Салат из кускуса с капустой


Репост

3 стакана руколы и шпината
1 большой огурец, нарезанный
200 г томатов черри, нарезанных пополам
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Горсть свежего базилика

Для нута и капусты:

1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия
450 г консервированного нута
1 ч. л. орегано
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 ст. л. оливкового масла

Для кускуса:

1 стакан кускуса
1 стакан овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока, мелко измельченных
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. молотого черного перца

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. зернистой горчицы
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. молотого черного перца

1. Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте капусту, нут, оливковое масло и специи. Смешайте и выложите на поднос. Выпекайте в духовке 45 минут.

2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и цедру лимона. Поджаривайте 2-3 минуты, добавьте кускус и овощной бульон. Посолите и поперчите, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.

3. Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.

4. Сложите в большую миску руколу, шпинат, огурец, помидоры, красный лук и базилик. Сверху положите жареную цветную капусту, нут и кускус. Затем полейте салат заправкой и подавайте.

Салаты с кускусом отличаются быстротой приготовления. Ведь кускус стоит только заварить кипятком и дать настояться. Горчично-медовая заправка с оливковым маслом добавляет яркости вкусу.
Вкусный и простой салат, который готовится в считанные минуты.

Салаты с кускусом отличаются быстротой приготовления. Ведь кускус стоит только заварить кипятком и дать настояться. Горчично-медовая заправка с оливковым маслом добавляет яркости вкусу.
Вкусный и простой салат, который готовится в считанные минуты.

Салаты с кускусом отличаются быстротой приготовления. Ведь кускус стоит только заварить кипятком и дать настояться. Горчично-медовая заправка с оливковым маслом добавляет яркости вкусу.
Вкусный и простой салат, который готовится в считанные минуты.


Салат с индейкой, кускусом и рукколой

вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Салат из куриной печенки с кус-кусом

печень куриная, крупа кус-кус, маринованные огурцы, шампиньоны, оливки, яблоко, укроп, майонез.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из круп


Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

соевый соус, масло оливковое, петрушка, базилик, кинза (зелень), сок лимонный, цедра лимона, горчица русская, перепел, кус-кус, вода (кипяток), помидор, перец болгарский (в масле), шпинат, масло оливковое, соевый соус.

раздел: Барбекю (гриль)


Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса

кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами

вода, кускус, инжир, орехи грецкие (жареные), салат латук (листья), масло грецких орехов, сыр козий, сок лимонный.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат с кускусом, кукурузой и оливками

кукуруза (консервированная), оливки (консервированные, без косточки), овощной бульон (горячий), кускус, лимон, сладкий перец (красный), чеснок, зеленый лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из курицы с кускусом и овощами

курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из клубники, кускуса и рукколы

клубника, кускус, руккола, лимон, кедровый орехи, соль, розовый перец, бальзамический уксус, сахарная пудра, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из осьминога, авокадо и кускуса

осьминог (маленькие замороженные), авокадо, кускус, сок и цедра, оливковое масло, помидоры черри, соль морская.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Пряный салат из кускуса с авокадо

авокадо, лимон, масло оливковое, мята, мед, кускус, кумин (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с запеченными овощами и французской заправкой

баклажаны, кабачки, помидоры черри, фенхель, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), масло оливковое, каперсы, соль крупная, перец черный (молотый), кускус, сыр козий, овощной бульон, соль, зелень, чернушк.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из кускуса с нутом и сладким перцем

кускус, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец консервированный, помидоры черри (желтые), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), латук, пита.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

салат фризе, телятина, кускус, орехи кедровые, масло оливковое, мед.

раздел: Салаты мясные


Летний салат с кускусом и свежими овощами

кускус, вода, цуккини, перец болгарский (красный), сельдерей (стебель), кукуруза (свежие зерна), петрушка (рубленая), соль, перец черный (молотый), соус ранч (готовый).

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой

тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черн.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой

сок апельсиновый, кускус, соль, темный изюм, перец черный, масло оливковое, морковь, орехи грецкие (толченые), индейка (грудка), шпинат (свежие листья).

раздел: Салаты из круп, Салаты из индейки


Теплый салат из кускуса с курицей, апельсинами и фисташками

кускус, курица (гриль), фисташки (измельченные), мята (измельченные листья), апельсины, масло оливковое, красный винный уксус, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом

кускус, маслины (без косточек), петрушка (рубленая), каперсы, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чеснок, куриная грудка (филе).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой

кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат с кускусом, сыром фета, орехами и овощами

кускус, фета, огурец (большой), зеленый салат (микс), грецкий орехи, репчатый лук (красный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

кускус, фета, мята, клюква (вяленая), лимонный сок, оливковое масло, морская соль, руккола.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из кускуса с морковью и помидорами

морковь, овощной бульон, кускус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, помидор, укроп.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Вкусный весенний салат из кускуса, краснокочанной капусты с редисом, огурцом, зеленью и заправкой. Кускус — это уникальный продукт из твёрдых сортов пшеницы, который готовится в считанные минуты, он обогатил салат своей насыщенностью и вкусом. О пользе овощей говорить не приходится, об этом знают все. Итак, предлагаю освежающий, аппетитный салат с кускусом и овощами.

Ингредиенты для «Весенний салат с кускусом»:

Салат

  • Крупа пшеничная (Кускус ТМ Мистраль) — 30 г
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Редис — 7 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточ.
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Вода (кипяток, для кускуса) — 60 мл

Заправка

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Весенний салат с кускусом»:


Отмерить кускус ТМ Мистраль, залить кипятком, накрыть и оставить на пять минут, затем взрыхлить вилкой, дать остыть.


Пока готовится и остывает кускус ТМ Мистраль, нарезать овощи и зелень для салата. Все нарезаем произвольно, как нравится.


Приготовить заправку: смешать масло ( у меня оливковое +растительное) перец чили и черный молотый, яблочный уксус, соль, выдавить чеснок.


Добавить в салат кускус ТМ Мистраль и заправить приготовленной заправкой, перемешать.


Выложить салат в салатницу и сразу подавать, пока не окрасился от капусты в фиолетовый цвет, вкус от этого конечно не постарадает, но вид изменится.
Приятного поста Вам!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат фризе с редисом и пармезаном

  • 80
  • 91
  • 2181

Салат "Без хлопот"

  • 18
  • 30
  • 3586

Свекольный салат с курагой

  • 126
  • 171
  • 3359

Салат с тыквой "Бабье лето"

  • 30
  • 55
  • 7426

Салат с грушей и грейпфрутом

  • 46
  • 73
  • 6933

Картофель с мясом по-корейски

  • 11
  • 103
  • 27748

Морковча

  • 18
  • 32
  • 45529

Овощной салат с рукколой

  • 8
  • 36
  • 6370

Салат с фунчозой

  • 11
  • 124
  • 3468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1900
  • 198240

Рыба в чесночно-сливочном соусе

  • 153
  • 1962
  • 29668

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

  • 18
  • 602
  • 4496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года красавица киса #


16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


16 марта 2018 года красавица киса #


16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


16 марта 2018 года красавица киса #


15 марта 2018 года nadin0930 #


15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


15 марта 2018 года Wera13 #






15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Анастасия АГ #


15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года jannasimf #


15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года mariana82 #


15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года ирпенчанка #


15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года Юта-2015 #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года tanushka mikki #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


15 марта 2018 года tanushka mikki #




15 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ксения40 #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года inulia68 #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Tatanj #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года lioliy1967 #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



14 марта 2018 года NataliM-2015 #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года mtata #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года VikkiV #


14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук красный 1 шт.
  • Бекон 1 ломтик
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь 1 маленька
  • Кус-кус 3 ст лож.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Вода 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать бекон и лук - жарить минуты 2-3.


Высыпать капусту с морковью и жарить до мягкости.


Томатную пасту смешать с водой, вылить в капусту, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Тушить минут пять.


Высыпать кус-кус, снять с плиты, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


Это один из моих самых любимых салатов. Он очень ароматный. Его вкус освежает и насыщает благодаря белку в черной фасоли, полезным жирам в авокадо и семечках, а также питательным веществам во всех других ингредиентах. Раньше я не любила капусту кале, но после того, как научилась ее правильно готовить, мое отношение к этому ингредиенту в корне изменилось. Прямо сейчас вы узнаете все секреты этого полезного салата.

Как улучшить вкус капусты

Так в чем же секрет вкусной капусты?

  1. Начните с удаления толстых стеблей, а затем очень тонко нашинкуйте капусту. Чем меньше кусочки, тем лучше.
  2. Бросьте ее в дуршлаг и сполосните под проточной водой.
  3. Затем посыпьте сверху небольшим количеством мелкой морской соли. Перемешайте все тщательно руками.
  4. Через минуту быстро промойте.
  5. Дайте капусте полностью высохнуть, прежде чем добавлять ее в салат.


Советы по приготовлению

1. Спелый манго и авокадо меняют вкус этого салата. Он становится намного сливочным и ароматным, но при условии, что оба компонента будут спелыми.

2. Я очень рекомендую использовать медовый манго для этого салата (также известный как Ataulfo). Он более сладкий и кремовый, чем обычный, и не имеет типичных волокон.

3. Приспосабливайтесь к собственным вкусовым предпочтениям. Если вы предпочитаете больше капусты или меньше определенного ингредиента, этот салат можно назвать трансформером в этом плане.

4. Добавьте сыр. Если вы любите его в салатах, я бы порекомендовала козий или сыр фета.

5. Используйте соленые жареные семечки в качестве идеального завершающего штриха.


Место хранения

Салат из капусты кале с кускусом хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней, но, по правде говоря, лучше всего его съесть в тот же день.

В то время как большинство салатов нужно съедать вскоре после приготовления, это блюдо можно использовать на второй или третий день в других блюдах.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный салат, стоит подготовить определенные компоненты. Вот список:

  • 220 г измельченной капусты;
  • треть стакана кускуса;
  • половина стакана воды;
  • одна маленькая ложка оливкового масла;
  • один стакан нарезанного кубиками манго;
  • один стакан нарезанного кубиками сладкого красного перца;
  • одна консервная банка черных бобов;
  • один маленький авокадо, нарезанный кубиками (по желанию);
  • четверть стакана жареных и соленых семян подсолнечника

  • три большие ложки оливкового масла;
  • четверть стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • полторы большие ложки яблочного уксуса;
  • одна маленькая ложка натурального меда;
  • одна маленькая ложка дижонской горчицы;
  • перец и соль по вкусу.


Приготовление кале и кускуса

Повторите все те же шаги с капустой, что были описаны ранее. Дайте компоненту полностью высохнуть, прежде чем использовать его в салате.


Между тем приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке, используя воду и оливковое масло.

Добавьте воду и масло в свою маленькую кастрюлю, доведите до кипения, выньте, добавьте кускус, накройте крышкой, дайте пару несколько минут оказать свое воздействие, снимите крышку, перемешайте кускус вилкой.


Завершающие штрихи и подача на стол

Избавьтесь от кожуры и косточки манго. Порежьте фрукт кубиками. Удалите стебли и семена красного перца и нарежьте его. Слейте воду и промойте черные бобы. Снимите кожуру и удалите косточку из авокадо. Нарежьте его тонко.


Смешайте все ингредиенты для заправки и мешайте до тех пор, пока они не превратятся в одно целое. Приправьте по вкусу солью и перцем, я добавляю по четверти чайной ложки каждого ингредиента. Затем добавьте в конце мед и снова перемешайте.


Бросьте полностью высушенную капусту с кускусом в большую миску. Добавьте манго, красный перец, черные бобы, авокадо и семена подсолнечника. Полейте заправкой и перемешайте.


Добавьте любой дополнительный соус по желанию и подавайте к столу.

Примечания к рецепту: если вы не планируете съесть весь салат в тот же день, когда вы его приготовили, то не добавляйте сразу заправку. Вылейте ее в емкость. Добавьте только тогда, когда будете готовы употребить в пищу это блюдо. Такая процедура надолго сохранит салат. Вы сможете им наслаждаться еще несколько дней.

Плюс ко всему, если неожиданно нагрянут гости, у вас всегда под рукой будет легкая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты, лишь заправив соусом ранее подготовленные ингредиенты.

Овощной салат с кускусом - вкусный, сытный и полезный.

Кускус содержит витамин В5, фосфор, калий, железо, медь, пищевые волокна. Стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу, предупреждает развитие и возникновение болезни суставов, повышает уровень гемоглобина и снижает уровень "плохого" холестерина, предотвращает раннюю седину и преждевременное старение кожи.

Еще одно преимущество кускуса - его очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим кускус: 1 чашку кускуса заливаем 1,5 чашками воды или бульона, доведенного до кипения, плотно накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Потом перемешиваем вилкой, чтобы он стал рассыпчатый. Варить не нужно.

Я обычно отмеряю кускус маленькой кофейной чашкой. После приготовления он увеличивается в объеме и получается порция как раз для одного салатика.

Чтобы кускус был чуть более твердый и рассыпчатый, заливаем его в пропорции один к одному. Т.е. 1 чашку кускуса заливаем такой же чашкой кипятка. Такой вариант тоже хорошо подойдет для салата.

Для более мягкого и нежного кускуса берут воды в 2 раза больше, чем кускуса. Но такой вариант больше подходит для гарниров.

2. Пока кускус готовится, режем овощи (лук, помидор, огурец, болгарский перец и авокадо) мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.

Лук мне больше нравится крымский (или ялтинский), он более сладкий, практически без горечи. Но если его нет, можно заменить на обычный красный или репчатый. Только в этом случае лука лучше добавлять меньше, или слить водой, чтобы немного снять горечь.

Перец я предпочитаю очистить от кожицы, тогда он становится более нежный и сочный. Для этого хорошо подходит нож для чистки томатов - он снимает очень тонкий слой. Но это дело вкуса, можно кожицу и оставить.

Обычные помидоры можно заменить на черри, разрезав из на две или четыре части. Либо использовать черри для украшения, а в салат порезать обычный крупный помидор.

Если нет авокадо - его можно исключить. К сожалению, в продаже хорошие авокадо попадаются редко. Чаще продаются жесткие, как картошка. Таким нужно еще недельку доходить дома, чтобы стать пригодными для салата.

Вместо, или вместе с петрушкой можно добавить любую другую зелень по вкусу - мяту, базилик, кинзу.

3. Готовим заправку: смешиваем сок 1/2 лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла (или любого другого по вкусу), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешать. По желанию можно добавить несколько капель Табаско.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

5. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.

Вот рецепты салатов с кускусом.

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой - врача-педиатра с большим кулинарным стажем.


средне


средне


легко

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .


легко


легко

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и .


легко


средне


легко


легко

Кускус – традиционное блюдо Северной Африки, символ Восточной кухни.
Кускус изготавливают из манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, и формируют крупинки, которые потом проходят термическую обработку, а потом высуживают. Кускусом очень часто на ближнем Востоке заменяют рис.


Ингредиенты:

  • 250 г кускуса
  • 150 г лесных орехов
  • 250 г белокочанной капусты
  • Растительное масло
  • Соль, перец.

Приготовление Кускуса

В глубокую миску положить кускус, залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала крупу. Оставьте на 10 минут, пока кускус не будет готов.
На сухой сковороде обжарить лесные орехи. Затем с орехов снять шкуру. Очищенные орехи порубите ножом.
Белокочанную капусту мелко покрошить, посолить, помять руками, чтобы дала сок. От этого капуста будет более сочной. Взять сковороду, разогреть, налить в нее растительное масло. Выложить в сковороду капусту и тушить до мягкости. В готовую капусту добавить орехи и кускус. Перемешать, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать. Подавать готовое блюдо, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Вкусная постная выпечка, для тех, кто соблюдает…

Несколько раз в году верующие длительно соблюдают…

Столько всего нельзя при угревой сыпи, что от одной…

«Испечь блинов – большое искушенье,
Особенно для тех,…

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Авокадо творит чудеса. Его можно добавлять в салаты, как один из компонентов, можно готовить паштеты из авокадо, даже сладкие блюда. А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.


Состав:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • половина сладкого желтого перца
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка меда
  • специи:
    1/2 ч. л. зиры
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. сушеной мяты
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г салатного микса
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить салат с кускусом – рецепт:

  1. Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.



Заливаем кускус кипятком








Измельчаем ингредиенты для соуса


Соус для салата


Соединяем кускус с овощами и маслинами


Добавляем зелень и масло


Заправляем салат с кускусом соусом

Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.

Получается очень интересное сочетание вкусов!

Читайте также: