Салат из курицы с фрикадельками
Рецептов: 53
свежие грибы - 200-300 гр.
морковь
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук
мясной фарш - 400 гр.
рис - 3-4 ст.л.
-
1734
- 0
- 0
- 08 апреля 2019, 18:42
куриный фарш: 700 г
чеснок: 3 зубчика
«прованские травы»: 1 ч.л.
лук: 1 шт.
сладкий перец: 1 шт.
томаты в собственном соку: 400 гр.
-
1676
- 0
- 0
- 26 февраля 2019, 21:48
500 гр. куриного фарша
соль - перец
1 яйцо
1 луковица натертая на мелкой терке
2 ст.л. панировочных сухарей
свежая петрушка
-
4517
- 1
- 0
- 24 февраля 2019, 17:05
для фрикаделек:
мясо (использовали свинину) - 250 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
соль
черный молотый перец
для пюре:
-
2728
- 0
- 0
- 12 февраля 2019, 21:58
рецепт куриных фрикаделек:
300 гр. куриный фарш
100 гр. творог
4 гр. соль
зубчик чеснока
свежий укроп
-
1765
- 0
- 1
- 20 ноября 2018, 18:01
для фрикаделек:
500 гр. говяжьего фарша
1/3 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. натерторо сыра пармезан
1 яйцо
2 зубчика чеснока
-
5427
- 0
- 1
- 09 февраля 2018, 15:10
фрикадельки — 500 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 150 г
сметана — 250 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
-
4819
- 0
- 1
- 01 августа 2017, 19:05
тыква очищенная - 500 г.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
сливки 10% - 250 мл.
сливочное масло - 1 ст.л.
-
17903
- 2
- 1
- 27 октября 2016, 11:41
для маффинов:
картофель – 8 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
-
8156
- 5
- 6
- 04 октября 2016, 06:25
свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт
-
6503
- 16
- 10
- 21 февраля 2016, 21:24
вода — 1 л.
куриное филе — 200 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
цукини — 100 г.
-
6495
- 4
- 7
- 15 января 2016, 12:41
куриный фарш — 300 г
луковица — 1/2 шт.
рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
соль —
молотый черный перец —
сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
-
4173
- 10
- 7
- 10 января 2016, 16:54
хлебные горшочки:
= опара:
дрожжи сухие — 7 г
сахар — 1,5 ч.л.
мука — 1 ст.л.
вода теплая — 200 мл.
-
4870
- 28
- 23
- 07 января 2016, 01:28
для фрикаделек:
фарш свино-говяжий — 400 г
хлеб пшеничный — 3 ломтика
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1-2 зуб
кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.
-
10088
- 13
- 13
- 17 декабря 2015, 22:26
для фрикаделек:
куриные грудки — 4 шт
половинка стебля лука порея
ч.л. сливочного масла
яйцо
мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)
-
4055
- 8
- 4
- 07 декабря 2015, 18:57
для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.
-
13037
- 12
- 9
- 22 ноября 2015, 17:33
рис индика gold от «мистраль» 4 пакета
филе куриное б/к (бедра) 700 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец
-
6595
- 13
- 16
- 05 мая 2015, 23:22
фрикадельки:
куриное филе 250 г
лук красный репчатый 1/2 головки
соль
базилик сушеный 1/3 ч.л.
перец черный молотый
-
7403
- 8
- 11
- 17 марта 2015, 12:37
- паста тм borges спагетти - 60 г
- сок вареной свеклы - 2 ст.л.
- сок красной капусты - 2 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
фрикадельки:
- фарш куриный - 100 г
-
7408
- 28
- 27
- 04 марта 2015, 16:23
потребуется:
для фрикаделек на 6 порции:
фарш индюшачий-300 гр.
лук репчатый-1
яйцо куриное-1
чеснок-3 зубчика.
-
6847
- 32
- 27
- 04 февраля 2015, 15:04
паста фарфалле borges – 200 г
масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
лук порей – 1 шт. (50 г)
морковь – 2 шт. (80 г)
корень сельдерея – 100 г
курица (филе) – 300 г
-
6803
- 1
- 3
- 29 января 2015, 14:17
для фрикаделек:
филе куриных грудок-600 г
яйцо(маленькое)-1 шт.
панировочные сухари-2 ст.
сливки(35%)-2 ст.л.
соль-
-
6814
- 8
- 8
- 06 декабря 2014, 20:46
филе куриное - 600 г.
1 луковица (лучше шалот)
куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
6 ст.л. овсяных хлопьев
перец чёрный или кайенский
гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.
-
4339
- 15
- 4
- 19 октября 2014, 19:42
рис белый длиннозерный индика от мистраль - 1,5 стак.
вода (для варки риса) - 3 стак.
соль - .
перец черный молотый - .
фарш куриный - 500 г.
зеленый лук - 10 г.
-
9144
- 17
- 12
- 21 сентября 2014, 17:51
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
куриное бедро-1 шт.
вода-1-1,5 л.
соль
перец- .
-
10466
- 9
- 11
- 09 сентября 2014, 02:32
- куриный бульон - 1.250 мл.
- кабачок - 100 г
- картофель - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- рис - 1,5 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 шт.
-
9202
- 18
- 19
- 20 августа 2014, 00:44
200 гр. фарша из говядины
100 гр. фарша из курицы
половина зеленого яблока
1 яйцо
приправа манго и карри "айдиго"
1 ч.л. лимонного сока
-
5759
- 12
- 16
- 05 июня 2014, 23:32
куриный фарш - 150 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
корень имбиря
-
6724
- 2
- 4
- 09 мая 2014, 19:48
крупа гречневая тм "мистраль"-100 гр.
картофель-2 шт. маленькие
морковь- 1 шт.
грибы шампиньоны-150 гр.
фарш из куриной грудки-150 гр.
печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
-
9654
- 22
- 18
- 14 апреля 2014, 13:31
суп со шинатом
250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст.л. оливкового масла
соль,
-
18676
- 23
- 15
- 08 ноября 2013, 23:25
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
"Салат из петрушки":
Берём 17 яиц.
- А где петрушка?
- Сверху, для украшения.
СОСТАВ
4 порции
-
200
250г садового салата или пекинской капусты 8
10 шт помидоров черри (150
150г консервированной фасоли
ФРИКАДЕЛЬКИ
200г куриного филе 50
70г сыра
ЗАПРАВКА
- 1 ч ложка винного или яблочного уксуса
- 4 ч ложки растительного масла (20г)
- щепотка соли
- черный молотый перец
- при желании - немного столовой горчицы
Фрикадельки
Так как для салата нужно использовать довольно мало куриного мяса, то можно приготовить большое количество куриного фарша, взять из него нужное количество, а остаток заморозить и использовать в другой раз.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать курицу, сыр, соль и перец.
Из фарша сделать маленькие шарики и слегка сплющить их в лепёшки.
Из 200 граммов фарша получится 10 штук фрикаделек.
Для жарки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием - если у сковороды не будет специального покрытия, то сыр может к ней прикипеть.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Уложить фрикадельки.
Жарить до зарумянивания - примерно одну минуту.
Перевернуть фрикадельки на другую сторону и опять жарить до зарумянивания.
Налить в сковороду 4
5 столовых ложек воды.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить фрикадельки 3
5 минут.
Крышку открыть и выпарить оставшуюся воду.
Вынуть фрикадельки из сковороды и остудить до тёплого.
Заправка
В маленькой мисочке вилкой взбить растительное масло с мелкой солью, перцем, уксусом или лимонным соком. Для придания остроты можно добавить немного столовой горчицы. Должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту. С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Помидоры нарезать дольками.
Смешать салат с фасолью, полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам.
Сверху уложить кусочки помидоров и фрикадельки.
Подавать салат сразу после приготовления.
Для рецепта салата вам потребуется:
- петрушки (зелень) - 1 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- горошек зелёный (консервированный) - 4 ст.л.
- огурцы (солёные) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- фрикадельки (куриные) - по вкусу
- курица - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с куриными фрикадельками «весенний» необходимо.
Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.
Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния.
Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.
средний бал: 0.00
голосов: 0
С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но в результате вы получите вкусную, сытную и оригинальную закуску. Приготовьте салат с куриными фрикадельками – вам точно понравится!
Продукты: 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, 4 яйца, 200 г куриного филе, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 1 сырой яичный белок, 200 г майонеза, помидоры.
Приготовление салата с куриными фрикадельками
Муку просеять в миску, туда же влить молоко. Куриное филе про¬пустить через мясорубку и выложить в миску с молоком и мукой. Добавить яичный белок и все хорошенько взбить.
Вымесить полученную массу, ложкой сформовать маленькие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде или приготовить на пару.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Картофель, яйца и огурцы выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом
Верх салата покрыть зеленым горошком, а вокруг разложить фрикадельки. Украсить салат помидорами черри и подать к столу.
Можно смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Сытный такой, зимний салатик! Вполне может заменить обед или даже ужин! Придется по вкусу представителям сильного пола, да и девочки порой могут себе позволить. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Пикантный" с куриными фрикадельками»:
- Фарш куриный — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез (ТМ "Махеев") — 3 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.8 ккал | белки 70.2 г | жиры 69.8 г | углеводы 64.5 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал | белки 17.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Пикантный" с куриными фрикадельками»:
Для начала приготовим фрикадельки - куриный фарш смешать с белком, солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером меньше, чем грецкий орех, положить их в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и выключить. Фрикадельки не вынимаем - пусть они остывают в бульоне. Затем фрикадельки вынуть. Если у вас есть вареное куриное мясо - можно в этом салате использовать его, нарезав на средние кусочки.
Вареный картофель и огурцы режем средними кусочками. Добавить к курице.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Лук измельчить, замариновать на 5 минут в уксусе (у меня белый винный).
Яблоки и лук добавить к салату.
Готовим соус - майонез смешиваем с зернистой горчицей.
Добавляем в салат крупно нарезанные вареные яйца и зеленый горошек.
Перемешиваем с соусом.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с куриными кнелями
- 58
- 247
- 3872
Похожие рецепты
Закуска "Пикант"
- 14
- 35
- 854
Салат с курицей "Семейное гнездышко"
- 207
- 1830
- 232778
Теплый куриный салат с баклажанами
- 11
- 435
- 4392
Салат "Цезарь"
- 26
- 41
- 16705
Салат "Розовая пантера"
- 62
- 89
- 5302
Салат с рисом и домашним майонезом
- 34
- 88
- 2947
Куриный салат с печеной тыквой
- 25
- 47
- 909
Салат "Мексика"
- 4
- 53
- 1919
Салат "Пистолет"
- 22
- 21
- 3673
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шуйский"
- 62
- 1727
- 72138
Бриам
- 141
- 1927
- 73538
Рулет из свиной грудинки "Домашний"
- 115
- 1131
- 29840
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года белошвейка #
16 ноября 2014 года tomi_tn #
16 ноября 2014 года Pryani4ek #
17 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года АУРИЧКА #
16 ноября 2014 года Милодора #
16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Iren_D #
16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Iren_D #
16 ноября 2014 года Демурия #
16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с куриными фрикадельками
30 мин
3 порции
200–300 г. курицы, 2–3 шт. картофеля, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, зелень, майонез.
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить. Овощи нарезать кубиками, смешать с вареным яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки смешать с овощами.
2. Салат выложить горкой, украсить горошком и зеленью (по сезону).
Похожие главы из других книг:
Суп с куриными ножками
Суп с куриными ножками Ингредиенты: 400 г куриных ножек, 3 клубня картофеля, по 2 морковки, болгарских перца, головки красного лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, соль, 1,5–2 л воды.Способ приготовления: Ножки вымойте, снимите кожу. Овощи вымойте и
Теплый салат из свинины с куриными потрошками
Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного
Салат с фрикадельками
Салат с фрикадельками Требуется:200 г курицы, по 3 картофелины и соленых огурца, 5 яиц, майонез, зелень, зеленый горошек, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, соль.Способ приготовленияВареный картофель и огурцы нарежьте кубиками, добавьте зелень и зеленый горошек. Посолите и
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками КомпонентыФиле курицы – 300 г Бульон куриный – 1,5 л Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и укропа – по 2
Салат с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками Сердечки куриные – 200 г, фасоль стручковая – 200 г, перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 3–4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соевый соус – 4 ст. л., мед – 1 ч. л.Куриные сердечки отварить. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус
Салат овощной с куриными сердечками
Салат овощной с куриными сердечками Сердечки куриные – 300 г, цукини – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 2–3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – 3 веточки, масло растительное – 6 ст. л., уксус красный винный – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль по
Салат с фрикадельками
Салат с фрикадельками Фарш мясной – 100 г, помидоры черри – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 1–2 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, булочка для гамбургера – 1 шт., масло оливковое – 6 ст. л., горчица – 1 ч. л., уксус
93. Рассольник с куриными фрикадельками
93. Рассольник с куриными фрикадельками 350 г куриного фарша • 1 яйцо • 3 соленых огурца • 100 г перловой крупы • 3 картофелины • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.Крупу замочите на ночь. Слейте воду. Залейте холодной водой и варите 40
Салат с фрикадельками из рыбы
Салат с фрикадельками из рыбы Ингредиенты: Филе рыбное – 500 г, молоко – 100 г, сливки – 100 г, картофель – 5 шт., белок яичный – 1 шт., яйца – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., хлеб белый – 2 ломтика, майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло сливочное
Салат с рыбными фрикадельками
Салат с рыбными фрикадельками Ингредиенты Филе рыбное – 500 г, молоко – 100 мл, сливки – 100 мл, картофель – 5 шт., белок яичный – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., хлеб белый – 2 ломтика, майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло
Салат с рыбными фрикадельками
Салат с рыбными фрикадельками Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, 2 ломтика белого пшеничного хлеба, 3–4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 банка майонеза,
Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром
Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром 3 куска вареной куриной грудки, 1 небольшой кочанчик салата, 2 крепких помидора, по 100 г вареной ветчины и твердого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки. Для заправки:по 1 стакану растительного масла и
Борщ с куриными потрохами
Борщ с куриными потрохами Ингредиенты250 г куриных потрохов, 250 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 200 г хлебного кваса, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г топленого масла, 50 г сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками КомпонентыФиле курицы – 300 г Бульон куриный – 1,5–2 л Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и укропа – по 2
Салат с куриными крылышками в медовом соусе
Салат с куриными крылышками в медовом соусе 177 ккал 40 мин Куриные крылышки – 16 шт.Растительное масло – 80 млРепчатый лук – 80 гЧеснок – 4 зубчикаКетчуп – 120 гМед – 40 гСоевый соус – 40 млМикс салатных листьев – 240 гОгурцы – 100 гМорковь – 60 гОливковое масло –
Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром
Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром Ингредиенты: 3 куска вареной куриной грудки· 1 небольшая головка салата· 2 крепких помидора· по 100 г вареной ветчины и твердого сыра· 1 зубок чеснока· зелень петрушки· заправка. Заправка: по 1 ст. л. растительного масла и
Читайте также: