Салат из куриной грудки с горчичной заправкой
Предлагаю Вашему вниманию легкий итальянский салат с куриной грудкой под ароматной заправкой на основе горчицы. Обязательно приготовьте такой салат, - он простой и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат микс 300 Грамм
- Грудка куриная 200 Грамм
вареная или запечення - Оливки 100 Грамм
- Вяленые томаты 70 Грамм
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
Заправка - Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
Заправка - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Заправка - Масло оливковое 2 Ст. ложки
Заправка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.
Шаг 2
2. Разложите оливки.
Шаг 3
3. Затем вяленые томаты.
Шаг 4
4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.
Шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 6
6. Посыпьте салат сыром, полейте заправкой.
Ингредиенты
- Свёклы 2 штуки
- Филе куриной грудки 250 г
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
- Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
- Сушёные травы по вкусу
- Салатные листья 1 пучок
- Фета 100–150 г
Способ приготовления
Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.
Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.
Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.
Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.
Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.
Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.
Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.
Продукты для рецепта:
450 г отварного куриного филе, 300 г мелких шампиньонов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 130 г красного лука, 5–6 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. зернистой горчицы, ½ ч. л. сахара, соль, перец по вкусу
Процесс приготовления блюда:
Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм. В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки. Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Салат украсить зеленью.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1
Для рецепта салата вам потребуется:
- грудка куриная - 450г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- бульон - 3 ст.л.
- перец (молотый) - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой необходимо.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать до мягкости на растительном масле. Жареный лук выложить в салатницу.
Для яичных блинчиков смешать яйца и мясной бульон. Из этой смеси испечь 5 блинчиков. Скрутить блинчики рулетом и нарезать полосками.
Вареную куриную грудку порезать маленькими кубиками.
Для салатной заправки смешать майонез, горчицу и молотый перец. Смешать в салатнике все ингредиенты и добавить заправку.
Дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!
Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!
Необходимые ингредиенты
- куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
- свежий салат Ромен –150-170 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- консервированная кукуруза – 60 грамм,
- красный лук – 60 грамм,
- авокадо (крупный плод) – ½ штуки.
Заправка-маринад
- натуральный мед – 45 грамм,
- горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
- горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 30 миллилитров,
- чеснок – 5 грамм,
- перец чили – 5 грамм,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить шикарный салат с курицей
- Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
- Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
- Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
- Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
- Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
- Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
- Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
- Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.
-Музыка
-Всегда под рукой
-неизвестно
-Стена
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Очень вкусный салат без майонеза.
Очень вкусный салат, без майонеза.
●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы
●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.
Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 12 шт перепелиных яиц
- 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
- 12 шт помидорок черри
- 2 небольших огурца
- 1 большая белая луковица
- 2 ст.л. Каперсов
Для заправки:
- 1 ч.л. меда
- 6 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
- 12 ст.л. оливкового масла
- Соль по желанию
1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.
(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.
3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.
5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.
7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц.
Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.
Идеально с бокалом охлажденного белого вина!
Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.
Для приготовления возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — можно вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Также добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Подавать будем салат с курицей и заправкой из масла, горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 г
- салатный микс – 70 г
- оливки – 6 шт.
- свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
- пармезан – 20 г
- горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле (если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать). Половинку куриного филе я обильно натерла со всех сторон солью и перцем, а затем обжарила целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось. Сняла мясо с огня и завернула кусок в фольгу, чтобы температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности, все соки распределились внутри куска.
Для заправки соединила в миске: горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, растительное масло, немного перца и соль по вкусу. Взбила венчиком до состояния эмульсии.
Микс-салат тщательно промыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. Выложила ровным слоем на тарелку.
Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросала плоды оливы и вяленые томаты (вместо них можно взять помидоры черри, разрезанные пополам).
Курицу нарезала слайсами и выложила по центру тарелки.
Сверху полила салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпала пармезаном, измельченным на крупной терке.
Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с охлажденным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой. После себя блюдо оставляет ощущение сытости и легкости. Bon appetit!
Салат с курицей под горчичной заправкой — отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Главный секрет — легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей под горчичной заправкой:
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Желток – 1 штучка
- Горчица – 1 чайная ложечка
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Куриное филе (копченое) – 300 грамм
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – пучок
- Листья салата – пучок
- Помидоры черри – 5 штучек
Как приготовить салат с курицей под горчичной заправкой:
- Яйца сварите вкрутую и оставьте их остывать. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте на кружочки. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Копченое филе нарежьте на небольшие кусочки. Кинзу хорошенько промойте, обсушите и отделите листики. Чеснок очистите от шелухи и измельчите, затем перемешайте с листьями кинзы.
- Займемся заправкой. Горчицу разотрите с желтком, по чуть-чуть вливая уксус. Добавьте сахар, соль и перец. Аккуратно взбивайте и добавляйте растительное масло.
- Готовые ингредиенты выкладывайте в салатник и поливайте горчичной заправкой.
Курица — очень нежный продукт, в котором огромное количество белка. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают попробовать эти блюда, которые точно Вам понравятся:
Автор: Автор: Ольга Дата: 31.03.2018
238 ККал на 1 порцию
Куриные грудки хорошо промыть, слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать сок лимона, сметану и горчицу, перемешать.
Смешать нарезанные листья салата, обжаренную грудку и натертый сыр. Сверху обильно полить заправкой.
Читайте также: