Салат из курицы с кукурузой и яйцами и огурцами калорийность


Описание рецепта — Салат из курицы с огурцом и кукурузой:

Салат из курицы с огурцом и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и кукурузой»

1. Заправка: Мелко нарубить лук и укроп, добавить йогурт, солим и перчим по вкусу.

2. Половинки куриного филе обжариваем без масла и разрезаем тонкими полосками.

3. Полосками режем огурец и сельдерей.

4. Смешиваем с листьями салата, кукурузой и курицей.

  • куриное филе 2 шт
  • огурец 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 г
  • листовой салат 150 г
  • соль
  • перец
  • красный лук 1 шт
  • укроп 50 г
  • натуральный йогурт 6 ст. л

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и кукурузой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с грудкой, яйцом, кукурузой и огурцом

Кукуруза Сахарная [Эко] 305 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 253 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 319 г
Сметана 10% [Любимая Чашка] 116 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 171 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы] 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с грудкой, яйцом, кукурузой и огурцом".

Энергетическая ценность Салат с грудкой, яйцом, кукурузой и огурцом составляет 90,4 кКал.

  • Порция = 113 гр (102.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный простой салат с минимум ингредиентов. Салат - самый лёгкий и простой способ обеспечить свой организм полезными веществами и витаминами. Рецептов салатов очень много, всегда можно найти состав блюда с любимыми продуктами. Я предлагаю попробовать простой диетический салат. Заправка состоит из смеси сметаны с майонезом, но её всегда можно варьировать под свой вкус, используя, например, натуральный йогурт или масло.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина или перекуса. Более того, он восполнит энергию и насытит белками.

Время приготовления: 60 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Сметана низкого процента жирности 3 ст.л.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу

Калории: 89.15 ккал


Подготовьте ингредиенты. Грудку промойте и очистите от пленок.


Грудку поставьте вариться в подсоленной воде. Добавьте любимые специи.
Варите до готовности.
Сварите яйца.


Смешайте сметану, горчицу, соль, перец и укроп. Всё тщательно перемешайте.
Соусу нужно настояться для того, чтобы все вкусы объединились.


Шампиньоны нарежьте кубиками.


Грибы обжарьте на сухой сковороде. Если пригорают, добавьте немного воды.


Яйца нарежьте кубиками.


Остывшую грудку нарежьте кубиками.
Но если хотите получить очень нежный салат, разберите ее на мелкие волокна.


В салатницу добавьте шампиньоны и кукурузу.
Большинство видов консервированной кукурузы содержит сахар. Поэтому обязательно изучайте составы и выбирайте ту, в которой нет сахара.
Как вариант, можно отварить сырой початок и срезать с него зерна.


Добавьте грудку, яйца и соус.
Перемешайте.
Если соуса недостаточно, то добавьте немного сметаны.


Этот салат очень нежный и вкусный. Советую его приготовить.






1. Салат с курицей, фасолью и сыром

Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

2. Салат «Дамский каприз»

Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71

Ингредиенты:
— Куриная грудка 300 г
— Сладкий перец 1 шт.
— Ананас консервированный 100г
— Шампиньоны жареные 200г
— Яйца 2 шт.
— Сметана нежирная (10%) 50г
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.

3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность на 100грамм: 66Ккал
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку 1 банка
— Яйцо 3 шт.
— Морковь 4 шт.
— Лук репчатый 50 г
— Яблоко 500 г
— Соль по вкусу

Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

4. Салат из куриной грудки и грейпфрута

Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43

Ингредиенты:
— Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)
— Куриная грудка — 150 г
— Салат листовой — 100 г
— Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)
— Орехи кешью — 30 г
— Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
— Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У — 4.32/3.1/7.85

Ингредиенты:
— Шампиньоны 300 г
— Лук 1 шт.
— Морковь 2-3 шт.
— Кукуруза консервированная 1 банка
— Яйца 2 шт.
— Натуральный йогурт по вкусу
— Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварите и остудите яйца.
Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Калорийность на 100грамм: 51Ккал
Б/Ж/У — 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты,
— 1 куриная грудка,
— 2 свежих огурца,
— 1 болгарский перец,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— зелень, соль по вкусу
— сметана 10 %

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной

Калорийность на 100грамм: 100Ккал
Б/Ж/У — 10.09/6.04/1.5

Ингредиенты:
— Куриная грудка ½ шт
— Яйцо куриное 2 шт
— Помидоры 2 шт
— Ветчина 150 г
— Сыр 50 г
— Зелень 20 г
— Сметана 4 ст.л
— Огурцы маринованные 4 шт
— Соль по вкусу

Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

8. Легкий слоеный салат

Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 1 тертый огурец
— Кусочек отварной куриной грудки
— 1 помидор, очищенный от кожицы
— 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9. Творожный салат с крабовыми палочками

Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Б/Ж/У — 8.47/2.83/4.65

Ингредиенты:
— Творог зерненый — 300 г
— Крабовые палочки(натуральные) — 150 г
— Яйцо вкрутую — 1 шт
— Свежие помидоры — 1 шт
— Йогурт — 2 ст л
— Зелень — 100 г

Приготовление:
Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Самый простой вариант диетического салата

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.


Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Самый обычный крабовый салат

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.


Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.

  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.


Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Оригинальный салат с морепродуктами

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.


Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки - на усмотрение повара.

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Если не крабовые палочки, то . . .

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав - огурец, яйцо, кукуруза - остается базовым.


Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.


Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате

Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.

  • Банка кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 3 яйца.
  • Банка тунца, маринованного в собственном соку.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок.
  • Зелень. Соль.

Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:

  1. Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
  2. Кукурузу сцедить.
  3. С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
  5. Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
  6. Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.


Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.

Читайте также: