Салат из курицы средиземноморский


Как приготовить салат по-средиземноморски с курицей

Пошаговый рецепт приготовления с фото салата по-средиземноморски с курицей. Кухня средиземноморских стран – это, конечно, уникальное явление в мире кулинарной географии! Сам факт того, что Средиземное море «объединяет» вокруг себя десятки государств с совершенно разной историей, цивилизационным возрастом, культурными традициями, религиозными и духовными принципами. Тут и предки великой египетской цивилизации, и гордые завоеватели морей с Пиренеев, и яркая компания из Италии, Греции и Кипра. Как тут, в этом «котле» из традиций, не родится шедевру мировой кулинарии? Вот и мы, по следам этого шедевра, попробуем приготовить что-то эдакое под названием салат по-средиземноморски с курицей.

Ингредиенты

Куриное филе - одна штука

Помидор - 1 средняя штука

Маслины (черные или зеленые) - 130 грамм

Красный лук - 1/2 небольшой луковицы

Китайская капуста либо другая салатная зелень - 50 грамм

Кедровые орехи - 1 небольшая горсть

Оливковое масло - 1-2 столовых ложки

Яблочный (винный, бальзамический) уксус - ложечка

Соль, сахар, черный перец, орегано - по вкусу


Ингредиенты:

  • На 2 порции
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика.
  • Свежий укроп 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Для соуса
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л
  • Чеснок, измельченный 1 зубчик.
  • Свежий укроп 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Для салата
  • Салат ромеэн 1 шт.
  • Огурец, нарезанный половинками 70 гр.
  • Оливки, нарезанные пополам 90 гр.
  • Красный лук, полуколца 80 гр.
  • Помидоры черри, нарезанные пополам 100 гр.
  • Сыр фета, измельченный 1/2 чашки.

Пошаговый рецепт:

Поместите куриную грудку на противень покрытый фольгой. Сдобрите оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, укропом, солью и перцем. Заверните в фольгу и выпекайте в духовом шкафу при 200 °C в течение 35-40 минут, либо до готовности курицы.


Совместите все ингредиенты для соуса в небольшой миске и перемешайте до однородности соуса. Оставьте соус не некоторое время, чтобы он настоялся.


Выньте курицу из духового шкафа, дайте ей остыть, затем нарежьте ломтиками.


На подушку из ромэна выложите ломтики курицы, огурцы, помидоры черри, оливки, красный лук, посыпьте фетой и полейте соусом. Перед подачей салат можно перемешать. Приятного аппетита!

Раздел VII.7 Средиземноморский салат из курицы

1 филе куриной грудки

2 ст. л. оливкового масла

400 г проращенных ростков пшеницы

1 1/2 стакана огурцов, нарезанных кубиками

1 1/2 стакана помидоров, нарезанных дольками

1 стакан измельченного зеленого лука

1/2 стакана свежей измельченной петрушки

1/2 стакана готового итальянского соуса с низким содержанием сахара

1 ст. л. кайенского перца

1/2 ст. л. сухих листьев мяты

1/4 ст. л. сухой горчицы

Приготовление соуса: смешайте итальянскую приправу, перец, мяту и горчицу. Накройте и охладите перед использованием.

Приготовление салата: обжарьте куриное филе в масле на среднем огне 8-10 мин до образования ровной корочки. Обжаренное куриное мясо порежьте на небольшие кубики. Остудите, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения.

Смешайте измельченное куриное филе, ростки, огурцы, помидор, лук и петрушку. Украсьте листьями салата и заправьте соусом.

В одной порции: 220 ккал, 20 г белков, 18 г углеводов, 8 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 279 мг натрия, 45 мг холестерина, 4 г клетчатки

Похожие главы из других книг:

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат Красный репчатый лук – 2 шт., сладкий зеленый или красный перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., листья салата – 3 шт., маслины – 7 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, щепотка соли.Помыть овощи: красный репчатый лук, зеленый или красный сладкий

Раздел VI.8 ОБЕДЫ Раздел VI.9 Греческий салат

Раздел VI.8 ОБЕДЫ Раздел VI.9 Греческий салат 8 листьев зеленого салата, крупно нарезанного1 огурец, очищенный от кожуры и семян, порезанный ломтиками1 измельченный помидор1/2 стакана нарезанного красного лука1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра2 ст. л. свежего

Раздел VI.23 Соте из курицы

Раздел VI.23 Соте из курицы 2 куриные грудки, без костей и без кожи1 луковица, нарезанная ломтиками2 ст. л. оливкового масла2 дольки чеснока, измельченные1 ст. л. листьев розмарина, измельченных1/2 стакана куриного бульонащепотка солищепотка свежемолотого черного

Раздел VII.4 Салат из курицы, шпината и малины

Раздел VII.4 Салат из курицы, шпината и малины 4 половинки куриной грудки без кожицы и костей600 г свежего шпината1 стакан свежей малины1 очищенная от кожицы дыня без семян, нарезанная ломтиками1/4 стакана белого винного уксуса5 ст. л. оливкового масла1 ч. л. меда1/2 ч. л.

Раздел VII.5 Салат из курицы с яблоками и орехами

Раздел VII.5 Салат из курицы с яблоками и орехами 150 г жареной куриной грудки, измельченной140 г измельченного черешкового сельдерея3/4 стакана нарезанного яблока60 г измельченного фундука1 ст. л. изюма без косточек1/3 стакана итальянской заправки для салатасалатные

Раздел VII.28 Салат из жареной курицы с соусом “Цацики”

Раздел VII.28 Салат из жареной курицы с соусом “Цацики” Цыпленок30 г оливкового масла первой холодной отжимки2 ч. л. свежего лимонного сока1 ч. л. орегано1/4 ч. л. соли1 ч. л. молотого черного перца4 куска куриной грудки без кожи и костейСоус «Цацики»1 стакана нежирного йогурта

Раздел VIII.12 Средиземноморский салат

Раздел VIII.12 Средиземноморский салат 1 упаковка вымытого салата-латук, нанезанного1/2 стакана маслин, нарезанных1/4 стакана сыра фета, измельченного1/2 стакана соуса бальзамико или готового несладкого соусаПоложите салат и маслины в большую миску. Хорошо перемешайте.

Салат из курицы и свеклы

Салат из курицы и свеклы Мякоть отварной курицы – 100 г, свекла – 100 г, 2 соленых огурца, морковь – 50 г, майонез – 1 столовая ложка, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 1 столовая ложка, молотый перец, соль по вкусу.Отварное куриное мясо, вареную свеклу и

Салат из курицы с маслинами

Салат из курицы с маслинами Отварное куриное мясо – 100 г, маслины без косточек – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, консервированная спаржа – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Куриное мясо и спаржу

Салат из курицы с луком

Салат из курицы с луком Мякоть вареной курицы – 100 г, перец сладкий – 100 г, лук репчатый – 100 г, маслины – 50 г, корень сельдерея – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, молотый перец, соль по вкусу.Мякоть вареной курицы нарезать

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами 2–3 куриные ножки, 150 г твердого сыра, 200–300 г шампиньонов, майонез, соль.Куриные ножки отварить в подсоленной воде, остудить. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде,

Салат из курицы

Салат из курицы Требуется: 300 г куриного филе, 3 кружка свежего ананаса, по 2 листа салата радиччио, киви, по 1 корню сельдерея, красному болгарскому перцу, 0,5 яблока, сок 0,5 лимона, 80 мл сливок, 2 ст. л. масла из проращенных зерен, 3 см корня имбиря, белый молотый перец, анис,

Средиземноморский салат с курицей

Средиземноморский салат с курицей Подготовка продуктов: 25 мин. Всего: 25 мин. ВЫХОД – 4 порции.5 ч. л. оливкового масла экстра вирджин1 зеленый болгарский перец12 унций вареного мяса куриных грудок2 ст. л. красного винного уксуса1/4 красной луковицы, мелко порезанной1 зубчик

Ингредиенты Салат Средиземноморский с куриной грудкой

Капуста пекинская 30 г
Помидор (томат), парниковый 95 г
Оливки. Консервы 30 г
Перец красный сладкий 75 г
Масло оливковое 5 г
Лук репчатый 20 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Средиземноморский с куриной грудкой".

Энергетическая ценность Салат Средиземноморский с куриной грудкой составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Это рецепт одного из самых вкусных салатов из курицы и овощей. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но этот рецепт является одним из самых простых и быстрых.

Курицу для салата можно приготовить на гриле, сковороде или просто отварить.

Для блюда лучше использовать кочанный салат, но можно брать и обычный листовой. Кинзу, укроп или петрушку в салат добавляйте по вкусу.

Также в салате можно экспериментировать и с сырами, выбрав фету, брынзу или обычный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. помидоров
  • 2 куриных грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 кочан салата
  • 1 ст. маслин без косточек
  • 150 г сыра фета (можно брынзы)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры и перец нарезать на ломтики или кружочки, салат порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками. Маслины порезать на кружочки.
  • Куриные грудки отварить или поджарить на гриле, порезать кусочками.
  • В салатницу выложить все ингредиенты, полить оливковым маслом и соком лимона, по желанию посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу.


Это вариант греческого салата, и все изменения пошли салатику только на пользу. Хорош и на праздничном столе, и весной в период авитаминоза. Очень легкий и вкусный, одновременно сытный, нравится всем. Когда на праздничном столе есть этот салатик, остальные салаты только пробуют)

Ингредиенты для «Салат "Средиземноморский"»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста китайская — 500 г
  • Батон — 150 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурец — 200 г
  • Оливки черные (без косточек) — 300 г
  • Фетаки — 200 г
  • Лимон (для заправки) — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки) — 5 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для оформления) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.7 ккал
белки
143.6 г
жиры
155.3 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Средиземноморский"»:


Подготовить необходимые ингредиенты.


Батон или багет нарезать кубиками стороной в 1 см.


Приготовить гренки в духовке при 180 градусах: подрумянить нарезанный батон до хрустящей корочки.



Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кубиками стороной в 1 см.


Обжарить мясо на раст. масле на сковородке до готовности.



Половину китайской капусты нарезать крупно шириной в 1 см.


Свежий огурец нарезать соломкой, помидоры черри - поделить пополам, сыр нарезать кубиками в 1 см.


Приготовить заправку в маленькой баночке: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, черный перец и соль на весь салат. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.


Соединить все ингредиенты, кроме гренок, осторожно перемешать.



Листьями салата выложить большую плоскую тарелку.


Выложить салат на листья салата.


Подавать с гренками. При накладывании в тарелки, можно посыпать салат ими сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Супер-диетический салат

  • 12
  • 186
  • 9856

Салат с куриным филе "Простой"

  • 52
  • 99
  • 1753

Салат "Зимний"

  • 31
  • 56
  • 7034

Салат с курицей и морковью по-корейски

  • 3
  • 348
  • 3517

Салат с курицей, овощами и соленьями

  • 8
  • 51
  • 829

Теплый салат "Сугроб"

  • 12
  • 31
  • 2012

Салат из курицы с грибами и киноа

  • 6
  • 26
  • 767

Салат "Змея"

  • 10
  • 28
  • 15250

Сытый Богатырь

  • 8
  • 55
  • 5285

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14739

Говядина в горчице

  • 102
  • 679
  • 70441

Куриные грудки в микроволновке

  • 67
  • 406
  • 61281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2013 года Люблю Его #


9 марта 2013 года Татушка77 #


11 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Татушка77 #



9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года Юляляй #


9 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Юляляй #


9 марта 2013 года Лада16 #


9 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 шт. куриного филе
  • 2 лимона
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 4 зубка чеснока
  • 100 гр. феты
  • соль
  • орегано сухой
  • розмарин сухой
  • красный молотый перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице. Тушить до размягчения перца.

Добавить вино с лимонным соком и тушить до готовности.

Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать раскрошенной фетой.


1 куриная грудка
сок 1 лимона
3–4 шарика сыра моцарелла
4–5 ягод сушеного инжира
2 ст. ложки оливкового масла
Листья рукколы
специи и соль по вкусу
Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, полейте соком лимона,
приправьте солью и специями. Жарьте до готовности в оливковом масле. На дно тарелки
выложите листья рукколы, сверху поместите подготовленную курицу, нарезанные солом-
кой ягоды инжира и шарики моцареллы.

Почему-то считается, что если салат полезный, то он невкусный. Но мы попробуем убедить вас в обратном.

Куриный салат с огурцами, помидорами и авокадо – это здоровый вариант для тех, кто следит за своим весом или не хочет есть слишком жирные блюда.


Средиземноморский куриный салат, Фото: flickr.com

WomanEL советует вам приготовить этот салат из указанных овощей, но по желанию их можно менять на другие:

Вам понадобится

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 560 г);
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец;
  • 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. свежей порезанной петрушки;
  • 4 шт. порезанного салата-ромэна;
  • 3 тонко нарезанных огурца;
  • 1 чашка винограда или помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 2 нарезанных авокадо;
  • 112 г нарезанного ломтиками сыра фета;
  • 1/2 чашки оливок без косточек.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и переключите в режим гриль. Приправьте курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Запекайте, пока она не станет золотистой, 18-22 минуты (переверните её спустя 9-11 минут после начала готовки). Оставьте остывать на 5 минут, затем порежьте.
  2. А пока сделайте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус из красного вина и петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Распределите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки между четырьмя мисками. Сверху поместите нарезанные кусочки курицы, затем добавьте немного соуса.

Хотите съесть что-то более питательное? Ранее мы делились рецептом того, как запечь картофель в духовке с беконом.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Теплый средиземноморский салат с курицей» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 19 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Теплый средиземноморский салат с курицей» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: