Салат из курицы с розмарином


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица
  • 100 гр. белого сухого вина
  • соль, оливковое масло ,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона
  • 2 веточки свежего розмарина ( можно больше)

Пошаговый рецепт приготовления

курочку разделать на порционые куски.

смазать маслом форму для запекания.

посолить, поперчить курочку и уложить плотно в форму,полить соком лимона и совсем немного оликовым маслом,добавить розмарин и роздавленый ножом чеснок.

поставить в разогретую духовку (200 град.)и через 5 мин. добавить вино.

запекать до золотистой корочки (20-25 мин.).

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Ух, корочка какая румяная, а запах, м-м-м. Вкусно!


ммммм. такая румяненькая!! стала в очередь на запах за Натахой! 55



Хорошо то как!


Запах-то какой! Аж до нас доноситься! Да, Ириш, курочка курочке рознь! Шикарно!


у нас розмарина нет вообще. тоже придёться посадить. рецептик возьму в обмен на пятёрочку. спасибо.


угощали курочкой с розмарином, вкусно, осталось теперь посадить розмарин и лакомится такой вкусняшкой почаще, пятерки.


А можно вопрос как кулинар - кулинару: не лучше ли чесноком обмазать уже готовую курочку? Мне кажется, при нагревании чеснок меняет свой аромат(или это только мне кажется?)


можно и намазать,но при такой готовке он не меняет вкус ( не горит )т.к находится в соусе (вино ,лимон). аромат остаётся,если вы сомневаетесь ,то можно так же добавить за 10 мин. до окончания готовки.


Очень ароматно. аж до головокружения на голодный желудок. Ирин, а твой розмарин, который ещё маленький, тоже из семян был посажен или как?


нет Катя,я его покупала уже с корешками ( как рассада )и пересаживала.



какая же она румяная и ароматная. 5!


5! Не пробовала курочку с розмарином. Интересно.


5! Смакота по всем признакам! Эх, Ириш! Видела б ты розмарин, который я надыбала в Солсбери! Кустище со стволом потолще моей руки! Я даже пожевала веточку с переляку - не поверила своим глазам и носу! Есть у меня гле-то фотка. Потренируюсь вставлять - сброшу!


Света я тоже видела,в магазине где продают цветы,деревья и . вот после того и купила себе ,меня уверяли что он быстро растёт,но я бы так не утверждала.


Замечательная курочка. Обожаю заниматься цветочками, теперь надо и травку эту себе купить! 5


молодчинка какая и розмарин сама вырастила


Розмарин у меня за два года с 10 см вырос до 70.


ПОЛУЧИЛОСЬ. УРРРРЯЯЯ. По фотке видно каков гигант (в правом верхнем углу - косяк двери. Розмаринчик почти эту дверь догнал!).


Какая красивая загорелость! А я побаиваюсь розмарина, как-то, от усердия и старания, переборщила его в запекаемую индейку. Всем понравилось, а у меня осталось ощущения запаха, извините, мыла. Так что осторожно.


Красивенькая птичка получилась! 5+


Супер люблю розмарин. 5!


Дааа Светлана,впечатляет. Ирина согласна он на любителя,как и все специи,попробуй совсем немного добавить,тогда он даст очень "тонкий" запах.


Румяненькая и вкусная курочка!555!


Курочка супер. 55555А где розмарин в горшочке? Если можно в личку! Спасибо


Курочка супер. 55555А где розмарин в горшочке? Если можно в личку! Спасибо



Курочка получилась просто- смак. Только 5++++++++! Молодец.


какая картина,какая курочка,какой запах!отменное блюдо,5


Ирочка, знаю, очень вкусно!


Ирочка, знаю, очень вкусно!



Ароматно и румяно! Вкуснота. 5!


Розмаринчик люблю, курочка аппетитная!


А ароматненько. Но я никогда не откажусь от "Филадельфии" в любом ее проявлении (даже если она будет кидаться на меня с топориком). А я меньше пятерочки никогда ничего не ставлю. Особенно вам.


спасибо Ира. "филадельфия" это в другом рецепте и всем огромное спасибо за коментарии.


Ириш, очень аппетитная курочка
а розмарином заинтриговала, буду тоже выращивать. 5+


Все до идеального просто. И гениально вскусно! 5!


обажаю розмарин,вкусный курёнок---5+++


какая курочка вкусная. 555 555 555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить "Курица в чесночно-розмариновом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.


Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.


Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.


Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.


Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».


Из лимона выжать сок.


Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.


Подготовленные куриные голени выложить в миску.


Залить их маринадом. Перемешать.


Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).


В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.


Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.


Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.


Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.


Овощи с курицей готовы. Можно подавать!

Рекомендуем





Отзывы (29):


Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!



Курочка просто замечательная. А с освещением - что, экспериментируешь?


так было задумано . 😏


Да я понимаю, что не нечаянно получилось - тебе, так сказать, не два по третьему. 😄 Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. 😊Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.


Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .


И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка - очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться "заманивать" на фотки как можно больше света. 😊 И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.


Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..😏



Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

  • Грудка куриная (400 г на кости) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу или чёрный)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:


Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной

3 - 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.


Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!


Подаём. Вот такой разрез.


Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.


Просто, полезно и вкусно.

Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня Okoolina # (автор рецепта)




31 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)










29 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.



В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Базилик свежий разных цветов 1 веточка
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем кубиками помидоры, желательно сорта микадо.


Моем и измельчаем розмарин. Много его кладите - в свежем виде он очень пряный.


Веточки тимьяна разбираем на листочки и стебель. Используем только миниатюрные листочки.


Базилик тоже нарезаем но крупно.


Болгарский перец моем и нарезаем не крупно, лучше брать красный перец.


Смешиваем все в салатнике и добавляем сушеные травы. Заправляем оливковым маслом.


Добавляем семена льна сверху.


Подаем салат как отдельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита..

Читайте также: