Салат из зеленого горошка с виноградом
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Поздравления
RECEPTI SALATOV
Салат из зеленого горошка с виноградом
150 граммов зеленого горошка
4 яйца, сваренных вкрутую
200 граммов ветчины без жира
250 граммов винограда
1 пакетик йогурта
4 ст. л. холодного овощного бульона
1 ч.л. сладкого красного перца
Энергетическая ценность одной порции 1720 кдж/ 410 ккал
Разморозить горошек и положить его в кипящую подсоленную воду на 6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и остудить. Разрезать каждое яйцо на 8 частей. Нарезать ветчину "соломкой". Разрезать помидоры на 8 частей. Удалить косточки из ягод винограда, разрезав их пополам. Смешать майонез, йогурт, кетчуп, вино, посолить и добавить в салат. Готовое блюдо поставить в холодильник на несколько минут. Мелко нарубить петрушку и посыпать салат перед тем, как подавать его к столу. Салат хорошо подать с тостами.
Личные мысли
Готовил на ДР. Нормальный такой салат, красочный и веселый, подается порционно.
Рецепт на 8 порций.
Томат- 4 шт.
Зеленый горошек- 150 гр.
Яйцо- 4 шт.
Ветчина- 200 гр.
Виноград- 250 гр.
Петрушка для украшения.
Заправка.
Майонез- 2 ст.л.
Йогурт- 140 гр.
Соус томатный- 2 ст.л.
Вино бел. сух.- 2 ст.л.
Холодный овощной бульон- 4 ст.л.
Соль- 0,5 ч.л.
Паприка- 1 ч.л.
Нарезаем ветчину пластинами 0,2*1 см, очищаем помидоры от мякоти, чтоб салат не "поплыл", режем их достаточно крупно.
Зеленый горошек размораживаем, варим 5 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Почему не консервированный? Все просто, вкус и цвет совсем другие, так как здесь минимум тепловой обработки.
Виноград режем пополам, освобождаем от косточек. Мне это не понадобилось, так как у меня был киш-миш.
Яйца варим вкрутую и нарезаем дольками.
Для заправки, смешиваем все ингредиенты.
Затем раскладываем салат по салатникам, украшаем дольками яиц, поливаем заправкой и посыпаем мелко рубленой петрушкой. Готово. Перед подачей охладить.
Яйца отварите. Нарежьте ветчину и перец соломкой, помидоры — дольками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Ингредиенты салата перемешайте и заправьте смесью майонеза, йогурта, кетчупа, вина и соли.
Салат выложите в салатник, оформите дольками вареного яйца, редисом и зеленью.
Рецепт Салат из зеленого горошка с виноградом. Приготовить Салат из зеленого горошка с виноградом, рецепт.
Белки | 7 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 40 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Подборка популярных и оригинальных рецептов салатов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с горошком просто и вкусно!
Салаты с зелёным горошком вкусны, сытны и оригинальны. Они очень быстро становятся семейной классикой и "преследуют" нас всю жизнь - готовятся на все значимые застолья: от дней рождения до Нового года. Зелёный горошек замечательно сочетается с любыми овощами, мясом и колбасами. Заправлять его можно майонезом, сметаной, растительным маслом. да хоть соевым соусом с лимонным соком. Рецепты вкусных салатов есть под любые "хотелки" и запросы. Так что запасайтесь зелёным горошком и смело пробуйте!
Свежий зеленый горошек – продукт уникальный по своим полезным свойствам. По количеству белка горох близок к говядине. Предлагаю узнать, как приготовить салат из зеленого гороха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 8 Ломтиков
- Лук 1/2 Штуки
- Сметана 1/3 Стакана
- Майонез 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 170 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Шаг 2
2. Насыпьте горошек в большую емкость.
Шаг 3
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 4
4. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
Шаг 5
5. Измельчите бекон, смешайте с луком, сыром и горошком в одной емкости.
Шаг 6
6. Смешайте уксус, майонез, сметану, соль и перец.
Шаг 7
7. Добавьте смесь с майонезом в емкость с горошком, тщательно перемешайте салат.
Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020
612 ККал на 1 порцию
Курицу отварить и мелко нарезать. Выложить ее на дно салатницы и смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить сверху сыра, затем смазать майонезом. Выложить следующим слоем нарезанный виноград. Повторить слои и украсить сверху виноградом.
Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
Рецепт приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.
Овощной салат с зеленым горошком
Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.
Ингредиенты:
- майонез — 150 г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- соль — 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 г
- лук репчатый — 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 1час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
- Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
- Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.
Салат из капусты и зелёного горошка
Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 г зелёного горошка,
- лимон,
- несколько веточек укропа,
- соль, сахар — по вкусу,
- оливковое масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
- Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
- Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
Салат с курицей и зеленым горошком
Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек 50 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
- Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Салат из горошка, редиски и феты
Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 60 г сыра фета
- 60 г руколы
- 6–8 редисок
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахарной пудры
- ½ лимона
- свежесмолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
- Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
- Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
- В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
Салат с колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- колбаса — 200г
- картофель — 2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- горошек — 1 банка
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез (или сметана) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
- Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
- Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.
Салат из горошка и кукурузы
Ингредиенты:
- кукуруза – 0,5 банки;
- горошек – 0,5 банки;
- фасоль – 0,5 банки;
- сухарики – 80–100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
- Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
- Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
- Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
- Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
- Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Огурец — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
- Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 г
- картофель – 4 шт.
- горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
- Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
- Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
- Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
- Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
- Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.
Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Читайте также: