креветки 100 гр.
соль
перец ч.м, майонез calve легкий.

    9387
  • 10
  • 27
chudo
  • 10 августа 2007, 14:43






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.

  1. Салат овощной с курицей и зеленых оливок
  2. Салат с мясом курицы и твердым сыром
  3. Кукурузно-оливковый салат с курицей
  4. Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей
  5. Салат куриный «Легкий» с оливками

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!


Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!


Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Салат куриный «Легкий» с оливками

Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.

  • 300 граммов филе курицы
  • 150 граммов зеленых оливок без косточек
  • 150 граммов горошка (консервы)
  • два некрупных яйца
  • нежирный майонез
  • каменная соль – щепотка

Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.

Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!

Читайте также: