Салат из куриной печени с брынзой

От Masterweb

Вы пробовали смешивать продукты, которые кажутся несовместимыми, и получать при этом невероятно вкусную еду? Оказывается, такое практикуют многие великие и обычные кулинары, например, создавая салаты, в которые входят одновременно и овощи, и фрукты. Мы предлагаем вам ознакомиться с 6 рецептами легких салатов, обладающих непривычном, но при этом совершенным вкусом.

В них разные ингредиенты, но объединяет их одно: в их основе находится свекла.

Свекла и вишня

Вы получите новый кулинарный опыт, совместив сладкую свеклу с кислой вишней. Для этого салата вам нужно подготовить:

  • печеная свекла (200 г);
  • 100 г вишни;
  • 100 г рукколы;
  • 150 г сыра фета;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • 30 г грецких орехов:
  • 30 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • по вкусу соль и перец.

  1. Запеките или отварите свеклу.
  2. Вишню следует разморозить, залить водой, чтобы слегка ее покрывала, добавить в кастрюлю сахар и корицу и проварить минут 5.
  3. Когда ягоды будут готовы, вынуть их, сложить в салатницу.
  4. Добавить к вишне зелень, порезанные кубиками свеклу и сыр, измельченные орехи, полить все маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сочетание свеклы, моркови и груши

Для этого салата вам нужны:

  • свекла, морковь и груша по 1 штуке;
  • апельсин, масло оливковое и лимон для заправки;
  • соль, перец.

В качестве украшения и придания блюду дополнительного вкуса, вам потребуется кунжут или семена льна.

  1. Свеклу и морковь помыть и очистить.
  2. Овощи и грушу натереть на терке для корейской морковки.
  3. Семена кунжута или льна разогреть на сухой сковороде.
  4. Смешать сок из половины лимона с двумя ложками апельсинового, добавить немного лимонной цедры, масла и соли с перцем.
  5. Заправить натертые ингредиенты, перемешать салат и посыпать семенами.

Вкусное витаминное блюдо готово.


Свекла с яблоком и хреном

Салат, сделанный по этому рецепту, придаст сил, энергии, наполнит витаминами, приправленными несколько пикантным вкусом хрена. Он отлично подходит тем, кто изнуряет себя диетами.

Вам нужно подготовить:

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 корень хрена;
  • 0,5 ст. л сока лимона;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • веточку петрушки;
  • соль, перец.

Улучшить вкус салата помогут тыквенные семечки, но это по желанию.

  1. Свеклу, завернутую в фольгу, запечь в духовке при 180 °С. Если она небольшая, то потребуется примерно час.
  2. Яблоко и остывший корнеплод порезать слайсами, добавить к ним натертый хрен и заправить все смесью из масла, лимона, перца и соли.
  3. Последний штрих: украсить все измельченной петрушкой.

Рецепт с куриной печенью

Для этого салата вам нужны:

  • 2 свеклы;
  • 200 г печенки;
  • 6 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • по вкусу соль, перец, тмин.

  1. Свеклу сварить, охладить, очистить и порезать кубиками.
  2. Печенку прожарить 2-3 мин. на сильном огне с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  3. Выложить ее в тарелку, поперчить, посолить и посыпать тмином.
  4. В сковороду добавить немного яблочного уксуса, выложить в нее печенку и еще раз прожарить ее с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Когда печень остынет, порезать ее кубиками, добавить к свекле, перемешать и заправить салат остатком масла и уксуса.
  6. Посыпать сверху измельченной петрушкой.

Свекла с черносливом

Для этого салата вам следует подготовить:

  • 2 свеклы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1,5 ст. чернослива;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке, ядра орехов измельчить.
  2. Чернослив запарить горячей водой минут на 10, затем остудить и мелко порезать.
  3. Все смешать и заправить смесью из масла, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.


Свекла с сельдереем и брынзой

  • 100 г свеклы;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 50 г овечьей брынзы;
  • кунжут (2 ст. л.);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и масла оливкового;
  • соль, перец.

  1. Очистить и натереть свеклу (на крупной терке) и сельдерей.
  2. Яблоко порезать соломкой.
  3. Брынзу отжать и порезать кубиками.
  4. Все смешать в салатнице, добавить кунжут, перец и соль.
  5. Полить соусом и маслом (по отдельности) и тщательно перемешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание



Вкусный салат из печени с брынзой. Присутствие брынзы дает возможность не солить этот салат, так как брынза соленая (если вы захотите вместо брынзы использовать другой сыр, то это будет другой салат, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Для приготовления этого салата необходимо:

300 г говяжьей печени

2 свежих огурца

1 большая луковица

1 ст. ложка уксуса

Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Замаринуем его в смеси воды и уксуса на 2-3 часа.
  2. Печень вымоем , очистим от пленки и отварим в подсоленной воде. Затем охладим ее и нарежем соломкой.
  3. Огурцы вымоем и тоже нарежем соломкой.
  4. Укроп вымоем и мелко нарежем.
  5. Брынзу раскрошим и смешаем с печенью, луком, огурцами и укропом. Заправим майонезом, поперчим. Поставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Дно салатницы выложим листьями салата. На листья выложим наш салат. Сверху его можно украсить кольцами сладкого перца.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.


Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.


Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.


Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.


Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом


Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом


Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный


Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Острая закуска из куриной печени и брынзы

Ингредиенты: 400 г куриной печени, 200 г брынзы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с чесноком. Печень промыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком и обжарить в сливочном масле до готовности. Печень смешать с брынзой, выложить на блюдо, заправить сметаной, украсить кольцами болгарского перца, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени КомпонентыПечень куриная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, добавить сметану, половину

Острая закуска из бараньей печени

Острая закуска из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: баранья печень, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка бараньего жира, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: бант из листьев

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени Ингредиенты: печень куриная – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки, шпината и зеленый лук перебирают, моют и

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.

Острая закуска из бараньей печени

Острая закуска из бараньей печени ? Баранья печень – 1 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Острый перец – 1 стручок? Бараний жир – 1 ч. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуПечень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени ? Отварная куриная печень – 600 г? Репчатый лук – 3 шт.? Сливки – 1 ст.? Коньяк – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень протереть сквозь сито, смешать с измельченным репчатым луком, сливками, коньяком, посолить

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Ингредиенты250 г куриной печени,1 морковка,1 луковица,50 г сливочного масла,50 г сыра,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Печень промыть, очистить от протоков, можно порезать на 2–3 части. В

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны. 100 г сливочного масла, 1 -2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве

Закуска из куриной печени и сыра

Закуска из куриной печени и сыра Ингредиенты: 300 г куриной печени, 200 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90–100 °C вместе с пассерованными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 350 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Печень промойте, нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук измельчите, натрите морковь на терке, порубите мелко

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Вариант 1КомпонентыПечень куриная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливки – 1 стакан Коньяк – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень отварить в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 15

Пудинг из куриной печени

Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с


Хрустящая, ароматная брускетта на закуску для фуршетного стола! Очень вкусно, с пикантной ноткой маринованной кукурузки, которая отлично дополняет начинку из печени!

Ингредиенты для «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:

  • Багет — 4 ломт.
  • Печень куриная — 100 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Брынза — 50 г
  • Кукуруза (маленькая, маринованная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.8 ккал
белки
64 г
жиры
36.7 г
углеводы
217.4 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Брускетта с куриной печенью и брынзой»:


Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);


Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;


Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;


На блюдо для подачи выложить хлебцы (любителям можно хлебцы натереть зубчиком чеснока);


На хлебцы выложить печень, добавить по несколько кусочков брынзы и кукурузку (четвертинку, резанную вдоль);
Кукурузку смело можно заменить маринованным огурчиком;
Дополнительно можно подать шпажки с черри и брынзой;








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто бутерброды

  • 16
  • 25
  • 7729

Тосты с авокадо и тунцом

  • 14
  • 155
  • 1065

Бутерброды с баклажанами-гриль

  • 67
  • 130
  • 1172

Кабачковые бутерброды

  • 58
  • 169
  • 4238

Помидоры с беконом на чесночном хлебе

  • 14
  • 65
  • 5492

Гренки с помидорами

  • 74
  • 128
  • 13083

Гренки

  • 17
  • 81
  • 2726

Онапки

  • 43
  • 118
  • 5587

Бутерброды "Поцелуйчики"

  • 118
  • 1978
  • 54752

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 420
  • 12981

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1139
  • 35422

Картофельно-капустный гарнир

  • 213
  • 448
  • 6601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2016 года Надежда #


10 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года lelikloves #


21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года ISOLDA #


9 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Суслик Маринка #


8 декабря 2016 года Wera13 #





8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года лялич #


8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года chapushil #


8 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.

Автор: Kashevarnya 3 августа 2016 г. 8738


Вкусный салат с куриной печенью под кисло-сладкой заправкой понравится даже тем, кто печень не сильно любит. Этот куриный салат можно относить в список простых в приготовлении блюд по низкой себестоимости.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250-300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Микс салатов — 8-10 листьев
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки

  • Горчица мягкая — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сироп из варенья — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.


Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.

Салат помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Печень помыть, обрезать жир и жилистые перегородки, перерезать большие кусочки на 2 части. Жилистые перегородки придают печени горечь, поэтому их нужно убирать. Печень обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 7 минут до готовности, посолить.

Салат выложить на тарелку, сверху положить помидоры. Каждый кусочек печени обмакивать с 1 стороны в подготовленный кунжут, и выкладывать поверх салата с помидорами.

Хорошо полить салат соусом, особенно кусочки печени.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 150 гр.
  • Брынза 80 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 1 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Отварную куриную печень нарезать небольшими кубиками и выложить посредине блюда.


Нарезать кубиками розовый и желтый томат. Выложить по бокам от куриной печени.


Добавить измельченную брынзу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Выложить четвертинки отварного яйца.
Завершающим ингредиентом становится салатный лист.


Для заправки смешиваем оливковое масло с горчицей, соль, уксусом и перцем. Взбиваем вилкой или в баночке до однородности и поливаем заправкой наш салат.
Приятного аппетита!


Приготовление салата с куриной печенью "Обжорка".

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Соленые огурчики-3шт (или маринованные).
  • Яйца-3шт.
  • Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10-15 минут.

Остудим и нарезаем брусочками.


2 ЭТАП

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь (я натирала на терке для корейской моркови).

Перемешаем и обжарим до состояния al dente.

Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.


4 ЭТАП

Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим и очистим.

Нарезаем крупными кусочками.


5 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломой.


6 ЭТАП

Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки.

Посолим и поперчим по вкусу.

Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом.

Заправим салат майонезом с чесноком.


7 ЭТАП

Салат поставим в холодильник на 15-20 минут настояться и охладиться.

Читайте также: