Салат из куриной печени грибов и соленых огурцов слоями


Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень говяжья (свиная) - 1/2кг
  • яйцо - 5 шт.
  • шампиньоны (свежие) - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами необходимо.

Яйца отварить вкрутую. Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать лук и шампиньоны небольшими кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до готовности.

Печень, слегка остудив, порезать брусочками. Яйца остудить в холодной воде, почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы так же порезать кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить салат по вкусу. Заправить готовый салат майонезом и подать, украсив свежей зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  1. С пользой для организма
  2. Салат «Изумруд»
  3. Салат «Сытный»

Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

С пользой для организма


Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.


Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.


Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.


У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.


Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.

Салат «Изумруд»

  • Печень – 300 г
  • Рукола – 100 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Виноград белый – 1 средняя кисть
  • Яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 10 штук
  • Сыр типа пармезан – 100 г
  • Майонез


  1. Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
  2. Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
  3. Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
  4. В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.


Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.


Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.



Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.

Салат «Сытный»

  • Печень куриная – 300 г
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черри – по желанию.


  1. Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
  2. Яйца и морковь отварить и очистить.
  3. Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
  4. Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла. Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.


Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.


Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.


Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью. Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей. Подходит, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Ингредиенты для «Слоёный салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Огурец соленый (250г) — 4 шт
  • Морковь (отварная 300г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.5 ккал
белки
112.4 г
жиры
114.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоёный салат с куриной печенью»:

1. Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом. Варим минут 20. Даем остыть.
2. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Белки отделим от желтков.
4. По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь, белки.
5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6. Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком


Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью

  • 8
  • 422
  • 4336

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 178
  • 19563

Салат в луковых чашечках

  • 37
  • 5
  • 1110

Салат "Сердечки"

  • 16
  • 67
  • 6692

Салат из куриной печени

  • 26
  • 25
  • 4447

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

  • 63
  • 73
  • 2745

Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка

  • 30
  • 39
  • 1609

Салат с куриными желудочками и фасолью

  • 14
  • 320
  • 5519

Пикантный салат из куриной печени

  • 75
  • 614
  • 81565

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18707

Грибная яичница "Праженица"

  • 87
  • 588
  • 7942

Блинный торт "Лето"

  • 216
  • 870
  • 110164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 апреля Lusika79 # (автор рецепта)







4 апреля Lusika79 # (автор рецепта)





29 марта Lusika79 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие привыкли делать салаты, в которых главным ингредиентом выступает курица. Но прекрасной альтернативой мясу являются грибы и куриная печень.

Предлагаем вам на пробу замечательный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Готовится он легко. Но такой салатик можно сделать в любое время и для любого меню. Ведь шампиньоны и печень, благодаря своему нежному вкусу, отлично сочетаются с другими ингредиентами, а потому все блюда аппетитны и сытны.


Необходимые ингредиенты:

  • около 400 г куриной печени;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока для запаха;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 свежих и 2 соленых огурца;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • перец и соль, а также майонез по желанию.


Салат из куриной печени с грибами выкладывается слоями. Но, для начала подготовим все продукты. Грибы хорошенько промыть, в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Порезать их кусочками.

Луковицу очистить, порубить кубиками или полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла. Когда лучок приобретет золотистый цвет, добавить к нему грибы, а также перец и соль. После остывания выложить данные ингредиенты первым слоем в красивое блюдо.

Далее, следует заняться приготовлением куриной печени. Ее нужно хорошенько вымочить в нескольких водах, немного подсолить и отправить на сковороду жариться, добавив при этом растительного масла. Стоит помнить, что за процессом жарки нужно следить, печень должна обрести красивый золотистый цвет.

Добавить небольшое количество воды и специй, чтобы печень успела протушиться. Когда она будет готовой, дождаться, пока остынет, порезать мелкими кусочками, выдавить чеснок и перемешать с печенью, а также с небольшим количеством майонеза. Это будет следующий слой салата, выложить печень сверху на шампиньоны.

Яйца сварить вкрутую, когда остынут, натереть их на крупной терке, добавить майонез и хорошо все перемешать. Выложить в салатник на печень, это будет третий слой.

Следующий слой – свежие и соленые огурцы. Их необходимо порезать кусочками, перемешать, добавить майонез и еще раз хорошенько перемешать, выложить в салатницу по всему периметру.

Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на салат, он будет служить отличным украшением. Кроме того, с ним блюдо будет во многом вкуснее.

Не стоит подавать слоеный салат с куриной печенью и грибами гостям сразу, пусть пройдет хотя бы три часа, этого времени будет достаточно, чтобы он настоялся.
Такой простой и мало затратный салат подойдет и для праздничного торжества, и для обычного ужина.

Так же рекомендуем вам приготовить слоеный салат с копченой курицей и сухариками.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.


  1. Необходимые ингредиенты
  2. Как готовить салат
  3. Как подготовить овощи
  4. Как собрать салат

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:


  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.


Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.


На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.


Затем туда же отправляем морковь.


Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.


Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.


Солёные огурцы натрем на крупной терке.


Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.


Затем морковь и лук.



По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.


Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.


При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Читайте также: