Фитнес салаты в ресторанах










Большой Козихинский переулок д. 10 | +7 (495) 108-24-51
• с 10 до 00, сб-вс с 12 до 00

Большая Никитская д. 22/2 | +7 (495) 695-66-86
• c 12 до 00

Чистопрудный Бульвар д. 23 стр. 2 | +7 (495) 108-24-57
• с 12 до 00

Дербеневская набережная д.7 стр.22 | +7 (495) 651-61-39 *бесплатная парковка
• с 9 до 21, сб-вс с 10 до 22

Улица Правды дом 24 стр. 2 | +7 (495) 108-68-35
• с 10 до 22

г. Одинцово, Можайское шоссе 100А | +7 (495) 118-90-27
• с 10 до 00

Салат "Фитнес" - под таким названием можно встретить варианты вкусных и ароматных салатом с витаминным и полезным составов. Закуски из разряда "фитнес" всегда низкокалорийные, диетические, состоят из множества овощей и зелени. Помимо овощей, в подобные салаты добавляют вареную или запеченную птицу, рыбу, орешки, сыр, морепродукты. В качестве заправки используются йогурты, разнообразные виды растительного масла или сметана.

Многие из овощных салатов не настаивают перед подачей.

Это связано с тем, что зелень под воздействием заправки быстро теряет структуру и внешний вид.

Однако, салаты без зелени и салатных листьев можно и нужно настаивать - для полноты вкуса и аромата. Подают салаты "Фитнес" на ужин, к обеду или праздничному столу.

Как приготовить салат фитнес - 7 разновидностей

  1. Легкий диетический салат "Фитнес" - классический рецепт
  2. Салат "Фитнес" с кальмарами
  3. Салат "Фитнес" из овощей и яиц
  4. Овощной салат "Фитнес" с фетой
  5. Диетический творожный салат "Фитнес"
  6. Диетический салат из корнеплодов "Щетка"
  7. Кабачковый салат "Фитнес"

Легкий диетический салат "Фитнес" - классический рецепт

Простая и вкусная закуска для легкого низкокалорийного ужина.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло - опционально
  • Томаты черри - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 1/2 банки
  • Черный перец - щепотка
  • Салатные листья - небольшой пучок
  • Лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Вымыть овощи и салатные листья, обсушить бумажными полотенцами.

Измельчить томаты на половинки.

Нарезать крупной соломкой перец.

Нарубить соломкой лук.

Выложить на тарелку подушку из салатных листьев.

Сверху поместить половинки томатов, рубленый лук, перец, кусочки консервированного тунца в собственном соку. Слегка поперчить и посолить салат.

Заправить оливковым маслом и подавать блюдо.

Салат "Фитнес" с кальмарами

Очень вкусный и аппетитный салат с морепродуктами и овощами.


Ингредиенты:

  • Томаты черри - 150 г
  • Кальмары — 350 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Салатные листья - маленький пучок
  • Лук сладкий репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать полукольцами лук.

Нарезать перец соломкой.

На отваривание такого нежного компонента понадобится всего минута после закипания воды.

Измельчить петрушку и томаты черри.

Смешать сок лимона с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу, оливковым маслом. Перемешать заправку.

Выложить все ингредиенты закуски на подушку из салатных листьев. Щедро полить блюдо соусом и - подавать.

Салат "Фитнес" из овощей и яиц

Ароматный кисло-сладкий салат с низкой калорийностью, который отлично подойдет для сытного обеда.


Ингредиенты:

На 3 порции:

  • Куриное филе - 300 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Перец черный
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудинку в слегка подсоленной и поперченной воде.

Перед добавлением в салат нужно обязательно остудить мясо.

Измельчить сладкий перец и лук.

Нарезать томаты и вареные яйца четвертинками.

Нарезать ананасы кубиком.

Перемешать ингредиенты с натуральным йогуртом. Приправить по вкусу и - подавать.

Овощной салат "Фитнес" с фетой

Простой, но невероятно вкусный салат с пряной заправкой и нежным сыром.


Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 8 листьев
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Сыр фета - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Черный перец
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать полукольцами красный сладкий лук.

Нарезать кубиком сыр фета.

Измельчить огурец кубиком.

Вымыть и обсушить салатные листья.

Нарезать соломкой сладкий перец.

Соединить оливковое масло с черным перцем и солью, сдобрить заправку лимонным соком.

Измельчить салатные листья руками на крупные ломтики.

Перемешать все компоненты салата, заправить соусом. Перемешать повторно и подавать.

Диетический творожный салат "Фитнес"

Отличный вариант салата для сытного и низкокалорийного белкового ужина.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Обезжиренный творог - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 150 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Редис - 100 г
  • Зелень - небольшой пучок
  • Обезжиренный йогурт натуральный - опционально

Приготовление:

Мелко измельчить зеленый лук и зелень по вкусу.

Нарубить кубиком редис и огурец.

Соединить все компоненты салата.

Заправить блюдо нежирным йогуртом и приправить закуску по вкусу.

Диетический салат из корнеплодов "Щетка"

Очищающий салат из свеклы и морковки отлично борется с лишними килограммами - вес тает на глазах!


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Лимон - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Перец - щепотка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка

Приготовление:

Вымыть и очистить корнеплоды.

Крупно натереть свеклу, яблоко и морковь на специальной терке для корейской нарезки овощей.

Измельчить зелень петрушки и чесночные дольки.

Сбрызнуть салат цитрусовым соком.

Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.

Заправить закуску растительным маслом - лучше всего оливковым или тыквенным.

Настаивать блюдо полчаса.

Кабачковый салат "Фитнес"

Хороший вариант низкокалорийной закуски, которую можно подавать как к повседневному, так и праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Перец молотый - 3 г
  • Уксусная кислота 6% - 4 ст.л.
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Свежие кабачки - 1 кг
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Соль - 5 г
  • Мед натуральный - 20 г
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить кабачки на специальной овощерезке - тонкими пластинками.

Нашинковать петрушку и чеснок.

Смешать все компоненты закуски. Настаивать кабачковый салат полчаса и - подавать.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Какие блюда позаботятся о стройности фигуры и здоровье тела? Диетические салаты подойдут для похудения как нельзя лучше. Они позволят улучшить пищеварение, обрести чувство сытости от приема пищи, получить необходимые для организма полезные витамины и микроэлементы и избавиться от лишних килограмм и токсинов.

Мы собрали лучшие диетические салаты специально для вас.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рената Смирнова запись закреплена
Фитнес салаты | Фитнес меню на каждый день запись закреплена

Фрикасе из курицы - невероятно вкусно!

филе курицы (или индейки) -500 г
Показать полностью…
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим. Приятного аппетита!

Нина Голышкина запись закреплена

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ ИЗЖОГУ?

Чтобы наглядно понять, как возникает изжога, вспомните, как выглядит шотландская волынка. Представьте, что кожаный мешок, надутый воздухом, это желудок. А трубка, в которую нужно дуть, – пищевод. Во время игры воздух поступает в мешок. А теперь вообразите, что воздух начинает возвращаться из мешка обратно в трубку.
Показать полностью… Это и есть механизм развития изжоги. С той лишь разницей, что в пищевод попадает не воздух, а жидкое содержимое желудка, в котором много соляной кислоты. В норме так быть не должно.

Для нежного пищевода соляная кислота – страшный агрессор. Она раздражает слизистую и тем самым вызывает ощущение жжения. Когда изжога повторяется часто, развивается воспаление пищевода и может начаться «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» или ГЭРБ.

ГЭРБ – весьма распространённое заболевание. В России им болеет около 35% населения. Но лишь каждый четвертый лечится. Остальные люди – продолжают мучаться от симптомов. Есть ещё одна проблема с ГЭРБ. Изжогу и другие типичные для нее симптомы нередко путают с болями в сердце (стенокардия), нарушениями сердечного ритма и поражениями дыхательных путей. Постановка точного диагноза часто требует дополнительных исследований и хорошей квалификации врача.

К счастью, не всё так печально, и изжога может быть и у здоровых людей. Ее могут спровоцировать курение, алкоголь, кофе, газировка (газы могут подталкивать содержимое желудка в пищевод). Внешнее давление на желудок, которое бывает при ожирении или во время беременности, тоже способствует продвижению желудочного сока вверх в пищевод. Кстати, изжога возникает и у тех, кто сразу ложится после приёма пищи.

Делайте выводы
Паниковать из-за изжоги не стоит, но сделать соответствующие выводы следует.
1. Если беспокоит изжога, не терпите её. Это прямая агрессия против вашего пищевода, и чем дольше она продолжается, тем больше риск повреждения его слизистой оболочки. Примите любое антацидное средство, к примеру, препарат «Изжогофф» на основе карбонатов кальция и магния.
2. Если под рукой нет лекарства, просто что-нибудь съешьте – только не острое и не кислое. Лучше всего кислоту нейтрализует молоко. Также сгодятся любые некислые блюда – каша, макароны, хлеб, мясо. Только не пейте газировку – она усилит изжогу.
3. Если причина изжоги – болезнь, то лечение должно быть более серьёзным. Поэтому обратитесь к врачу.

Для того чтобы похудеть, есть множество способов. Это и диета, и специальные системы похудания, разработчики специального меню и т. п. Но есть еще один способ сбросить лишний вес - перейти на здоровое питание и сделать главными в своем рационе фитнес-салаты. Это низкокалорийные салаты, которые помогут похудеть, насытят организм витаминами и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Что такое фитнес-салат? Это набор продуктов, которые легко усваиваются организмом, прекрасно насыщают, но при этом не дают поправляться. Основа таких салатов - зелень и в большом количестве. Остальные ингредиенты - постное мясо, куриная или индюшачья грудка, рыба, овощи и фрукты, печень. Готовить такие салаты лучше непосредственно перед подачей. Если вы готовите их на работу, то храните их в специальных контейнерах. Причем заливку готовьте отдельно и заправляйте салат непосредственно перед употреблением. Солить такие салаты не рекомендуется.

Фитнес-салаты отличаются от обычных пониженной калорийностью, а как мы знаем - больше всего жирности и вредных веществ содержится в некоторых соусах. Поэтому для приготовления фитнес-салатов существуют заправки двух видов: на основе растительного масла и молочных продуктах (кефир или йогурт) с пониженной жирностью.
В первом случае смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона, 1/4 ч. л. горчицы. Готовую заправку хорошенько взбейте. Можно добавить сюда любимых сушеных или свежих травок, солить нельзя.
Второй вариант заправки: смешайте 100 мл кефира или натурального йогурта с 1 ст. л. измельченной зелени, хорошенько взбейте. Для более выраженного вкуса можно добавить небольшое количество свежесмолотого перца и чеснока.

Салат из индейки с авокадо

Ингредиенты:

  • грудка индейки 150 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пряные травки
  • черный перец
  • айсберг 1 маленький кочан
  • томаты черри 100 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кинза или петрушка для украшения

  • авокадо 1/2 шт.
  • мягкий творог 75 г.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень 1 ч. л.
  • соус табаско по желанию

Способ приготовления: Грудку индейки смажьте оливковым маслом, присыпьте перцем и травками, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
Когда грудка немного остынет, посыпьте ее цедрой лимона и нарежьте порционными кусками. Приготовьте заправку: все ингредиенты для заправки положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите на тарелку листья салата, разрезанные пополам черри и полоски сладкого перца. В середину выложите кусочки индейки, а сверху залейте салат заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из шпината, рукколы и апельсинов

Ингредиенты:

  • шпинат 115 г.
  • руккола 115 г.
  • апельсин 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец
  • мед

Способ приготовления: Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте на кусочки 1 см. Разложите зелень и кусочки апельсина в салатнице. Смешайте ингредиенты для заправки и залейте ею салат. Перемешайте и подайте к столу. При желании салат можно полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми или грецкими орехами.

Салат со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • свекла 4 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • чернослив без косточек 200 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • капля соевого соуса

Способ приготовления: Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить, добавив к луку измельченные грецкие орехи и чеснок. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем воду слейте, ягоды нарежьте соломкой. Смешайте вместе свеклу, лук и чернослив. Сбрызните салат каплей соевого соуса и подайте к столу.

Салат из апельсинов с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку или масле по желанию 1 банка
  • апельсин 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • листья салата

для заправки:

  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец

Способ приготовления: Кусочки тунца отделите от жидкости, если он у вас в масле, то используйте его для приготовления заправки вместо оливкового масла. Апельсин разрежьте пополам, вырежьте мякоть сегментами. На тарелку выложите листья салата, на них куски рыбы и ломтики апельсинов. Огурцы нарежьте кружками, зеленый лук измельчите. Выложите огурцы в тарелку. Приготовьте заправку: в чашке смешайте все ингредиенты. Заправьте салат, аккуратно перемешайте, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.

Салат из шампиньонов с яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • маленькие шампиньоны 300 г.
  • помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • корн-салат 1 пучок
  • вареные яйца 3 шт.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с 1/2 ч. л. винного уксуса и перцем. Можно немного присолить. Помидоры, перец и очищенные яйца нарежьте дольками, салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте уксусом и оливковым маслом.

Осенний салат из тыквы и феты

Ингредиенты:

  • тыква 400 г.
  • сыр фета 150 г.
  • листья салата
  • семена тыквы и кунжута
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • черный молотый перец

Способ приготовления: Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, сбрызните маслом, поперчите и запекайте до мягкости. Приготовьте заправку: смешайте в миске сок лимона, растительное масло, перец и мед. На блюдо выложите листья салата, теплую тыкву, кусочки феты, полейте заправкой и посыпьте семенами тыквы и кунжута.



Жаркий сезон особенно располагает к бережному отношению к фигуре, но и к многочисленным дружеским — и часто поздним — ужинам, во время которых порой так трудно удержаться от соблазнительного десерта или аппетитного бургера.

Чтобы не сожалеть

о съеденном, вставая на весы,
выбираем фитнес-friendly-меню!

Ресторан «Фаренгейт» балует ценителей десертов легким рецептом «Яблоко и мисо», в котором изящно сочетаются карамельный крем, печеное яблоко, желе из сидра и мороженое из мисо. А шеф-повар Шарль Виссер из Dellos Catering предлагает гурманам полезный десерт, который можно «взять с собой» на мероприятие за городом: в рамках кейтеринга можно заказать шоу «Еда в движении», и в течение часа прямо на ваших глазах из микса муссов тропических фруктов, желе из рома, кокосовой стружки, легких сливок и миндаля будет создана съедобная картина.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70

Когда на полноценный обед нет времени, выручат смузи. Полезные витаминные напитки, кроме того, отлично утоляющие голод, в ресторане «Brasserie Мост» готовят из огурцов и яблок, сельдерея и шпината с медом; из клубники, малины, вишни, банана с кокосовым молоком и сиропом бузины, а в смузи «Киви» добавляют огурец, йогурт и базилик.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (495) 660 07 06

За десертами традиционно стоит отправиться в «Кафе Пушкинъ»: здесь фигуру подстерегают некоторые опасности, но вкус того стоит. Впрочем, фирменный десерт заведения вполне можно отнести к фитнес-меню, если, конечно, ограничиться одним. Лакомство в виде купола состоит из девяти слоев: черничное желе, фисташковый мусс, обжаренные хлопья миндаля, малиновое желе и малиновый щербет, причем некоторые ингредиенты повторяются несколько раз приятным рефреном. Сверху десерт покрыт миндальной крошкой и украшен ванильным и апельсиновым соусами.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26А
Тел.: +7 (495) 739 00 33

Одним из лучших видов в городе — с крыши бара «Стрелка» на «Красном Октябре» — можно наслаждаться вкупе с вкусными и полезными блюдами от Режиса Тригеля. В любую диету впишутся бодрящий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо, легкий и интересный салат с кроликом, перепелиными яйцами и сердцевиной пальмы. Чуть больше калорий во французском вишисуазе с редисом, яблоком и пряным маслом. А на десерт можно побаловать себя «Павловой» со свежими клубникой, малиной и ежевикой.

Салат с кроликом

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Десерт «Павлова» с ягодами

Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14, стр. 5
Тел.: +7 (495) 771 74 17

Предпочитаете клубнику не только на десерт, но и «на первое, второе и третье»? В рестобаре «Прожектор» сезонную ягоду с легкой руки шеф-повара Максима Мясникова добавляют практически во все: здесь можно отведать тартар из клубники с обжаренным домашним сыром, клубничный суп с креветками и авокадо, в котором пюре из свежих ягод заменяет привычную основу, томаты или свеклу. А по средам на веранде рестобара проходят акустические концерты — с 19:00 выступает лидер московской инди-группы Discovolante Дмитрий Спиваковский.

Татар с домашним сыром

Детали от Posta-Magazine:
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 788 06 06

Блюда с лучшим летним принципом «мало калорий — много вкуса и пользы» пополнили меню винотеки Grape: в салате с голубым тунцом мягкий вкус «морской телятины» и яйца пашот оттеняется взрывным грейпфрутом и лигурийскими маслинами; дораду в прованских травах дополняют сезонные овощи, а гребешки со свекольным йогуртом впечатлят ценителей морепродуктов новыми вкусовыми гранями. На десерт — воздушный мусс из манго, а если сегодня вы не за рулем, закажите бокал вина — здесь его более 1700 видов!

Салат с голубым тунцом

Гребешки со свекольным йогуртом

Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Никитская, 16
Тел.: + 7 (495) 691 40 80/41

Целый бар гаспачо отрылся в ресторане Tarantino: четыре вида холодных блюд — красное, зеленое, желтое и белое, — как и подобает бару, подают в бутылках. Помимо классического томатного гаспачо (красный) здесь можно отведать суп из зеленого болгарского перца, огурцов с добавлением хереса, базилика, белого хлеба и минеральной воды (зеленый); из желтого болгарского перца, дыни, мяты, белого вина и небольшого количества сливок (желтый), а самый интересный рецепт белого гаспачо включает обилие сладкого винограда, миндаля и белого вина. Начинку — из томатов конкассе, слайсов сельдерея, молодых листьев свежей зелени — готовят уже после заказа, из-под ножа.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Новый Арбат, 15
Тел.: +7 (495) 764 35 35

Основательный обед с необычными вкусами ждет гурманов в ресторане «Балчуг 5»: стейк лосося здесь подают с овощной сальсой и пюре, в которое для остроты впечатлений добавлен васаби; запеченную баранью лопатку дополняет салат из красной капусты, и пробовать это блюдо лучше с домашней аджикой. А неизменный летний хит — легкий суп гаспачо — готовят с соусом песто, камчатским крабом и пармезаном.

Гаспачо с соусом песто, камчатским крабом и пармезаном

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Балчуг, 5
Тел.: +7 (495) 956 77 75

Необычный формат фитнес-обеда — в банке — можно попробовать в новом одноименном кафе шеф-повара Евгения Васильева. В небольшом уютном заведении с окнами в пол стоит отведать невероятно нежную домашнюю панна-котту из моцареллы и песто с чипсами из пармезана и икрой из бальзамика, а также сет паштетов, в который в «Банке» входят террин из кролика с потрошками и можжевельником, рийет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком. На десерт — морковный пирог с апельсиновым кремом в меренге, который тоже подают в банке.

Сет из паштетов

Панна-котта из моцареллы

Морковный пирог с апельсиновым кремом

Детали от Posta-Magazine:
Наставнический пер., 17/1
Тел.: +7 (495) 967 34 89

Концепцию dolce far niente — сладкого ничегонеделания — воплощает в жизнь Duran bar: в расслабленной атмосфере здесь подают, например, тунец в соусе васаби с печеной картошкой, приготовленный по особой технологии «планкинг». Шеф-повар Николай Бакунов маринует деревянные тарелки в специях и травах и уже на них запекает мясо, рыбу и морепродукты в угольной печи — дерево при нагревании отдает ароматы маринада, не изменяя при этом тонкого вкуса исходного ингредиента. А самый диетический вид белка — морепродукты — подают в виде специального плато, куда входят клешни камчатского краба, мидии, вонголе, гребенчатые креветки, сашими из форели, тунца, живого гребешка и соус на выбор: пили-пили, руй, соевый, унаги, соус для устриц или том ям.

Плато из морепродуктов

Тунец в соусе васаби

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
Тел.: +7 (965) 139 29 29

Решившимся не просто на «правильное питание», но и детокс рекомендуем заглянуть в ресторан вегетарианской кухни Fresh. Среди разнообразия легких и витаминных блюд особого внимания заслуживает салат «Ешь овощи» — с зелеными бобами, савойской капустой, огурцами, ростками подсолнечника, листьями салата и пряными травами, а на десерт можно побаловать себя муссом из малины и авокадо.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Дмитровка, 11
Тел.: +7 (965) 278 90 89

Еще один адрес для ценителей десертов — гастробар «Никуда не едем»: для тех, кто бережет фигуру, шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил клубнику с мороженым из зеленого горошка, соусом из самого летнего чая каркаде и легким бисквитом.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926 23 22

В ресторане Christian энергичный вкус лета воплощен в салате «Розовые помидоры с авокадо»: витамины, полезные жиры, калий и антиоксиданты — все в вашей тарелке. А тем, кто не любит сладкие десерты, рекомендуем попробовать вкуснейший авокадо-кейк.

«Розовые помидоры с авокадо»

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пh-т, 2/1, стр. 1а
Тел.: +7 (499) 243 25 69

Морепродукты — кладезь йода, кальция, фосфора, витаминов В, Е и белков при минимуме калорий — легли в основу летнего меню ресторана Il Forno. Деликатесы из акваторий Японского, Белого и Средиземного морей можно отведать в тартаре из карельской форели с сочным яблоком и желе из гаспачо или крудите из дорады с томатами и лигурийским маслом.

Тартар из форели

Крудите из дорады

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Остоженка, 3/14
Тел.: +7 (495) 695 29 98

Ул. Неглинная, 8/10
Тел.: +7 (495) 621 90 80

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 (вход со стороны наб. Тараса Шевченко)
Тел.: +7 (495) 785 85 25


Мало какое застолье обходится без традиционных салатов: оливье, селедки под шубой, крабового или “Мимозы”. В классических рецептах они всегда заправляются майонезом — очень калорийным и далеко не полезным соусом. Но не спешите вычеркивать любимые блюда из вашего меню. Мы расскажем, как заменить традиционный майонез легкими и очень вкусными фитнес-заправками — они не только сделают ваши салаты полезнее, но и раскроют их вкус совершенно по-новому.

Огуречная заправка

“Изюминка” этой легкой заправки — в ее неповторимом освежающем вкусе, который придают огурцы. Соус отлично сочетается с любыми мясными салатами: оливье, “Зимним”, “Столичным”, а также салатами из морепродуктов, например крабовым.

Для того чтобы похудеть, есть множество способов. Это и диета, и специальные системы похудания, разработчики специального меню и т. п. Но есть еще один способ сбросить лишний вес - перейти на здоровое питание и сделать главными в своем рационе фитнес-салаты. Это низкокалорийные салаты, которые помогут похудеть, насытят организм витаминами и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Что такое фитнес-салат? Это набор продуктов, которые легко усваиваются организмом, прекрасно насыщают, но при этом не дают поправляться. Основа таких салатов - зелень и в большом количестве. Остальные ингредиенты - постное мясо, куриная или индюшачья грудка, рыба, овощи и фрукты, печень. Готовить такие салаты лучше непосредственно перед подачей. Если вы готовите их на работу, то храните их в специальных контейнерах. Причем заливку готовьте отдельно и заправляйте салат непосредственно перед употреблением. Солить такие салаты не рекомендуется.

Фитнес-салаты отличаются от обычных пониженной калорийностью, а как мы знаем - больше всего жирности и вредных веществ содержится в некоторых соусах. Поэтому для приготовления фитнес-салатов существуют заправки двух видов: на основе растительного масла и молочных продуктах (кефир или йогурт) с пониженной жирностью.
В первом случае смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона, 1/4 ч. л. горчицы. Готовую заправку хорошенько взбейте. Можно добавить сюда любимых сушеных или свежих травок, солить нельзя.
Второй вариант заправки: смешайте 100 мл кефира или натурального йогурта с 1 ст. л. измельченной зелени, хорошенько взбейте. Для более выраженного вкуса можно добавить небольшое количество свежесмолотого перца и чеснока.

Салат из индейки с авокадо

Ингредиенты:

  • грудка индейки 150 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пряные травки
  • черный перец
  • айсберг 1 маленький кочан
  • томаты черри 100 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кинза или петрушка для украшения

  • авокадо 1/2 шт.
  • мягкий творог 75 г.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень 1 ч. л.
  • соус табаско по желанию

Способ приготовления: Грудку индейки смажьте оливковым маслом, присыпьте перцем и травками, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
Когда грудка немного остынет, посыпьте ее цедрой лимона и нарежьте порционными кусками. Приготовьте заправку: все ингредиенты для заправки положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите на тарелку листья салата, разрезанные пополам черри и полоски сладкого перца. В середину выложите кусочки индейки, а сверху залейте салат заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из шпината, рукколы и апельсинов

Ингредиенты:

  • шпинат 115 г.
  • руккола 115 г.
  • апельсин 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец
  • мед

Способ приготовления: Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте на кусочки 1 см. Разложите зелень и кусочки апельсина в салатнице. Смешайте ингредиенты для заправки и залейте ею салат. Перемешайте и подайте к столу. При желании салат можно полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми или грецкими орехами.

Салат со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • свекла 4 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • чернослив без косточек 200 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • капля соевого соуса

Способ приготовления: Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить, добавив к луку измельченные грецкие орехи и чеснок. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем воду слейте, ягоды нарежьте соломкой. Смешайте вместе свеклу, лук и чернослив. Сбрызните салат каплей соевого соуса и подайте к столу.

Салат из апельсинов с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку или масле по желанию 1 банка
  • апельсин 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • листья салата

для заправки:

  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец

Способ приготовления: Кусочки тунца отделите от жидкости, если он у вас в масле, то используйте его для приготовления заправки вместо оливкового масла. Апельсин разрежьте пополам, вырежьте мякоть сегментами. На тарелку выложите листья салата, на них куски рыбы и ломтики апельсинов. Огурцы нарежьте кружками, зеленый лук измельчите. Выложите огурцы в тарелку. Приготовьте заправку: в чашке смешайте все ингредиенты. Заправьте салат, аккуратно перемешайте, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.

Салат из шампиньонов с яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • маленькие шампиньоны 300 г.
  • помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • корн-салат 1 пучок
  • вареные яйца 3 шт.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с 1/2 ч. л. винного уксуса и перцем. Можно немного присолить. Помидоры, перец и очищенные яйца нарежьте дольками, салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте уксусом и оливковым маслом.

Осенний салат из тыквы и феты

Ингредиенты:

  • тыква 400 г.
  • сыр фета 150 г.
  • листья салата
  • семена тыквы и кунжута
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • черный молотый перец

Способ приготовления: Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, сбрызните маслом, поперчите и запекайте до мягкости. Приготовьте заправку: смешайте в миске сок лимона, растительное масло, перец и мед. На блюдо выложите листья салата, теплую тыкву, кусочки феты, полейте заправкой и посыпьте семенами тыквы и кунжута.


Мало какое застолье обходится без традиционных салатов: оливье, селедки под шубой, крабового или “Мимозы”. В классических рецептах они всегда заправляются майонезом — очень калорийным и далеко не полезным соусом. Но не спешите вычеркивать любимые блюда из вашего меню. Мы расскажем, как заменить традиционный майонез легкими и очень вкусными фитнес-заправками — они не только сделают ваши салаты полезнее, но и раскроют их вкус совершенно по-новому.

Огуречная заправка

“Изюминка” этой легкой заправки — в ее неповторимом освежающем вкусе, который придают огурцы. Соус отлично сочетается с любыми мясными салатами: оливье, “Зимним”, “Столичным”, а также салатами из морепродуктов, например крабовым.

Весна на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться!

Для того чтобы быстро и надолго похудеть, необходимо изменить свой рацион и привнести в него то, что уже через несколько недель полностью преобразит твою фигуру.


Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела. Все эти салаты содержат продукты с правильным гликемическим индексом. Благодаря им ты будешь долго ощущать сытость и тебе не понадобится постоянно заедать голод.


Диетические салаты для похудения

Крабовый салат


Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 большой огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • натуральный йогурт для заправки

Приготовление

  • Просуши крабовые палочки и нарежь их кубиками.
  • Свари яйца и нарежь их.
  • Покроши зеленый лук и нарежь огурец.
  • Заправь салат йогуртом.


    Желательно такой салатик не солить, так как соль вредна для людей, желающих похудеть. Если ты хочешь себя побаловать, можешь заменить йогурт диетическим майонезом. Салат получается очень вкусный и нежный.

    Венский салат


    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок сельдерея
    • 200 г готового риса
    • 2 крупных болгарских перца
    • 2 мандарина
    • соус карри по вкусу

    Приготовление

  • Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  • Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  • Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  • Нарежь филе и заправь салат соусом карри.


    В этом салате можно использовать копченую курицу вместо обычного отварного филе, в случае, если ты хочешь более праздничный вариант блюда. Соус с карри можно приготовить из обычного натурального йогурта или диетического майонеза. Такие простые диетические салаты для похудения, как этот, отлично подойдут и к праздничному столу, например на 8 Марта.

    Сладкий диетический салат


    Ингредиенты

    • 2 крупных банана
    • 2 сладких твердых яблока
    • 3 мандарина
    • сметана 10%-й жирности для заправки
    • 50 г грецких орехов

    Приготовление

  • Очисти бананы и нарежь кубиками, так же нарежь и яблоки.
  • Мандарины разбери на дольки, а орехи немного прожарь на раскаленной сковороде.
  • Всё смешай, заправь салат сметаной и укрась дольками мандарина.

    Этот салат универсальный, ведь его можно использовать и как гарнир к мясу, и как полноценный десерт на ужин. Приготовить его можно за несколько минут, а вот неизгладимое впечатление на твоих гостей он окажет надолго!

    Многослойный салат «Нежность»


    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 0,5 сладкого твердого яблока
    • сыр низкой жирности
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление

  • Яблоко очисти от кожуры и натри на средней терке, точно так же нужно натереть яйцо и морковку.
  • Чеснок и лук мелко нарежь или измельчи в блендере.
  • Выложи салат слоями. Сначала лук, потом яблоко, яйцо, морковь с чесноком и сверху тертый сыр.
  • Салат необходимо подавать с кефиром или йогуртом.

    Такие многослойные салаты — настоящее украшение стола! А именно этот салатик не только потрясающе выглядит, но и содержит минимум калорий.


    Салат с капустой


    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе
    • 400 г белокочанной капусты
    • 1 крупный огурец
    • натуральный йогурт низкой жирности для заправки

    Приготовление

  • Нарежь капусту как можно тоньше.
  • Филе отвари или приготовь на пару, нарежь его кубиками.
  • Огурец тоже нарежь кубиками.
  • Салат заправь кефиром или йогуртом.


    Такие простые диетические салаты из капусты для похудения очень эффективны, ведь капуста заметно ускоряет метаболизм и хорошо насыщает.

    Очень важно, чтобы соблюдение диеты было для тебя максимально приятным и комфортным. На нашем сайте ты можешь найти еще много простых диетических рецептов.

    Помни, что все диеты индивидуальны, возможно, тебе подойдет одна из тех, которые раздобыла наша редакция.

    Современная диетология предлагает множество различных систем питания. Если ты уже попробовала какую-то из них, напиши нам в комментариях о своих впечатлениях!

    • Поделиться на Facebook

    Читайте также: