Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой рецепт
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных и питательных салатов с перцем, кукурузой и курицей.
- Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с курицей, кукурузой, красным перцем
- Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Чтобы приготовить одновременно нежный и в то же время насыщенный сочетанием разных вкусов салат, необходимо:
- 1 куриную грудку отварить до состояния готовности, остудить и разобрать на волокна средних размеров;
- 2 подкопченных куриных окорочка нарезать тонкими средней длины полосками;
- 1 свежий огурец средних размеров разрезать вдоль и аккуратно при помощи чайной ложки из него удалить семечки. Нарезать овощ в длину полосками такого же размера, как и окорочка;
- 1 крупный красный болгарский перец также нарезать в длину брусками соответствующего размера;
- открыть банку сладкой кукурузы и полностью слить сок;
- все ингредиенты поместить в салатник, добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, ½ — 1 ч. ложку горчицы, хорошенько заправить блюдо майонезом.
Соль и перец в этом рецепте добавляются по желанию, учитывая, что копчености сами по себе обладают солоноватым вкусом, а горчица придает блюду легкую перчинку.
Подавать закуску к столу можно предварительно украсив каждую порцию пучком свежей петрушки или несколькими маслинами.
Салат с курицей, кукурузой, красным перцем
Рецепт этого салата составлен таким образом, что он может заменить полноценное блюдо для завтрака или обеда. Данная закуска получается настолько сытной и питательной, что может полностью устранить чувство голода. Салат готовится следующим образом:
- 1 пачку обычных соленых сухариков или же сухарей со вкусом сыра выложить в миску и немного полить сверху майонезом;
- отваривается 3 кг куриного филе и мелко нарезается;
- следует отварить вкрутую 4 куриных яйца и нарезать их мелкими кубиками;
- затем 500 грамм шампиньонов нарубить мелкими кубиками или тонкими пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности. Грибы выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
- 2 достаточно крупных красных болгарских перца необходимо отделить от сердцевин и нарезать кубиками средних размеров;
- открывается банка сладкой кукурузы, откуда сливается жидкость;
- на самой мелкой терке нужно натереть около 300 грамм сыра любого твердого сорта;
- все ингредиенты смешать между собой, обильно заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
Альтернативой жареных грибов в этом салате могут стать маринованные, если таковые имеются.
Закуска имеет яркий вкус и надолго устраняет чувство голода благодаря своим питательным ингредиентам. При этом блюдо поучается не сильно калорийным, что немаловажно для тех, кто тщательно следить за фигурой.
Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем
Яркий, играющий многообразием красок салат с куриной грудкой, перцем и кукурузой особенно порадует глаз в пасмурную блеклую погоду, станет прекрасным украшением абсолютно любого стола. Чтобы приготовить эту вкусную пикантную закуску, необходимо:
- отварить 400 грамм куриной грудки, нарезать ее мелкими ломтиками;
- обильно посыпать мясо приправой для курицы и карри. Обжарить кусочки на растительном масле, дать остыть и удалить лишний жир, выложив филе на полотенце;
- 2 болгарских перца (лучше взять 1 красный и 1 зеленый) нарезать кубиками среднего размера;
- открыть банку сладкой кукурузы, слить сок и смешать зерна в салатнике с кубиками перца;
- 50-80 грамм пармезана натереть на терке самого мелкого диаметра;
- при помощи чесночницы измельчить 2 зубчика чеснока. Любителям острого можно увеличить количество этого ингредиента;
- к смеси перца и кукурузы добавить остывшую грудку и измельченный чеснок;
- майонез добавляется непосредственно перед подачей салата к столу.
Блюдо получается очень красивое и сытное. Каждую порцию можно украсить небольшим количеством оливок или пучком свежей зелени.
Закуски с добавлением перца, курицы и кукурузы широко применяются также и в диетическом меню. Несмотря на свою низкую калорийность, эти продукты хорошо насыщают организм, утоляют голод и заряжают энергией.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Сочный и простой в приготовлении салат для повседневного стола. Свежий перец хорошо сочетается с отварным яйцом и курицей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и сладким перцем»:
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки по-итальянски") — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.4 ккал | белки 89.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал | белки 45 г | жиры 19 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 12 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с курицей и сладким перцем»:
Куриную грудку слегка отбить молоточком.
Поместить мясо в лист для жарки и сверху прижать. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Теплую курицу порезать продолговатыми кусочками.
Соломкой порезать сладкий мясистый перец.
Очищенный лук мелко порезать. Яйцо порезать небольшими кубиками. Смешать тертый чеснок, соль, яйцо и лук.
Добавить курочку и майонез, размешать салатик до однородности. Переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с апельсинами
- 22
- 51
- 10030
Салат с куриной грудкой и рукколой
- 53
- 81
- 2889
Легкий салат с курицей
- 15
- 219
- 60762
Салат "Фантазийный"
- 18
- 271
- 3860
Салат-торт с курицей и грибами
- 19
- 136
- 48889
Салат "Необыкновенная нежность"
- 6
- 143
- 6505
Салат "Курочка в заточении"
- 163
- 1315
- 40330
Салат "С днем Победы"
- 157
- 40
- 8019
Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом
- 8
- 176
- 81753
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тбилиси"
- 205
- 2184
- 459159
Запечeнные баклажаны по-болгарски
- 52
- 1052
- 38818
Бутерброды дачные
- 112
- 1837
- 63518
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Лидия Верина #
13 октября 2017 года Лидия Верина #
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года wertinski #
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года Любовь Раменская #
12 октября 2017 года lakshmi-777 #
11 октября 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.
Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем
Куриная грудка (филе) (Варка) | 500 г |
Шампиньоны резаные замороженные | 300 г |
Лук репчатый | 75 г |
Сыр российский | 100 г |
Кукуруза, консервы | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 30 г |
Соус из легкого майонеза и сметаны | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем".
Энергетическая ценность Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски
Из чего состоит холодная закуска:
- ¼ кг вареного мяса;
- 150 г кукурузы;
- 50 г корейской моркови;
- небольшой болгарский перец;
- два зубка чеснока.
Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:
- Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
- Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой
Составляющие легкого салата:
- ½ кг капусты;
- ½ банки кукурузы;
- маленькая луковица;
- 100 г грудки;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
- В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой
Список необходимых продуктов:
- ½ кг мяса;
- ½ банки кукурузы;
- твердый сыр — 200 грамм;
- три отварных яйца;
- два киви;
- одна небольшая морковь;
- зелень для украшения.
Технология приготовления вкусного салата:
- Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
- Киви шинкуют тонкими дольками.
- Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
- Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
- Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
- Второй слой грудка и майонез.
- Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
- Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
- Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
Нежный салат с огурцом
- ¼ кг грудки;
- два вареных яйца;
- один свежий огурец;
- сто грамм кукурузы;
- маленькая луковица;
- сто грамм сыра;
- зелень.
Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:
- Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
- Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
- Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Список нужных компонентов:
- ½ кг грудки;
- ½ банки кукурузы;
- 100 г орехов (грецких) ;
- сыр 100 грамм;
- три отварных яйца.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
- Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
- Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
- В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
- Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
Интересный салат с маринованными грибами
- ¼ кг вареной грудки;
- 150 г кукурузы;
- твердый сыр — 100 грамм;
- небольшая луковица;
- несколько салатных листьев;
- 150 г любых грибов (маринованных).
Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
- Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
- Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
- Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
- Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
- Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
Слоеный салат с шампиньонами
- 150 г отварной грудки;
- 100 г шампиньонов;
- два отварных яйца;
- 100 г кукурузы;
- маленькая луковица и морковка;
- сыр — 100 грамм;
- зелень.
- 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
- 2-й слой. Натертые яйца.
- 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
- 4-й слой Жареные шампиньоны.
- 5-й слой. Кукуруза.
- 6-й слой. Натертый сыр и зелень.
Салат с сухариками
- ½ кг грудки;
- 150 грамм кукурузы;
- сыр — 100 грамм;
- одна пачка любимых сухариков.
Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:
- Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
- Сыр измельчают на терке.
- Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
- Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Сытный салат с картофелем
Из чего состоит салатная закуска:
- 150 г отварного куриного филе;
- 50 г кукурузы;
- две вареные картофелины;
- один соленый огурец;
- одно вареное яйцо;
- зелень.
- Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
- Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
- Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
Салат с пикантной заправкой
- ½ кг грудки;
- болгарский перец зеленого цвета;
- два помидора;
- луковица;
- 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:
- Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
- Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
- Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
- Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
- Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
Яркий салат с крабовым мясом
- 200 г вареной грудки;
- 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
- один крупный томат;
- твердый сыр — 100 грамм;
- зелень.
Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:
- Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
Мексиканский салат
Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:
- 150 г грудки;
- 70 г авокадо;
- 20 мл масла оливы;
- 60 г салатных листьев;
- 20 мл соуса «Сальса»;
- 100 г черных бобов (консервированных) ;
- 10 мл лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- 100 г кукурузы.
Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:
- Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
- Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
- Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
- Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:
- два спелых томата;
- одна салатная луковица;
- небольшой стручок перца чили;
- пара зубков чеснока;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 г порезанной кинзы.
- Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
- Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
- В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
Салат по-итальянски
- 100 г отварной грудки;
- 70 г ананасов;
- ½ банка кукурузы;
- 20 г изюма;
- 30 г оливок без косточки;
- несколько салатных листьев.
- На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
- Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
- В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
Необычный салат с яблоками
- 150 г грудки (вареной) ;
- одно кисловатое яблоко;
- два отварных яйца;
- 150 г кукурузы.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:
- Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
- С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
- Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
- Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
Низкокалорийный салат с ананасами
- ½ кг вареной грудки;
- 200 г ананасов;
- 100 г кукурузы;
- 100 мл сметаны.
- Мясо и ананасы нарезают кубиками.
- Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
Оригинальный салат с омлетом
Из чего состоит закусочное блюдо:
- 100 г отварной грудки;
- 70 г кукурузы и столько же пармезана;
- один небольшой свежий огурец;
- два сырых яйца;
- 50 мл молока;
- 10 г муки.
- зелень и салатные листья.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
- Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
- Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
Читайте также: