Салат из куриных грудок обжаренных с карри

У салата с курицей карри богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II. Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».


Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении. Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.

Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.


Подача карри с курицей

Существует множество способов подать этот превосходный салат:

  • простой сэндвич с салатом и помидором;
  • изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
  • на крекерах в качестве легкой закуски;
  • как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.

Ингредиенты

Соус карри

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
  • 2 столовых ложки карри;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Курица

  • 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
  • маленькая луковица, очищенная от кожуры;
  • 5 целых горошин черного перца;
  • 3 целых гвоздики;
  • 1 лавровый лист.


Приготовление

  1. Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
  2. Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
  4. Проверьте готовность продукта при помощи ножа, убедитесь, что нет розового цвета.
  5. Курицу нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  6. Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
  7. Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
  8. Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
  9. Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.

Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.


Легкий, свежий, сочный салат из обжаренного куриного филе, приправленного карри с добавлением пекинской капусты и сладкого перчика. Очень гармоничный вкус!

Ингредиенты для «Салат из куриного филе с карри»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 180 г
  • Капуста пекинская (среднего размера, 1/2 кочана) — 400 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу )
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из куриного филе с карри»:


Куриное филе порезать небольшими кубиками.


Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.


Пекинскую капусту порезать также небольшими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.


Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.


Капусту и перец смешать, добавить измельченную петрушку и кусочки курочки вместе с жидкостью, образовавшейся в процессе обжаривания. Все хорошо перемешать. Желательно дать салату настояться не менее 20 минут.


Подавать порционно или в большом салатнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Муравейник"

  • 47
  • 1861
  • 33322

Салат "Лимпопо"

  • 6
  • 181
  • 1675

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17418

Салат-коктейль с курицей и грибами

  • 38
  • 195
  • 5839

Салат с курицей

  • 14
  • 43
  • 4576

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3444
  • 66671

Салат из баклажанов и курицы "Катюша"

  • 35
  • 514
  • 66544

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43569

Салат с курицей и морковью по-корейски

  • 3
  • 348
  • 3516

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15754

Куриные грудки по-итальянски

  • 352
  • 4799
  • 63175

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 967
  • 14690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года Любашка 77777 #


5 ноября 2013 года SweetMaman #

Спасибо еще за одну вариацию салата. Я делала как то такой, типо Цезаря:
1. куриное филе - 0,5 кг
2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
3. помидоры-черри - 1 упаковка
4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
5. масло растительное - для обжарки сухариков
6. чеснок - 1 зубчик

1. яйцо(вареное, размять) - 3 шт.
2. лимонный сок - 2 столовые ложки
3. горчица - 1 чайная ложка
4. чеснок - 1-2 зубчика
5. масло растительное - 100 мл
6. соль
7. перец
Легкий во всех отношениях и довольно вкусный салатик))


5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года SweetMaman #


5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Любашка 77777 #





8 сентября 2010 года lakshmi-777 #


8 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 мая 2010 года eriniya #


28 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


21 мая 2010 года Лисенок #


21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


21 мая 2010 года Анещка #


21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


21 мая 2010 года мисс #


21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Ольга Бабич #


21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Elvyrka #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года terry-68 #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года почемучка #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года почемучка #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года почемучка #


20 мая 2010 года lelika # (модератор)


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Молчунья #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года dementia #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года dementia #


20 мая 2010 года Клевер #


20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. грудка куриная -половинка
  • 2. помидоры капельки-5 шт
  • 3. перец болгарский-1 некрупный
  • 4. лук красный-1 небольшая луковица
  • 5. огурец свежий-1 средний
  • 6. салатные листья - лучше смесь-пару больших пригоршней
  • 7. петрушка -4-5 веточек
  • 8. панировочные сухари
  • 9. йогурт натуральный-4 ст.ложки
  • 10. мед -0,5 ч.л.
  • 11. горчица зерновая-0,5 ч.л.
  • 12. лимонный сок-1 ч.л.
  • 13. масло оливковое-3 ст.ложки
  • 14. соль
  • 15. орешки кедровые –горсть
  • 16. перец черный молотый- .
  • 17. приправа «манго и карри» от айдиго-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.

2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.

4. Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.

5. Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.

6. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

НУ вот…
Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…
)мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки!
Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».

Прекрасный салат или легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: