Салат из кускуса от елены чекаловой


Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Кускус от марокканского шеф-повара. Кускус готовят и бедные и богатые. В зависимости от того, что добавляют при готовке, он может быть обычном или праздничным блюдом. Кроме того, он может стать прекрасным гарниром к таджину из курицы. Это прекрасный гарнир для таджина из курицы из Марокканского обеда.

Кускус от марокканского шеф-повара Анаса Бузида:
Кускус – это крупа из твёрдых сортов пшеницы, обработанная паром. В крупу добавить масло, немного холодной воды, перемешать руками. Кускус должен стать влажным. Переложите крупу в дуршлаг, готовьте блюдо на пару. В бульон положите цукини, брюссельскую капусту, тыкву, цветную капусту, положите паприку, сушёную имбирь, кумин, немного соли, чёрный молотый пере, молотый шафран, Рас эль ханут ( содержит 18 специй).

Самые лучшие кулинарные рецепты - этот аромат пропитает кускус. Пучки петрушки, концы связать, положить в бульон на 10-15 минут. Дать кускусу 20 минут постоять и набухнуть. Потом обработать водой и маслом –эту процедуру повторить 3-4 раза. Готовый кускус выложите на тарелку в центре и по кругу украсьте овощами и полейте ароматным бульоном. Его готовят и бедные и богатые. В зависимости от того, что добавляют при готовке , он может быть обычном или праздничным блюдом.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Таджин из курицы
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Конфи из помидоров и другие марокканские закуски
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Карамелизированные апельсины
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Обед из черствого хлеба (видео)
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Брускетты с ароматным маслом

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кускус от марокканского шеф-повара

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Это блюдо готовят и богатые и бедные. Кускус может быть обычным или праздничным блюдом, это зависит от того, что входит в его состав. Он может быть отличным гарниром к таджину из курицы.

Кускус от марокканского шеф-повара Анаса Бузида.

Кускус – это крупа твердых сортов пшеницы, которую обработали паром. Вначале в крупу кладем масло, немного холодной воды и перемешиваем руками, чтобы она стала влажной. Ложим кускус в дуршлаг и готовим блюдо на пару. В бульон закладываем тыкву, цукини, брюссельскую капусту, паприку, цветную капусту, имбирь,кумин, перец, соль, молотый шафран, Рас эль ханут ( содержит 18 специй). Пучки петрушки и кинзы опускаем туда же на 10-15 минут.
На 20 минут оставляем крупу набухать. Потом перетираем водой и маслом –и так 3-4 раза.
Готовый кускус ложим на тарелку, украшаем в центре и по кругу овощами и поливаем ароматным бульоном.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Кус-кус в Марокко, Тунисе, Алжире, а отчасти и в Израиле, — ну, примерно как паста в Италии, его так часто и называют — ближневосточная паста. В этих странах говорят, что даже бедняк перед блюдом с кус-кусом чувствует себя богачом – все его бесчисленные песчинки, они и есть божья благодать. Поэтому в Марокко кус-кус считают почти священным. Его подают на свадьбы и похороны, и как основное блюдо, и как десерт – с медом и орехами. Чаще едят руками. Он подходит и к городскому, и к сельскому столу, а также для любых кошельков. Видимо, и для всех народов.

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.


Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.


Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.


Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты


Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные


Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте


Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные


Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп


Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.


Простой, постный, сытный и очень вкусный салат. Готовится за несколько минут из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для «Постный салат из кускуса и овощей»:

  • Кус-кус — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Огурец (большой (тепличный)) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Базилик (пару веточек или петрушка)
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
123.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Постный салат из кускуса и овощей»:


Кускус залить кипятком на 0,5 см выше крупы, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного набухания. Овощи помыть, обсушить, морковь очистить от кожицы. Нарезать тонко, я нарезала на терке для моркови по-корейски. В этом варианте у огурца нарезается только зеленая часть, семечки придется выбросить.


Смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправить маринадом нарезанные соломкой овощи. Оставить мариноваться на пару минут, добавить кускус, хорошо перемешать, при необходимости посолить, поперчить, добавить базилик или петрушку.


Подавать как закуску, гарнир или как самостоятельное блюдо.
Просто, вкусно и очень полезно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с редисом и беконом

  • 89
  • 398
  • 3086

Салат из моркови и яблок

  • 14
  • 33
  • 2517

Салат из зелёной редьки к мясу

  • 16
  • 46
  • 1009

Салат "Аромат лета"

  • 27
  • 36
  • 4706

Пикантный осенний салат

  • 14
  • 58
  • 660

Салат «Краски осени»

  • 30
  • 252
  • 3496

Салат с цуккини и белой фасолью

  • 10
  • 19
  • 5182

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 263
  • 13231

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 669
  • 13023

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Салют"

  • 249
  • 1884
  • 410627

Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

  • 196
  • 663
  • 30521

Апрельская фальшивая рыба

  • 115
  • 200
  • 7670

Фотографии «Постный салат из кускуса и овощей» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 ноября 2018 года MasyaS #



1 апреля 2016 года EnnirA #


3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года EnnirA #


3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Наталия63 #


3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Наталия63 #


19 марта 2016 года nafanya2012 #


19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)


19 марта 2016 года nafanya2012 #


19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)


20 августа 2015 года maraki84 #



20 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)


14 июля 2015 года Leane #





1 апреля 2015 года avani #


1 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)





6 марта 2015 года tomi_tn #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)




4 марта 2015 года mariana82 #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)





4 марта 2015 года pupsik27 #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


4 марта 2015 года para_gn0m0v #





5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)




4 марта 2015 года Aigul4ik #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Людмила НК #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


4 марта 2015 года мисс #


4 марта 2015 года мисс #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Vicentina #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


3 марта 2015 года FoodStation1 #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Mary Stone #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)



3 марта 2015 года Mary Stone #


5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Елена Чекалова - по образованию филолог, выпускница Московского Государственного Университета. Свой творческий путь Елена начинала с должности преподавателя русского и литературы в школе и университете, а позже стала интересоваться журналистикой. Чекалова работала в газетах «Советская культура» и «Московские новости». Сегодня она — гастрономический обозреватель, ведет свою рубрику «Еда с Еленой Чекаловой» в журнале «Коммерсантъ Weekend» - http://www.kommersant.ru/theme/1170.

Елена Чекалова увлекается кулинарией с 25-ти лет. Первой она самостоятельно освоила грузинскую кухню, а потом и свои любимые, французскую и итальянскую кухни. Всю свою огромную коллекцию разнообразных рецептов телеведущая собрала, путешествуя по разным уголкам планеты.

Сегодня Елена Чекалова принимает предложения от издательств и задумывается о выпуске собственной книги с рецептами.



Все закуски можно выложить на одно большое блюдо.
Более точный вариант приготовления .
Делаются роллы очень просто.
Берём огурец, чистим кожицу, если она толстая и нарезаем тоненькими полосочками овощечисткой, т.е. ножом для овощей. Из полосочек скручиваем роллы, накручивая их на палец.
Вот у нас есть несколько рулетиков, и теперь я буду их начинять кубиками из сыра или брынзы и кубиками красной рыбы.
У меня сегодня фета порезанный кубиками. Отделяем сыр от рассола, берём кусочки и кладём их в роллы, а сверху маленькие кусочки рыбы.
И всё это можно полить капелькой майонеза.

Кроме таких замечательных роллов я очень часто делаю чашечки из овощей или шампиньонов.

Берём шляпки шампиньонов, желательно покрупнее, чтобы в них поместилась начинка, и начиняем смесью сыров.
У меня сыр с плесенью, он бывает достаточно острым и солёным, добавляю брынзы и даже творога, чтобы было помягче. Этой смесью и начиняю шляпки.
Шампиньоны лучше побрызгать немного лимонным соком, чтобы они не темнели, и вкус будет более пикантным.
Теперь ставлю шляпки в духовку на 20 мин., предварительно нагрев её до 180С.

Я пока сделаю ещё один вид закуски.
Обожаю, чашечки из огурцов и помидор, а делаются они очень просто.
Разрезаем огурец, и вычищаем семена, оставляя при этом примерно 0,5 см. по борам и около 1 см. внизу.
Эти чашечки наполняем абсолютно любыми салатами.

Из помидор тоже получаются очень хорошие чашечки.
Для этого срезаем крышечку (верхнюю часть помидора), подрезаем зёрнышки, и очень легко вычищаем всё ложечкой.
В результате у нас получается окуратненькая чашечка.

А теперь я покажу Вам рецепт салата, которым я обычно наполняю овощные чашечки.
Этот салат называется Уолдорф.
Изобрёл его метрдотель одной очень известной Нью-Йоркской гостиницы Уолдорф Астория.

Однажды он взял зелёные яблоки, сельдерей, обычный майонез и смешал всё это для пикантности с лимонным соком.
И вот представляете, это сочетание: яблоко, сельдерей и майонез с лимонным соком, безумно понравилось клиентам.
А потом уже были добавлены грецких орехов, мелко порезанную куриную грудку и различны листья салатов.
Ну вот, салат я смешала и теперь можно наполнять им овощные чашечки.
После того, как все закуски готовы, ставим их на большое блюдо и подаём гостям.

Салат `Уолдорф` от Елены Чекаловой

3 яблока
4 стебля сельдерея
130 г грецких орехов
150 г салатных листьев
2 вареные куриные грудки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока

Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину. Затем срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Овощные чашечки начините салатом `Уолдорф`. Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки. Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:




Вакансии для учителей

Баклажаны – 4 шт., луковица – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, фарш из говядины или баранины – 600 г, зелень – 4 ст. ложки, консервированные помидоры – 1 стакан, корица – 2 ч. ложки, соль, черный и красный перец, растительное масло. Топпинг: брынза – 100 г, сливки – 50 мл, яйцо – 2 шт.

Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салат «Оливье»: рецепт от Елены Чекаловой

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте желток и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте вустерский соус и табаско.

Куриные грудки нужно посолить и обжарить с двух сторон, по 40 секунд с каждой стороны. Нарежьте все ингредиенты плоскими брусочками. Нарвите салатные листья, добавьте куриные грудки, огурцы, оливки, каперсы и перемешайте с майонезом. В самом конце добавьте картошку. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму змеи — в честь наступающего года. Украсьте раковыми шейками и мелко нарезанным желе. Голову змеи сделайте из головы рака и украсьте короной из перепелиных яиц и красной икры.

Читайте также: