Салат из кускуса постный

Рецепт » Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кускусом и горчично-цитрусовой заправкой» от Алексея Гордила , в 2017 году шеф-повара ресторана « Гранд Европейский Экспресс «

Ингредиенты

  • 80 гр Кус кус
  • 2 гр Куркума –
  • 10 гр Томаты –
  • 10 гр Огурец
  • 10 гр Стебель сельдерея
  • 3 гр Соль
  • 10 гр Оливковое масло
  • 3 гр Горчица
  • 3 гр Сахар
  • 3 мл Сок лайма
  • 3 гр Чеснок
  • 5 мл Соевый соус
  • 2 гр. Крем-бальзамик
  • 1 гр Слайс редиса
  • 2 гр Мини-шпинат
  • 3 гр Вяленые томаты

Инструкции

  • Способ приготовления: Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом.
  • Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать произвольно кубиком.

Для приготовления заправки:

  • Смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.

  • Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кускус.
  • Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень.


Натрите овощи на терке для корейской моркови соломкой.


Кускус залейте кипятком, добавьте приправу с куркумой, паприкой или шафраном для цвета. Накройте крышкой, оставьте минут на 5 для набухания. Остудите полностью.


Смешайте овощи с кускусом, добавьте масло, уксус, соевый соус, соль по желанию и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.


Теперь всыпьте в салат нарубленную кинзу, еще раз все перемешайте.


Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу.


Постный салат из кускуса и овощей готов.

Очень вкусная и полезная штука, особенно если вы на диете по снижению веса.




  • 1177

170

217

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Великим постом Правмир представляет кулинарную колонку Анны Людковской. Анна Людковская — кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.


Когда начинаешь забивать «кус-кус» в поисковой строке yandex, от среди самых запрашиваемых словосочетаний первым всплывает «кус-кус что это». По части определения кус-кусу не повезло — кулинары до сих пор не могут определиться, к какой группе приписать мелкий магрибский бисер.

В этом кус-кус солидарен с грибами — дары леса тоже существуют сами по себе, вне биологической классификации. Ведь грибы никакие не растения, не мох и даже не насекомые. Нечто, что сушится длинными гирляндами в деревенских сенях и прекрасно идет в пост. Также с кус-кусом. Русская википедия указывает, что кус-кус — это крупа. Американский учебник для поваров, который я когда-то редактировала, пишет, что кус-кус — это паста, что-то вроде микроскопических макарон.

Так или иначе, «макаронная крупа» — гениальное изобретение! Обязательно купите и готовьте ближайшие две недели, в том числе на Страстной, когда времени на хозяйство совершенно не будет. Каждый день глубокие, совершенно особенные службы, после храма подготовка к Пасхе, нужно ставить куличи, красить с ребятишками яйца и будет не до разносолов. Готовьте кус-кус, у меня всегда стоит упаковка специально для занятых дней! По скорости кус-кус можно сравнить с готовой овсянкой, которую заливаешь кипятком и ждешь ровно минуту. А по кулинарному применению кус-кус похож на итальянскую пасту, которая все 365 дней умеет быть разной.


По виду кус-кус очень похож на нашу пшенку, только это не очищенное или шлифованное зерно, а скатанная в крохотные шарики манка. А поскольку манка есть ни что иное как мука особого помола (ее также называют семолиной), кус-кус и оказался в макаронном семействе.

В странах Магриба кус-кус делают вручную, а на европейских фабриках этот процесс давно механизировали. Причем промышленный кус-кус обрабатывают паром и затем высушивают, так что его не нужно варить.

(Вот здесь можно посмотреть процесс производства)

Берете пиалу, насыпаете кус-кус, завариваете кипятком в соотношении примерно 1:2, накрываете тарелкой и ждете пару минут пока кус-кус распарится. Готовность пробуйте на вкус, кус-кус должен быть мягким, а не сухим. Если нужно, подлейте еще кипятка. Вообще в кус-кус лучше недолить, чем перелить жидкости — он разбухает постепенно и вы всегда сможете добавить еще воды или заправки из масла. А вот убрать лишнюю влагу невозможно.

Но как итальянская паста без соуса, сам по себе кус-кус довольно пресный. Его можно заправить хорошим ароматным растительным маслом, лимонным соком и подать как гарнир, к примеру, к котлетам из кальмаров, которыми меня угощали в Ярославской епархии. Можно заправить горячим томатным соусом и есть как кашу. А можно превратить в салат, добавив все, что лежит в холодильнике — огурцы, разноцветный болгарский перец, стебли сельдерея, нежгучий репчатый лук, креветки или мидии и — желательно — зелень. И обязательно что-то яркое для вкуса, как каперсы, оливки или мелко порезанные цитрусовые.

Я прошлую неделю была в отъезде и, по возвращении, на ужин, как раз приготовила кус-кус. На все ушло минут десять. Никакого официального рецепта у меня, естественно, не было. В морозилке оказались креветки, в шкафу каперсы и масло, муж накануне купил в магазине длинный зимний огурец и пучок свежей мяты, с которым мы по вечерам завариваем чай. В овощном лотке обнаружились лимон и сельдерей. (Кстати, сельдерей хранится чуть ли не месяц, как морковь или картошка, поэтому он у меня всегда есть в хозяйстве). Еще я во время поста держу в холодильнике тофу, в специальной упаковке он долго хранится. Результат — на фотографии.

Кус-кус

На 6 порций
активное время 10 минут

Ингредиенты:

  • полстакана кус-куса
  • стакан кипятка
  • сок одного лимона
  • несколько веточек свежей мяты
  • половина длинного зимнего огурца
  • полчашки резанного тофу
  • полчашки вареных чищенных креветок
  • две столовые ложки кунжутого масла
  • две столовые ложки рафинированного масла без запаха
  • две столовые ложки каперсов
  • чайная локжа соли

1. Кус-кус залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 3 минуты. Креветки разморозить и, если они большие, порезать. Огурец порезать кубиками, порубить мяту и каперсы.

2. Поставить на плиту сковородку, разогреть масло без запаха и обжарить тофу, чтобы тофу подсох и немного подрумянился.

3. Смешать в пиале лимонный сок с кунжутным маслом, туда же добавить соль, размешать.

4. Кус-кус залить заправкой, перемешать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и кормить домашних.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат микс (шпинат, корн, лолла росса) — большая горсть
  • свекла вареная (маленька) — 1 шт
  • кускус тм мистраль — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • лук красный — совсем маленькая луковичка
  • смесь средиземноморских трав и семян — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный мельница
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кускус залить кипящей водой. Накрыть и оставить на 5 минут.

2. Салатные листья помыть, обсушить, выложить на тарелку.

3. Свеклу порезать небольшими тонкими ломтиками, выложить поверх салата.

4. Кускус разрыхлить вилкой, выложить на салат.

5. Затем порезанный тонкими колечками лук. Посыпать смесью трав и семян.

6. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку. Порлить салат заправкой.

7. Посыпать солью и черным перцем.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Если Вам повезло родиться в апреле, то в большинстве случаев Ваш День рождения приходится на время Великого Поста. Даже, если Вы сами и не поститесь, то среди гостей найдутся постящиеся.

Для себя я решила эту проблему так:помимо обычных праздничных блюд, готовлю пару-тройку постных салатов,закусок ( из расчета на 1-2 порци) и горячее. Выкладываю на тарелки или блюда с одинаковым рисунком и предупреждаю гостей, что с таким-то рисунком тарелки с постными блюдами.

Вчера, отмечали мой День рождения и за столом присутствоала моя подруга, соблюдающая Пост.

Смотрю, налегает на салаты из свежей капусты и рисовый с помидорами и фасолью, а этот салатик нетронутый.

Интересуюсь, почему не пробует.

Ответ поразил:-Там же пармезан!

Отвечаю, что не клала ни в один салат пармезан, а в свекольном салате кускус.Сама пригляделась, а ведь действительно похоже.

-Да, ладно?-удивленно говорит подруга, подвигая тарелку с салатом поближе к себе.

В результате салат был с удовольствием съден и пришлось подруге еще и половину пачки кускуса отсыпать и продиктовать рецепт, до окончания Великого Поста еще 10 дней.


30 г сухого (2 ст. л. без горки)

30 г (2 ст. л. мелко нарезанного)

½ шт среднего размера

Для заправки:
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Вода – ½ ст. л.;
Орегано – ¾ ч. л.;
Сушеная мята – ¾ ч. л.;
Морская соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Заливаем кускус кипятком 1:2 и даем настояться 5 минут. Для рассыпчатости готовый кускус можно взбить вилкой.
2. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде кедровые орехи.
3. Мелко режем перец, огурец, лук, маслины и помидор.
4. Помешивая, всыпаем в овощную смесь кускус и орехи.
5. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем вилкой.
6. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Рецепт салата с авокадо и ароматными вешенками

От шеф-повара кафе Williams Et Oliver Cafe в ТРК Novaya Riga Outlet Village

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Смесь салатных листьев (шпинат, руккола, родичио) — 300 гр
  • Вяленые томаты — 30 гр
  • Спелый авокадо — 120 гр
  • Соус «Хойсин» — 30 мл
  • Вешенки — 100 гр
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена тыквы и подсолнечника — 1 ст.л.
  • Фундук — 3−4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, наржьте тонкими слайсами по 0,3 мм.
  2. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Обжарьте вешенки на оливковом масле с зубчиком чеснока и тимьяном.
  4. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  5. Чтобы приготовить чипсы из баклажана, нарежьте его тонкими тонкими ломтиками, посолите, поперчите, выложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 160 С, на 7−10 минут, они должны подсушиться и подрумяниться.
  6. Для соуса оливковое масло смешайте с соусом Хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте венчиком до однородной массы.
  7. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо.

Рецепт салата табуле с булгуром

от ресторана Humans


Вам понадобится на 2 порции

  • Булгур — 100 г
  • Томат — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Масло — 50 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Бальзамический крем-соус - 1 ч.л.
  • Мята — мал. пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — щепотка

Для подачи:

  • Шпинат — небольшой пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Измельчите в блендере.
  2. Булгур отварите и остудите.
  3. Томаты очистите от кожи и семян, огурцы очистите от кожуры.
  4. Лук, томаты и огурцы нарежьте мелким кубиком и смешайте с булгуром.
  5. Мелко нарежьте мяту, кинзу и петрушку, добавьте ее к булгуру, заправьте маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
  6. Выложите салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин.

Салат с кус-кусом и артишоками

от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella


Вам понадобится на 1 порцию:

  • Тыква запеченная — 130 г
  • Соус ореховый — 30 мл
  • Мини шпинат свежий — 30 г
  • Кус-кус — 10 г
  • Артишок консервированный — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Для орехового соуса:

  • Кедровый орех — 15 г
  • Грецкий орех — 15 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте ореховый соус: кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус выложите в блендер и измельчите.
  2. Кускус залейте водой в небольшой кастрюле в соотношении 1:3. Доведите до кипения, готовьте пару минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10−15 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.
  4. Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости.
  5. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.

Популярные во всем мире рецепты блюд из кускуса находят все больше поклонников и в нашей стране. Кускус — это особый сорт пшеничной крупы родом из Северной Африки. Готовят его не совсем обычным способом. Зерна твердой пшеницы размалывают до состояния манки, немного увлажняют, скатывают в крохотные шарики и высушивают. Главное достоинство кускуса — простота приготовления. Достаточно залить нужное количество крупы кипятком или горячим бульоном, накрыть крышкой и выдержать 5–10 минут. Рецепты вкусных и простых блюд из кускуса — это прежде всего теплые салаты. Такой злак идеально сочетается с овощами, зеленью, сыром, фруктами, ягодами, орехами, семенами. А еще кускус можно подавать в качестве универсального гарнира, добавлять в супы, делать оригинальную выпечку и сладости. Хотите узнать больше? Заходите в специальную рубрику на сайте «Едим Дома» и изучайте рецепты блюд с кускусом с пошаговыми фото от наших читателей. Вы непременно найдете, чем пополнить свою кулинарную копилку.

Кускус рецепт предложен постный, но в другое время будет прекрасным гарниром к курице-гриль или к рыбе.

Этот супер-простой рецепт кускуса — это почти салат — легкий, вкусный!

Рецепт из подборки семейных рецептов от Джейми Оливера.
Еще больше интересных и полезных рецептов можно найти в интернете — на блоге авторском Надежды Петровой npblog.me домашняя кухня, проверенные рецепты, рекомендую!
У нас рецепты от профи, а от Надежды то, что мы любим с детства!

Ингредиенты 8 порций

250 г кускуса
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 средний красный лук, очищенный
1 средний огурец
2 спелых помидора
1 свежий красный перец
1 пучок свежей мяты, листья
½ пучка свежего кориандра, листья
1 пучок свежей листовой петрушки
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки оливкового масла
½ лимона, цедра и сок

Мастер класс Кускус рецепт постный


Поместить кускус, тмин, паприку и большую щепотку соли в миску.



Перемешать, чтобы все распределилось равномерно, а затем влить достаточно кипящей воды, чтобы покрыть кускус.
Накрыть чашу и оставить на 10 минут.



Между тем, мелко нарезать лук, огурцы, помидоры и чили (если любите острое, то можно с семенами внутри).
Мелко нарезать листья мяты и кориандра, — и петрушку, включая стебли.
Перемешать кускус вилкой, затем добавить томатное пюре и все смешать, пока все продукты не будут хорошо покрыты.
Добавить все измельченные овощи, чили и травы — и снова хорошо перемешать.

Если в день Поста допускается употребление растительного масла , то сбрызнуть маслом,

  • — добавить лимонную цедру и полить соком, затем приправить по вкусу.


Подавать как самостоятельное блюдо в Пост; или как гарнир с мясом или рыбой, приготовленным на гриле.

Кускус рецепт — очень разносторонний! Это и закуска и основное блюдо, и гарнир…

А сейчас видео Кускус рецепт постный

— вы увидите все! — а не только прочитаете, как готовить этот экзотический кускус.

Это турецкое блюдо в интерпретации коллеги и сотрудника Джейми — готовит Керранн Данлоп.

Заметьте! Для приготовления кускуса нет точного указания, сколько надо кипятка, вода просто должна покрыть крупу вровень.
Также посмотрите, как правильно нарезать овощи для этого блюда.

Блюдо можно подать с сыром фета, раскрошив его, но в Пост рекомендуются зерна граната.

Что может быть полезнее — свежие овощи, много трав и кускус (пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы). Обычно кускус готовят и с мясом, и с рыбой, но вегетарианский вариант очень распространен!

"Кускус" в переводе с арабского языка означает "еда". Во многих восточных странах эта крупа и по сей день является основным продуктом питания. В нашей стране ее используют реже, что очень печально. Почему? Поговорим об этом далее.


Кускус: что это за продукт?

Изготавливается кускус из манной крупы, которая, в свою очередь, выполнена из пшеницы твердых сортов. Этот продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд. Он содержит в своем составе витамин В, железо, медь, калий, белок. Все эти элементы благотворно влияют на работу организма. Поэтому у каждой хозяйки на кухне обязательно должен присутствовать этот вид крупы. В данной статье мы поговорим о способах приготовления такого блюда, как салат с кускусом. Здесь вниманию читателей представлено несколько описаний выполнения данной закуски. Надеемся, что сможем угодить вашему вкусу и гастрономическим пристрастиям. Читайте, выбирайте и готовьте витаминное лакомство.

Салат "Табуле" с кускусом - хит летнего сезона!

Легкая освежающая закуска из молодых овощей и крупы станет одним из любимых лакомств всех членов вашей семьи. Не верите? Приготовьте салатик по следующему рецепту и убедитесь в этом сами.

Для выполнения данного блюда готовим такие ингредиенты:

  • 1 большой стакан крупы кускус;
  • полкилограмма спелых помидоров;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • сок 1 большого лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Салат с кускусом, приготовленный по данному рецепту, имеет очень приятный аромат. Ансамбль из мяты, лука и лимона делает свое дело. Один уже только запах заставляет течь слюнки. Как выполнять закуску, читаем в описании.


Этап приготовления салата "Табуле"с крупой

Кускус заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут. Количество воды, необходимое для приготовления крупы, указано на упаковке. Помидоры разрезаем на две половинки, очищаем от сока и семечек. Режем их мелкими кусочками. С огурчиков снимаем кожуру и измельчаем соломкой. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Листья мяты и петрушки рвем руками как можно мельче. Все овощи и зелень перемешиваем с кускусом, предварительно остудив его. Заправляем блюдо солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску настаиваться в прохладном месте. Уже через полчаса "Табуле" (салат с кускусом и помидорами) можно кушать.

Из данного количества продуктов получается большая порция закуски. Но это не беда. Хранить этот салатик можно в холодильнике сутки или двое. Это блюдо, в отличие от других овощных закусок, приобретает более насыщенный вкус и аромат, когда хорошенько настоится.


Рецепт рыбного салата с кускусом

Этот вариант блюда понравится всем любителям копченых морепродуктов. Для его приготовления понадобятся продукты, указанные в перечне:

  • кускус - 1 большой (200 г) стакан;
  • угорь копченый - 100 грамм;
  • консервы в масле (любые) - 1 баночка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез средней жирности (40-45%);
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить рыбный салат с кускусом?

Рецепт заключается в выполнении следующих действий. Крупу довести до готовности по инструкции, указанной на пачке. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Мясо угря и рыбку в масле разминаем вилочкой. В глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль и черный молотый перец. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Выдерживаем закуску в холодильнике около часа и подаем на стол.

Такой салат с кускусом очень питателен и вполне может служить самостоятельным блюдом. Кушать его можно как холодным, так и в подогретом виде.


"Вещмешок" - праздничный салат с крупой и овощами

Название этой закуски интригует и удивляет. Какое отношение понятие "вещмешок" имеет к кулинарному блюду? Изучив следующий рецепт, вы это поймете. Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить оригинальный салат? Изучаем список компонентов:

  • 50 г кускуса;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 30 г сыра Фета;
  • 1 маленький лимон или лайм;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • яйцо куриное;
  • 200 г креветок;
  • перец черный молотый;
  • карри;
  • 1 морковка.

Описание процесса приготовления закуски "Вещмешок"

Данный салат из кускуса с овощами выполняется по следующей инструкции. Крупу высыпаем в кастрюльку. К ней добавляем по 1 большой ложке сока лимона (лайма) и растительного масла. Далее заливаем кускус кипятком (100 г), накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. На сковороде жарим его в виде блинчика с двух сторон. Выкладываем полученную заготовку на широкую тарелку. Креветки отвариваем, остужаем и измельчаем ножом.


Подавать этот салат желательно в теплом виде. Но и после остывания он не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного вам аппетита!

Читайте также: