Салат в мешочках из сыра



Сыр натереть на терке и растопить на сухой сковороде.


Снять лепешку и надеть на стакан. Лепешка должна быть пластичной.


Ветчину порезать соломкой. Яйца отварить, остудить, почистить и покрошить. Смешать ветчину, каперсы и яйца. Заправить майонезом.


Выложить в корзинку из сыра и защипать края, обмотать перышком лука.

Этим блюдом я удивила мужа! И не только своего :-) Любопытно наблюдать, как гостей привлекают необычные мешочки: на столе они смотрятся загадочно, всем интересно, из чего же они сделаны и что внутри!

Если вам интересно - смотрите моё короткое видео или ниже него фото-рецепт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку: ядра от 6 грецких орехов немного измельчить.

Для этого я прокатываю их скалкой внутри кухонного полотенца.

К орехам в миску кладу 100 г крем-сыра. Нарезаю по 2-3 шт. чернослива и кураги и отправляю туда же. Натираю зубчик чеснока, перчу и солю.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры черри 6 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 3 ст.л
  • Листья салата по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Обед

Яйца отварить, нарезать.


Помидоры и крабовые палочки нарезать.


Сыр 50 гр натереть на мелкой терке.


Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.


Сделаем сырные корзиночки. Сыр 100 гр натереть на терке и растопить на сухой сковороде


Снять лепешку и надеть на стакан. Лепешка должна быть пластичной. Дать остыть. Заполнить корзиночку салатом и обмотать перышком лука


Мешочки с сырным муссом

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 200 г

Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие

Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке.


Салат в сырном мешочке "Восторг"

Помидоры черри - 6 шт

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Сыр сливочный - 150 г

Яйца отварить, нарезать.

Сыр (50 гр) натереть на мелкой терке.

Помидоры и крабовые палочки нарезать.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.


Рыбные мешочки с сырной начинкой

Красная икра - 70 г

Слабосоленая красная рыба - 200 г

Листья чеснока - 4 штуки

Творожный сыр - 70 г

Режем мелко чесночные листья, затем смешиваем их с творожным сыром.

Режем рыбу тонкими-тонкими пластинками (можно использовать готовую нарезку), кладем друг на друга три пластинки.

В центр выкладываем творожный сыр, смешанный с чесноком, собираем кончики рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо липнет к сыру).


Сырные мешочки "Лапландия"

Летняя зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок

Сыр Чечил - 50 г

Сыр Сулугуни тонкой нарезки - 10 кусочков

Сливочный сыр - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Орех грецкий - 50 г

Паприка - по вкусу

Сделать смесь из грецкого ореха, сливочного сыра, молодого чеснока, летней зелени и специй. На кружочек сыра сулугуни выложить смесь, утрамбовать ее, сделать мешочек и перевязать его веревочкой из сыра Чечила. Получается очень вкусно. Можно подавать с красным вином. Легкий и полезный рецептик для всей семьи. Приятного аппетита.


Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.

Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейно.


Сырные мешочки

1/2 банки черных маслин;

0,5 кг слоеного дрожжевого теста;

200 гр. моцареллы;

200 гр. твердого сыра;

Твердый сыр натереть на терке.

Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.

В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.

Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдав.


Свиные мешочки в сырном соусе

свинина для отбивных

сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть)

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).


Мешочки блинные с сырным кремом и копченой семгой

1 ст.л. растительного масла

50 гр. семги копченой

1 стакан молока

каперсы для сервировки

зелень, смесь перцев, кориандр

2 маринованых коктейльных луковички

Взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Выпекаем самые тонкие блины, какие только мо.


Сырные мешочки с начинкой

Крабовые палочки - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Укроп - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - 4 ст. л.

Чернослив - по вкусу

Сыр творожный - 2 ст. л.

Орехи грецкие - по вкусу

Сыр сулугуни - 200 г

Измельчаем в блендере крабовые палочки с яйцом, выдавливаем чеснок, добавляем сметану соль и любимые специи.

Для второй начинки трём свёклу на мелкой терке, измельчаем орех и чернослив, выдавливаем чеснок, смешиваем с творожным сыром, добавляем соль и специи.

Теперь приступим к приготовлению наших мешочков.

Сыр режем ломтиками, толщиной приме.


Сырно - овощное ассорти в куриных мешочках

150 гр сливочного масла(можно сливок)

Специи (какие Вам нравятся)

3 средних баклажанчика

Соль, перчик молотый

2 больших луковицы

170 гр куриного филе

3 зубчика чеснока

1 крупная морковь

Зелень петрушки и кинзы

150гр Сыра "Сулугуни"

500гр куриной кожи

Это чисто мой экспромпт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне.

Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности .

Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками.

Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим.

Порежем сырок "Сулугуни" соломкой и перемешае.


Сырный рулет

В кипящей воде, в целлофановом мешочке растопить сыр. Раскатать.Ветчину,порезаную соломкой,яйцо,зеленый горошек смешать с майонезом.Начинить сырную массу и скрутить рулетом.Отправить в холод на 20 мин.Украсить зеленью.Смачного!:).


Жюльен в блинных мешочках

Сливки - 3/4 стак.

Шампиньоны - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.


Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Смородина черная - 12 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ч. л.

Сыр твердый - 30 г

Сыр творожный - 280 г

Сахарная пудра - 6 ч. л.

Масло подсолнечное - 50 г

Приготовим продукты для начинки блинов.

Из апельсина выжьмем сок, банан порежем дольками.

Выльем сок в сковороду, добавим сахар и дадим немного покипеть сиропу.

Выложим в сироп дольки банана и слегка обжарим с двух сторон.

Вынем банан из сиропа.

Сливочный сыр перемешаем с белком яйца и мукой до однородного состояния.

Возьмем заранее приготовленные на подсолнечном .


Куриные ножки в мешочках

Томатная паста - 50 Грамм

Красный перец - 1 Щепотка

Кунжут - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Куриные ножки - 16 Штук

Орегано - 1 Щепотка

Слоеное тесто - По вкусу

Сливочный сыр - 150 Грамм

1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.

2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посол.


Хычины или хачапурчики

150 -200 гр.сл.масла для смазывания лепешек.

Начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 гр.натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль по вкусу.Можно брать твердый сыр.

1ч.л соли,1 ч.л.сахара,1ч.л.соды(не гасить),2ст.л.растительного масла

Замесить тесто как на вареники.Я замешивала в хлебопечке.

Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей.


Карась в сметане с весенними овощами

Сыр голландский - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы

Вот такой набор овощей у меня был

Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.

Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.


Новогодний закусочный крокембуш

Крабовые палочки - 6 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 70 г

Сыр мягкий - 180 г

Лук репчатый - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Сыр плавленый - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, увеличьте количество ингредиентов. Масло (маргарин), воду и соль помещаем в емкость, ставим на средний ог.


Мешочки из сулугуни с начинкой

Листы сулугуни - По вкусу (по количеству порций)

Творог - 1 Ст. ложка (на 1 порцию)

Зелень - По вкусу (кинза, петрушка, базилик, укроп)

Грецкие орехи - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Сыр "Чечил" длинный - По вкусу (по количеству листов сулугуни)

Соль адыгейская - По вкусу (если нет, можно взять и обычную)

Подготавливаем все необходимые продукты для готовки.

Зелень моем и просушиваем. Нарезаем её произвольным образом, главное — измельчить её как следует. Также измельчим чеснок, предварительно очистив его от шелухи. Также измельчим грецкие орехи. Их даже можно измельчить в блендере, главное не переусердствовать, т.к. орехи не должны превратиться в порошок.

Приготовить обед за 15 минут немудрено, уверен Джейми! Он готовит салат с сыром фета в «мешочках» то есть в тесте. Салат по типу греческого, но Джейми снова все переделал на свой лад.

Получается не только вкусно, но оригинально и — конечно же — готовится быстро! А как? — Джейми и расскажет и покажет!

Продукты на 4 порции

Сыр фета в «мешочках» (в тесте)

1 баночка консервированного нута (400 г)
100 г сыра фета
100 г молодого шпината
1 лимон
1/2 ст.л. порошка паприки
оливковое масло
тесто фило (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом)

Салат

1 огурец салатный
1 красная луковица
полпучка кинзы и мяты
20 г очищенного миндаля
горсть маслин ( Джейми рекомендует с косточками )
650 помидоров ( лучше разных сортов )
латук
2 ст.л. оливкового масла

Для подачи

Хотите еще больше рецептов салатов! — Их есть и у меня и на сайте http://www.prigotovit.info/.
Если вы посетите страницу http://www.prigotovit.info/salaty/, то откроете для себя удивительный мир салатов! Салаты на любой вкус!

Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Салат с сыром фета в «мешочках»

Перед тем, как вы начнете готовить, приготовьте все, что вам понадобится: 1). продукты; 2). нагрейте духовку до 220°С; 3). кухонный комбайн с насадкой для измельчения и с ножом для нарезки овощей (или миксер и терку-мандолину); 4). две сковородки поставить на средний огонь.

Сыр в «мешочках»


Банку с нутом открыть и отцедить жидкость.

Положить в миксер нут, сыр фета, шпинат, натереть цедру лимона и добавить паприку в порошке.

Все пюрировать до однородной массы.


Если используете тесто фило, то каждый лист следует сложить пополам (слоеное использовать в один слой).

1/4 сырной массы положить посередине листа фило. Сделать небольшое углубление в центре горки.

Края теста сжать вместе, образуя «мешочек».

Приготовить 4 «мешочка» с сырной начинкой.

Сковородку нагреть на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла.


Положить «мешочки» в сковородку и обжарить снизу, пока донышко не зарумянится.

Затем поставить сковородку с «мешочками» в духовку и выпекать сырные «мешочки»,
пока они не зарумянятся и не станут хрусткими.

Салат


Джейми предлагает провести вилкой глубокие полосы вдоль по огурцу — тогда салат будет красивым.

Нарезать очень тонко огурец кольцами.

Луковицу очистить и тоже нарезать так же тонко.

Овощи переложить в миску.

Посолить, приправить цедрой и соком лимона и хорошо перемешать.

Снять листочки с трав и нарезать.

Добавить к огурцу и перемешать.

Нагреть с сковородку с оливковым маслом и обжарить маслины и миндаль.


Помидоры нарезать. Выложить на овальное сервировочное блюдо.


Салат нарезать крупно и положить на помидоры.

Сверху выложить огурец с луком.

Сбрызнуть оливковым маслом и добавить маслины и миндаль.

Подать салат, сыр в «мешочках» — а к ним мед и йогурт.

Видео Обед за 15 минут от Джейми! Салат с сыром фета в «мешочках» смотрите здесь (2-ая часть).

Блюда со страчателлой и бурратой продолжают появляться в меню многих московских ресторанов: сыры подают с овощами и фруктами, кладут в салаты, пиццу и пасту. Сыровар Олег Горячев рассказал «Афише Daily», чем эти во многом похожие сыры отличаются друг от друга и от всем известной моцареллы.

Сыровар ресторана «Коптильня»

До определенного момента приготовление моцареллы, страчателлы и бурраты — единый процесс, все они принадлежат к одной группе сыров . В свежее коровье молоко добавляют специальный фермент, нагревают и получают так называемое сырное зерно. Это общая заготовка, из которой можно сделать все три сыра. После этого этапа их пути расходятся.

Моцарелла

Для того чтобы сделать шарик моцареллы (а именно такую форму чаще всего придают этому сыру), сырное зерно разогревают в горячей воде (80–90 градусов). При разогреве консистенция заготовки меняется и она становится похожей на тесто, из которого сыровар вручную делает шарик — очень быстро и с минимальным количеством движений. После этого сыр остывает в холодной воде или в рассоле.

Идеальная моцарелла должна быть мягкой и нежной , в серединке могут оставаться капельки молока, что делает ее еще лучше.

Страчателла

Для страчателлы сырное зерно разогревают в горячей воде до получения пластичной заготовки, которую затем растягивают и перекладывают несколько раз. Полученные длинные сырные ленты остужают в холодной воде, а затем разрывают руками на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались. Это уже готовый нежный свежий сыр, который вполне может быть самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с овощами и фруктами. С другой стороны, страчателла — обязательная составляющая другого сыра, бурраты .

Буррата

Для того чтобы приготовить буррату, возвращаемся к первоначальной заготовке: из сырного «теста» делают тонкий круглый блинчик. В него кладут уже готовую страчателлу и завязывают узелком, сыр имеет форму маленького мешочка, снаружи напоминающий шарик моцареллы. Здесь тоже важна скорость: если заготовка остынет, то она порвется. Затем уже готовую буррату остужают в холодной воде или в рассоле.

Съесть буррату нужно в день приготовления или на следующий, не позже , пока внутри нее не загустели сливки. Идеальные компаньоны для этого сыра — свежие сладкие помидоры, оливковое масло и хлеб. Другое не менее удачное сочетание — мед и грецкие орехи.


Такой салат будет необычно смотреться на праздничном столе и непременно вызовет восторг гостей!

Ингредиенты для «Салат в сырном мешочке "Восторг"»:

  • Помидоры черри — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
98 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат в сырном мешочке "Восторг"»:


Яйца отварить, нарезать.


Сыр (50 гр) натереть на мелкой терке.


Помидоры и крабовые палочки нарезать.


Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.


Сделаем сырные корзиночки. Сыр (100 гр) натереть на терке и растопить на сухой сковороде


Снять лепешку и надеть на стакан. Лепешка должна быть пластичной. Дать остыть. Заполнить корзиночку салатом и обмотать перышком лука.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Весенний зеленый»

  • 15
  • 19
  • 4258

Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »

  • 37
  • 102
  • 13087

Салат "Маседуан"

  • 95
  • 226
  • 31937

Овощной салат со сливами и авокадо

  • 38
  • 60
  • 4266

Арбузный салат по-азиатски

  • 11
  • 39
  • 1528

Салат с апельсином, свеклой и томатами

  • 22
  • 74
  • 2022

Салат “Летний”

  • 16
  • 19
  • 5744

Винегрет с пикантной заправкой

  • 16
  • 217
  • 2135

Салат из авокадо "Лучший"

  • 10
  • 52
  • 1033

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7125

Рыбные котлеты "Копчёные" в томатной заливке

  • 115
  • 491
  • 6531

Канапе с сельдью

  • 61
  • 823
  • 45904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2015 года гурман1410 #





14 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Т-пушка #


13 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Т-пушка #


27 января 2015 года Violl #


27 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


20 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


18 января 2015 года ПантерРрочка #


17 января 2015 года Ма17рина #


16 января 2015 года Оливка #


16 января 2015 года Tatanj #


16 января 2015 года Galchonok22 #


16 января 2015 года korolina #



16 января 2015 года para_gn0m0v #


16 января 2015 года Анна Фишер #


16 января 2015 года Улитыч #


16 января 2015 года Покусаева Ольга #


16 января 2015 года mariana82 #


16 января 2015 года Ирушенька #


16 января 2015 года Маруння #


16 января 2015 года ирина таджибова #





16 января 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2738)
  • Вязание на спицах (2113)
  • Рецепты для сладкоежек (1527)
  • Вязание крючком (1515)
  • Красота без волшебства (930)
  • Здоровье (928)
  • Может пригодиться! (724)
  • Рукоделие (697)
  • Квиллинг (7)
  • Фотошоп (524)
  • Музыка (353)
  • Саксофон (33)
  • Аккордеон (12)
  • Звуки живой природы (11)
  • Кларнет (3)
  • Консонанс (189)
  • Живопись (170)
  • Анимация (144)
  • Дизайн квартиры (74)
  • Позитив (46)
  • COREL (18)
  • танго (17)
  • Путешествия (16)
  • Corner-A ArtStudio (12)
  • Иностранные языки (12)
  • Программа Sothink SWF Quicker (12)
  • Работа в программе ProShow Producer (11)
  • Моё творчество (10)
  • По-русски грамотно (9)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (9)
  • Уроки по созданию Flash (7)
  • Fractal Explorer (5)
  • Magic Particles 3D (3)
  • Ulead Gif Animator (2)
  • Sparcol VideoScribe (2)
  • AKVIS CHAMELEON (2)
  • Fragmentarium (2)
  • Paint.NET (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт праздничного салата в сырных мешочках


Этот салат можно использовать, наверное, только для праздника. Он очень прост, но эффектен и вкусен.

Для приготовления мясного салата смешать в равных пропорциях отваренное мясо (можно использовать говядину, курицу, вареный окорок), отваренные шампиньоны, лук, немного обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанную зелень, немного чеснока. Заправить майонезом, посолить.

Подготовленную массу завернуть в сырные лепешки (их продают на рынке в отделе "Творог, сыр"), завязать каждую волокном сыра "Чечил".

Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата, маслинами, помидорами "Черри".

В качестве начинки можно использовать любой другой салат.


Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но всё получилось!

шампиньоны — 100 гр.
филе куриное — 300 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
морковь (по-корейски) — 70 гр.
соль (по вкусу)
чеснок — 1 зуб.
сыр твёрдый — 300 гр.
майонез — 4 ст. л.
масло растительное (для жарки)



Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить.


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке.


Корейскую морковь мелко нашинковать.


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится.


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть.


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время.


Украсить салат можно по вашему желанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если Вы хотите удивить своих гостей или родных оригинальной подачей салата — предлагаю приготовить для них фруктовый салат в сырном мешочке. Выглядит такой мешочек очень оригинально.

Для приготовления такого блюда Вам потребуется моцарелла, йогурт, сахар, виноград, мандарины, яблоки, киви и бананы. Блюдо получается необычным и вкусным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Фруктовый салат в сырном мешочке

Наименование Количество Единица измерения
Банан 1.00 шт
Киви 1.00 шт
Яблоки 1.00 шт
Мандарин 1.00 шт
Виноград 100.00 г
Йогурт 50.00 г
Сахар по вкусу
Сыр моцарелла 250.00 г

Готовим Фруктовый салат в сырном мешочке

Подготовим бананы для фруктового салата в сырном мешочке

Бананы помоем, почистим и нарежем.


Киви почистим и нарежем ломтиками.


Подготовим яблоки для фруктового салата в сырном мешочке

Яблоки помоем и нарежем кубиками.


Виноград помоем и нарежем кубиками.


Смешаем ингредиенты фруктового салата в сырном мешочке

Смешаем ломтики банана, киви, яблок, мандарин, винограда, йогурт и сахар.


Нарежем моцареллу на ломтики и отправим в микроволновку на 20 секунд, чтобы из них ушла вода.


Раскатаем сырный мешочек для фруктового салата

Кусочки моцареллы соединим воедино и раскатаем.


На раскатанную моцареллу выкладываем фруктовый салат и соберем концы в мешочек.

Читайте также: