Салат из листа салата куриной грудки и шпината
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Ингредиенты
- шпинат;
- курица (грудка);
- огурец большой;
- петрушка;
- лук зеленый;
- вареные яйца;
- йогурт натуральный;
- сыр маложирный творожный;
- помидоры;
- соль и перец по вкусу.
- Рецепт салата со шпинатом, курицей и помидорами «Витаминный»
- Салат из шпината и куриной грудки, яйца и сыра
- Альтернативные варианты рецепта
Шпинат и курица – одни из самых полезных продуктов питания. Первый богат витаминами и клетчаткой и славится низкой калорийностью. Второй признан постным мясом, полезным и нежирным источником незаменимого нашему организму белка – строительного материала для мышц и двигателя обмена веществ. Соединив все в салат со шпинатом и курицей можно получить потрясающий, вкусный вариант закуски, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Чтобы сделать блюдо украшением торжества, нужно придать ему красоты и неординарности, чтобы оно радовало не только вкус, но и глаз.
Рецепт салата со шпинатом, курицей и помидорами «Витаминный»
В сезон авитаминоза организму так нахватает витаминов. Работа и учеба выматывают, на носу праздники и нужно бегать покупать подарки, но нет никаких сил и настроения. В таком случае поможет поднять позитивный настрой салат «Витаминный», богатый белками, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря красивой подаче, он не просто порадует взгляд, но и станет украшением застолья.
Для приготовления вам потребуются:
- шпинат;
- курица (грудка);
- огурец большой;
- петрушка;
- лук зеленый;
- вареные яйца;
- йогурт натуральный греческий;
- сыр маложирный творожный;
- помидоры;
- соль и перец по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Тщательно просмотрите листья основного зеленого ингредиента. Они должны быть свежими, зелеными. Все потемневшие и повядшие не стоит использовать – они будут портить внешний вид и вкус.
- Зелень: петрушку лук и укроп хорошо промыть под проточной водой, нашинковать мелко.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками.
- Приступаем к куриному филе. Нарезаем кубиками вареную грудку, либо запеченную. Если вы не очень заботитесь о вредности и полезности пищи, то можно нарезать сырое мясо птицы и обжарить до золотистой корочки. Остудите.
- Помойте огурец, нарежьте тонкой длинной соломкой
- Теперь подготовим заправку. Греческий йогурт выложите в отдельную посуду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем творожный сыр. Тщательно мешаем до однородности.
- Добавляем заправку к салату.
- В той же емкости разминаем вилкой вареные яйца. Отправляем к общей массе. Все перемешиваем.
- Подавать салат следует спрессованным в формочку. Выложить салат на плоском блюде, украсить кольцами помидора и веточками петрушки. Необычный салат со шпинатом и курицей готов. Приятного аппетита.
Смотрите видео о приготовлении куриного салата со шпинатом.
Салат из шпината и куриной грудки, яйца и сыра
Чтобы всегда оставаться в форме, необходимо следить за своим питанием и балансом белкой, жиров и углеводом в рационе. Также рекомендуется считать калорийность всех съеденных блюд. Однако, не многие набираются терпения и находят время для этого. Специально для тех, кто слишком занят, существуют рецепты, созданные для спортивного, здорового питания, в которых все ингредиенты подобраны в соответствии с дневной нормой потребления. К таким блюдам относится салат со шпинатом и яйцом.
- вареные яйца;
- куриная грудка (можно без нее);
- шпинат листья;
- сухарики;
- сыр твердый;
- соль и перец;
- масло растительное;
- мед
- лимон.
Для приготовления салата требуется выполнить следующие действия:
- Тщательно промойте листья зелени, чтобы удалить все частички грязи. Хорошим вариантом для ленивых будет мытая зелень, которая продается в магазинах в пакетах. Конечно, она стоит дороже, но вы сэкономите время на готовке блюда.
- Берите большую глубокую миску и бросьте туда листья шпината. Можете не ограничивать себя, если такая зелень вам нравится, то он будет только на пользу организму.
- Приготовьте заправку для закуски. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец и соль, лимонный сок и мед. Желательно брать жидкий не загустевший мед, чтобы было удобнее и быстрее перемешивать.
- Сварите яйца вкрутую.
- Очистите и нарежьте яйца на четверти.
- Добавьте дольки в салат.
- Вареную куриную грудку нарежьте полосками и смешайте с общей массой.
- Завершите блюдо сухарями.
- Сверху посыпьте все тертым на средней терке твердым сыром.
- Салат из шпината, куриной грудки, яйца и сыра готов радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита.
Альтернативные варианты рецепта
Для тех, кто не очень жалует мясо и яйца, или пытается перейти на вегетарианство, но все еще заменяет мясо морепродуктами, есть отличные рецепты альтернативных вариантов данного блюда. Например, салат из шпината с тунцом.
Тунец очень полезная и вкусная рыба, которая станет отличным источником белка и омега-3, а также ненасыщенных жиров, которые так необходимы для красоты и здоровья тела.
Чтобы приготовить такой салат, не обязательно использовать рыбу: порадуйте ваших гостей или домашних, предложив им салат с шпинатом и креветками. Креветки не менее полезны, чем рыба. Они так же богаты белком – в них его даже больше.
- листья зелени;
- тунец, консервированный в собственном соку;
- огурцы и помидоры;
- растительное масло (оливковое);
- горчица;
- лимонный сок;
- соль и перец.
- Шпинат помойте и нарубите.
- Овощи очистите от грязи, порежьте аккуратными тонкими кусочками.
- Теперь соедините все ингредиенты вместе: листья, помидоры, огурцы и тунец. Рыбу следует размять прямо в банке вместе с соком. Если сока слишком много не стоит выливать его в миску с закуской, так как есть риск пересолить и испортить блюдо.
- В отдельной мисочке подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло первого отжима, соль и перец, горчицу, лимонный сок. Можно взбить венчиком или вилкой: так смесь будет более однородной.
- Сверху залейте заправку. Не перемешивайте: в этом заключается фишка данного блюда. Аккуратно пошевелите кусочки овощей и рыбы так, чтобы заправка просочилась в нижние слои, но блюдо осталось в прежнем виде.
Подавайте закуску, украсив листиком петрушки в стеклянном салатнике.
А какие рецепты со шпинатом знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о том, как приготовить салат из курицы и шпината.
Куриные филе приготовленное с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - отличный продукт для салатов. Салат с куриным филе и шпинатом - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Салат получаются легкими, питательными, обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и шпинатом»:
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 2 шт
- Филе куриное — 300 г
- Шпинат — 100 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Орехи кедровые (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.3 ккал | белки 78.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.
Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.
Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.
Шпинат тщательно перебрать и промыть.
Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.
Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.
Заправьте соусом листья шпината.
Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.
Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Абрикосовый пудель"
- 16
- 36
- 3205
"Переполох в курятнике"
- 32
- 37
- 8513
Легкий салатик с курицей и виноградом
- 44
- 238
- 44088
Салат «Синий огонeк»
- 30
- 25
- 11339
Праздничный салат "Невеста"
- 21
- 933
- 34154
Салат "От Шефа"
- 120
- 3230
- 357643
Салат с курицей и апельсином
- 1
- 19
- 730
Салат с опятами и ароматной курицей
- 14
- 34
- 699
Салат "Черепашка"
- 36
- 118
- 32380
Попробуйте приготовить вместе
"Морская звезда" по-королевски
- 324
- 3906
- 956546
Куриная печень с овощами в китайском варианте
- 167
- 1293
- 35991
Кабачки вкуснее мяса
- 227
- 3657
- 117270
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2017 года lea zolo #
5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kuss #
5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года golubga #
5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года mariana82 #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года IrikF #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года мисс #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года ирпенчанка #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года ирпенчанка #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ange77 #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Анастасия АГ #
3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года lili-8888 #
3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года lili-8888 #
3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Dama-Lorik #
3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2017 года jannasimf #
3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: