Салат из курицы с грибами помидорами кукурузой и сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриное филе вареное - 200-300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (не очень крупный)
  • резаные консервированные шампиньоны - 1 банка
  • соленые или маринованные
  • огурцы - 6 шт. (не крупные)
  • плавленные сырки – 3 шт. по 70 гр. (можно взять 200 гр. твёрдого сыра будет тоже очень вкусно)
  • помидоры – 2-3 шт. (для украшения)
  • майонез (лучше домашний)

Пошаговый рецепт приготовления

С шампиньонов сливаю воду и обжариваю на растительном масле 10 минут.

Репчатый лук мелко режу.

Вареное куриное филе мелко нарезаю.

Плавленый сыр тру на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко нарезаю.

На плоское блюдо выкладываю ингредиенты слоями в виде сердца:

измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, тертый сыр, снова майонез, маринованные огурчики, майонез.

Затем все слои повторяю ещё раз.

Вымытые и высушенные помидоры нарезаю на дольки и украшаю сверху салат!

Пошаговые фото рецепта










Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Метки

-Рубрики

  • мультипекарь (46)
  • выпечка (30)
  • вафли (18)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2556)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (64)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (117)
  • пироги (890)
  • пирожки (328)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (245)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (426)
  • творог, сыр (702)
  • торты, пирожное (509)
  • десерты (439)
  • без выпечки (128)
  • напитки (68)
  • сладости (234)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (83)
  • компьютерные программы (192)
  • консервирование (205)
  • варенье (92)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (220)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (92)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (338)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (18)
  • вязание (172)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (48)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1535)
  • второе. (929)
  • соусы (80)
  • горшочки (65)
  • грибы (309)
  • каши (23)
  • курица (553)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (114)
  • на завтрак (324)
  • овощи (357)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (290)
  • рыба (178)
  • супы (68)
  • сыр, творог (552)
  • сайты (70)
  • салаты (590)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (61)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (30)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (59)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

-Цитатник

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих ;-) Ингредиенты для «Воз.

Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт! На 3 штуки: 220 м.

Лагман в домашних условиях Лагман с овощами и фаршем, в казане  .

Простые в приготовлении, нежные пирожки с рыбной начинкой, без использования дрожжей и соды. .

Французское тесто для сладкой выпечки Те, кто любит заниматься выпечкой, наверняка оценят фра.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


куриное филе – 300 грамм

шампиньоны сырые – 250-300 грамм

кукуруза консервированная – 8 ст.ложек

помидоры свежие – 2

сок 1 дольки лимона

сахар – 0,5 ст.ложки

сливочное масло – 1 ст. ложка (для обжаривания грибов и филе)

Начните делать салат с кукурузой и жареными шампиньонами с обжарки куриного мяса. Но сначала порежьте его кубиками или лучше удлиненными брусочками (так, на мой взгляд, готовое блюдо получит более презентабельный вид) размерами где-то 1х1,5см. Мельчить слишком не нужно, но и большие куски тоже не надо нарезать, иначе курица забьет вкус всего салата.

Теперь внимание! Приготовились? Сейчас будет смертельный номер! Конечно, это шутка. Но дыма наделаете много. Кусочки куриного филе обжаривайте на большом огне. Не тушите, не томите, а именно быстро и уверенно обжарьте мясо. Для этого разогрейте хорошо сковороду, налейте в неё немного подсолнечного масла и выложите мясо.

Вы увидите, как оно сразу начнет «схватываться», в местах соприкосновения с горячей сковородой, мясо приобретет белый цвет. Теперь главное быстро работать лопаткой – перемешивать обжаривающие кусочки курицы, чтобы они не пригорели.Когда бока начнут приобретать золотистый цвет, посолите и добавьте 0,5 столовой ложки масла – этот штрих позволит сделать куриное мясо более нежным.


Все! Снимите с огня и выложите курицу в миску или кастрюлю. Выглядят обжаренные кусочки мяса просто великолепно. Дальше грибы. Помойте и очистите шляпки от нежной кожицы.

Затем нарежьте грибы тонкими ломтиками, разрезав сначала пополам, а потом каждую половинку на тонкие пластины.


А дальше нужно снова быстро обжарить, на этот раз на сливочном масле. Если вы решите жарить грибы на растительном масле, то в конце обязательно добавьте пол-ложечки сливочного масла, шампиньоны приобретут потрясающий вкус. В конце этого процесса обжарки посолите. Когда грибочки приобретут красивый золотистый цвет, снимите сковороду с огня и отправьте грибы к мясу в миску. В общем-то, основной процесс приготовления уже позади. Осталось положить консервированную кукурузу. Не забудьте её промыть. Следующим этап — нарежьте помидоры, лучше кубиками размером чуть больше, чем кукуруза.


Нарезанные помидоры положите к остальным составляющим салата с шампиньонами и курицей, перемешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить еще одну щепотку соли. После этого выдавите сок лимона и добавьте сахар. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился и, в принципе, на этом можно считать процесс приготовления законченным. Если будет необходимо, можете заправить оливковым маслом или майонезом. Но после обжаривания куриного филе и шампиньонов в салате останется достаточное количества масла, так что заправка может и не понадобится. Все! Можно подавать к столу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Приготовление салата с курицей, грибами и кукурузой.

Ингредиенты

  • Куриное филе-350г (либо филе индейки).
  • Консервированная кукуруза-1 баночка (340г).
  • Грибы-300г (у меня шампиньоны).
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Соленые огурцы-2-3шт.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Перец горошком черный-2-3шт.
  • Перец горошком душистый-2-3шт.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Вскипятим воду, добавим соль, лавровый лист, перец черный, перец душистый и куриные филе.

После закипания варим 20 минут.


2 ЭТАП

Остывшее филе разберем на волокна.


3 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем крупными ломтиками.


4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.


5 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

Посолим и поперчим по вкусу.


6 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломкой.


7 ЭТАП

Яйца нарезаем соломкой.


8 ЭТАП

С кукурузы сольем воду, добавим в салатник.

Добавим мелкорубленую зелень укропа.


9 ЭТАП

Если есть необходимость, посолим и поперчим.


Я очень часто готовлю этот салатик на праздники. В моей семье его все любят. Готовится он очень просто.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца отварить, очистить.
5. Укладываем салат слоями: 1-й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза.


2-й слой — жареные с луком грибы. Свежие жаренные грибы можно заменить консервированными.


3-й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза.


4-й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Вот такая получается вкуснятина.Можно сразу подавать к столу!

Такой салат нравится всем. Он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление салата:

  1. Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  2. На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы и обжариваем их на самом большом огне пока не испарится вся жидкость.
  3. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду немного растительного масла и добавляем к грибам подготовленный лук. Обжариваем все вместе на среднем огне до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Один большой огурец сначала нарезаем пластинками, а затем режем кубиками.
  5. Вареное куриное филе и яйца тоже нарезаем небольшими кубиками.
  6. В большую миску отправляем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


Самый известный и диетический ингредиент любого праздничного салата – отварная курица. Правильно отваренное мясо птицы не сухое и жилистое, а нежное, ароматное и способно придать блюду исключительный вкус.

  • Салат с отварной курицей
  • Салат с отварной курицей и ананасом
  • Экзотический салат с отварной курицей – рецепт
  • Салат из отварной курицы с грибами
  • Салат с курицей и кукурузой
  • Салат отварная курица и свежий огурец
  • С сыром и курицей
  • Куриный салат с помидорами
  • Секреты куриного салата

Салат с отварной курицей


Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.

Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.

Салат с отварной курицей и ананасом

  • консервированные ананасы – 200;
  • грудка отварная – 400;
  • яйца отварные – 4-5 штук;
  • для заправки – майонез;
  • средняя репчатая луковица или количество зеленого лука, равное средней репчатой луковице.


  1. Из ананасов слить жидкость, нарезать их средними кубиками;
  2. Курятину и яйца сварить (в разной посуде), остудить и нарезать кубиками или длинными ломтиками;
  3. Луковица также режется кубиками, если вам не хватает остроты, после того, как вы смешаете все компоненты, можете порезать в него еще луковицу;
  4. Все порезанные кубиками ингредиенты смешать с ананасом;
  5. Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.

Салат из курицы должен некоторое время настояться, для этого лучше поставить его в холодное место на несколько часов.

Экзотический салат с отварной курицей – рецепт

Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.

  • отварного куриного мяса – 500;
  • мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
  • ананасов из банки – 200;
  • стеблевого сельдерея – 3 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • кешью, арахиса или грецких – 100.

Для заправки смешать:


  • 50 мл ананасового сока;
  • 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец.

Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.

  1. Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
  2. Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
  3. Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
  4. Мелко нашинковать лучок.

Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.

Салат из отварной курицы с грибами

  • грибы, лучше шампиньоны – 300 г;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • курятины – 500 г;
  • средних яиц – 5 штук;
  • средних луковиц – 2 штуки;
  • моркови по-корейски – 500 г;
  • майонеза для заправки.


  1. Порезать тонкими слайсами грибы;
  2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
  3. Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
  4. Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
  5. Отварные яйца нарезать кубиками;
  6. Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
  7. Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.

Не забывайте перчить и солить.

Салат с курицей и кукурузой

  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 средние картофелины;
  • куриного филе – 300;
  • парочка соленых огурцов или пикулей;
  • любая свежая зелень, небольшое количество;
  • для заправки – майонез.


  1. Очищаем картофель, трем на специальной терке для корейской моркови, если такой нет, просто нашинкуйте как можно тоньше, обжарив до золотистого цвета;
  2. Из баночки с кукурузой сцедить жидкость;
  3. Отварную курятину режем кубиками;
  4. Точно так же нарезаем огурцы;
  5. Зелень мелко рубим, смешиваем с майонезом для заправки.

Все компоненты нужно перемешать с курицей, в последнюю очередь добавив жареный картофель, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы его ломтики не поломались. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Салат отварная курица и свежий огурец

  • отварных куриных яиц – 5;
  • баночка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • отварная курица – 250-300;
  • пекинская капуста – один средний кочан;
  • майонез;
  • полбанки черных маслин.


  1. Из банки с кукурузой слить маринад;
  2. Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
  3. « Пекинку » сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
  4. Огурцы нашинковать тонкой « лапшой » или, разрезав на половинки, слайсами;
  5. Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.

С сыром и курицей

  • сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
  • хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.

Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.

  1. Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
  2. Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
  3. Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.

Куриный салат с помидорами

  • 3-4 мясистых средних помидора;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель;
  • пучок листового салата типа Айсберг;
  • пучок рукколы;
  • крупная красная луковица;
  • курятины – 250;
  • копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
  • клюквы – 100;

Вместо майонеза сделаем такую заправку:


  • Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
  • Немного меда, примерно половина чайной ложки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Молотый душистый, черный или белый перец;
  • Около 2 столовых ложек любого растительного масла.

  1. Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
  2. Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
  4. Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
  5. Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.

Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.

Секреты куриного салата

Салаты с курицей имеют собственные тонкости:


  • Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
  • Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
  • Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
  • Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
  • Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
  • Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
  • Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
  • Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.

Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.

Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.

Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.

Читайте также: