Салат из куриных грудок обжаренных с карри
У салата с курицей карри богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II. Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».
Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении. Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.
Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.
Подача карри с курицей
Существует множество способов подать этот превосходный салат:
- простой сэндвич с салатом и помидором;
- изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
- на крекерах в качестве легкой закуски;
- как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.
Ингредиенты
Соус карри
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
- 2 столовых ложки карри;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
- 1/2 чайной ложки соли.
Курица
- 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
- маленькая луковица, очищенная от кожуры;
- 5 целых горошин черного перца;
- 3 целых гвоздики;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
- Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
- Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
- Проверьте готовность продукта при помощи ножа, убедитесь, что нет розового цвета.
- Курицу нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
- Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
- Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
- Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.
Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.
Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.
Легкий, свежий, сочный салат из обжаренного куриного филе, приправленного карри с добавлением пекинской капусты и сладкого перчика. Очень гармоничный вкус!
Ингредиенты для «Салат из куриного филе с карри»:
- Филе куриное — 200 г
- Перец сладкий красный (среднего размера) — 180 г
- Капуста пекинская (среднего размера, 1/2 кочана) — 400 г
- Петрушка (по вкусу)
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу )
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.8 ккал | белки 53.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 170 ккал | белки 13.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из куриного филе с карри»:
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.
Пекинскую капусту порезать также небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.
Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.
Капусту и перец смешать, добавить измельченную петрушку и кусочки курочки вместе с жидкостью, образовавшейся в процессе обжаривания. Все хорошо перемешать. Желательно дать салату настояться не менее 20 минут.
Подавать порционно или в большом салатнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Муравейник"
- 47
- 1861
- 33322
Салат "Лимпопо"
- 6
- 181
- 1675
Салат "Ксюша"
- 65
- 181
- 17418
Салат-коктейль с курицей и грибами
- 38
- 195
- 5839
Салат с курицей
- 14
- 43
- 4576
Салат "Муравейник"
- 107
- 3444
- 66671
Салат из баклажанов и курицы "Катюша"
- 35
- 514
- 66544
Салат "Восторг"
- 84
- 360
- 43569
Салат с курицей и морковью по-корейски
- 3
- 348
- 3516
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вишенка"
- 76
- 160
- 15754
Куриные грудки по-итальянски
- 352
- 4799
- 63175
Булочки а-ля жюльен
- 57
- 967
- 14690
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 ноября 2013 года SweetMaman #
Спасибо еще за одну вариацию салата. Я делала как то такой, типо Цезаря:
1. куриное филе - 0,5 кг
2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
3. помидоры-черри - 1 упаковка
4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
5. масло растительное - для обжарки сухариков
6. чеснок - 1 зубчик
1. яйцо(вареное, размять) - 3 шт.
2. лимонный сок - 2 столовые ложки
3. горчица - 1 чайная ложка
4. чеснок - 1-2 зубчика
5. масло растительное - 100 мл
6. соль
7. перец
Легкий во всех отношениях и довольно вкусный салатик))
5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года SweetMaman #
5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
8 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 мая 2010 года eriniya #
28 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Анещка #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года мисс #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Ольга Бабич #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года почемучка #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года почемучка #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года почемучка #
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Молчунья #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года dementia #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года dementia #
20 мая 2010 года Клевер #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. грудка куриная -половинка
- 2. помидоры капельки-5 шт
- 3. перец болгарский-1 некрупный
- 4. лук красный-1 небольшая луковица
- 5. огурец свежий-1 средний
- 6. салатные листья - лучше смесь-пару больших пригоршней
- 7. петрушка -4-5 веточек
- 8. панировочные сухари
- 9. йогурт натуральный-4 ст.ложки
- 10. мед -0,5 ч.л.
- 11. горчица зерновая-0,5 ч.л.
- 12. лимонный сок-1 ч.л.
- 13. масло оливковое-3 ст.ложки
- 14. соль
- 15. орешки кедровые –горсть
- 16. перец черный молотый- .
- 17. приправа «манго и карри» от айдиго-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.
2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.
4. Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.
5. Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.
6. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
НУ вот…
Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…
)мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки!
Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».
Прекрасный салат или легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Читайте также: