Салат из кускуса с лососем


Для рецепта вам потребуется:

  • кускус - 1 стакан
  • копченый лосось - 100г
  • зеленый горошек - 230г
  • красный перец - 1 шт.
  • базилик - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с кус-кусом и лососем необходимо.

Кускус сварить до полуготовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками, и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кускусом, добавить остальные компоненты






средний бал: 4.00
голосов: 1

Кусочки лосося и шпината добавляют вкуса и объема теплому кускусу, приправленному горчицей и укропом. Салат будет готов меньше, чем за полчаса, а значит он идеально подойдет для ужина на скорую руку. И ещё несколько хитростей: 1)пока лосось отдыхает после обжарки, вы готовите кускус, 2) если у вас нет готового или замороженного бульона используйте теплую воду( вкус, правда, будет менее насыщенным) 3)если смешать заправку в салатной миске, то придется мыть на одну тарелку меньше 4) остатки салата можно сложить в контейнер и поставить в холодильник (в холодном виде этот салат тоже очень вкусный).

Время приготовления 25 минут

2 филе лосося с кожей (230г)

1 небольшая луковица (шалота или неострого сорта: красная, белая)

75г растительного масла + 2 стол.ложки

720г овощного бульона

2 стол.ложки дижонской горчицы

2 стол.ложки свежевыжатого лимонного сока

Натереть филе лосося солью и перцем. Разогреть растительное масло, положить кусочки лосося на сковороду кожей вниз. Жарить рыбу на огне чуть ниже среднего, слегка прижимая лопаткой к сковороде примерно 6 минут (в зависимости от толщины филе). Кожа лосося должна стать румяной и хрустящей и легко отстать от сковороды. Переложить рыбу на бумажное полотенце дайте остыть.

Мелко нарежьте лук, протрите сковороду, налейте оставшиеся 2 стол.ложки масла, разогрейте, положите лук, посолите. Обжаривайте лук примерно 2 минуты на среднем огне, добавьте кускус и жарьте ещё 1 минуту, пока кускус не станет золотистым. Добавьте бульон, помешайте, убавьте огонь. Оставьте кипеть на медленном огне пока большая часть жидкости не впитается, а кускус не станет мягким и нежным. Откиньте кускус на дуршлаг, если в сковороде осталась лишняя жидкость.

Пока готовится кускус разберите рыбу на "чешуйки" размером с ноготь.

В салатной миске смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус и шпинат, перемешайте их, чтобы кускус разделился на отдельные крупинки, а шпинат размягчился ("пожух"), добавьте кусочки лосося и нарезанный укроп снова перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли и перца.

Украсьте укропом и сразу подавайте.

Рецепт Yasmin Fahr переведен с сайта seriouseats.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал будет интересно и вкусно.

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите за своим питанием. В рецепте я использовала консервированный лосось, но подойдет также любая слабосоленая рыбка: семга, форель, кета.


Ингредиенты на 1 порцию

  • консервированный лосось — 1 банка
  • микс из зеленого горошка, кукурузы и стручковой фасоли – 200 г;
  • кус кус – 0,5 стакана;
  • кипяток – 0,5-1 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вяленые помидоры (или свежие) – 50 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • клюква или красная смородина – для украшения.

Как приготовить салат по шагам

В кипяток опустить зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Посолить и довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Как только стечет вода – поместить в салатницу.

Всыпать кус кус в глубокую пиалу.

Залить кипятком в соотношении 1 к 1 или для более нежной структуры 1 часть кус куса к 2 частям воды. Посолить и оставить на 10 минут.

Кус кус должен полностью впитать жидкость и стать рассыпчатым.

Отправить кус кус к овощам.

Соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.

Полить полученной заправкой кус кус и овощи, перемешать.

Добавить вяленые томаты.

Для подачи взять широкое блюдо.

Разложить листики салата.

На салат разложить кус кус с овощами.

Банку с консервированным лососем открыть.

Разложить кусочки сверху по кус кусу и овощам.

На рыбу поместить тонкие колечки красного лука.

Свежий огурец нарезать тонкими слайсами.

Свернуть слайсы рулетиками и положить на салат сверху.

Поперчить и при желании – посолить.

Украсить листиками петрушки.

А также клюквой или красной смородиной. Готово!

ВИДЕО: Как приготовить салат с кусом, овощами и лососем


Описание рецепта — Салат из кускуса с лососем и спаржей:

Салат из печеного филе лосося со спаржей, кускусом, луком и сыром фета, заправленный лимонным соком с укропом и оливковым маслом.

Салат из кускуса с лососем и спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с укропом, солью и черным перцем. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Отложить в сторону.

Салат:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить большой противень фольгой и положить на него филе лосося (без кожи).

Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Убрать в духовку, под бройлер, на 6-8 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко разламываться вилкой.

Достать из духовки и разделить на кусочки с помощью двух вилок.

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Нарезать спаржу кусочками по 5 см и бросить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, пока немного не размягчится.

Выложить спаржу в миску с ледяной водой, чтобы перестала вариться. Слить воду, отложить спаржу в сторону.

Бросить в кипящую воду кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут, затем слить воду.

Смешать в большой миске спаржу с кускусом, рыбой, сыром фета и свежим луком.


Ну что, друзья? Как насчет салата? Сегодня всё будет очень просто, именно так, как и должно быть после затяжных праздников.

Не знаю, как у вас, но мой организм требует возвращения прежнего режима: «сон-еда-кино». Это его полностью устраивало. Кажется, 2019 убил во мне трудоголика :) Но не будем о грустном, ведь впереди новый рабочий год, и сколько ещё вкусного предстоит увидеть, приготовить и попробовать.


Начнём с салата. Легкого, но одновременно абсолютно самодостаточного. Все его элементы каким-то чудным образом объединяются вместе и превосходно раскрывают свой вкус. Сливочный сыр — оттеняет и одновременно подчеркивает деликатный, маслянистый вкус семги; помидоры придают сочности, а кус кус большей структурности; авокадо, своей мягкой кремовой структурой не выбивается вперёд, а только подыгрывает общей «плавной партии» всех ингредиентов.

По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих. И ничего лишнего. Даже если ваша рука поднимается убрать кус кус или авокадо – ругайте её и не дайте этого сделать. :)


Впервые этот салат я попробовала в одном из заведений города. Воспоминания о нём хочу стереть, но вот за салат спасибо )

Последнее время он у меня в фаворитах и я, наконец-то, подружилась с рукколой, хотя до этого всячески её игнорировала.
Итак, разговоры в сторону. Сегодня всё будет очень легко и быстро. Всё как вы любите :) Поехали! #не_десертом_единым


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 7-10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Помидоры черри — 10-12 шт
  • Руккола
  • Кускус — несколько ложек ( 2-3 ст.л)
  • Авокадо — 1 шт
  • Белый винный уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль

*** Опционально, вы можете по своему вкусу добавлять чего-то больше или меньше. Корректируйте пропорции под то, как Вам больше нравится

Приготовление:

1. Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Кстати, немного отходя от рецепта. Даже если на упаковке написано , что листья полностью готовы к употреблению — обязательно промывайте их!

Жутко не люблю когда с листьев стекает вода. Раньше пыталась сушить бумажным полотенцем, но не дает нужного результата. Уже несколько лет засматривалась на подобную ручную сушку для зелени, но нежелание захламлять рабочее пространство побеждало. А зря, очень классная штука. Высушивает листья вращая их в центрифуге. Сейчас такие есть в каждом магазине, не проблем найти. Если вы постоянно готовите и используете зелень в своих блюдах — 100 % полезная вещь. Рекомендую :)


2. Итак, вернемся к рецепту. Помидоры разрезать пополам.


3. Отварить кус-кус в подсоленой воде.

*** Я варю бОльшую порцию, и отправляю в холодильник. Так, на несколько дней у меня есть вкусный салат со всеми подготовленными ингредиентами.

4. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.


*** на данный момент, покупаю только «Хаас» он выгодно выигрывает на фоне обычного зеленого авокадо — более маслянистая структура и сильнее ореховый вкус.

5. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На каждый ломтик выложить немного сливочного сыра ( и тут просыпается «кондитер». Для удобства я это делаю из кондитерского мешка :)) ) Свернуть рулетиком.


6. В глубокой миске смешать рукколу + помидоры + авокадо + кус-кус + соль + винный уксус и оливковое масло .Рыбу не нужно добавлять на этом этапе. При перемешивании подготовленные рулетики могут развернуться. Добавим её в салат при окончательной сервировке.


7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху разложить подготовленную семгу и подавать.



Для рецепта Вам потребуются:

1 стакан кускус

100 г копченый лосось

230 г зеленый горошек

1 шт. красный перец

базилик – по вкусу

Кус кус сварить до полу готовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками, и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кус кусом, добавить остальные компоненты

Салат с семгой и кускусом

Филе семги – 300 г, креветки отварные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Рыбный бульон довести до кипения, всыпать кускус и сразу снять с огня. Дать настояться 20 мин. Филе семги нарезать крупными кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла около 5 мин. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, снять с огня. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить отварных креветок и рубленую зелень. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Салат с семгой «Пикантный»

Салат с семгой «Пикантный» Филе семги – 150 г, чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, клюква вяленая – 1 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., крахмал – 2 ст. л., йогурт – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок клюквенный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., мед – 1 ч. л.,

Салат с семгой и корнишонами

Салат с семгой и корнишонами Филе семги слабосоленой – 50 г, помидоры черри – 5 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 30 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри

Салат-коктейль с семгой

Салат-коктейль с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, икра рыбная – 1 ст. л., помидор – 1 шт., огурцы свежие – 2 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, семена сезама – 1 ч. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., масло

Салат из картофеля с семгой

Салат из картофеля с семгой Филе семги слабосоленой – 150 г, картофель отварной – 200 г, листья салата – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварной картофель и семгу нарезать кубиками. Для

Салат с семгой и ветчиной

Салат с семгой и ветчиной Филе семги слабосоленой – 80 г, ветчина – 80 г, помидоры черри – 7 шт., огурец – 1 шт., сыр – 100 г, зелень – 1 пучок, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать небольшими кусочками. Ветчину, очищенный огурец и сыр нарезать соломкой. Подготовленные продукты

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Филе семги слабосоленой – 180 г, икра красная – 6 ч. л., авокадо – 1 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины без косточки – 2 шт., яйца отварные – 5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., укроп – ? пучка, масло растительное – 3 ст. л., маринад от

Картофельный салат с семгой

Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги нарезать мелкими кубиками. Отварной

Рулет куриный с беконом и кускусом

Рулет куриный с беконом и кускусом Филе курицы – 600 гГруши – 350 гБекон – 200 гКускус – 100 гЯйцо вареное – 1 шт.Лук репчатый – 60 гМасло сливочное – 50 гСок лимонный – 100 млБульон куриный – 200 млСоль, перец белый молотый по вкусуКуриный бульон поставить на слабый огонь, довести

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Салат со свежей семгой

Салат со свежей семгой ПРОДУКТЫ• 600 г филе семги• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• 2 луковицы-шалот• ? пучка зеленого лука• ? пучка мяты• цедра ? лайма• 4 больших листа салата• ? стакана риса сорта «Жасмин»• 1 ч. ложка молотого перца

Помидоры, запеченные с кускусом

Помидоры, запеченные с кускусом ? ингредиенты125 г кускуса, 4 помидора, 75 г сыра фета, 1 цукини, 50 г жареного миндаля, петрушка, оливковое масло.? способ приготовления1. Разогреть духовку до 180 °C. Приготовить кускус.2. Нарезать петрушку, фету и цукини и перемешать с кускусом и

Перец с мясом, кускусом и овощами

Перец с мясом, кускусом и овощами Состав: фарш мясной –350 г, кускус – 30 г, перец болгарский – 2 шт., морковь – 1 шт., лук синий – 0,5 шт., сыр – 50 г, томатная паста – 2 ч. ложки, эстрагон (тархун) – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, перец чёрный, соль – по вкусу.


Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неe), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы. При желании, при приготовлении этого салата, вместо крупы "кускус" можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу - тоже получается очень вкусно, достаточно сытно, и в то же время не слишком калорийно! По своему составу салат вполне заменит вам основное блюдо. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Теплый салат с семгой, овощами и кускусом»:

  • Кус-кус — 125 г
  • Бульон (овощной или рыбный) — 200 мл
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Семга (филе) — 300 г
  • Масло оливковое (для обжаривания -1ст.л; для соуса - 2ст.л) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Лимон (на сок) — 0,5 - 1 шт
  • Креветки (отварные, по желанию) — 50 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
130.7 г
жиры
103.3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
1073.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
51.7 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Теплый салат с семгой, овощами и кускусом»:



[b]Готовим крупу "кускус"[/b]:


Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня;
даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты.
Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки для выбранной крупы.


Филе семги нарезаем крупными кубиками


И обжариваем в хорошо разогретой сковороде около 5 минут с добавлением 1 ст. л. оливкового масла;


Посолим, поперчим сбрызгиваем лимонным соком (1/3 части), снимаем с огня и добавляем к крупе.


Добавим зеленую фасоль (отваренную около 7 минут в кипящей подсоленной воде и разрезанную на 2-3 части), салатный перец (нарезанный мелкими кубиками), креветки (по желанию) и измельченную зелень.


Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока (2/3 части) и измельченного чеснока.


Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • 37
  • 179
  • 6909

Томатный салат с килькой и красной фасолью

  • 13
  • 80
  • 3861

Салат "Варежка"

  • 90
  • 258
  • 8359

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

  • 51
  • 33
  • 2529

Салат "Мои маки"

  • 33
  • 30
  • 3702

Салат с горбушей

  • 29
  • 87
  • 2731

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 281
  • 18967

Салат из тунца "Закусочный"

  • 70
  • 345
  • 12102

Салат из фасоли

  • 6
  • 17
  • 2353

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

  • 148
  • 883
  • 194673

Омлет по-татарски

  • 292
  • 829
  • 11353

Грибная запеканка

  • 41
  • 663
  • 8114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2009 года Натуля70 #


11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июля 2009 года L-ля2 #


11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июля 2009 года Лягуха #


11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июля 2009 года Нина пингвина #


11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июля 2009 года мисс #


11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июля 2009 года tat70 #


11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня будет изумительный рецепт – неприевшийся салат из кускуса и малосольной семги. Рыбу можно заменить любой другой красной.

Ингредиенты, на первый взгляд, несочетаемые, однако, в салате очень интересно раскрывают свой вкус. Да и пора уже шире применять замечательную крупу – кускус, а не только кашу на завтрак из нее заваривать.

Кускус добавляет нежному блюду сытости, помидоры – сочности Сливочный сыр и авокадо подчеркивают малосольную рыбу. Салат из кускуса подчеркнет изысканность праздничного стола и будет уместен на ужин в любой день.

Ингредиенты

Я даю количество, исходя из своего приготовления, а вы можете поэкспериментировать.

  • Малосольная семга — 7-10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 10-12 шт
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Кускус — несколько ложек (2-3 ст.л)
  • Авокадо — 1 шт
  • Белый винный уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль – по вкусу, учитывайте соленую рыбу. Я вообще соль не добавляла.

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Читайте также: