Салат из куриной грудки с горчичной заправкой

Предлагаю Вашему вниманию легкий итальянский салат с куриной грудкой под ароматной заправкой на основе горчицы. Обязательно приготовьте такой салат, - он простой и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат микс 300 Грамм
  • Грудка куриная 200 Грамм
    вареная или запечення
  • Оливки 100 Грамм
  • Вяленые томаты 70 Грамм
  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
    Заправка
  • Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
    Заправка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    Заправка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    Заправка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.

Шаг 2


2. Разложите оливки.

Шаг 3


3. Затем вяленые томаты.

Шаг 4


4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.

Шаг 5


5. Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 6


6. Посыпьте салат сыром, полейте заправкой.

Ингредиенты

  • Свёклы 2 штуки
  • Филе куриной грудки 250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёные травы по вкусу
  • Салатные листья 1 пучок
  • Фета 100–150 г

Способ приготовления

Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.

Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.

Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.

Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.

Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.

Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.

Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.


Продукты для рецепта:

450 г отварного куриного филе, 300 г мелких шампиньонов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 130 г красного лука, 5–6 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. зернистой горчицы, ½ ч. л. сахара, соль, перец по вкусу

Процесс приготовления блюда:

Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм. В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки. Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Салат украсить зеленью.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная - 450г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ч.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • бульон - 3 ст.л.
  • перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой необходимо.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать до мягкости на растительном масле. Жареный лук выложить в салатницу.

Для яичных блинчиков смешать яйца и мясной бульон. Из этой смеси испечь 5 блинчиков. Скрутить блинчики рулетом и нарезать полосками.

Вареную куриную грудку порезать маленькими кубиками.

Для салатной заправки смешать майонез, горчицу и молотый перец. Смешать в салатнике все ингредиенты и добавить заправку.

Дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!

Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
  • свежий салат Ромен –150-170 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • консервированная кукуруза – 60 грамм,
  • красный лук – 60 грамм,
  • авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

Заправка-маринад

  • натуральный мед – 45 грамм,
  • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 30 миллилитров,
  • чеснок – 5 грамм,
  • перец чили – 5 грамм,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить шикарный салат с курицей

  1. Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
  2. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
  3. Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
  4. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
  5. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
  6. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
  7. Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
  8. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
  9. Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.

-Музыка

-Всегда под рукой

-неизвестно

-Стена

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Очень вкусный салат без майонеза.

Очень вкусный салат, без майонеза.

●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы

●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!


Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.

Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.


Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 12 шт перепелиных яиц
  • 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
  • 12 шт помидорок черри
  • 2 небольших огурца
  • 1 большая белая луковица
  • 2 ст.л. Каперсов

Для заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
  • 12 ст.л. оливкового масла
  • Соль по желанию
Время приготовления: 30 минут

1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.

2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.


(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.

3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.

4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.

5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.


Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.

6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.


7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц.

Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.


Идеально с бокалом охлажденного белого вина!


Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.

Для приготовления возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — можно вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Также добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Подавать будем салат с курицей и заправкой из масла, горчицы и лимонного сока.


Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 г
  • салатный микс – 70 г
  • оливки – 6 шт.
  • свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
  • пармезан – 20 г
  • горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление


Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле (если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать). Половинку куриного филе я обильно натерла со всех сторон солью и перцем, а затем обжарила целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось. Сняла мясо с огня и завернула кусок в фольгу, чтобы температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности, все соки распределились внутри куска.


Для заправки соединила в миске: горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, растительное масло, немного перца и соль по вкусу. Взбила венчиком до состояния эмульсии.


Микс-салат тщательно промыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. Выложила ровным слоем на тарелку.


Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросала плоды оливы и вяленые томаты (вместо них можно взять помидоры черри, разрезанные пополам).


Курицу нарезала слайсами и выложила по центру тарелки.


Сверху полила салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпала пармезаном, измельченным на крупной терке.

Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с охлажденным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой. После себя блюдо оставляет ощущение сытости и легкости. Bon appetit!

Салат с курицей под горчичной заправкой — отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Главный секрет — легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей под горчичной заправкой:

  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Желток – 1 штучка
  • Горчица – 1 чайная ложечка
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриное филе (копченое) – 300 грамм
  • Свежие огурцы – 300 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – пучок
  • Листья салата – пучок
  • Помидоры черри – 5 штучек

Как приготовить салат с курицей под горчичной заправкой:

  1. Яйца сварите вкрутую и оставьте их остывать. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте на кружочки. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  2. Копченое филе нарежьте на небольшие кусочки. Кинзу хорошенько промойте, обсушите и отделите листики. Чеснок очистите от шелухи и измельчите, затем перемешайте с листьями кинзы.
  3. Займемся заправкой. Горчицу разотрите с желтком, по чуть-чуть вливая уксус. Добавьте сахар, соль и перец. Аккуратно взбивайте и добавляйте растительное масло.
  4. Готовые ингредиенты выкладывайте в салатник и поливайте горчичной заправкой.

Курица — очень нежный продукт, в котором огромное количество белка. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают попробовать эти блюда, которые точно Вам понравятся:

Автор: Автор: Ольга Дата: 31.03.2018

238 ККал на 1 порцию


Куриные грудки хорошо промыть, слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать сок лимона, сметану и горчицу, перемешать.

Смешать нарезанные листья салата, обжаренную грудку и натертый сыр. Сверху обильно полить заправкой.

Читайте также: