Салат из лука порея и апельсинов на


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лук-порей - 1 шт.
  • апельсин - 3 шт.
  • оливковое масло - 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из апельсинов и лука-порея необходимо.

Разрезать стебель вдоль, хорошо промыть и мелко нарезать. Поджарить в оливковом масле до мягкости. Остудить. Очистить и нарезать апельсины. Разложить апельсины на тарелке. Сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

среда, 11 октября 2017 г.


Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.

Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов - они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный - такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.

Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.


Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте - здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.


Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок - его мы потом будем использовать как заливку для салата.


В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.


Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками - для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.


Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.


Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.


Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.


Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей 1.0 (штука)
апельсин 3.0 (штука)
оливковое масло 50.0 (грамм)

Разрезать стебель вдоль, хорошо промыть и мелко нарезать. Поджарить в оливковом масле до мягкости. Остудить. Очистить и нарезать апельсины. Разложить апельсины на тарелке. Сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из апельсинов и лука-порея".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Салат из апельсинов и лука-порея составляет 0 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Эстонская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Апельсины 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Ци

Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея пошаговый рецепт

Очистить апельсин , разрезать на 4 части и нарезать поперек долек.

Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками.

Цитрон очистить от цедры, но оставить белую мякоть. Нарезать все крупными кусочками (да, в этом фрукте съедобна не только сердцевину, но и белая пористая оболочка).

Лук нарезать кружочками.

Салат посолить, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешать.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


В этом лёгком и вкусном салате сочетаются: пекинская капуста, помело или апельсин, лук-порей и йогурт. Конечно, преимущество этого салата, особенно для людей, которые заботятся о здоровой диете, заключается в использовании йогурта вместо майонеза.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с луком — пореем и помело (или апельсином) на 2-4 порции, нам понадобится:

  • пекинская капуста не большая – 1/2 шт.;
  • лук-порей – 1/2 стебля;
  • помело – 1/2 шт. или 2 апельсина;
  • йогурт – 200 гр.;
  • соль и перец;
  • корица – щепотка (по желанию);
  • базилик – несколько листьев (по желанию).

Приготовление салата:

Лук-порей (1/2 шт.) промываю и тоненько нарезаю.Слегка подсаливаю, перемешиваю и выкладываю в большую миску.

Капусту пекинскую (1/2 шт.) промываю и сушу.Мелко шинкую на доске (сначала разрезаю вдоль на 3 части, затем поперек на полоски).Перекладываю в миску с луком-пореем.

Помело (1/2 шт.) или апельсины (2 шт.) очищаю от кожуры, затем разделяю на части и очищаю мякоть от мембран.Разламываю на мелкие кусочки и вместе с соком из фруктов (если такой появился) добавляю в миску.

Добавляю свежемолотый перец и соль, добавляю йогурт (200 гр.) и тщательно перемешиваю.По желанию добавляю щепотку корицы и несколько листочков нарезанного базилика.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома "Про салаты", немного трансформировав на свой вкус.

Ингредиенты для «Апельсиновый салат с луком»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Петрушка ( рубленная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (Он образуется после нарезки апельсина, отдельно его готовить не надо) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Думаю, будет еще вкуснее заменить их на лепестки миндаля или фисташек) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Апельсиновый салат с луком»:


С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.


Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.


Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.


Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно 1 ст.л.) смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.

Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоеный с двойной курицей

  • 42
  • 134
  • 3916

Салат с макаронами и беконом

  • 23
  • 33
  • 2639

Салатик весенний с паштетом

  • 24
  • 6
  • 2976

Зелёные помидоры под луком

  • 6
  • 15
  • 2536

Cалат "Загадка"

  • 33
  • 73
  • 7999

Салат с горбушей и шампиньонами

  • 19
  • 238
  • 4968

Салатный микс с рулетиками из салями с сыром

  • 112
  • 175
  • 4780

Салат с авокадо

  • 6
  • 26
  • 1782

Салат "Посольский"

  • 30
  • 153
  • 11419

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1482
  • 10774

Куриные котлеты "Несвиж"

  • 21
  • 678
  • 11903

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34392

Фотографии «Апельсиновый салат с луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2013 года AnniBell #





7 декабря 2009 года Блондинка #


7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Konniia #


5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года lelika # (модератор)


3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года mila87 #


3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года sana swiss #


3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года sana swiss #


2 декабря 2009 года ВИКА-72 #


2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Varja #


2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года djazair #


2 декабря 2009 года Ольга Бабич #


2 декабря 2009 года Виколь #


2 декабря 2009 года AMASHA #


2 декабря 2009 года viktoschka #


2 декабря 2009 года elena777 #


2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)






2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Kat_7077 #


2 декабря 2009 года Kat_7077 #


2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Kat_7077 #


2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Апельсин
  • Лук-порей
  • Грецкие орехи
  • Болгарский перец
  • Листовой салат
  • Оливковое масло
  • Апельсиновый сок

Для начала приготовим соус. В глубокую ёмкость налейте апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец. При помощи венчика тщательно взбейте соус до однородной массы и дайте ему немного настояться.

Теперь займёмся непосредственно салатом. Очистите апельсин, разломайте его на дольки, после чего нарежьте кубиками средних размеров. Лук-порей нарежьте кольцами, а болгарский перец – соломкой. Нарвите небольшими кусочками листовой салат.

Заправьте салат нашим замечательным соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте грецкими орехами.

Друзья, этот салат заключает в себе полный набор полезных и даже лечебных ингредиентов. Утренний приём такой "Оранжевой пилюли" придаст вам бодрости и обеспечит хорошее самочувствие. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о листовом салате:

Благодаря высокому содержанию в листьях салата витаминов, минералов и макроэлементов, он входит в десятку полезнейших продуктов питания. Салат оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, нормализует деятельность нервной системы, помогает быстро восстановить силы после длительной болезни, способствует перевариванию пищи и разжигает аппетит. Кроме того, листья салата используются как кровоочистительное средство. Его применяют для лечения головных болей. Метеозависимым людям советуют съедать хотя бы несколько зелёных листочков во время магнитных бурь.

Фараон Хеопс дарил охапки лука-порея своим особо отличившимся подданным. В Средние века порей возделывали по всей Европе, а в Россию он попал менее ста лет назад. И до сих пор, насколько нам известно, варенье у нас из него не варят. А напрасно!
Мы этот конфитюр попробовали на маленькой ферме в нескольких километрах от Лазурного побережья во Франции, вблизи от Канн. Ферму держат две прекрасные дамы, которые понимают толк в модных продуктах. Они еще готовят варенье из моркови с корицей, конфитюр из помидоров с зирой. Здорово!



  • 6 крупных стеблей лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 350 мл сладкого десертного вина
  • 50 г светлого изюма
  • 1 апельсин
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите лук-порей от внешних листьев, отрежьте зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной около 20 см промойте и тонко нарежьте. Срежьте цедру с апельсина и порежьте ее тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти.
  2. Распустите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте половину сахара и перемешайте. Готовьте на слабом огне до растворения сахара 1–2 мин. Затем положите лук и тушите под крышкой на слабом огне 15–20 мин., помешивая время от времени.
  3. Добавьте в тушеный лук щепотку соли и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения.
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, на медленном огне, но уже без крышки еще 20–30 мин., или пока жидкость не выпарится и конфитюр не загустеет. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник.

Совет гастронома
Кроме того, что этот конфитюр можно намазывать на тосты и булочки, чтобы подать к чаю – это еще и отличное сопровождение к запеченному мясу, птице и дичи, а также к зрелым сырам и даже к паштетам и фуа-гра. У лука-порея наименее острый вкус по сравнению со всеми остальными видами лука, поэтому он прекрасно подходит для сладких блюд.

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

231 ККал на 1 порцию


Лук-порей разрезать пополам. В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и поварить в этом бульоне порей 10 минут. В отдельной миске смешать масло, апельсиновый сок и половину бульонного кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Блюдо подавать охлажденным.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.


Поделится c друзьями:

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Читайте также: