Салат курица помидоры майонез калорийность


Описание рецепта — Салат с копченой курицей и помидорами:

Легкий, но сытный, простой и очень вкусный салат с копченой курицей, помидорами, зеленым луком, сыром и укропом. Курица придает легкий флёр копченостей, укроп - аромат, а чеснок -остроту. Не последнюю роль играют помидоры с сыром и зеленым луком. Указанные продукты отлично сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса. Заправляем салат майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Приготовить это блюдо можно за 15-20 минут, что очень удобно, ведь все мы испытываем дефицит времени. Итак, готовим салат.

Салат с копченой курицей и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копченой курицей и помидорами потребуется: копченая курица(у меня грудка), помидоры, лук зеленый, сыр твердый, укроп, чеснок, майонез, соль и перец черный молотый.


Копченую курицу режем кубиками. Кладем в салатник.


Два средних по размеру или один большой помидор моем и также нарезаем кубиками. Добавляем к копченой курице.


Зеленый лук моем и режем небольшими колечками. Кладем в салатник.


Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями и добавляем к копченой курице, зеленому луку и помидорам.


Свежий укроп моем, немного просушиваем: для этого его достаточно встряхнуть. Мелко нарезаем. Кладем в салатник к остальным ингредиентам.


Измельчаем два небольших зубчика чеснока и добавляем в салат. Кто не любит этот овощ - не кладите.


Заправляем салат майонезом. Много класть не нужно, помидоры пустят сок и влаги в салате будет достаточно.


Салат солим по вкусу. Можно этого не делать, ведь в копченой курице, сыре и майонезе соли хватает.


Как приготовить блюдо «Салат с курицей, огурцом и помидорами»

  1. Куриное филе, огурец, перец и помидор нарезать маленькими кубиками.
  2. Все смешать в миске.
  3. Посолить и заправить майонезом. Перемешать.
  4. Подавать, украсив зеленью.
  • Куриное филе отварное - 100 гр.
  • Помидор - 75 гр.
  • Перец сладкий красный - 100 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Петрушка (для украшения) - 5 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, огурцом и помидорами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор

Курица жареная, по 2-16 53 г
Майонез [Селяночка] 16 г
Огурец грунтовый 64 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 72 г
Фриллис [Выборжец] 22 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
Соевый Соус Легкий [Mayumi] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор".

Энергетическая ценность Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 350 г
  • Огурцы: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Батон: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.


Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.


Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.


Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.


Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.


В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.


Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и сухариками
  2. Салат «Гнездо глухаря» – классический рецепт с фото
  3. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото
  4. Салат с курицей и овощами: фото-рецепт
  5. Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом , которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 150гр
  • помидор — 1шт
  • огурец — 1шт
  • болгарский перец- 1шт
  • чеснок — 2зубч.
  • грецкие орехи — 20гр
  • сыр твердый — 80-100гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — пару веточек


Рецепт:

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 5 помидоров средней величины;
  • небольшой кусочек сыра;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм майонеза.


Способ приготовления

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

  • курица;
  • огурец;
  • яйцо;
  • помидор.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.


Салат с копченой курицей и помидорами готовится довольно быстро и просто. Тонкий аромат дымка сделает обычное угощение запоминающимся. Такой гарнир лучше подавать к столу порционно. Таким образом блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

По своей структуре салат очень легкий, даже несмотря на наличие в его составе копченой курицы. Все ингредиенты подобраны идеально, чтобы дополнить вкус друг друга. Добавлять соль в гарнир нет необходимости, так как копченое мясо отдает свои специи и аромат всему блюду.

Кстати, куриную грудку можно закоптить своими силами. Тогда салат будет иметь еще более насыщенный вкус. А если заправить гарнир домашним майонезом, низкокалорийным йогуртом или сметаной, у вас получится идеальное здоровое блюдо.

  • Курица копченая 120 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Адыгейский 40 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.









Гарнир на вкус получается очень необычным, а главное – приготовить его можно за 10 минут. Сложностей с приготовлением у вас возникнуть не должно. Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации, благодаря которым блюдо получится очень вкусным:

  • Для приготовления салата лучше брать филе грудки, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей. Если такового нет, подойдет отварное или поджаренное мясо.
  • Для заправки салата идеально подойдет домашний майонез. Также можно использовать сметану.
  • По желанию в салат можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты вкуса, консервированную кукурузу или свежие огурцы.



Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

• 2 куриных яйца
• 90 гр сыра
• 160 гр копченой куриной грудки
• 180 гр помидоров
• 2-3 ст.л. майонеза
• зелёный лук
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из копченой курицы с помидорами:

Как приготовить вкусный салат с помидорами и куриной грудкой:

1. Сначала нарезаем кубиками 160 гр копчёной куриной грудки.

2. Далее нарезаем кубиками 180 гр помидоров.

3. Затем зеленый лук.

4. Необходимо отварить 2 яйца и натереть на тёрке.

5. Далее 90 гр сыра натираем на тёрке.

6. Салат выкладываем слоями. Первый слой яйца, сверху яйца слегка солим. Затем майонез, копчёная куриная грудка, помидоры, зелёный лук, майонез и сверху слой сыра.

7. Украшаем наш салат нарезанным зеленым луком.

Вот и всё. Наш Салат с помидорами и куриной грудкой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Видео рецепт нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Салат с копченой курицей готовят по следующему рецепту: 200-300 грамм копченой курицы (предварительно с нее стоит снять кожу, так как зачастую она очень жирная и плотная) 50 грамм репчатого лука. Чтобы лук не горчил, его нужно очистить, порезать и обдать крутым кипятком. 60 грамм сыра. 3-4 вареных яйца. 300-400 граммов вареного картофеля. Так же добавляют ананас, кукурузу, отварную морковь, свежую зелень и грецкие орехи.

Салат с копченой курицей получается калорийным, жирным и может тяжело перевариваться. Людям с панкреатитом, синдромом раздраженного кишечника употреблять копченую курицу и блюда с ней не рекомендуется.

Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом. В майонез можно добавить пару зубчиков чеснока, и получится не просто соус, а вкусная заправка к салату. Салату с копченой курицей нужно дать настояться. Настаивается и пропитывается салат от 5 до 8 часов. Поэтому обычно его готовят вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался.

Читайте также: