Салат из листьев ландыша

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.


Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.


Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.


Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.


Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» - это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр- 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • майонез.

  • зелень укропа;
  • яичный белок;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • зеленый лист лука-порея.

Приготовление

Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.

Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Салат «Ландыш» с яблоком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • крабовое мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.

Новогодний салат «Ландыш»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.

Рецепт салата «Ландыш»

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем
белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:

  • рыба, лук, майонез;
  • картошка, лук, майонез;
  • морковь, лук, майонез;
  • белок, лук, майонез;
  • желтки.

Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.


Каждая хозяйка ищет к празднику оригинальные рецепты салатов. Один из таких салатов - необычный, яркий и очень вкусный салат «Ландыш». Готовится он из простых продуктов, удачным образом соединённых вместе. Очень красивая подача этого салата украсит ваш праздничный стол.

  • ветчина 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • огурцы 2 шт.;
  • яйцо 4 шт.;
  • чернослив без косточки горсть;
  • грецкие орехи горсть;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • листья лука порей 2-3 шт.;
  • веточки укропа или петрушки 2-3 шт.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде, затем очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Чернослив залить кипятком на 10-20 минут, затем хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  4. Половину одного огурца нарезать очень тонкими кружочками. Оставшиеся огурцы нарезать мелкой соломкой.
  5. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и разделить белки и желтки.
  7. Из белков вырезать цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а затем сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика
  8. Оставшиеся белки натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой тёрке.
  9. Выложить на тарелку слоями: ветчина, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, чернослив, грецкие орехи, сеточка майонеза, белки.
  10. Верх и бока салата щедро смазать майонезом и посыпать яичными желтками.
  11. Бока салата внахлёст обложить кружочками огурцов.
  12. Из лука-порея вырезать листья «ландышей» .
  13. В укропе или петрушке оборвать листья, оставив только стебли.
  14. Распределить на салате стебли и листья «ландышей», вдоль стеблей выложить вырезанные из белка цветы.
  15. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.


Простой в приготовлении, тем не менее нежный и вкусный. Из практики - очень нравится женщинам.

Ингредиенты для «Салат "Ландыш"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
250.9 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
696.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Ландыш"»:

Салат укладывается слоями.

1 -й слой - яичные белки, размятые вилкой
2 -й слой - сыр, натертый на терке (для удобства я его обычно замораживаю)
3 -й слой - сливочное масло, натертое на терке
4 -й слой - мелко порезанный лук
5 -й слой - крабовые палочки, порезанные кружочками (можно соломкой)
6 -й слой - яблоко, натертое на терке.

Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью. Перед подачей на стол салат должен немного постоять.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2010 года m_Olesia #


23 сентября 2009 года tat70 #


9 февраля 2009 года Косой #


9 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)



8 декабря 2008 года OKSANA #


20 октября 2008 года eriniya #


20 октября 2008 года татра # (автор рецепта)


19 октября 2008 года GadenKa #


19 октября 2008 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр плавленный -2шт

Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.

1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.

2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.

3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней

4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)

5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)

6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).

7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.

Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.

Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крбовая вермишель-200 г
  • сыр плавленный -2шт
  • яйца вареные-4шт
  • лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
  • сливочное масло(замороженное)-100 г
  • огурец свежий-1шт(средний)
  • сахар-0,5 ч.л.
  • очень мелко нарезанная зелень укропа- 1 ч.л.
  • майонез
  • для оформления:зелень укропа,1/2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается слоями:

1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.

2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.

3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней

4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)

5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)

6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).

7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.

Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.

Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.

Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.

Наверняка, многим из Вас, знаком этот рецепт, а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, вкусным, весенним салатом

Нам понадобится:

Крабовые палочки – 200 гр

Яблоко зеленое – 1-2 шт.

Плавленый сырок — 1 шт.

Майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком

2. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке

3. Желтки натираем на мелкой терке

5. Собираем салат. Первый слой - это белки, смазываем их майонезом

6. Второй слой - сырки, натираем их на крупной терке прямо на белки, смазываем слой майонезом

6. Третий слой - крабовые палочки, смазываем майонезом

7. На крабовые палочки следующим слоем натираем на крупной терке зеленое яблоко и также промазываем майонезом

8. Сверху посыпаем салат желтками. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .


легко


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


средне


сложно


легко


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.


легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко


легко

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .


легко


средне

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .


легко


средне


легко

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.


Ландыш издавна имел славу целебного растения. Он считался средством от паралича и апоплексии: цветы, собранные до восхода, непременно с росой, настаивались на вине. А высушенный вместе с побегами и истолченный ландышевый цвет применялся от насморка, головной боли и как средство для укрепления нервов.

Ландыш содержит гликозиды, следы эфирного масла, аспарагин, крахмал, сахар, яблочную и лимонную кислоты, стероидные сапонины. Из ландыша делают лекарственные препараты, которые усиливают сердечную деятельность, причем при сердечной недостаточности - больше; помогают лечить неврозы сердца, избавиться от аритмии, справиться с тахикардией; благоприятно действуют на миокард, уменьшают отеки, успокаивают центральную нервную систему.

Ландыш (цветки) — 10 г, фенхель (плоды) — 20 г, мята перечная (листья) — 30 г, валериана лекарственная (корень) — 40 г. 10 г смеси залить 1 стаканом горячей воды и держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охладить 45 мин, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать в виде настоя в 3 приема в течение дня по 1/4 - 1/3 стакана при миокардите.

В качестве мочегонного средства используют следующий настой ландыша: 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день перед едой. Или спиртовая настойка цветов ландыша: готовить из расчета 1:5 на 70%-ном спирте. Принимать по 15 капель 3 раза в день перед едой. Растение слабоядовито. Соблюдайте дозировку.




Латук содержит много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Также в латуке есть витамины А и С, а также калий, кальций, магний, йод, железо. Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным свойством.

Салат содержит большое количество железа и магния. Железо является самым активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент.

Печень и селезенка являются местами накопления железа; оно используется организмом в случае внезапной необходимости (например, для быстрого образования красных кровяных телец при большой потере крови), а также в том случае, если продукты питания не содержат необходимого количества этого элемента в органическом виде. Магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток - главным образом нервной системы и легочных тканей. Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ. Действие солей магния наиболее эффективно при наличии достаточного количества кальция. Оптимальное сочетание этих элементов в листьях салата делает его исключительно ценным и полезным именно с этой точки зрения.

При добавлении морковного сока сок салата обогащается витамином А, а также натрием, который способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии.

В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают в результате поступления серы и фосфора в организм в неорганическом виде (например, при употреблении мясной пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос. Чрезмерное поступление в организм этих элементов в неорганическом виде является причиной того, что корни волос не получают надлежащего питания и волосы выпадают. Лечебные свойства латука применяются для профилактики и лечения выпадения волос. Для этого приложите к волосам мелко нарезанные листья латука и помассируйте волосы. А также ежедневное употребление смеси соков моркови, салата (латука) и шпината будет способствовать укреплению нервов и корней волос. Для улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета рекомендуется также смесь соков моркови, салата, зеленого перца и люцерны.

Для получения сока салата лучше использовать листья темно-зеленого, а не бледно-зеленого цвета, поскольку они содержат больше хлорофилла и других жизненно важных элементов. Сок листьев салата очень полезен людям, страдающим туберкулезом и желудочными заболеваниями. Салат (латук) проявляет мочегонные свойства. Являясь богатым источником железа и других ценных элементов, сок салата в сочетании с морковным рекомендуется детям (как грудным, так и более старшего возраста).

Как продукт для детского и диетического питания салат-латук полезен при диабете, сидячем образе жизни, он улучшает пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему, обладает легким снотворным действием. Рекомендуется для людей пожилого возраста, для тех, кто перенес тяжелую изнурительную болезнь.

Водный настой измельченных семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата - эффективное гомеопатическое средство при болезнях сердца. В народной медицине настой из свежих измельченных листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени.

Употребление в пищу салата также благоприятно дей­ствует на жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови, что препятствует развитию атеро­склероза, гипертонии, ожирения.


Противопоказания: не рекомендуется салат больным подагрой и мочекаменной болезнью (при уратных и оксалатных камнях). При острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепсическими явлениями, употребление салата также следует ограничивать.



В пищу салат используют в основном в сыром виде. Его добавляют в первые и вторые блюда. Целые или нарезанные листья придают блюдам приятный вкус, аромат и привлекательный внешний вид. Нарезанные соломкой или свернутые в виде чашечек для отдельных порций, они могут играть вспомогательную роль в холодных блюдах, приготовленных из овощей, мяса, птицы или рыбы. являются прекрасным и полезным украшением. Очень редко салат тушат или обжаривают, потому что при термической обработке теряется значительная часть витаминов салата, а вместе с этим и лечебные свойства.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!

Яйца, целиком, сваренные вкрутую 200 г
Крабовые палочки 200 г
Сыр плавленый, российский 200 г
Лук репчатый 75 г
Яблоки 200 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 80 г
Майонез «Провансаль» 250 г

1. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Сырки и сливочное масло натереть на терке. Лук мелко порезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яблоко без кожуры натереть на терке.

2. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. 1-ый слой - белки, 2-ой слой - сырки, 3-ий слой - масло, 4-ый слой - лук, 5-ый слой - крабовые палочки, 6-ой слой - яблоко. 3. Сверху салат залить оставшимся майонезом и посыпать измельченными желтками. Украсить по желанию.

Читайте также: