Салат из лосося с пастой
Описание рецепта — Салат из лосося с пастой орзо:
Простой и вкусный салат из консервированного лосося с пастой орзо и зеленым горошком, заправленный майонезом.
Салат из лосося с пастой орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вскипятить подсоленную воду. Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону, чтобы остыла.
Разморозить горошек (можно слегка отварить его, но не обязательно).
Слить сок из консервированного лосося и выложить в миску.
Смешать с горошком и пастой.
Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.
Можно подавать салат комнатной температуры или охлажденным.
Паста, приготовленная в порошке карри, представляет собой острую основу для ароматной смеси креветок, копченого лосося и нежного гороха. Изысканный салат дополняется заправкой из полыни эстрагона, масла и лимонного сока. Это необычное блюдо замечательно подойдёт для праздничного стола, вечеринки или приёма гостей.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 481 ккал.
220 упаковка трехцветных макаронных изделий;
3 столовые ложки порошка карри;
340 г средних неочищенных креветок;
110 г фунта копченого лосося, нарезанного;
1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, растопить;
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль (по вкусу);
перец черный молотый (по вкусу);
3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте порошок карри и дайте ему раствориться. Затем добавьте макароны.
Когда паста приготовлена, но все еще достаточно твёрдая, слейте воду и охладите под проточной водой. Такая степень готовности макаронных изделий называется «аль дэнтэ».
Слейте воду снова и переложите макароны в большую салатницу.
Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте воды, подсолите и доведите до кипения. Варите креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Слейте воду, охладите под холодной проточной водой. Очистить креветки в сторону.
Соедините пасту с приготовленными креветками, копченым лососем и зеленым горошком. В маленькой миске смешайте полынь эстрагон, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и снова энергично перемешайте.
Приправьте готовое блюдо с пастой соусом. Хорошо перемешайте. Блюдо можно подавать на стол!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с пастой и лососем".
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
макароны (спиральки или бабочки) | 150-200 г |
---|---|
слабосоленный лосось (семга или форель) | 200 г |
болгарский перец | 1 шт |
свежий огурец (средний) | 1 шт |
оливки без косточек | 8-12 шт |
зелень укропа | |
соль | |
Для заправки | |
оливковое или подсолнечное масло | 2 ст.л. |
сок лимона (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из пасты птитим с лососем и авокадо. Этот салатик удивил нас с мужем и невероятно порадовал своей новизной и очень изысканным вкусом. Ведь, казалось бы, классическое сочетание: лосось и авокадо, но. паста птитим творит чудеса. Вкус совершенно другой. Обязательно повторю его на Новый год. А уж как он будет к месту на День влюбленных - сплошные афродизиаки! Во вкусах я написала "рыбный, сырный", но у него несомненно вкус пасты и авокадо. НО! К сожалению "Список разрешенный вкусов" нам не дает такого выбора, увы.
Ингредиенты для «Салат из пасты птитим с лососем»:
- Паста (птитим) — 1.5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лосось (слабой соли) — 250 г
- Авокадо — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сок лимонный
- Пармезан — 70 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.3 ккал | белки 81.5 г | жиры 165.3 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат из пасты птитим с лососем»:
В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 18-20 минут. Снять с огня, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и дать остыть.
Лосося нарезать на маленькие кусочки.
Из авокадо вынуть косточку, очистить его и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Соединить в глубокой миске лосось, авокадо и пасту.
Лук мелко нарезать и добавить к салату. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать, посыпав тертым на мелкой терке пармезаном.
Легкой вам трапезы и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-коктейль с красной рыбой
- 56
- 233
- 141948
Салат "Рыбки в пруду"
- 3
- 60
- 3907
Овощной салат с сельдью и фасолью
- 7
- 132
- 2412
Салат из сайры с кинзой
- 10
- 26
- 2847
Салат слоеный "Рыбки в речке"
- 11
- 59
- 5645
Салат из тунца
- 14
- 209
- 72938
Салат "Арбуз"
- 232
- 1260
- 180199
Закуска из сушеного минтая по-корейски
- 40
- 130
- 8216
Салат "Дежа-Вю"
- 50
- 233
- 7933
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мехико"
- 173
- 1670
- 50589
Куриные колбаски "Без мороки"
- 42
- 1699
- 25827
Закусочный торт "Мясной лабиринт"
- 72
- 1007
- 74895
Фотографии «Салат из пасты птитим с лососем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2019 года Polina19 #
18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года vlada ta #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Alefniunia #
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года msvetlova #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года lemonywater #
26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lemonywater #
28 ноября 2018 года sentyabr #
28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года sentyabr #
29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года lemonywater #
26 декабря 2018 года sentyabr #
26 ноября 2018 года Ирушенька #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года красавица киса #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года красавица киса #
26 ноября 2018 года jannasimf #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года мисс #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Kuss #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года wise1288 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года lemonywater #
26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с лососем и авокадо
Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным гарниром, из неё можно делать ризотто и салаты. В общем, это большой кладезь для кулинарных экспериментов.
Изначально я делала этот салат просто с овощами, но затем пришла идея добавить лосось и не прогадала. Таким образом он выступает как сытное, но не тяжелое, самостоятельное красивое блюдо.
Как приготовить "Салат из пасты орзо с лососем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится отварной лосось, помидоры черри, авокадо, паста орзо, зелёный горошек (предварительно разморозить), оливковое масло и специи.
Пасту орзо варить 8-10 минут в подсоленной воде, процедить и оставить остывать.
Авокадо очистить и нарезать кубиками, помидоры порезать пополам.
Для рецепта салата вам потребуется:
- макароны - 250г
- копченый лосось - 250г
- сок - 1 лимона
- яблоко - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- йогурт - 150г
- сметана - 150г
- хрен - 2-3 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из макарон с лососем и лимоном необходимо.
Не разваривая отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Все перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Спагетти с копчёным лососем
- 1/4 стакана кедровых орехов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана сухого белого вина;
- 1/4 стакана сливок;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки цедры лимона;
- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки;
- 120 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;
- чёрный перец по вкусу.
Этот рецепт разнообразен. Можно добавить больше или меньше вина, заменить его сливками, добавить спаржу или сливочный сыр – на ваш вкус.
Кедровые орехи поджарить на сковороде. В кастрюлю налить 4 литра воды, посолить (1 ст. л. на литр) и поставить на огонь. После закипания спустить спагетти.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Обжарить лук с чесноком, добавить белое вино, лимонный сок и 1 ст. л. лимонной цедры. Увеличить огонь. При желании можно добавить сливки. Влить в соус стакан воды, в которой готовились спагетти, и довести до кипения.
Спагетти промыть и смешать с соусом, добавив нарезанный кусочками копчёный лосось и кедровые орешки.
Готовые спагетти с копчёным лососем посыпать мелко нарезанной петрушкой, лимонной цедрой и душистым перцем.
Закуска из копчёного лосося
Для приготовления закуски из копчёного лосося «Maridel» смешайте сыр с соком лимона, измельчённым укропом и чёрным перцем. Смажьте этой смесью лаваш или лепёшки и выложите ломтики рыбы.
Заверните рулетом и плотно оберните плёнкой. Уберите в холодильник, а перед подачей разрежьте рулеты на кусочки. Посыпьте закуску из копчёного лосося свежим укропом и подавайте к столу.
Салат из копчёного лосося, горошка и риса
Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Вам понадобятся:
- 300 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;
- 2 стакана варёного риса;
- 1 большой пучок мяты;
- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3/4 стакана ядер грецкого ореха;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсолённой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Небольшие кусочки копчёного лосося выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Салат с макаронами и лососем
150–200 г макарон (спиральки или бабочки), 200 г слабосоленого лосося (семга или форель), 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 8–12 оливок без косточек, зелень укропа, соль
Для заправки: 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 ч. л. сока лимона
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне (с момента закипания – 8 мин). Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости. Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону. Рыбу нарезать тонкими полосками. С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Соединить вместе макароны, рыбу, перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, перемешать и украсить зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с копченым лососем
Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по
Морковный салат с макаронами
Морковный салат с макаронами Требуется:4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Способ приготовленияОтварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между
Салат из горошка с макаронами
Салат из горошка с макаронами Требуется:по 300 г замороженного горошка и йогурта, 250 г макаронных изделий, по 200 г сыра и майонеза, 150 г маринованных огурцов, стручок красного перца, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 40 каперсов, 2 ст. л. уксуса, соль, перец
Салат картофельный с лососем
Салат картофельный с лососем Филе лосося слабосоленого – 120 г, икра рыбная – 2 ст. л., картофель отварной – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 50 г, сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе лосося мелко нарезать. Отварной картофель
Салат с лососем
Салат с лососем Ингредиенты300 г копченого лосося, 150 г зеленого винограда без косточек, сметаны, по 100 г молотых грецких орехов, российского сыра, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу, яйца и лук мелко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,
Салат с макаронами
Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,
Салат с ветчиной и макаронами
Салат с ветчиной и макаронами Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг. Ветчину и сыр нарезаем брусочками. Из ананасового компота сливаем сироп. С консервированного горошка с морковью сливаем жидкость. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Все компоненты
Салат с макаронами
Салат с макаронами 200 г куриного мяса, 50 г макарон, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 40 г майонеза, зелень и соль по вкусу.Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными дольками,
Суп с лососем и макаронами
Суп с лососем и макаронами 1 банка натурального лосося, 1 стакан макарон, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого
Салат рыбный с макаронами
Салат рыбный с макаронами 1 банка рыбных консервов в масле, 200 г рожков или ракушек, 3–4 яйца, 1 луковица, 200 г сметаны или майонеза, перец черный молотый – по вкусу. Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца,
Салат с лососем
Салат с лососем 350 г лосося слабого посола, 5–6 ст. ложек маринованных грибов (лучше всего белых), 2 яблока, 2 апельсина, 2–3 ст. ложки майонеза, 1 помидор, 3–4 листа кочанного салата, 2–3 огурца. Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам,
Салат с лососем
Салат с лососем 160 г риса, 160 г консервированного лосося, 80 г майонеза, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 40 г репчатого лука (зеленого или порея), 40 г маслин, 16 г зелени, 8 г горчицы, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Рис отварить и охладить. Лук нарезать
Салат с макаронами и ананасом
Салат с макаронами и ананасом 120 г макарон, 120 г ветчины, 120 г консервированного ананаса, 90 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.Макароны мелко поломать и
Салат с авокадо и лососем
Салат с авокадо и лососем Состав: 4 листа салата, 200 г слабосоленого лосося, 2 авокадо, 1–2 ст. л. горчицы (в зависимости от остроты), 1 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, соль.Лосось нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо
Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Читайте также: