Салат из куриной печени с морковью и луком и кукурузой


Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью , индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.


Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.


2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.


Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.


Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.


Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.


Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенью и кукурузой»

  1. Спасеровать измельченный лук и морковь на сковороде до мягкости.
  2. Печень и огурец нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посолить, заправить йогуртом. При подаче украсить веточкой укропа.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Масло (для жарки) - 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью и кукурузой» (на 100 грамм ):


Очень полезный, яркий и невероятно вкусный салатик с добавлением куриной печени абсолютно всем придется по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

- консервированная кукуруза - примерно 100 грамм;

- майонез - 50 - 70 грамм;

- куриная печень - 350 грамм;

- три луковицы репчатые;

- три огурца маринованных;

- растительное масло - 3 чайные ложечки.

Приготовление салат из куриной печени с кукурузой

Морковь почистите и нарежьте именно тонкой соломкой, а лук порежьте простыми кубиками.

После чего порезанные овощи обжарьте на масле до полной готовности и мягкости. По вкусу немножко посолите.

Печень куриную хорошенько промойте, удалите разные пленочки и нарежьте простыми кусочками. После этого печеночные кусочки положите в другую сковороду и залейте водой. Тушите печень до готовности, по вкусу присолите слегка.

Огурцы маринованные нарежьте небольшими кубиками, а с кукурузы слейте всю жидкость.

В глубоком салатнике смешайте обжаренный лук с морковью, печень куриную, кукурузу и огурцы маринованные.

По вкусу салатик заправьте майонезом и подайте к столу.

Салатик с куриной печенью и кукурузой можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Ингредиенты:
  • Печень 600 гр (у меня было 500 гр куриной)
  • лук репчатый 150 гр ( у меня было пол
  • луковицы)
  • морковь 100 гр
  • сметана 20% 80 гр ( я пожила 2 ст. л)
  • кукуруза 150 гр
  • чеснок, соль, перец
  • масло растительное 10 гр
  • КБЖУ на 100 гр 168/16,5/8,5/6


Печень с кукурузо - это рецепт пп, готовить можно на обед и ужин)).

Любители печени точно оценят)), встретила рецепт в сети, было интересно попробовать, результат не разочаровал.

Как приготовить печень с кукурузой

Пошаговое описание рецепта


1. Измельчаем морковь и лук. Обжариваем на медленном огне.


2. Мелко режем печень.


3. Добавляем в пасированную морковь и лук мелко нарезанную печень. Слегка обжариваем.


4. Добавляем в слегка обжаренную печень кукурузу, чеснок, соль, перец, сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 15 минут.

Время от времени не забываем помешивать. Примерно раз в 5 мин)


5. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:

  • Печень куриная (вареная) — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.1 ккал
белки
54 г
жиры
49.4 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.7 г
жиры
8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:


Морковь режем тонкими полосками или трём. Лук режем тонкими полукольцами.


Пассеруем морковь: на растительном масле слегка обжариваем морковь.


Кладём лук и тушим всё на среднем огне около 5 минут.


Кладём по вкусу соль и молотую смесь перцев. Даём остыть.


Куриную печень отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Даём остыть. Режем тонкими кусочками.


Огурец режем тонкими полосками.


Смешиваем все составляющие салата, кладём консервированную кукурузу.


Добавляем майонез или сметану, или смесь: майонез/сметана. Перемешиваем.


Подаём салат охлаждённым. Посыпаем стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня мисс # (автор рецепта)




4 июня мисс # (автор рецепта)




4 июня мисс # (автор рецепта)




30 мая мисс # (автор рецепта)





30 мая мисс # (автор рецепта)




30 мая мисс # (автор рецепта)




30 мая мисс # (автор рецепта)





30 мая мисс # (автор рецепта)




30 мая мисс # (автор рецепта)




29 мая мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья - 300г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • морковь по-корейски - 150-200г
  • кукуруза консервированная - 350г
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из печенки острой морковью и кукурузой необходимо.

Подготовленную говяжью печень нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить печень на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, до зарумянивания с двух сторон. Остудив, нарезать готовую печень полосками.

Приготовить массу для блинчиков, взбив яйца с щепоткой соли. На сковороде, смазанной маслом, жарить тонкие яичные блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Слегка остудив, нарезать каждый блинчик полосками.

Соединить печень с яичными блинчиками, добавить кукурузу и морковь по-корейски. Немного присолить салат, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат с говяжьей печенью в холодильник на 1 час, затем подать блюдо к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: