Салат из кускуса с вялеными помидорами


Описание рецепта — Салат с кускусом и вялеными помидорами:

Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.

Салат с кускусом и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.

Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.

Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.

Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.

Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.

Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.

Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).

Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.

Можно сразу подавать или убрать в холодильник.

Примечание:
Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.

суббота, 26 октября 2019 г.


Готовим простой, быстрый и вкусный салат с помидорами и кускусом. Рассыпчатая основа, сочные и сладкие томаты черри, пикантные вяленые помидоры, душистый базилик и оливковое масло. Идеально!

Конечно, за неимением черри можно взять простые помидоры, но тогда используйте плоды сладких сортов. Рецепт домашних вяленых помидоров у меня есть вот здесь. Оливковое масло для заправки салата с кускусом я добавляла то, в котором хранятся вяленые томаты - оно очень насыщенное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, вода, помидоры черри и вяленые томаты, свежий базилик, оливковое масло, соль и молотый черный перец.


Первым делом нужно подготовить кускус (150 граммов). Насыпаем крупу в объемную посуду, в которой будем готовить салат, добавляем щепотку соли.


Заливаем 300 миллилитрами крутого кипятка. Важно не переборщить с жидкостью, иначе готовый кускус получится не рассыпчатым, а станет кашей.


Накрываем миску широким блюдом или крышкой, чтобы кускус запарился. В таком виде оставляем на столе минут на 5-7 - за это время крупа как раз приготовится.


300 граммов свежих помидорок черри моем, обсушиваем и разрезам каждую на 4 части.


150 граммов вяленых томатов нарезаем произвольными кусочками - просто делаем их поменьше.


Листочки свежего базилика моем, обсушиваем и измельчаем ножом. Количество этой ароматной зелени можете менять по вкусу. Я добавляю немного, так как в семье не все его любят, а себе потом кладу побольше.


Когда кускус пропарится, аккуратно распушаем его вилкой. Крупа получается воздушной и рассыпчатой.


Теперь пора его приправить, так как по вкусу кускус совершенно нейтральный. Добавляем несколько ложек ароматного оливкового масла, солим (если нужно) и перчим. Попробуйте, кускус должен нравится лично вам. Даем ему полностью остыть.


Затем добавляем томаты черри и кусочки вяленых помидоров, измельченный базилик.


Аккуратно все перемешиваем и можно подавать салатик сразу. Как вариант, поставьте его на полчаса в холодильник - в холодном виде он тоже очень вкусный.


Очень простой и быстрый в приготовлении салат с помидорами и кускусом - отличный перекус. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Приготовь вкусно кускус. Рецепт интересного салата читай на нашем сайте.


Хочешь приготовить совершенно оригинальное и незаезженное блюдо? Сайт tochka.net предлагает включить в меню кускус.

Кускус распространен в странах Ближнего Востока, но постепенно добирается и до нашей кухни. Эта интересная крупа производится на основе манки, имеет приятную структуру, нейтральный вкус, и потому просто универсальна для приготовления многих блюд – от супов и гарниров до салатов. Кускус замечательно сочетается с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами

Давай и мы попробуем приобщиться к восточной кухне и использовать кускус в качестве основы для замечательного, легкого и вкусного салата с сыром фета и вялеными помидорами.

Салат из кускуса – ингредиенты:

  • 300 г кускуса,
  • 200 г фета,
  • 100 г вяленых помидоров,
  • 50 г оливок,
  • 0,5 лимона,
  • 1 зубок чеснока,
  • базилик,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 л воды.

Салат из кускуса – приготовление:

  1. Кускус залей подсоленным кипятком и оставь на 5 минут, чтобы он запарился. Затем слей воду, аккуратно перемешай и остуди кускус.
  2. Сыр фета порежь небольшими кубиками. Вяленые помидоры порежь маленькими кусочками. С лимона сними цедру и выдави сок. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Для соуса соедини растительное масло, чеснок, лимонный сок и цедру, черный молотый перец, соль и хорошенько взбей.
  4. Смешай кускус, помидоры, фета, оливки и заправь соусом. Поставь салат из кускуса в холодильник на 1 час. Перед подачей укрась листиками базилика.

Смотри видео рецепт, как приготовить кускус с овощами:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На этот рецепт из книги "Ссобойки" Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не складывалось, то листьев винограда нет, то забыла про него, то времени не хватает. И вот час настал,и я это сделала! Мне эта долма очень понравилась. Сын назвал это "девчачьей едой" (ну понятно, ему сейчас всё что без мяса-для девочек, возраст такой). Комментарий мужа -"идеальная закусочка".Однозначно, я ее добавлю в "постоянные" рецепты. Хочу сказать немного про соус и кускус. Рецепт напишу так, как было в книге. Но лимонный сок в соус я не добавляла, т.к. мне было достаточно кислого вкуса в виноградных листьях и в самом йогурте. А Вы, если будете готовить, ориентируйтесь на свой вкус. Кускус у меня был от "Мистраль", он рассыпчатый. А вот кускус от "Агроальянса" больше напоминает "кашу". Для этого рецепта лучше использовать менее рассыпчатый кускус. Так начинку будет проще завернуть и при обмакивании в соус она не будет выпадать из виноградных листьев.

Салат из кускуса очень любит моя жена. Вкусный и сытный, он прекрасно подходит для разгрузочных дней. Я добавляю в него свежие овощи, а так же вяленые помидоры, арахис и изюм. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 400-500 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Кипяток 400 Миллилитров
  • Арахис 120 Грамм
  • Курага 120 Грамм
  • Изюм 120 Грамм
  • Вяленые помидоры 200 Грамм
  • Огурец 0,5 Штуки
    Если не длинный, то можно целый.
  • Лимоны 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
    Маленький.
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Залейте кускус кипятком. Накройте крышкой. Он настоится и набухнет буквально за 5 минут. Если вы решили его сварить, держите в воде не дольше двух минут. И воды нужно столько, чтобы только покрыть кусукус.

Шаг 2


Красный лук и кинзу мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и порежьте маленькими кусочками. Так же мелко нарежьте огурец. Курагу, изюм, вяленые помидоры и арахис тоже измельчите. Смешайте их сначала в отдельной чашке, затем добавьте к свежим овощам.

Шаг 3


Когда кускус будет готов, выложите к нему овощи, с арахисом и сухофруктами, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4


Готовый салат полейте свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Салат из кускуса"


Салат с индейкой, кускусом и рукколой

вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Салат из куриной печенки с кус-кусом

печень куриная, крупа кус-кус, маринованные огурцы, шампиньоны, оливки, яблоко, укроп, майонез.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из круп


Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

соевый соус, масло оливковое, петрушка, базилик, кинза (зелень), сок лимонный, цедра лимона, горчица русская, перепел, кус-кус, вода (кипяток), помидор, перец болгарский (в масле), шпинат, масло оливковое, соевый соус.

раздел: Барбекю (гриль)


Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса

кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами

вода, кускус, инжир, орехи грецкие (жареные), салат латук (листья), масло грецких орехов, сыр козий, сок лимонный.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат с кускусом, кукурузой и оливками

кукуруза (консервированная), оливки (консервированные, без косточки), овощной бульон (горячий), кускус, лимон, сладкий перец (красный), чеснок, зеленый лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из курицы с кускусом и овощами

курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из клубники, кускуса и рукколы

клубника, кускус, руккола, лимон, кедровый орехи, соль, розовый перец, бальзамический уксус, сахарная пудра, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из осьминога, авокадо и кускуса

осьминог (маленькие замороженные), авокадо, кускус, сок и цедра, оливковое масло, помидоры черри, соль морская.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Пряный салат из кускуса с авокадо

авокадо, лимон, масло оливковое, мята, мед, кускус, кумин (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с запеченными овощами и французской заправкой

баклажаны, кабачки, помидоры черри, фенхель, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), масло оливковое, каперсы, соль крупная, перец черный (молотый), кускус, сыр козий, овощной бульон, соль, зелень, чернушк.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из кускуса с нутом и сладким перцем

кускус, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец консервированный, помидоры черри (желтые), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), латук, пита.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

салат фризе, телятина, кускус, орехи кедровые, масло оливковое, мед.

раздел: Салаты мясные


Летний салат с кускусом и свежими овощами

кускус, вода, цуккини, перец болгарский (красный), сельдерей (стебель), кукуруза (свежие зерна), петрушка (рубленая), соль, перец черный (молотый), соус ранч (готовый).

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой

тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черн.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой

сок апельсиновый, кускус, соль, темный изюм, перец черный, масло оливковое, морковь, орехи грецкие (толченые), индейка (грудка), шпинат (свежие листья).

раздел: Салаты из круп, Салаты из индейки


Теплый салат из кускуса с курицей, апельсинами и фисташками

кускус, курица (гриль), фисташки (измельченные), мята (измельченные листья), апельсины, масло оливковое, красный винный уксус, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом

кускус, маслины (без косточек), петрушка (рубленая), каперсы, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чеснок, куриная грудка (филе).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой

кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат с кускусом, сыром фета, орехами и овощами

кускус, фета, огурец (большой), зеленый салат (микс), грецкий орехи, репчатый лук (красный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

кускус, фета, мята, клюква (вяленая), лимонный сок, оливковое масло, морская соль, руккола.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из кускуса с морковью и помидорами

морковь, овощной бульон, кускус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, помидор, укроп.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные

Опытные домашние хозяйки давно оценили кускус, как удачную крупу, которая быстро готовится и годится для самых разных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата с кускусом, курицей и вялеными помидорами. Он легкий и питательный, подходит для домашней трапезы, пикника и на работу.


- куриная грудка – 1 шт. (около 300 г)

- вяленые помидоры в оливковом масле – 8-10 шт.

- приправа для птицы – по вкусу

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- кукуруза консервированная – ½ банки

- зелень петрушки – небольшой пучок

Готовим салат с кускусом, курицей и вялеными помидорами

1. Положите куриную грудку между двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком для мяса до толщины 1,5 см. Полученный кусок мяса посыпьте приправой для птицы, солью и перцем, полейте оливковым маслом из банки вяленых помидоров.

2. Подготовленное мясо заверните в бумагу для выпечки в виде конверта и жарьте на сухой сковороде 7 минут с каждой стороны. Такой способ жарки мяса не загрязнит сковороду и сохранит в нем полезные вещества по максимуму. Поджаренное мясо разверните и, когда оно слегка остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

3. Кускус насыпьте в миску, залейте одинаковым по объему количеством горячего бульона (или воды) и оставьте на 5 минут. Затем добавьте нарезанные на кусочки вяленые помидоры.

4. Кукурузу отцедите от рассола. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

5. Добавьте в миску с кускусом кукурузу, измельченную зелень петрушки и нарезанное ранее куриное мясо. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу маслом из банки вяленых помидоров и снова перемешайте.

6. Салат с кашей кускус, курицей и вялеными помидорами готов. Подавайте его к столу в тёплом или холодном виде, возьмите с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Вы можете пожарить куриное мясо и традиционным способом – на сковороде под крышкой, налив на нее немного растительного масла. Достаточно жарить в таком же режиме, с обеих сторон по 7 минут.

А еще бывает, решишь на диету сесть и вместо мяса только овощи есть. Накупишь овощей и ешь их вместе с мясом. И в платья новые уже не влазишь, лучше бы все-таки купила сапоги.

А еще бывает, навялишь томатов, сохранишь их в масле, а потом бегаешь по интернету и пишешь: спасите-помогите, что с вялеными томатами делать.

Я пока только с последним бороться умею. Предлагаю делать салат.


Нужно:
200 г вяленых томатов
50 г кускуса
пучок рукколы
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль

Кускус замочить в кипятке (1 к 1) на 5 минут и остудить. Томаты порезать полосками.
Рукколу измельчить. (Этого можно и не делать, но я при запахе нарезаемой рукколы теряю волю, поэтому не упускаю случая).
Все смешать, посолить и съесть.

  1. Как приготовить вяленые помидоры?
  2. Салат из авокадо и вяленых томатов
  3. Салат из курицы и вяленых помидоров

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.



На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок


  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).


  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.

Ингредиенты блюда:
Вода 5,2 ст. Базилик свежий 30 г
Морковь 60 г Лук-шалот 2 шт.
Оливковое масло 80 мл Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу Миндаль 120 г
Кускус 240 г Чечевица 120 г
Лимон 1 шт. Вяленые помидоры 80 г


Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.


Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.


Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.


Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.


Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.


Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.


Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.


Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.


Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).


Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.


Можно сразу подавать или убрать в холодильник.


Примечание: Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.

Читайте также: