Салат из лосося с пастой


Описание рецепта — Салат из лосося с пастой орзо:

Простой и вкусный салат из консервированного лосося с пастой орзо и зеленым горошком, заправленный майонезом.

Салат из лосося с пастой орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить подсоленную воду. Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону, чтобы остыла.

Разморозить горошек (можно слегка отварить его, но не обязательно).

Слить сок из консервированного лосося и выложить в миску.

Смешать с горошком и пастой.

Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.


Можно подавать салат комнатной температуры или охлажденным.


Паста, приготовленная в порошке карри, представляет собой острую основу для ароматной смеси креветок, копченого лосося и нежного гороха. Изысканный салат дополняется заправкой из полыни эстрагона, масла и лимонного сока. Это необычное блюдо замечательно подойдёт для праздничного стола, вечеринки или приёма гостей.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 481 ккал.

220 упаковка трехцветных макаронных изделий;
3 столовые ложки порошка карри;
340 г средних неочищенных креветок;
110 г фунта копченого лосося, нарезанного;
1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, растопить;
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль (по вкусу);
перец черный молотый (по вкусу);
3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте порошок карри и дайте ему раствориться. Затем добавьте макароны.

Когда паста приготовлена, но все еще достаточно твёрдая, слейте воду и охладите под проточной водой. Такая степень готовности макаронных изделий называется «аль дэнтэ».

Слейте воду снова и переложите макароны в большую салатницу.

Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте воды, подсолите и доведите до кипения. Варите креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Слейте воду, охладите под холодной проточной водой. Очистить креветки в сторону.

Соедините пасту с приготовленными креветками, копченым лососем и зеленым горошком. В маленькой миске смешайте полынь эстрагон, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и снова энергично перемешайте.

Приправьте готовое блюдо с пастой соусом. Хорошо перемешайте. Блюдо можно подавать на стол!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с пастой и лососем".



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

макароны (спиральки или бабочки) 150-200 г
слабосоленный лосось (семга или форель) 200 г
болгарский перец 1 шт
свежий огурец (средний) 1 шт
оливки без косточек 8-12 шт
зелень укропа
соль
Для заправки
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.


Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.


Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат из пасты птитим с лососем и авокадо. Этот салатик удивил нас с мужем и невероятно порадовал своей новизной и очень изысканным вкусом. Ведь, казалось бы, классическое сочетание: лосось и авокадо, но. паста птитим творит чудеса. Вкус совершенно другой. Обязательно повторю его на Новый год. А уж как он будет к месту на День влюбленных - сплошные афродизиаки! Во вкусах я написала "рыбный, сырный", но у него несомненно вкус пасты и авокадо. НО! К сожалению "Список разрешенный вкусов" нам не дает такого выбора, увы.

Ингредиенты для «Салат из пасты птитим с лососем»:

  • Паста (птитим) — 1.5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лосось (слабой соли) — 250 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сок лимонный
  • Пармезан — 70 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
81.5 г
жиры
165.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из пасты птитим с лососем»:


В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 18-20 минут. Снять с огня, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и дать остыть.


Лосося нарезать на маленькие кусочки.


Из авокадо вынуть косточку, очистить его и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.


Соединить в глубокой миске лосось, авокадо и пасту.


Лук мелко нарезать и добавить к салату. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.



Подавать, посыпав тертым на мелкой терке пармезаном.





Легкой вам трапезы и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-коктейль с красной рыбой

  • 56
  • 233
  • 141948

Салат "Рыбки в пруду"

  • 3
  • 60
  • 3907

Овощной салат с сельдью и фасолью

  • 7
  • 132
  • 2412

Салат из сайры с кинзой

  • 10
  • 26
  • 2847

Салат слоеный "Рыбки в речке"

  • 11
  • 59
  • 5645

Салат из тунца

  • 14
  • 209
  • 72938

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180199

Закуска из сушеного минтая по-корейски

  • 40
  • 130
  • 8216

Салат "Дежа-Вю"

  • 50
  • 233
  • 7933

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мехико"

  • 173
  • 1670
  • 50589

Куриные колбаски "Без мороки"

  • 42
  • 1699
  • 25827

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

  • 72
  • 1007
  • 74895

Фотографии «Салат из пасты птитим с лососем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года Polina19 #



18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года vlada ta #


5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года Alefniunia #


13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года msvetlova #


2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года lemonywater #


26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года lemonywater #


28 ноября 2018 года sentyabr #


28 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года sentyabr #


29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года lemonywater #


26 декабря 2018 года sentyabr #


26 ноября 2018 года Ирушенька #


27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года красавица киса #


26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года красавица киса #


26 ноября 2018 года jannasimf #


26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года мисс #


26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года Kuss #


26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года wise1288 #


26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года wise1288 #


25 декабря 2018 года lemonywater #


26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с лососем и авокадо

Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным гарниром, из неё можно делать ризотто и салаты. В общем, это большой кладезь для кулинарных экспериментов.

Изначально я делала этот салат просто с овощами, но затем пришла идея добавить лосось и не прогадала. Таким образом он выступает как сытное, но не тяжелое, самостоятельное красивое блюдо.

Как приготовить "Салат из пасты орзо с лососем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится отварной лосось, помидоры черри, авокадо, паста орзо, зелёный горошек (предварительно разморозить), оливковое масло и специи.


Пасту орзо варить 8-10 минут в подсоленной воде, процедить и оставить остывать.


Авокадо очистить и нарезать кубиками, помидоры порезать пополам.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны - 250г
  • копченый лосось - 250г
  • сок - 1 лимона
  • яблоко - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • йогурт - 150г
  • сметана - 150г
  • хрен - 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из макарон с лососем и лимоном необходимо.

Не разваривая отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Все перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0








Спагетти с копчёным лососем

- 1/4 стакана кедровых орехов;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука

- 2 зубчика чеснока;

- 1/3 стакана сухого белого вина;

- 1/4 стакана сливок;

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 2 ст. ложки цедры лимона;

- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки;

- 120 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;

- чёрный перец по вкусу.

Этот рецепт разнообразен. Можно добавить больше или меньше вина, заменить его сливками, добавить спаржу или сливочный сыр – на ваш вкус.

Кедровые орехи поджарить на сковороде. В кастрюлю налить 4 литра воды, посолить (1 ст. л. на литр) и поставить на огонь. После закипания спустить спагетти.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Обжарить лук с чесноком, добавить белое вино, лимонный сок и 1 ст. л. лимонной цедры. Увеличить огонь. При желании можно добавить сливки. Влить в соус стакан воды, в которой готовились спагетти, и довести до кипения.

Спагетти промыть и смешать с соусом, добавив нарезанный кусочками копчёный лосось и кедровые орешки.

Готовые спагетти с копчёным лососем посыпать мелко нарезанной петрушкой, лимонной цедрой и душистым перцем.


Закуска из копчёного лосося

Для приготовления закуски из копчёного лосося «Maridel» смешайте сыр с соком лимона, измельчённым укропом и чёрным перцем. Смажьте этой смесью лаваш или лепёшки и выложите ломтики рыбы.

Заверните рулетом и плотно оберните плёнкой. Уберите в холодильник, а перед подачей разрежьте рулеты на кусочки. Посыпьте закуску из копчёного лосося свежим укропом и подавайте к столу.


Салат из копчёного лосося, горошка и риса

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Вам понадобятся:

- 300 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;

- 2 стакана варёного риса;

- 1 большой пучок мяты;

- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;

- 3 стебля зелёного лука;

- 3/4 стакана ядер грецкого ореха;

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 2 ст. л. красного винного уксуса;

- 1/3 стакана оливкового масла;

- 2 ч. л. неострой горчицы;

- 1 зубчик чеснока;

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсолённой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Небольшие кусочки копчёного лосося выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.


Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой


Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.


Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.


Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.


Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Салат с макаронами и лососем

150–200 г макарон (спиральки или бабочки), 200 г слабосоленого лосося (семга или форель), 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 8–12 оливок без косточек, зелень укропа, соль

Для заправки: 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 ч. л. сока лимона

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне (с момента закипания – 8 мин). Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости. Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону. Рыбу нарезать тонкими полосками. С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Соединить вместе макароны, рыбу, перец, огурец, маслины.

Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, перемешать и украсить зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Морковный салат с макаронами

Морковный салат с макаронами Требуется:4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Способ приготовленияОтварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между

Салат из горошка с макаронами

Салат из горошка с макаронами Требуется:по 300 г замороженного горошка и йогурта, 250 г макаронных изделий, по 200 г сыра и майонеза, 150 г маринованных огурцов, стручок красного перца, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 40 каперсов, 2 ст. л. уксуса, соль, перец

Салат картофельный с лососем

Салат картофельный с лососем Филе лосося слабосоленого – 120 г, икра рыбная – 2 ст. л., картофель отварной – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 50 г, сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе лосося мелко нарезать. Отварной картофель

Салат с лососем

Салат с лососем Ингредиенты300 г копченого лосося, 150 г зеленого винограда без косточек, сметаны, по 100 г молотых грецких орехов, российского сыра, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу, яйца и лук мелко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Салат с макаронами

Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,

Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг. Ветчину и сыр нарезаем брусочками. Из ананасового компота сливаем сироп. С консервированного горошка с морковью сливаем жидкость. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Все компоненты

Салат с макаронами

Салат с макаронами 200 г куриного мяса, 50 г макарон, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 40 г майонеза, зелень и соль по вкусу.Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными дольками,

Суп с лососем и макаронами

Суп с лососем и макаронами 1 банка натурального лосося, 1 стакан макарон, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого

Салат рыбный с макаронами

Салат рыбный с макаронами 1 банка рыбных консервов в масле, 200 г рожков или ракушек, 3–4 яйца, 1 луковица, 200 г сметаны или майонеза, перец черный молотый – по вкусу. Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца,

Салат с лососем

Салат с лососем 350 г лосося слабого посола, 5–6 ст. ложек маринованных грибов (лучше всего белых), 2 яблока, 2 апельсина, 2–3 ст. ложки майонеза, 1 помидор, 3–4 листа кочанного салата, 2–3 огурца. Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам,

Салат с лососем

Салат с лососем 160 г риса, 160 г консервированного лосося, 80 г майонеза, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 40 г репчатого лука (зеленого или порея), 40 г маслин, 16 г зелени, 8 г горчицы, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Рис отварить и охладить. Лук нарезать

Салат с макаронами и ананасом

Салат с макаронами и ананасом 120 г макарон, 120 г ветчины, 120 г консервированного ананаса, 90 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.Макароны мелко поломать и

Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем Состав: 4 листа салата, 200 г слабосоленого лосося, 2 авокадо, 1–2 ст. л. горчицы (в зависимости от остроты), 1 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, соль.Лосось нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо


Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой


Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.


Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.


Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.


Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Читайте также: