Салат из лангустов помидоры сыр яйца

суббота, 5 мая 2018 г.


В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав - проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок - Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.


Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.


Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.


Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.


Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно - подробный рецепт найдете здесь .


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.


С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.


Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.


Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.


Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.


Третий слой - яичные белки.


Наконец - крошка из вареного яичного желтка.


Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.


Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Отличный рецепт для любителей морепродуктов! Салат с лангустинами - небанальное и безумно вкусное блюдо с морепродуктами. Приготовленное на какой-нибудь торжество, оно непременно станет гвоздем праздничного меню. Такой деликатес можно также приготовить на обычный ужин, чтобы побаловать своих близких сытным салатом с дарами моря.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 21 / 55 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1.Включить духовку на 190 градусов Цельсия.

2. Картофель (понадобится небольшого размера) очистить от кожицы и разрезать на половинки или четвертинки. Приправить его солью и черным перцем по вкусу, обильно сбрызнуть оливковым маслом. Распределить картофель на противне и поместить в разогретую духовку примерно на 7-8 минут.

3. Промыть лангустинов. Разделать их, вынув внутренности и отделив хвосты. Затем налить в сковороду 50 мл растительного масла, нагреть его и опустить в него лангустинов. Приправить их солью и черным молотым перцем по вкусу, полить небольшим количеством сока лайма, а затем обжарить в течение 5-7 минут. Главное не переусердствовать, чтобы морепродукт остался нежным и сочным.

4. Помидоры черри промыть проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики. Свежий тимьян промыть водой от пыли и высушить, разложив на полотенце. Красный стручковый перец также промыть, отрезать у него плодоножку и разрезать вдоль на 4 части, не вынимая семечек. Рукколу также промыть и высушить листочки.

5. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить оставшееся растительное масло, нагреть его до высокой температуры и опустить туда помидоры черри так, чтобы масло покрывало их наполовину. Добавить к помидорам целые зубчики чеснока, горький стручковый перец и свежий тимьян. Готовить все вместе до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

6. Сервировать салат. Для этого на дно тарелки выложить кусочки запеченного картофеля и черри. Сверху выложить обжаренные хвосты лангустинов. Разбросать листочки рукколы и шарики моцареллы. Положить кусочки жареного горького стручкового перца. Приправить блюдо солью и черным перцем по вкусу, а в довершение полить бальзамическим уксусом.

Перед подачей на стол готовый салат с лангустинами украсить свежей петрушкой и дольками лайма. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Лангустины - 350 г

Помидоры черри - 80 г

Лук красный - 20 г

Салат латук - 40 г

Моцарелла - 100 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Красный винный уксус - 1 ст.л.

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата с лангустинами, моцареллой и помидорами черри. Лангустинов заранее разморозьте, помидоры и зелень помойте, обсушите.


Очистите лангустинов от голов и панциря, удалите кишечник, промойте хвосты, удалите воду бумажными полотенцами. Хвостик панциря можно оставить для красоты.


Обжарьте лангустинов с обеих сторон минуты по 2 в минимальном количестве постного масла.


Салат порвите руками, выложите на блюдо.


Сверху разбросайте моцареллу и нарезанные четвертинками помидоры черри.


Выложите на салат слегка остывшие хвосты лангустинов, посыпьте кольцами сладкого салатного лука типа ялтинского, стерлинга и т.д. Полейте уксусом, маслом, чуть посолите и поперчите. Вместо соли можно капнуть немного соевого соуса хорошего качества.


При подаче посыпьте листиками свежей петрушки.


Салат с лангустинами, моцареллой и помидорами черри готов.



  • 1177

170

217

Фотоотчеты по рецепту







Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г


Лангустины относятся к десятиногим ракообразным и считаются ближайшими родственниками омаров и лангустов. Эти морские обитатели живут в водах Атлантики, Северного моря и Средиземноморья, они обладают прочным панцирем и достигают 15-25 см в длину.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сыром.

Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте не очень крупно.

Сложите сыр с яйцами и помидорами в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

26.07.2019 Комментариев нет 150 Просмотров

Салат с лангустинами и адыгейским сыром


Салат с лангустинами и адыгейским сыром — необыкновенный, но весьма увлекательный по вкусовому сочетанию салат.

Груша придаёт салату приятную сладость, перцы и салатные листья — свежесть, а кубики адыгейского сыра — мягенький сливочный упор.

Все ингредиенты успешно подчёркивают нежное мясо лангустинов.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром полностью подойдёт для торжественного стола. Если Вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, то таковой салат должен Для вас приглянуться.

Лангустины я готовлю по этому рецепту. время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени , нужного на маринование лангустинов (30-60 минут ).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Лангустины (15 шт.)
  • Адыгейский сыр (примерно 210-230 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 крупных)
  • Груша ("Аббат" или другого сладкого сорта, 1,5 крупных)
  • Салат "Фриллис" (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Кунжут (примерно 15-20 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Для адыгейского сыра:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь свежемолотых перцев (небольшая щепотка)
  • Сушёный тимьян (небольшая щепотка)
  • Маринад для лангустинов:
  • Лайм (2 небольших)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Тимьян (2-3 крупных веточки)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (1/2-1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/2-1 ч. л.)
  • Для обжаривания лангустинов:
  • Сливочное масло (40-50 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)


Салат с лангустинами и адыгейским сыром - необычный, но очень интересный по вкусовому сочетанию салат. Груша придаёт салату приятную сладость, перцы и салатные листья - свежесть, а кубики адыгейского сыра - мягкий сливочный акцент. Все ингредиенты удачно подчёркивают нежное мясо лангустинов. Салат с лангустинами и адыгейским сыром вполне подойдёт для праздничного стола. Если Вы любите необычные вкусовые сочетания, то такой салат должен Вам понравиться.

Лангустины я готовлю по этому рецепту. Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование лангустинов (30-60 минут).

Как приготовить салат с лангустинами и адыгейским сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Лангустинов полностью разморозим и удалим у них конечности, голову и верхний сегмент тела, в котором содержатся внутренние органы. Надрежем панцирь вдоль спинки и удалим пищевод. Хорошенько промоем лангустинов в холодной воде и обсушим их.
Болгарские перцы, груши и салат помоем и просушим.
На фото два перца и две груши, но для салата потребуется 1,5 перца и 1,5 груши.

Удобнее всего срезать конечности у лангустинов и надрезать их панцирь острыми кухонными ножницами. Пищевод легче всего удалить, подцепив его обычной зубочисткой.


2. Соединим в глубокой миске мелко-мелко порубленный чеснок, листочки тимьяна, сок лайма, оливковое масло, свежемолотые кориандр, розовый и чёрный перец, соль и тщательно перемешаем. Поместим лангустины в маринад и хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре, несколько раз дополнительно перемешивая для более равномерного маринования. Замаринованных лангустинов обжарим на средне-сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Более подробное описание приготовления лангустинов по ссылке, указанной в описании к данному рецепту.


3. Удалим у болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, у груш - сердцевины. Нарежем болгарские перцы и груши на небольшие тонкие брусочки. Адыгейский сыр нарежем на небольшие кубики и смешаем в миске с оливковым маслом, солью, сушёным тимьяном, смесью свежемолотых перцев и аккуратно перемешаем.


4. В хорошо разогретую сковороду добавляем кубики адыгейского сыра и обжариваем на среднем огне до румяности.
Я немного зазевалась, и некоторые кусочки сыра слишком зарумянились, можно сказать, были на грани. Подрумянить сыр надо слегка, до золотистости.


5. Листья салата нарежем или порвём руками, смешаем в большой миске с нарезанными перцами и грушами. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, кунжут, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем.


6. ​Салат с лангустинами и адыгейским сыром подаём порционно: на тарелку кладём овощи, сверху посыпаем кубиками адыгейского сыра, поверх выкладываем лангустинов. Слегка посыпаем кунжутом и наслаждаемся.

Для фото я не снимала панцири с лагустинов, но лучше их, конечно, убрать, чтобы в процессе еды не копаться руками в лангустинах.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный микс от «белой дачи» - 50 г
  • лангустины – 12-15 шт.
  • дайкон – 30 г
  • помидоры черри – 7 шт.
  • вяленые помидоры – 30 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • для заправки:
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • японское рисовое вино мирин – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса-заправки.

Дайкон натереть на терке для корейской моркови, замариновать в приготовленном соусе.

Лангустины приготовить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Хвостики можно сохранить.

Помидорки черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать.

В большой миске соединить салатные листья, помидоры двух видов, дайкон вместе с заправкой, перемешать.

Выложить содержимое на блюдо, сверху равномерно разложить лангустины (или креветки), посолить и поперчить по вкусу.

Рецепты из лангустов часто встречаются азиатской кухне. Для блюда из лангустов желательно покупать свежего лангуста, но подойдут и замороженные или консервированные шейки лангуста. В рецептах из лангустов используют только хвост и брюшко. Приготовление лангуста начинается с его очистки, т.е. панцирь у него прочный, покрытый шипами. Самый простой рецепт из лангуста - приготовление его на гриле.


Лобстеры с прозрачной лапшой

лобстеры, прозрачной лапши (рисовая, бобовая), пасты из красного тайского карри, чеснок, зелёный лук, грибы шиитаке, сливочное масло, сладкого соевого соуса, обжаренные семена кунжута, лимоны, блинчики (для рулета), фарш из крабового мяса, икра летающей рыбы, тайский базилик, мясо лангуста, крабовое мясо, сливки, яйцо (белок), соль, перец.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Лангусты или крабы по - сиамски

хвосты лангусты (отварные), лук репчатый, уксус, растительное масло, молотый имбирь, яйцо, мука, молоко, перец и соль, томат-пюре, лук репчатый, чеснок, имбирь, соль, перец, растительное масло.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Клецки из лангуста

лангусты, растительное масло, мука, лук репчатый (нарубленный), молоко, перец, соль, мускатный орех, ветчина, яйцо, панировочные сухари, масло

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Аррос кон камаронес

рис, лангуст, мясо крабов, сладкий перец, лимон, лук репчатый, растительное масло, карри, мука, соль, черный перец, красный перец, зелень петрушка, чеснок

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Читайте также: