Салат из курицы с розмарином
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица
- 100 гр. белого сухого вина
- соль, оливковое масло ,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона
- 2 веточки свежего розмарина ( можно больше)
Пошаговый рецепт приготовления
курочку разделать на порционые куски.
смазать маслом форму для запекания.
посолить, поперчить курочку и уложить плотно в форму,полить соком лимона и совсем немного оликовым маслом,добавить розмарин и роздавленый ножом чеснок.
поставить в разогретую духовку (200 град.)и через 5 мин. добавить вино.
запекать до золотистой корочки (20-25 мин.).
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Ух, корочка какая румяная, а запах, м-м-м. Вкусно!
ммммм. такая румяненькая!! стала в очередь на запах за Натахой! 55
Хорошо то как!
Запах-то какой! Аж до нас доноситься! Да, Ириш, курочка курочке рознь! Шикарно!
у нас розмарина нет вообще. тоже придёться посадить. рецептик возьму в обмен на пятёрочку. спасибо.
угощали курочкой с розмарином, вкусно, осталось теперь посадить розмарин и лакомится такой вкусняшкой почаще, пятерки.
А можно вопрос как кулинар - кулинару: не лучше ли чесноком обмазать уже готовую курочку? Мне кажется, при нагревании чеснок меняет свой аромат(или это только мне кажется?)
можно и намазать,но при такой готовке он не меняет вкус ( не горит )т.к находится в соусе (вино ,лимон). аромат остаётся,если вы сомневаетесь ,то можно так же добавить за 10 мин. до окончания готовки.
Очень ароматно. аж до головокружения на голодный желудок. Ирин, а твой розмарин, который ещё маленький, тоже из семян был посажен или как?
нет Катя,я его покупала уже с корешками ( как рассада )и пересаживала.
какая же она румяная и ароматная. 5!
5! Не пробовала курочку с розмарином. Интересно.
5! Смакота по всем признакам! Эх, Ириш! Видела б ты розмарин, который я надыбала в Солсбери! Кустище со стволом потолще моей руки! Я даже пожевала веточку с переляку - не поверила своим глазам и носу! Есть у меня гле-то фотка. Потренируюсь вставлять - сброшу!
Света я тоже видела,в магазине где продают цветы,деревья и . вот после того и купила себе ,меня уверяли что он быстро растёт,но я бы так не утверждала.
Замечательная курочка. Обожаю заниматься цветочками, теперь надо и травку эту себе купить! 5
молодчинка какая и розмарин сама вырастила
Розмарин у меня за два года с 10 см вырос до 70.
ПОЛУЧИЛОСЬ. УРРРРЯЯЯ. По фотке видно каков гигант (в правом верхнем углу - косяк двери. Розмаринчик почти эту дверь догнал!).
Какая красивая загорелость! А я побаиваюсь розмарина, как-то, от усердия и старания, переборщила его в запекаемую индейку. Всем понравилось, а у меня осталось ощущения запаха, извините, мыла. Так что осторожно.
Красивенькая птичка получилась! 5+
Супер люблю розмарин. 5!
Дааа Светлана,впечатляет. Ирина согласна он на любителя,как и все специи,попробуй совсем немного добавить,тогда он даст очень "тонкий" запах.
Румяненькая и вкусная курочка!555!
Курочка супер. 55555А где розмарин в горшочке? Если можно в личку! Спасибо
Курочка супер. 55555А где розмарин в горшочке? Если можно в личку! Спасибо
Курочка получилась просто- смак. Только 5++++++++! Молодец.
какая картина,какая курочка,какой запах!отменное блюдо,5
Ирочка, знаю, очень вкусно!
Ирочка, знаю, очень вкусно!
Ароматно и румяно! Вкуснота. 5!
Розмаринчик люблю, курочка аппетитная!
А ароматненько. Но я никогда не откажусь от "Филадельфии" в любом ее проявлении (даже если она будет кидаться на меня с топориком). А я меньше пятерочки никогда ничего не ставлю. Особенно вам.
спасибо Ира. "филадельфия" это в другом рецепте и всем огромное спасибо за коментарии.
Ириш, очень аппетитная курочка
а розмарином заинтриговала, буду тоже выращивать. 5+
Все до идеального просто. И гениально вскусно! 5!
обажаю розмарин,вкусный курёнок---5+++
какая курочка вкусная. 555 555 555
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Ароматная курочка с розмарином
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
Как приготовить "Курица в чесночно-розмариновом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.
Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
Из лимона выжать сок.
Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
Подготовленные куриные голени выложить в миску.
Залить их маринадом. Перемешать.
Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.
Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
Овощи с курицей готовы. Можно подавать!
Рекомендуем
Отзывы (29):
Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!
Курочка просто замечательная. А с освещением - что, экспериментируешь?
так было задумано . 😏
Да я понимаю, что не нечаянно получилось - тебе, так сказать, не два по третьему. 😄 Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. 😊Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.
Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .
И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка - очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться "заманивать" на фотки как можно больше света. 😊 И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.
Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..😏
Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
- Грудка куриная (400 г на кости) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу или чёрный)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 85.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал | белки 28.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной
3 - 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!
Подаём. Вот такой разрез.
Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.
Просто, полезно и вкусно.
Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня Okoolina # (автор рецепта)
31 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
29 мая Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Розмарин свежий 2 веточки
- Тимьян свежий 2 веточки
- Перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Орегано 0.5 ч.л.
- Базилик сушеный 0.5 ч.л.
- Базилик свежий разных цветов 1 веточка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Семена льна 2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Нарезаем кубиками помидоры, желательно сорта микадо.
Моем и измельчаем розмарин. Много его кладите - в свежем виде он очень пряный.
Веточки тимьяна разбираем на листочки и стебель. Используем только миниатюрные листочки.
Базилик тоже нарезаем но крупно.
Болгарский перец моем и нарезаем не крупно, лучше брать красный перец.
Смешиваем все в салатнике и добавляем сушеные травы. Заправляем оливковым маслом.
Добавляем семена льна сверху.
Подаем салат как отдельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита..
Читайте также: