Салат из кус куса с гранатом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 150 г кускуса
- 1 красная луковица
- зерна одного граната
- 1 свежий огурец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5-10 свежих листьев мяты
- Заправка:
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. натурального йогурта
- сок половины лимона
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/3 ч. л. зиры
Предлагаем вам чудесное блюдо из кускуса, которое является одновременно и салатом, и гарниром. Этот рецепт - отличный способ приготовить вкусное и быстрое блюдо. Готовая крупа (будь-то кускус, привычный рис или булгур) - это отличное дополнение к обеденным блюдам, а также основа для многих салатов. Готовые крупы прекрасно сочетаются со свежими овощами, луком, мятой и огурцом, которые придадут блюду насыщенный вкус свежести. Чтобы оттенить вкус, добавим оригинальный ингредиент - зерна граната, которые сочетают в себе два вкуса: кислый и сладкий. Мало того, что они подарят блюду приятное послевкусие, их интенсивный красный цвет будет выделяться на фоне других ингредиентов.
Сливочная заправка с лимонной ноткой только украсит питательный салат. Попробуйте подать салат с багетом или небольшими тостами. Это быстрое блюдо послужит идеальной закуской, перекусом или легким ужинос. Ознакомьтесь с перечнем ингредиентов и вперед, за приготовление вкусного салата с кускусом и гранатом!
Как приготовить вкусный салат с кускусом и гранатом
Пошаговое описание рецепта
1. Кускус всыпать в ковшик или глубокую миску и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Накрыть посуду крышкой или фольгой и оставить на 15 минут.
2. Для заправки соединить майонез, натуральный йогурт, сок лимона и цедру, зиру, паприку и перемешать.
3. Приготовленную крупу размять вилкой. Добавить оливковое масло, измельченный лук, нарезанный огурец, зерна граната и измельченные листья мяты. Полить салат в салатнице заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Кускус с апельсинами, гранатами и фисташками
Чернослив без косточек - 60 г
Апельсины - 1 штука
Фисташки - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - 1 столовая ложка
Кускус варим. Апельсин очищаем, дольки режем кубиками.
Салат с кускусом, гранатом и огурцом
2 ст.л. оливкового масла
2 пакетика или 1 стакан кускуса
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.
Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать.
Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
Сладкий перец - 150 г
Цветочный мед - 10 г
Апельсины - 80 г
Оливковое масло - 35 мл
Стручковая фасоль - 200 г
Белый винный уксус - 7 мл
Соус наршараб - 30 мл
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть.
Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок.
Гранат почистите, разбирите на зерна и выложите их в салатницу; добавьте апельс.
Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Свежая мята - 20 г
Топленое масло - 50 г
Тростниковый сахар - 50 г
Кедровые орехи - 20 г
Корица - 1 чайная ложка
Гранаты - 1 штука
Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указательным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидко.
Кускус с гранатом
0.25 ч. л.- корица молотая
250 мл - бульон овощной
0.25 ч. л - паприка сладкая молотая
250 г- крупа пшеничная "Кускус" ТМ "Мистраль"
50 г - изюм тёмный (желательно)
30 г - масло сливочное
1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку
2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения.
3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.
4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Я "ворошила" деревя.
Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната
Перец черный молотый - по вкусу
Цветочный мед - 2 столовые ложки
Растительное масло - 50 мл
Чернослив без косточек - 100 г
Паприка - 2 столовые ложки
Баранина - 1,5 кг
Сельдерей - 1 стебель
Красный лук - 4 штуки
Красный винный уксус - 50 мл
Гранаты - 2 штуки
Апельсины - 4 штуки
Топленое масло - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Замороженный зеленый горошек - 500 г
Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.
Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом
Молотая корица - 4 чайные ложки
Гранаты - 1 штука
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Баранина - 12 штук
Молотый кориандр - щепотка
Специи - 2 чайные ложки
Оливковое масло - по вкусу
Свежая мята - по вкусу
Жареный миндаль - 100 г
Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте .
Тефтели, томленные в овощном рагу
Говяжий фарш - 1 кг
Кайенский перец - ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки
Крупная морская соль - ½ чайной ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Куркума - 1 чайная ложка
Хлебные крошки - 50 г
Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки
Консервированные помидоры - 450 г
Морковь - 4 штуки
Свежий перец - по вкусу
Молотая корица - ½ чайной ложки
Лук репчатый - 4 головки
Палочки корицы - 2 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 100 мл
Говяжий бульон - 1 л
Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные лук.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
-120гр сливочного масла
-260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
-1 метр алюминиевой фольги
-10 веточек мяты
-5 чайн.ложек сычуаньского перца
-2 чайн.ложки чёрного перца горошком
-3 стол.ложки оливкового масла
-700гр филе баранины
-400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
-2 крупных зубчика чеснока
Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.
Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйт.
Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Говядина - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))
Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.
Мяту мелко шинкуем.
Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и.
Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле
2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
1 ст л терияки+1 ч л соевого соуса для смазывания грудок
оливковое масло для жарки
240 мл куриного или овощного бульона
2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
горсть гранатовых зерен
2 ст л оливкового масла
2 шт кураги (или изюм)
30 гр черного чая
1 ст л вяленой клюквы
150 гр кускуса ТМ Мистраль
50 гр зеленого горошка (у меня мороженый)
Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки
Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем
Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из микро) и фольгу,которую выложила на дно
Рецепт очень необычного салата с неожиданным оригинальным вкусом! В основе — кускус, который известен массой полезных свойств: в составе витамины группы В, а также он содержит большое количество фосфора, калия, железа и меди. Гранат не уступает ему по пользе: в составе плодов растения много витаминов и минералов.
Огурец, конечно, не так полезен, как вышеупомянутые продукты, но и у него много замечательных свойств. Благодаря обилию клетчатки в составе, огурцы помогают в похудении, очищая организм от вредных веществ. Важнейшим преимуществом мяты является способность нормализовать функции нервной системы. А заправка салата совсем не хуже разных соусов и майонеза!
В общем, салат со всех сторон витаминный и полезный! Его обязательно стоит попробовать!
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Кускус с гранатом и изюмом на гарнир
Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом, обычно просматриваю множество рецептов, чтобы составить представление о возможных вариантах.
У вездесущих французов я нашла целую подборку с кускусом. Даже представить себе не могла, что он сочетается с таким количеством разнообразных ингредиентов: от мяса до сладких добавок.
Сразу же зацепилась за рецепт кускуса с гранатом. Гранат всем в моей семье нравится, и никого не смущают косточки внутри, если я его кладу в салат, хотя есть и сорт «бескосточкового» граната. Если вас косточки всё-таки смущают, можно поискать именно его.
У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зёрна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком.
Как приготовить "Кускус с гранатом «Осенний»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, овощной бульон, изюм, гранат, соль, сахар, паприка, корица.
Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку и изюм, чтобы набух. Доводим смесь до кипения.
Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.
Набухший кускус нужно поворошить, разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Затем легко обжариваем кускус на сковороде на сливочным или оливковым масле, постоянно помешивая.
Очищаем гранат, отделяя зёрна.
Посыпаем гранатовыми зернами кускус и подаём к столу. Он вкусный и тёплый, и холодный.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Кус-кус с травами, лимоном, фетой и гранатом
Про быстрый, буквально стремительный обед (ужин/перекус/салат/гарнир. нужное подчеркнуть:)) из кус-куса. На всё про всё уйдет 5 минут. Ну, ладно, максимум 7 :)) А, если не добавлять фету, то вполне себе постное блюдо получится, если кому актуально (можно вместо феты добавить тофу или "освежить" салат свежим огурцом).
•кускус
•горячая вода/ или куриный/ или овощной бульон
•свежая зелень- мята, укроп, петрушка, кинза и т.п. (несколько трав или 1-2, по вкусу)
•лимон - цедра и сок
•сыр фета
•зёрна граната
•соль, перец, оливковое масло
на 1 см. Накрываем крышкой/тарелкой/фольгой/плёнкой и оставляем постоять минут 5. Пока кускус набухает, мелко режем зелень, снимаем цедру с лимона (1-2 ч.л.). Набухший кускус хорошо перемешиваем, разрыхляя вилкой, всыпаем зелень, цедру, выдавливаем сок лимона, приправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошо перемешиваем, пробуем, выправляем вкус . Сверху крошим фету и посыпаем зёрнами граната. Вуаля.
В прошлой статье я писала обзор книг Кэти Куинн Дэвис, переведённых на русский язык. Он вызвал бурное обсуждение в Instagram, что несомненно радует, ведь чем больше аргументированных мнений, тем проще решить, нужны вам книги или нет. Обязательно почитайте, если заинтересованы в покупке.
А я в свою очередь, как и обещала, делюсь рецептом из второй книги «На кухне у Кэти в выходные». Те, кто со мной давно, знают, что каждый обзор у меня сопровождается несколькими рецептами с комментариями. Так читатели блога могут составить более полное представление и сделать осознанный выбор. Пока склоняюсь к тому, чтобы показать вам только салаты. Во-первых, они мне понравились больше всего, во-вторых, этот раздел в блоге явно проседает, надо исправляться. Хотя, конечно, в процессе всё может измениться, посмотрим.)
В салат с кускусом, гранатом и пряным нутом, я не вносила почти никаких изменений. Лишь добавила ещё один вид орехов, чуть больше специй и кинзу вместо мяты, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким. Когда готовила впервые, положила в два раза меньше граната, боясь сбить баланс вкуса — зря, второй раз приготовила по рецепту и вышло явно лучше. Уменьшайте его только в том случае, если не любите косточки.
Здорово подавать такой салат с жареным на гриле сыром (адыгейским, халуми), курицей или, как советует Кэти, бараниной.
Итак, кус-кус, пол стакана заливаем кипятком на "палец выше" крупы, примерно будет выглядеть вот так
Заваривать 5 минут, после чего, крупа будет готова
ее получается довольно много
На такое количество, хватит и пол большого граната, гранат почистить и подготовить зерна
Сельдерей для этого салата подойдет черешковый, его порезать небольшими кубиками, он придает этому салата необычный вкус и фантастический аромат
Помидор крупный, порезать кубиками
Лук либо красный, либо зеленый, порезать небольшими кубиками
Соленый огурец, среднего размера порезать так же кубиками
Заправляем наш салат соком лимона и подсолнечным маслом, сок лимона используем вместо соли.
Все аккуратно и тщательно перемешиваем
Приятного аппетита, салат получается необыкновенно вкусным и фантастическим, с невероятным ароматом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- кускус - 1 стакан
- зеленый салат или шпинат - 4 стакана
- индейка или курица (жареное мясо, кусочками) - 2 стакана
- гранат - 1/2 стакана
- кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи - 2 ст.л.
- херес или красный винный уксус - 1 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
- куриный бульон - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- фета (раскрошенная) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из курицы с кускусом и зернами граната необходимо.
Приготовьте кускус. В большой салатнице разместите листья зеленого салата или шпинат, кусочки мяса птицы, зерна граната и кедровые орешки. Добавьте кускус и аккуратно перемешайте.
Тем временем в маленькой мисочке взбейте вместе 1 ст.л. гранатового сока, уксус и бульон. Влейте, не переставая взбивать, оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу.
Салат разложите по порционным тарелкам, сбрызните его приготовленной заправкой. Сверху покрошите фету.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, так и смешивая с овощами на ваш вкус. Кроме того, что он очень питательный и полезный, он часто очень нравится детям!
- овощной бульон 1 ст.
- кускус 200 г
- куркума 1 щепотка
- душица 1 ч. л.
- гранат 1/2 шт.
- соль 1 щепотка
- грецкие орехи 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кускус лучше запаривать, а не варить - так в нем сохраняется больше полезных веществ.
Кускус может стать вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро и без особых усилий приготовить гарнир - просто держите в холодильнике овощной или куриный бульон для запаривания кускуса.
В виде теплого салата или гарнира к мясу или рыбе, этот особый, приправленный кускус с гранатом и огурцом, производит неизгладимое вкусовое впечатление. Идею его приготовления я вынашивала давно, обдумывала составляющие и ждала случая. И не зря. Он получился настолько вкусным, что можно было его есть без основного блюда и не роптать. Даже муж, который не слишком любит кускус и любые крупы в принципе, ел его даже охотнее чем отлично приготовленное мясо. Я готовила этот кускус как гарнир к баранине. Хотя он особенно удачно подойдет и к свинине или птице, и даже к рыбе, например к карпу или к лососевым.
Такой горячий салат или гарнир можно готовить и из булгура или даже из риса. Хотя с рисом вкус будет менее ярким. Кроме того, можно использовать несколько видов орехов и дополнить, или вообще заменить, разными семечками.
Ингредиенты
- 150 грамм кускуса
- 300 мл бульона (овощного или куриного)
- 1/3 граната, выбрать зернышки
- 2 грунтовых огурца, порезать кубиками
- 1 красная луковица, мелко порезать
- 30 грамм миндаля (можно заменить грецкими орехами)
Для заправки:
- 1,5 ст.л. пасты тахини
- Сок 1-го лимона
- 120 мл оливкового масла
- 1,5 ч.л. меда
- Соль по вкусу
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке, не слишком мелко порубить.
2) Все ингредиенты для заправки взбить до однородности в глубокой посуде.
Добавить лук и оставить мариноваться на 5-10 минут.
3) Тем временем, в небольшой кастрюле, довести до кипения бульон. Добавить кускус, довести до повторного кипения, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить так на 5-7 минут набухать.
4) В глубокую миску налить холодную воду, добавить несколько кубиков льда и огурцы. Оставить огурцы на 3-5 минут. Это сделает их более хрустящими (можно этот шаг пропустить).
5) Кускус смешать с гранатом, луком и заправкой. Хорошо вымешать.
6) Перед самой подачей добавить огурцы, перемешать и посыпать миндалем.
Читайте также: