Салат из листа салата куриной грудки и шпината

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Ингредиенты

  • шпинат;
  • курица (грудка);
  • огурец большой;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • вареные яйца;
  • йогурт натуральный;
  • сыр маложирный творожный;
  • помидоры;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рецепт салата со шпинатом, курицей и помидорами «Витаминный»
  2. Салат из шпината и куриной грудки, яйца и сыра
  3. Альтернативные варианты рецепта

Шпинат и курица – одни из самых полезных продуктов питания. Первый богат витаминами и клетчаткой и славится низкой калорийностью. Второй признан постным мясом, полезным и нежирным источником незаменимого нашему организму белка – строительного материала для мышц и двигателя обмена веществ. Соединив все в салат со шпинатом и курицей можно получить потрясающий, вкусный вариант закуски, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Чтобы сделать блюдо украшением торжества, нужно придать ему красоты и неординарности, чтобы оно радовало не только вкус, но и глаз.


Рецепт салата со шпинатом, курицей и помидорами «Витаминный»

В сезон авитаминоза организму так нахватает витаминов. Работа и учеба выматывают, на носу праздники и нужно бегать покупать подарки, но нет никаких сил и настроения. В таком случае поможет поднять позитивный настрой салат «Витаминный», богатый белками, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря красивой подаче, он не просто порадует взгляд, но и станет украшением застолья.

Для приготовления вам потребуются:

  • шпинат;
  • курица (грудка);
  • огурец большой;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • вареные яйца;
  • йогурт натуральный греческий;
  • сыр маложирный творожный;
  • помидоры;
  • соль и перец по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Тщательно просмотрите листья основного зеленого ингредиента. Они должны быть свежими, зелеными. Все потемневшие и повядшие не стоит использовать – они будут портить внешний вид и вкус.
  2. Зелень: петрушку лук и укроп хорошо промыть под проточной водой, нашинковать мелко.
  3. Помидоры нарезать аккуратными кружочками.
  4. Приступаем к куриному филе. Нарезаем кубиками вареную грудку, либо запеченную. Если вы не очень заботитесь о вредности и полезности пищи, то можно нарезать сырое мясо птицы и обжарить до золотистой корочки. Остудите.
  5. Помойте огурец, нарежьте тонкой длинной соломкой
  6. Теперь подготовим заправку. Греческий йогурт выложите в отдельную посуду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем творожный сыр. Тщательно мешаем до однородности.
  7. Добавляем заправку к салату.
  8. В той же емкости разминаем вилкой вареные яйца. Отправляем к общей массе. Все перемешиваем.
  9. Подавать салат следует спрессованным в формочку. Выложить салат на плоском блюде, украсить кольцами помидора и веточками петрушки. Необычный салат со шпинатом и курицей готов. Приятного аппетита.

Смотрите видео о приготовлении куриного салата со шпинатом.

Салат из шпината и куриной грудки, яйца и сыра

Чтобы всегда оставаться в форме, необходимо следить за своим питанием и балансом белкой, жиров и углеводом в рационе. Также рекомендуется считать калорийность всех съеденных блюд. Однако, не многие набираются терпения и находят время для этого. Специально для тех, кто слишком занят, существуют рецепты, созданные для спортивного, здорового питания, в которых все ингредиенты подобраны в соответствии с дневной нормой потребления. К таким блюдам относится салат со шпинатом и яйцом.

  • вареные яйца;
  • куриная грудка (можно без нее);
  • шпинат листья;
  • сухарики;
  • сыр твердый;
  • соль и перец;
  • масло растительное;
  • мед
  • лимон.


Для приготовления салата требуется выполнить следующие действия:

  1. Тщательно промойте листья зелени, чтобы удалить все частички грязи. Хорошим вариантом для ленивых будет мытая зелень, которая продается в магазинах в пакетах. Конечно, она стоит дороже, но вы сэкономите время на готовке блюда.
  2. Берите большую глубокую миску и бросьте туда листья шпината. Можете не ограничивать себя, если такая зелень вам нравится, то он будет только на пользу организму.
  3. Приготовьте заправку для закуски. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец и соль, лимонный сок и мед. Желательно брать жидкий не загустевший мед, чтобы было удобнее и быстрее перемешивать.
  4. Сварите яйца вкрутую.
  5. Очистите и нарежьте яйца на четверти.
  6. Добавьте дольки в салат.
  7. Вареную куриную грудку нарежьте полосками и смешайте с общей массой.
  8. Завершите блюдо сухарями.
  9. Сверху посыпьте все тертым на средней терке твердым сыром.
  10. Салат из шпината, куриной грудки, яйца и сыра готов радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита.

Альтернативные варианты рецепта

Для тех, кто не очень жалует мясо и яйца, или пытается перейти на вегетарианство, но все еще заменяет мясо морепродуктами, есть отличные рецепты альтернативных вариантов данного блюда. Например, салат из шпината с тунцом.

Тунец очень полезная и вкусная рыба, которая станет отличным источником белка и омега-3, а также ненасыщенных жиров, которые так необходимы для красоты и здоровья тела.

Чтобы приготовить такой салат, не обязательно использовать рыбу: порадуйте ваших гостей или домашних, предложив им салат с шпинатом и креветками. Креветки не менее полезны, чем рыба. Они так же богаты белком – в них его даже больше.


  • листья зелени;
  • тунец, консервированный в собственном соку;
  • огурцы и помидоры;
  • растительное масло (оливковое);
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

  1. Шпинат помойте и нарубите.
  2. Овощи очистите от грязи, порежьте аккуратными тонкими кусочками.
  3. Теперь соедините все ингредиенты вместе: листья, помидоры, огурцы и тунец. Рыбу следует размять прямо в банке вместе с соком. Если сока слишком много не стоит выливать его в миску с закуской, так как есть риск пересолить и испортить блюдо.
  4. В отдельной мисочке подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло первого отжима, соль и перец, горчицу, лимонный сок. Можно взбить венчиком или вилкой: так смесь будет более однородной.
  5. Сверху залейте заправку. Не перемешивайте: в этом заключается фишка данного блюда. Аккуратно пошевелите кусочки овощей и рыбы так, чтобы заправка просочилась в нижние слои, но блюдо осталось в прежнем виде.

Подавайте закуску, украсив листиком петрушки в стеклянном салатнике.

А какие рецепты со шпинатом знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о том, как приготовить салат из курицы и шпината.


Куриные филе приготовленное с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - отличный продукт для салатов. Салат с куриным филе и шпинатом - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Салат получаются легкими, питательными, обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и шпинатом»:

  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 2 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.3 ккал
белки
78.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:


Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.


Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.


Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.


На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.


Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.


Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.


Шпинат тщательно перебрать и промыть.


Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.


Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.


Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.


Заправьте соусом листья шпината.


Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.


Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Абрикосовый пудель"

  • 16
  • 36
  • 3205

"Переполох в курятнике"

  • 32
  • 37
  • 8513

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 238
  • 44088

Салат «Синий огонeк»

  • 30
  • 25
  • 11339

Праздничный салат "Невеста"

  • 21
  • 933
  • 34154

Салат "От Шефа"

  • 120
  • 3230
  • 357643

Салат с курицей и апельсином

  • 1
  • 19
  • 730

Салат с опятами и ароматной курицей

  • 14
  • 34
  • 699

Салат "Черепашка"

  • 36
  • 118
  • 32380

Попробуйте приготовить вместе

"Морская звезда" по-королевски

  • 324
  • 3906
  • 956546

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 167
  • 1293
  • 35991

Кабачки вкуснее мяса

  • 227
  • 3657
  • 117270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года lea zolo #


5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 октября 2017 года Kuss #


5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года golubga #


5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года mariana82 #





4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года IrikF #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года veronika1910 #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года мисс #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года ирпенчанка #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2017 года ирпенчанка #



4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)




3 октября 2017 года Ange77 #


4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Анастасия АГ #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года lili-8888 #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года lili-8888 #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



3 октября 2017 года Ирушенька #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Dama-Lorik #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


3 октября 2017 года jannasimf #


3 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: