Салат из куриной печени и сельдереем

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Листья салата ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томаты черри 1 горсть
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте печень на сковороде с маслом. На это уйдёт около 10 минут.

Отдельно слегка обжарьте натёртый на крупной тёрке корень сельдерея.

Выложите листья салата на блюдо, сверху распределите обжаренный сельдерей и печень.

Посолите и поперчите блюдо.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и посыпьте кунжутом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 200 гр.
  • Сельдерей листовой 100 гр.
  • Яйцо перепелиное 4-5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Стеблевой сельдерей порезать.


Отварные перепелиные яйца порезать и вместе с порезанным огурцом отправить в салат.


Отварную говяжью печень нарезать крупной соломкой.


Заправить салат сметаной, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.


На днях я изобрела совершенно потрясающий салат (он же при желании может быть и основным блюдом). Яркий, сочный, с высоким содержанием белка и клетчатки в составе, его смело можно назвать диетическим, и, вместе с тем, подавать к праздничному столу (и, что не маловажно, есть его без зазрения совести, в отличие от многочисленных майонезных «шедевров»). Итак, разрешите представить вам – салат из сельдерея с куриной печенью.

При всех его диетических составляющих, салат довольно питательный. Ну а чему тут удивляться: фасоль – продукт, богатый растительным белком и пищевыми волокнами (гликемический индекс ее равен примерно 25-30, это сложный углевод, который является источником энергии, насыщая надолго). Куриная печень также содержит достаточно белка (20,4 г), кроме того – это один из лучших источников железа, меди, фолиевой кислоты.

Что касается сельдерея, его калорийность ничтожна мала (в корне – 32 ккал, в стебле – 12 ккал)! По полезным же свойствам, это уникальный продукт.

Корень содержит эфирные масла, аспарагин, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды. А всего два тонких стебля содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм рекомендованной дозой витаминов. Уже хотя бы поэтому салат из сельдерея с куриной печенью кажется мне неимоверно привлекательным!

Вкус яркий, но не навязчивый, а скорее немного пикантный, с харизмой:)

К слову, с помощью соуса вы можете сделать салат более острым, нежным или кисловатым.

Мне салат из сельдерея с куриной печенью очень нравится, предлагаю попробовать его и вам.

Салат из сельдерея с куриной печенью: рецепт

Ингредиенты для салата:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2-4 стебля;
  • печень куриная – 200 г;
  • фасоль (вареная/консервированная) – 200 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень (любая) – пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  • греческий йогурт (сметана/мягкий творог) – 2-3 ст.ложки;
  • дижонская горчица – 1 неполная ч.л;
  • сок лимона – 1-2 ч.л;
  • оливковое масло (по желанию) – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Печень приготовьте любым удобным для вас способом (потушить/обжарить/отварить). Остудите и порежьте на небольшие кусочки (1,5-2 см).

Корень почистите и нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке. Стебель порежьте тонко.

Орехи немного измельчите.

Фасоль отварите (1 час) и остудите либо используйте консервированную. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты, добавьте зелень (петрушку, укроп), специи.

Для соуса: соедините всё, перемешайте до однородности.

Заправьте соусом салат, перемешайте.

Перед подачей рекомендуется охладить.

Приятного вам аппетита и чувства легкости!:)


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Салат из куриной печени с яйцом

печень - 300г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; масло растительное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез


Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка - 400г; свёкла - 200г; грецкие орехи (очищенные) - 100г; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зеленый лук - по вкусу.


Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень - 350г; яблоки - 2 шт.; коричневый сахар - 1 ч. л.; коньяк - 30 мл; сливочное масло - 50г; кедровые орехи - 2 ст. л.; зерна граната - 20г; зеленый салат - 50г; оливковое масло - 60 мл; мед - 1 ч. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.


Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль - 500г; куриная печенка - 500г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; сухая аджика - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья - 5-6 шт.; жареные грибы - 1 горсть; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из куриной печенки с руколой

куриная печенка - 10-12 шт.; рукола - 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград - по вкусу

раздел: Салаты из печенки


Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки


Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки


Салат из куриной печенки

куриная печень, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат с печенью и яблоками

яблоки (красные), сок лимонный, укроп (зелень рубленая), салат (листовой), салат (кочанный), печень куриная, масло топленое, уксус яблочный, вода кипяченая, масло подсолнечное, карри, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью и авокадо

уксус, горчица, оливковое масло, приправа, бекон, сливочное масло, куриная печень, салатные листья, авокадо, заправку.

раздел: Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью и виноградом

салат, куриная печенка, сливочное масло, уксус, виноград, кедровые орехи.

раздел: Салаты из печенки


Салат «Дубовый лист» с куриной печенью

салат «Дубовый лист», печень куриная, масло кокосовое, соль, перец (свежемолотый), чеснок, уксус яблочный, масло подсолнечное, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат «Примула» с куриной печенью

печень куриная (отварная или обжаренная), виноград белый (без косточек), орех кедровый, чеснок, шампиньоны (крупные), сыр сливочный, карри, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.


В летнее время многим хозяйкам не хочется долго стоять у плиты, да и сытные мясные блюда уходят на второй план. Предлагаю вам вариант салата, который вполне может заменить основное блюдо. Что особенно радует - приготовление этого салата займет буквально 20 минут!

Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1/2 пуч.
  • Помидор — 2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
788.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
52.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами»:


Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Слегка обжарить чеснок полминуты, добавить лук и слегка подрумянить, добавить печень и готовить не более 10 минут, слегка посолить и приправить молотым перцем. Готовая печень должна быть нежно-розового цвета на разрезе и без крови.


Листья салата порвать руками, помидоры и половину авокадо нарезать ломтиками, нарезать стебли сельдерея.


На тарелку выложить салат, помидоры, авокадо и сельдерей.
В центр тарелки горкой выложить печень.
Для соуса смешать оливковое масло и соевый соус до однородного состояния, заправить салат непосредственно перед подачей.
Можно посыпать салат семенами кунжута или кедровыми орешками.


Быстрый, сочный и сытный салат-"обед" готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 349
  • 29595

Салат с печенью и грибами

  • 32
  • 227
  • 3390

Салат с куриной печенью и фруктами

  • 23
  • 86
  • 3723

Теплый салат с куриной печенью и овощами

  • 35
  • 83
  • 7943

Салат с куриной печенью и перцем

  • 41
  • 80
  • 2976

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

  • 63
  • 65
  • 2257

Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

  • 13
  • 53
  • 6594

Теплый салат с куриной печенью "Наслаждение"

  • 6
  • 44
  • 2945

Теплый салат с куриной печенью фламбе

  • 47
  • 43
  • 6677

Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом

  • 9
  • 42
  • 6708

Салат с куриной печенью и цуккини

  • 30
  • 40
  • 3992

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

  • 50
  • 37
  • 12923

Теплый салат с куриной печенью

  • 7
  • 18
  • 2125

Похожие рецепты

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 178
  • 19573

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 6
  • 71
  • 15014

Салат с куриной печенью и цуккини

  • 43
  • 47
  • 4283

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

  • 103
  • 71
  • 2709

Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

  • 18
  • 58
  • 2553

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8337
  • 157956

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 698

Салат из куриной печени и редьки

  • 49
  • 94
  • 2736

Салат из печени с камамбером и орехами

  • 32
  • 54
  • 2197

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краб в зарослях"

  • 103
  • 236
  • 22430

Куриные грудки в кокосовой панировке

  • 83
  • 211
  • 8661

Ажурные картофельные тарталетки

  • 277
  • 1654
  • 205971

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 июня 2012 года мисс #


28 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


28 июня 2012 года мисс #


28 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)


27 июня 2012 года Alefniunia #


28 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)



28 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)



27 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)



27 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат подается в теплом виде. Печень говядины можно заменить свиной или куриной. Куриную печень готовьте целиком.

Рецепт приготовления теплого салата с печенью и корнем сельдерея

Для его приготовления вам понадобится:

  1. корень сельдерея
  2. свекла
  3. перец сладкий
  4. лук репчатый
  5. печень говяжья
  6. зелень ,соль
  7. масло оливковое

  1. Печень говяжью замочите на несколько часов в молоке
  2. Потом обмойте и просушите бумажным полотенцем
  3. Порежьте полосками, слегка посолите и обжарьте на оливковом масле (на сильном огне)
  4. Сельдерей, свеклу, перец тоже порежьте полосками
  5. Лук порежьте кольцами
  6. Все компоненты слегка обжарьте каждый по отдельности
  7. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
  8. Соберите салат и заправьте зеленью, оливковым маслом и по желанию добавьте приправки.

Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1-2 Ст. ложек
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яблоко красное 1 Штука
  • Бальзамический уксус 80 Миллилитров
    50 мл - в салат, 30 мл - в заправку
  • Фундук 100 Грамм
    50 г - в салат, 50 г - в заправку
  • Изюм 80 Грамм
    50 г - в салат, 30 г - в заправку
  • Розмарин свежий 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Листья салата 10 Штук
  • Вода 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    extra virgin
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1


Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2


В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.

Шаг 3


К яблокам добавьте изюм, бальзамический уксус, измельчённый розмарин и орехи. Перемешайте.

Шаг 4


Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.

Шаг 5


В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.

Шаг 6


В конце сделайте заправку. Измельчите в кухонном комбайне фундук, изюм, уксус, масло, воду и соль. Заправку добавьте к салату. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2018

419 ККал на 1 порцию


Белый молотый перец

Филе, нарезать кубиками обсыпать приправой MAGGI® Букет приправ, обжарить в масле и остудить.

Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Ананас нарезать кубиками.

Смешать майонез с горчицей.

Выложить в сервировочное блюдо все ингредиенты салата и заправить соусом. Приправить солью и белым перцем по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Такой салат с сельдереем и курицей - не только аппетитное, но и очень вкусное блюдо. Нежный вкус для любого стола и события. К слову, приготовить лёгкий салат из сельдерея можно и без мяса. Он получится не менее вкусным!


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с равиоли

Салат айсберг с редисом

Салат айсберг с помидорами

Салат айсберг под соусом

Летний салат с сыром фета

Салат с ветчиной и луком

Салат с семенами льна

Салат с лапшой и чечевицей

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с кабачком вегетарианское

Ризотто с мидиями и кальмарами

Печенье из овсяной каши

Суп из морепродуктов и брокколи

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Ризотто с куриным окорочком

Пикантный салат с курицей и рисом

Сытный дачный салат

Салат с моцареллой и помидорами

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Итальянский салат с цветной капустой

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Крабовый салат с "бантиками"

Постный салат с авокадо

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.


    Ингредиенты

    • Куриная печень - 500 г
    • Помидоры - 350 г
    • Лук красный - 60 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Мука пшеничная - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый - ½ ч.л.
    • Кинза - 30 г
    • Перец чили свежий - ½ шт
    • Гранат - ¼ шт
    • Грецкие орехи - 50 г
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Разделочная доска
    • Миска
    • Сковорода
    • Из куриной печени
    • На сковороде
    • Субпродукты
    • Салаты
    • Грузинская кухня

    Рецепт


    Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.



    Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я заменила портвейн на виски. Уменьшив количество с 75 мл до 50 мл. Просто портвейна не оказалось в наличии. Я давно заметила, что виски придает особую нежность выпечке и мясу. Пасту использовала папарделле. Очень нежная яичная паста.

    Печень получается очень вкусной, нежной. Готовится легко и просто. Надо ли готовить? Обязательно приготовьте!

    Читайте также: