Салат из курицы с яблоками в карамели


  • Салат из курицы и яблок в карамели
  • Как приготовить салат с яблоками и сыром
  • Как приготовить карамельные яблоки

Ингредиенты:


  • Куриное филе (можно заменить грудкой) – 1 кг;
  • Приправа для курицы – ½ ч.л;
  • Красное яблоко – 2 шт;
  • Растительное масло ;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Сахар – 40 г;
  • Яблочный сок (из зеленых яблок для кислинки) – 100 мл;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Острый красный перец.

Приготовление:


  1. Мясо курицы (если это грудка, то удалить кости) помыть, высушить и нарезать ломтиками. Растительное масло смешать с половиной чайной ложки любой приправы для курицы (выбрать свою любимую приправу по вкусу). Обвалять брусочки курицы в смеси масла и приправы. Обжарить на сковороде (предварительно разогретой) приблизительно 3 минуты.
  2. Перец тщательно помыть и удалить семечки. Нарезать его маленькими дольками. Затем помыть яблоки, удалить из них сердцевинки. Яблоки также нарезать дольками. Облить дольки яблок крутым кипятком.
  3. Налить в сковороду воды и насыпать туда сахар. Сильно нагреть содержимое. После этого положить туда яблоки и хорошенечко перемешать. Яблоки должны равномерно покрыться карамелью. Вынуть дольки яблок из сковороды и отложить в сторону. Далее слегка обжарить нарезанный перец в растительном масле.
  4. Далее следует приготовить густую заправку для салата. Чтобы это сделать нужно в оставшуюся в сковороде карамель добавить яблочный сок и щедрую щепотку красного острого перца, поместить туда сливочное масло. Смесь уваривать на слабом огне. Соус должен стать средней густоты (как сметана) – на это уйдет примерно 6-7 минут.
  5. Теперь нужно собрать салат. В красивую глубокую салатницу положить обжаренное и подсушенное куриное филе, карамелизированные яблочные дольки и жареный красный перец. Щедро залить салат приготовленным соусом.

Подавать салат из карамелизированных яблок и курицы перед основным блюдом.

Изысканный, красочный, с острой кислинкой. Он, стоит того, чтобы его приготовить)

Сегодня с пошаговым фото:


- 1 болгарский перец,

- 50 гр. сливочное масло,

- 100 гр. яблочного сока,

- 1 ч.л. бальзамического уксуса,

- красный острый перец,

- 3 ст. ложки сахара,

- 2 ст. ложки воды,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- куриную грудку порезать на кусочки, приправить хмели-сунели, посолить и в течении трех минут обжарить в растительном масле.

Яблоко нарезать дольками, очистить от сердевины и обдать кипятком.
В сковороде хорошо нагреть сахар и воду (до состояния небольшого загустения), добавить бальзамический уксус. Положить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть яблоки из сковороды.

Перец нарезать дольками, лук-порей кольцами и слегка обжарить в сливочном масле.

В оставшуюся кармель добавить шепотку острого перца, кусочек сливочного масла, влить яблочный сок. Уваривать до загустения.

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез


Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез


Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт


Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез


Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)


Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

439 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из курицы и карамелизированных яблок» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из курицы и карамелизированных яблок» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4191)
  • Рецепты (4179)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (7)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (5)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (4)
  • Гарнир (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Этот салат с курицей - невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

куриная грудинка, масло оливковое, яблоко, сахар, вода, перец сладкий, сок яблочный, масло сливочное, перец красный, травы сухие итальянские


Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.

яблоко, сок яблочный, масло сливочное, сахар, вода, масло сливочное, молоко, экстракт ванильный


Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)

тесто слоеное, вино белое, молоко, желток, ванилин, цедра апельсиновая, сахар, мука, яблоко

Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.

яблоко, ананас, банан, сахар, мука пшеничная, белок, жир, кунжут


Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!

яблоко, сахар, сок лимонный

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается – обжаренные банан и яблоко в карамели.

банан, яблоко, мука пшеничная, яйца, молоко, вода, соль, масло оливковое, сахар, масло оливковое, вода

Этот рецепт карамелизованных яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

яблоко, сок лимонный, мука, яйца, вода, масло арахисовое, масло кукурузное, масло арахисовое, масло кукурузное, вода, масло арахисовое, масло кукурузное, сахар.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Сегодня я похвастаюсь рецептом изысканного горячего салата с курицей и яблоками. Прекрасный салат обладает невероятным вкусом, в котором присутствует необычная изюминка в виде яблок в карамели. Большим достоинством этого салата является отсутствие майонеза. Думаю, этот салат как нельзя кстати будет на праздничном столе. Итак, вот рецепт горячего салата из яблок и курятины.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и яблоками нам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
лук-порей – 50 г
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
яблочный сок – 100 мл
сливочное масло – 50 г
хмели-сунели – 1/2 ч.л.
красный острый перец – щепотка
соль – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и яблоками:

1. Помоем куриную грудку, порежем ее на небольшие кусочки.
2. Приправим куриное мясо хмели-сунели и немного посолим.
3. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим кусочки куриной грудки. У меня на обжаривание уходит не больше 5 минут.
4. Промоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Удалим сердцевины.
5. Переложим яблоки в глубокую тарелку и обдадим кипятком, тогда они станут чуть мягче.
6. Разогреваем в сковороде воду и сахар, полученный сироп должен немного загустеть.
7. Добавим в сироп бальзамический уксус.
8. Положим яблоки в сковороду и перемешаем, чтобы они со всех сторон были в карамели. Вынимаем яблоки через 2 минуты.
9. Добавляем в оставшуюся карамель щепотку красного перца, половину сливочного масла и вливаем яблочный сок. Перемешивая, готовим соус, который через 6-7 минут должен загустеть.
10. Промоем перец, удалим семена и нарежем его полосками.
11. Промоем лук-порей и нарежем его кольцами.
12. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем лук-порей с перцем. Уходит на это около 4-5 минут.
13. Складываем в салатник приготовленные овощи, яблоки в карамели и кусочки куриной грудки.
14. Поливаем салат соусом и подаем к столу, пока салат теплый.

Необычный горячий салат с курицей и яблоками готов!

суббота, 27 января 2018 г.


Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и съедаются моментом. Сегодня предлагаю попробовать именно такой вариант! В этом салате довольно пресная куриная грудка нашла себе подходящую компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты создают особый ансамбль!

Вообще мне очень нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, причем не только в виде салатов и закусок, но и вторых блюд. Курица отлично сочетается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, однозначно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь со временем вкусы меняются.

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для украшения можете взять клюкву и свежую зелень, которая вам больше нравится.


Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.


Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите). Чтобы лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.


Крупное яблоко чистим, удаляем семенные коробочки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем небольшим кубиком.


Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.


Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Соединяем в подходящей по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу).


Заправляем салат готовым соусом на основе майонеза и йогурта.


Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками.


Очень советую украсить блюдо ягодами клюквы и веточкой свежего укропа - получается не только красиво, но и вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Вкусные салаты получаются из куриного мяса и яблок. Вариантов приготовления существует множество. Курица и яблоки хорошо сочетаются с орехами, авокадо, яйцами, сыром, шпинатом, сельдереем. Такие салаты имеют необычный пикантный вкус. Они очень полезные и сытные. Кроме того, если отказаться от традиционной заправки салатов майонезом и заменить его на нежирный йогурт, лимонный сок или растительное масло, то салат вполне подойдет для людей, следящих за фигурой.


Для салата из курицы и яблока необходимо сначала выбрать и подготовить ингредиенты. Яблоки должны быть спелые и крепкие. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Фрукты надо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.

Чтобы ваш салат выглядел привлекательно и яблоки не потемнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Это предотвратит процесс окисления железа, содержащегося в яблоках в большом количестве. Именно из-за железа яблоки имеют свойство темнеть, и именно из-за него яблоки считаются такими полезными и необходимыми для здорового питания.

Для салатов можно использовать разные части курицы, лучше всего брать бедро, голень или грудку. Филе грудки самое нежирное, поэтому больше всего подходит для диетических блюд. Способы приготовления мяса для салатов тоже могут быть разными. Можно просто отварить курицу в подсоленной воде. Готовую птицу достать из бульона, остудить, снять кожу, удалить кости и порезать на кусочки. Для некоторых салатов курицу можно просто разобрать на волокна.


В салатах часто используют обжаренную курицу. Для этого лучше всего подойдет филе грудки. Надо порезать его на куски толщиной 1–1,5 см и обжарить в большом количестве раскаленного масла, с каждой стороны буквально по 3 минуты, чтобы курица не стала сухой. Солят птицу в самом конце. Готовое филе надо выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очень интересного вкуса можно добиться, если обжарить куриную грудку в соевом соусе, это придаст салату незабываемый вкус. Для этого нарежьте филе тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налейте соевый соус. Когда он начнет кипеть, положите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон в течение 3–5 минут. Помимо курицы и яблока, в таком салате будут гармоничны кусочки авокадо.

Также в салаты можно добавлять копченую курицу. Такие блюда будут иметь насыщенный вкус.

Поэкспериментируйте с рецептами, подберите интересные сочетания. Балуйте своих домочадцев новыми сногсшибательными блюдами.

А чтобы долго не возиться с ингредиентами, посмотрите видео, в котором ведущий программы «Умная кухня» Евгений Рыбов научит чистить яблоко ровно за 5 секунд!


Салаты с мясом и яблоками получаются немного специфичными. С одной стороны присутствие фруктов делает их свежими и снижает питательность. С другой – придает блюду яркий аромат, не всегда привычный в соленых блюдах. Если вы попробовали салат с курицей и яблоками, и вам он пришелся не по вкусу, не стоит сразу расстраиваться. Возможно, нужно лишь выбрать иной сорт фрукта. Кислые заменить на сладкие, либо выбрать нечто менее ароматное. Другой же ингредиент салата – куриное мясо – практически универсален. Оно сочетается почти со всем, его нейтральный вкус является одновременно уникальным, а при добавлении яблок предстает перед нами в новом свете.

  • куриная грудка (небольшая);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • яйца вареные – 3- 4 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Как приготовить салат с курицей и яблоками:

Выбор яблок для салата будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если особо яркий яблочный вкус вас не смущает, то фрукты берем ароматные. Если же хочется, чтобы салат оставался закуской, то предпочтительнее будут кислые сорта.

Сперва яблоки очищаем. Удаляем плодоножку, косточки, кожуру.


Нарезаем кубиками, чтобы не нарушать общую структуру салата. Отправляем яблоки в большую миску. При выборе посуды стоит учесть, что салата выходит достаточно много.


Куриную грудку после отваривания очищаем от шкурки, косточек и хрящей.


Нарезаем мясо маленькими кусочками. Разрезы делаем поперек волокон мяса.

Высыпаем мясо в миску к измельченным яблокам. Туда же пересыпаем рубленые яйца и лук, который был предварительно замаринован в уксусе.


В качестве заправки в нашем салате с яблоком будем использовать майонез (его вы можете приготовить сами по этому рецепту ). Для начала добавляем несколько столовых ложек. Солим, перчим.


Перемешиваем. Следим, чтобы на дне не остались яблочные кусочки. Здесь можно снять пробу, чтобы решить, добавить ли майонез.

Салат с курицей и яблоками готов, можно радовать близких и удивлять гостей! Приятного аппетита.

Читайте также: