Салат из кус куса с гранатом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 150 г кускуса
  • 1 красная луковица
  • зерна одного граната
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5-10 свежих листьев мяты
  • Заправка:
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/3 ч. л. зиры


Предлагаем вам чудесное блюдо из кускуса, которое является одновременно и салатом, и гарниром. Этот рецепт - отличный способ приготовить вкусное и быстрое блюдо. Готовая крупа (будь-то кускус, привычный рис или булгур) - это отличное дополнение к обеденным блюдам, а также основа для многих салатов. Готовые крупы прекрасно сочетаются со свежими овощами, луком, мятой и огурцом, которые придадут блюду насыщенный вкус свежести. Чтобы оттенить вкус, добавим оригинальный ингредиент - зерна граната, которые сочетают в себе два вкуса: кислый и сладкий. Мало того, что они подарят блюду приятное послевкусие, их интенсивный красный цвет будет выделяться на фоне других ингредиентов.

Сливочная заправка с лимонной ноткой только украсит питательный салат. Попробуйте подать салат с багетом или небольшими тостами. Это быстрое блюдо послужит идеальной закуской, перекусом или легким ужинос. Ознакомьтесь с перечнем ингредиентов и вперед, за приготовление вкусного салата с кускусом и гранатом!

Как приготовить вкусный салат с кускусом и гранатом

Пошаговое описание рецепта


1. Кускус всыпать в ковшик или глубокую миску и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Накрыть посуду крышкой или фольгой и оставить на 15 минут.


2. Для заправки соединить майонез, натуральный йогурт, сок лимона и цедру, зиру, паприку и перемешать.


3. Приготовленную крупу размять вилкой. Добавить оливковое масло, измельченный лук, нарезанный огурец, зерна граната и измельченные листья мяты. Полить салат в салатнице заправкой и подавать. Приятного аппетита!


Кускус с апельсинами, гранатами и фисташками

Чернослив без косточек - 60 г

Апельсины - 1 штука

Фисташки - 2 столовые ложки

Натуральный йогурт - 1 столовая ложка

Кускус варим. Апельсин очищаем, дольки режем кубиками.


Салат с кускусом, гранатом и огурцом

2 ст.л. оливкового масла

2 пакетика или 1 стакан кускуса

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.

Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать.


Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем

Сладкий перец - 150 г

Цветочный мед - 10 г

Апельсины - 80 г

Оливковое масло - 35 мл

Стручковая фасоль - 200 г

Белый винный уксус - 7 мл

Соус наршараб - 30 мл

Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть.

Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок.

Гранат почистите, разбирите на зерна и выложите их в салатницу; добавьте апельс.


Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

Свежая мята - 20 г

Топленое масло - 50 г

Тростниковый сахар - 50 г

Кедровые орехи - 20 г

Корица - 1 чайная ложка

Гранаты - 1 штука

Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.

В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидко.


Кускус с гранатом

0.25 ч. л.- корица молотая

250 мл - бульон овощной

0.25 ч. л - паприка сладкая молотая

250 г- крупа пшеничная "Кускус" ТМ "Мистраль"

50 г - изюм тёмный (желательно)

30 г - масло сливочное

1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку

2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения.

3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.

4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Я "ворошила" деревя.


Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Перец черный молотый - по вкусу

Цветочный мед - 2 столовые ложки

Растительное масло - 50 мл

Чернослив без косточек - 100 г

Паприка - 2 столовые ложки

Баранина - 1,5 кг

Сельдерей - 1 стебель

Красный лук - 4 штуки

Красный винный уксус - 50 мл

Гранаты - 2 штуки

Апельсины - 4 штуки

Топленое масло - 100 г

Корица - 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек - 500 г

Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.

Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.


Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

Молотая корица - 4 чайные ложки

Гранаты - 1 штука

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 6 зубчиков

Баранина - 12 штук

Молотый кориандр - щепотка

Специи - 2 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Свежая мята - по вкусу

Жареный миндаль - 100 г

Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.

Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте .


Тефтели, томленные в овощном рагу

Говяжий фарш - 1 кг

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

Крупная морская соль - ½ чайной ложки

Чеснок - 6 зубчиков

Куркума - 1 чайная ложка

Хлебные крошки - 50 г

Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки

Консервированные помидоры - 450 г

Морковь - 4 штуки

Свежий перец - по вкусу

Молотая корица - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 4 головки

Палочки корицы - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 100 мл

Говяжий бульон - 1 л

Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные лук.


Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

-120гр сливочного масла

-260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)

-1 метр алюминиевой фольги

-10 веточек мяты

-5 чайн.ложек сычуаньского перца

-2 чайн.ложки чёрного перца горошком

-3 стол.ложки оливкового масла

-700гр филе баранины

-400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)

-2 крупных зубчика чеснока

Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйт.


Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Говядина - 400 г

Масло сливочное - 60 г

Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))

Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.

Мяту мелко шинкуем.

Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и.


Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле

2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр

1 ст л терияки+1 ч л соевого соуса для смазывания грудок

оливковое масло для жарки

240 мл куриного или овощного бульона

2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части

горсть гранатовых зерен

2 ст л оливкового масла

2 шт кураги (или изюм)

30 гр черного чая

1 ст л вяленой клюквы

150 гр кускуса ТМ Мистраль

50 гр зеленого горошка (у меня мороженый)

Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки

Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем

Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из микро) и фольгу,которую выложила на дно



Рецепт очень необычного салата с неожиданным оригинальным вкусом! В основе — кускус, который известен массой полезных свойств: в составе витамины группы В, а также он содержит большое количество фосфора, калия, железа и меди. Гранат не уступает ему по пользе: в составе плодов растения много витаминов и минералов.

Огурец, конечно, не так полезен, как вышеупомянутые продукты, но и у него много замечательных свойств. Благодаря обилию клетчатки в составе, огурцы помогают в похудении, очищая организм от вредных веществ. Важнейшим преимуществом мяты является способность нормализовать функции нервной системы. А заправка салата совсем не хуже разных соусов и майонеза!

В общем, салат со всех сторон витаминный и полезный! Его обязательно стоит попробовать!



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кускус с гранатом и изюмом на гарнир

Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом, обычно просматриваю множество рецептов, чтобы составить представление о возможных вариантах.

У вездесущих французов я нашла целую подборку с кускусом. Даже представить себе не могла, что он сочетается с таким количеством разнообразных ингредиентов: от мяса до сладких добавок.

Сразу же зацепилась за рецепт кускуса с гранатом. Гранат всем в моей семье нравится, и никого не смущают косточки внутри, если я его кладу в салат, хотя есть и сорт «бескосточкового» граната. Если вас косточки всё-таки смущают, можно поискать именно его.

У этого блюда очень интересный кисло-сладкий вкус с еле уловимым коричным ароматом, мне очень понравилось, как зёрна граната «взрываются» во рту, орошая кускус своим соком.

Как приготовить "Кускус с гранатом «Осенний»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, овощной бульон, изюм, гранат, соль, сахар, паприка, корица.


Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку и изюм, чтобы набух. Доводим смесь до кипения.


Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать.


Набухший кускус нужно поворошить, разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Затем легко обжариваем кускус на сковороде на сливочным или оливковым масле, постоянно помешивая.


Очищаем гранат, отделяя зёрна.


Посыпаем гранатовыми зернами кускус и подаём к столу. Он вкусный и тёплый, и холодный.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Кус-кус с травами, лимоном, фетой и гранатом

Про быстрый, буквально стремительный обед (ужин/перекус/салат/гарнир. нужное подчеркнуть:)) из кус-куса. На всё про всё уйдет 5 минут. Ну, ладно, максимум 7 :)) А, если не добавлять фету, то вполне себе постное блюдо получится, если кому актуально (можно вместо феты добавить тофу или "освежить" салат свежим огурцом).


•кускус
•горячая вода/ или куриный/ или овощной бульон
•свежая зелень- мята, укроп, петрушка, кинза и т.п. (несколько трав или 1-2, по вкусу)
•лимон - цедра и сок
•сыр фета
•зёрна граната
•соль, перец, оливковое масло

на 1 см. Накрываем крышкой/тарелкой/фольгой/плёнкой и оставляем постоять минут 5. Пока кускус набухает, мелко режем зелень, снимаем цедру с лимона (1-2 ч.л.). Набухший кускус хорошо перемешиваем, разрыхляя вилкой, всыпаем зелень, цедру, выдавливаем сок лимона, приправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошо перемешиваем, пробуем, выправляем вкус . Сверху крошим фету и посыпаем зёрнами граната. Вуаля.

В прошлой статье я писала обзор книг Кэти Куинн Дэвис, переведённых на русский язык. Он вызвал бурное обсуждение в Instagram, что несомненно радует, ведь чем больше аргументированных мнений, тем проще решить, нужны вам книги или нет. Обязательно почитайте, если заинтересованы в покупке.

А я в свою очередь, как и обещала, делюсь рецептом из второй книги «На кухне у Кэти в выходные». Те, кто со мной давно, знают, что каждый обзор у меня сопровождается несколькими рецептами с комментариями. Так читатели блога могут составить более полное представление и сделать осознанный выбор. Пока склоняюсь к тому, чтобы показать вам только салаты. Во-первых, они мне понравились больше всего, во-вторых, этот раздел в блоге явно проседает, надо исправляться. Хотя, конечно, в процессе всё может измениться, посмотрим.)


В салат с кускусом, гранатом и пряным нутом, я не вносила почти никаких изменений. Лишь добавила ещё один вид орехов, чуть больше специй и кинзу вместо мяты, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким. Когда готовила впервые, положила в два раза меньше граната, боясь сбить баланс вкуса — зря, второй раз приготовила по рецепту и вышло явно лучше. Уменьшайте его только в том случае, если не любите косточки.

Здорово подавать такой салат с жареным на гриле сыром (адыгейским, халуми), курицей или, как советует Кэти, бараниной.


Итак, кус-кус, пол стакана заливаем кипятком на "палец выше" крупы, примерно будет выглядеть вот так


Заваривать 5 минут, после чего, крупа будет готова


ее получается довольно много


На такое количество, хватит и пол большого граната, гранат почистить и подготовить зерна


Сельдерей для этого салата подойдет черешковый, его порезать небольшими кубиками, он придает этому салата необычный вкус и фантастический аромат


Помидор крупный, порезать кубиками


Лук либо красный, либо зеленый, порезать небольшими кубиками


Соленый огурец, среднего размера порезать так же кубиками


Заправляем наш салат соком лимона и подсолнечным маслом, сок лимона используем вместо соли.
Все аккуратно и тщательно перемешиваем



Приятного аппетита, салат получается необыкновенно вкусным и фантастическим, с невероятным ароматом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кускус - 1 стакан
  • зеленый салат или шпинат - 4 стакана
  • индейка или курица (жареное мясо, кусочками) - 2 стакана
  • гранат - 1/2 стакана
  • кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи - 2 ст.л.
  • херес или красный винный уксус - 1 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • куриный бульон - 1/4 стакана
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • фета (раскрошенная) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с кускусом и зернами граната необходимо.

Приготовьте кускус. В большой салатнице разместите листья зеленого салата или шпинат, кусочки мяса птицы, зерна граната и кедровые орешки. Добавьте кускус и аккуратно перемешайте.

Тем временем в маленькой мисочке взбейте вместе 1 ст.л. гранатового сока, уксус и бульон. Влейте, не переставая взбивать, оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу.

Салат разложите по порционным тарелкам, сбрызните его приготовленной заправкой. Сверху покрошите фету.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, так и смешивая с овощами на ваш вкус. Кроме того, что он очень питательный и полезный, он часто очень нравится детям!


  • овощной бульон 1 ст.
  • кускус 200 г
  • куркума 1 щепотка
  • душица 1 ч. л.
  • гранат 1/2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • грецкие орехи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус лучше запаривать, а не варить - так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Кускус может стать вашей палочкой выручалочкой, когда нужно быстро и без особых усилий приготовить гарнир - просто держите в холодильнике овощной или куриный бульон для запаривания кускуса.


В виде теплого салата или гарнира к мясу или рыбе, этот особый, приправленный кускус с гранатом и огурцом, производит неизгладимое вкусовое впечатление. Идею его приготовления я вынашивала давно, обдумывала составляющие и ждала случая. И не зря. Он получился настолько вкусным, что можно было его есть без основного блюда и не роптать. Даже муж, который не слишком любит кускус и любые крупы в принципе, ел его даже охотнее чем отлично приготовленное мясо. Я готовила этот кускус как гарнир к баранине. Хотя он особенно удачно подойдет и к свинине или птице, и даже к рыбе, например к карпу или к лососевым.

Такой горячий салат или гарнир можно готовить и из булгура или даже из риса. Хотя с рисом вкус будет менее ярким. Кроме того, можно использовать несколько видов орехов и дополнить, или вообще заменить, разными семечками.



Ингредиенты

  • 150 грамм кускуса
  • 300 мл бульона (овощного или куриного)
  • 1/3 граната, выбрать зернышки
  • 2 грунтовых огурца, порезать кубиками
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 30 грамм миндаля (можно заменить грецкими орехами)

Для заправки:

  • 1,5 ст.л. пасты тахини
  • Сок 1-го лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1,5 ч.л. меда
  • Соль по вкусу

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке, не слишком мелко порубить.


2) Все ингредиенты для заправки взбить до однородности в глубокой посуде.


Добавить лук и оставить мариноваться на 5-10 минут.



3) Тем временем, в небольшой кастрюле, довести до кипения бульон. Добавить кускус, довести до повторного кипения, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить так на 5-7 минут набухать.


4) В глубокую миску налить холодную воду, добавить несколько кубиков льда и огурцы. Оставить огурцы на 3-5 минут. Это сделает их более хрустящими (можно этот шаг пропустить).


5) Кускус смешать с гранатом, луком и заправкой. Хорошо вымешать.


6) Перед самой подачей добавить огурцы, перемешать и посыпать миндалем.

Читайте также: