Салат из квашеной капусты и кукуруза калорийность

Ингредиенты Салат из квашенной капусты, свеклы и кукурузы

Капуста белокочанная, квашеная 120 г
Свекла отварная по 1-76 100 г
Кукуруза, консервы 120 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из квашенной капусты, свеклы и кукурузы".

Энергетическая ценность Салат из квашенной капусты, свеклы и кукурузы составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Калорийность и пищевая ценность Салат из квашеной капусты

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из квашеной капусты составляет 101,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 101,7
Белки, гр 1,4
Углеводы, гр 6,2
Жиры, гр 8,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из квашеной капусты" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,5
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 0,4
Вода, г. 79,9
Органические кислоты, г. 0,8
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,04
Натрий, мг 420,8
Калий, мг 248,9
Фосфор, мг 32
Магний, мг 13,1
Кальций, мг 33,4
Сера, мг 11,3
Медь, мкг 50,2
Бор, мкг 113,3
Алюминий, мкг 96,8
Йод, мкг 1,1
Марганец, мг 0,0501
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 7,3
Молибден, мкг 2
Ванадий, мкг 1,4
Кобальт, мкг 1,1
Никель, мкг 6,2
Рубидий, мкг 92
Цинк, мг 0,1772
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 4,4

Витамины в Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Салат капустный с кукурузой и яблоком:

Салат из пекинской капусты (или обычной, белокочанной) с тертым яблоком и консервированной кукурузой, приправленный лимонным соком.

Салат капустный с кукурузой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.


Белокочанная капуста — низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой обработки его калорийность может изменяться, отличие в калориях несущественное. Капуста — прекрасная основа для приготовления овощных рагу, тушеных блюд, даже запеканок. На основе овоща готовят разнообразные овощные салаты. Приготовленные с добавлением кукурузы, моркови, огурцов, помидоров или других овощей блюда также являются низкокалорийными, даже если для их заправки используется масло или майонез.

В рационе здорового взрослого человека обязательно должна присутствовать белокочанная капуста, если нет медицинских противопоказаний. В составе овоща много витаминов и минералов, а учитывая его низкую калорийность, польза капусты повышается в несколько раз.

  1. Калорийность свежей белокочанной капусты на 100 грамм
  2. Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм
  3. Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм
  4. Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм
  5. Калорийность оладий из белокочанной капусты
  6. Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью
  7. Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм
  8. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность свежей белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность капусты белокочанной в сыром виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. Это цифра верна при условии, что овощ не поддавался воздействию тепловой обработки. Эту цифру можно брать за основу при расчете калорийности блюд, приготовленных на основе сырой капусты. Следует заметить, что при добавлении в блюда из этого овоща дополнительных ингредиентов калорийность может значительно изменяться.

Что касается цифр, обозначающих пищевую ценность этого продукта, то можно иметь в виду такие данные на 100 грамм:

  • 4,7 г углеводов;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г пищевых волокон.

В зависимости от места произрастания капусты цифры могут несущественно отличаться в различных конкретно взятых головках капусты. Тем не менее, при расчете меню можно ориентироваться на вышеприведенные значения.

Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.

Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:

  • 1,60 г белки;
  • 3,94 г углеводы;
  • 0,04 г жиры.

Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.

Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм

При тушении белокочанной капусты на воде калорийность сильно изменяется в меньшую сторону. Так, в 100 граммах тушеной на воде капусты без добавления дополнительных ингредиентов содержится порядка 16 калорий.

Если же тушеная капуста готовится с добавлением лука, моркови, и тушится не на воде, а с томатной пастой или с соком помидоров, то калорийность такого блюда намного выше, чем, если бы капусту тушили просто на воде. В 100 граммах блюда может содержаться до 50 калорий: в зависимости от соотношения ингредиентов калорийность готового блюда чаще всего варьирует в промежутке от 42 до 48 калорий в 100 граммах.

Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм

В 100 граммах квашеной белокочанной капусты содержится 19 калорий. Сама по себе или с добавлением небольшого количества лука и растительного масла эта капуста является хорошим вариантом салата, который может дополнять практически любой гарнир. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней в несколько раз больше, чем в свежей, в то время как калорий меньше.

Калорийность оладий из белокочанной капусты

По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?

Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.

Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.

Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью

Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.

Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм

Жареная на небольшом количестве масла белокочанная капуста имеет калорийность 48-49 калорий в 100 г блюда. Чтобы эта цифра была верна, при жарке капусты следует использовать минимальное количество масла и не допускать подгорания.

Таким образом, калорийность белокочанной капусты очень низкая, и даже, если с использованием этого овоща готовят другие блюда, их калорийность также будет невысокой.

Салат из квашеной капусты с маслом является очень диетическим и лёгким. Квашеную капусту перед приготовлением желательно промыть от маринада, добавить немного масла и мелко нарезанного репчатого лука.

Стоит учитывать, что квашеная капуста противопоказана людям с язвой желудка, панкреатитом, воспалительными процессами в кишечнике. Употреблять такую капусту людям с заболеваниями можно только после тщательного промывания от маринада и уксуса.

Благодаря уксусу салат очень долго может храниться и не портиться, но лучше его употреблять сразу и не закрывать герметично, потому что иначе в нем могут образовываться вредные бактерии.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Сладкий, сочный диетический салат со свежей капустой и кукурузой разнообразит Ваш обед или ужин яркими красками. А большое содержание клетчатки и растительный белок поддержит Вашу фигуру в форме.

Время приготовления: 3 мин.

  • Белокочанная капуста 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1/6 ч.л.

Калории: 102.29 ккал


Для приготовления диетического салата с капустой и кукурузой возьмите свежую белокочанную капусту и консервированную фасоль. А также соль и масло.


Нашинкуйте кукурузу и подавите руками вместе с солью для выделения сока.


Добавьте кукурузу и оливковое масло. Перемешайте.


Приятного аппетита! Диетический салат с капустой и кукурузой готов к столу!

На сегодняшнее время на продуктовом прилавке имеется консервированная кукурузу без использования сахара. Используйте только этих производителей.



Очень вкусный и невероятно полезный салат. Сплошные живые витамины, так необходимые нам для поддержания иммунитета. Капусту всегда лучше делать самим (у меня и рецептик есть как заквасить капусту в трёхлитровой банке дома). Огурцы тоже лучше делать малосольные, а потом уже их есть так или резать в салаты. Свёкла очень полезна в сыром виде (отличный чистильщик нашего организма, выводит шлаки и токсины). Так что этот салат можно назвать одним из самых полезных.

Для приготовления нам понадобится:

Квашеная капуста - 300 гр.

Огурцы малосольные - 2 шт.

Консервированная кукуруза - 1 б.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Любимая зелень - небольшой пучок.

А теперь приступим:

В миске кладём квашеную капусту.


Нарезаем соленые или малосольные огурчики.


Нарезаем любимую зелень.


Отправляем в будущий салат.


Трём на мелкой тёрке свежую невареную свёклу.


Добавляем к другим овощам.


К овощам добавляем консервированную кукурузу.


Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Читайте также: