Салат с крабовыми палочками и ветчиной калорийность


Описание рецепта — Салат с ветчиной и крабовыми палочками:

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.


Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.


Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.


Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.


На помидоры также наносим сетку майонеза.


Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.


Также смазываем майонезом.


Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.


Слой из яиц смазываем майонезом.


Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.


Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.


Края пленки поднимаем и накрываем салат.


На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.


Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.


Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками»

  1. Кальмары нарезать и выложить в миску.
  2. Добавить нарезанные ветчину и крабовые палочки.
  3. Заправить майонезом.
  4. Выложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.
  • Кальмары вареные - 70 гр.
  • Ветчина - 70 гр.
  • Крабовые палочки - 70 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу


Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.


  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.


«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.


БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.


Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с крабовыми палочками,ветчиной и фруктами.

Крабовые палочки 100 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 120 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 75 г
Лук репчатый 25 г
Ветчина особая 70 г
Горошек зеленый. Консервы 70 г
Киви (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Виноград, красный или белый, европейский (например киш-миш), сырой 50 г
Сыр Сиртаки 50 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сок лимонный 3 г

Все ингредиенты порезать,лук залить гор.водой,виноград-пополам,солить.перчить,сбрызнуть лимон.соком,украсить зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с крабовыми палочками,ветчиной и фруктами.".

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками,ветчиной и фруктами. составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.


Салат с крабовыми палочками и салями

  • крабовые палочки 200 г
  • салями 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • кукуруза консервированная 250 г
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу







Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.

Рецепт салата «Белоснежка»


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214.93 кКал;
  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 15.73 г;
  • углеводы – 8.16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • арахис жареный – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • уксус столовый 9% – 50 г;
  • майонез – 350 г;
  • соль – по вкусу .

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
  2. Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно. В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.
  3. Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
  4. Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис. Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.
  5. Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
  6. Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.
  7. Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
  8. Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.
  9. Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
  10. Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.

Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.

Рецепт салата «Снежная королева»


Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 211.9 кКал;
  • белки – 5.56 г;
  • жиры – 18.28 г;
  • углеводы – 6.01 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 300 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
  2. Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
  3. Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
  4. Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
  5. Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
  6. Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
  7. Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
  8. Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.

В принципе салат готов. Осталось только его украсить.

Совет: из смеси белков и соуса “Майонез” лепим шарики – получатся изделия, похожие на своеобразные снежки. Выкладываем их сверху на салат, добавляем веточки петрушки. Даем салатику настояться пару часов и подаем.

Рецепт салата «Тритон»


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.62 кКал;
  • белки – 14.43 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 2.94 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмар – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо отварить тушки кальмаров. Воду солим и перчим, добавляем специи (по желанию) и пару капелек винного уксуса. Кальмары опускаем в кипяток и варим около 3 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим и просушиваем. Нарезаем сваренный морепродукт соломкой.
  2. Такую же форму придаем крабовым палочкам (которые надо предварительно разморозить) и ветчине.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, соль и измельченную зелень.

Как вы уже заметили, готовится блюдо достаточно просто и быстро и содержит в себе всего 4 ингредиента, если считать майонез. Однако всегда можно сделать салат посытнее, добавив в него свежие огурцы, яйца или немного сыра.

Совет: если времени мало, мороженых кальмаров замените на консервы. Вкус получится чуть другой, но приготавливать такое блюдо значительно быстрее.

Рецепт крабового салата с капустой и колбасой


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 48.85 кКал;
  • белки – 2.26 г;
  • жиры – 1.89 г;
  • углеводы – 5.54 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 30 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сервелат – 40 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
  5. Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
  6. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.

Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.

Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой

Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус. Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра. Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.

Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще. Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный по вкусовым качествам легкий салатик, основным ингредиентом которого являются популярные крабовые палочки.

    35 минут Порций 4 Легко

Хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусными салатами, знают, что крабовые палочки – это выгодный и востребованный ингредиент. Крабовые палочки великолепно сочетаются с различными продуктами. Классическим салатом с крабовыми палочками является тот, в котором присутствует консервированная кукуруза и отварной рис. Но есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с крабовыми палочками.

Наше кулинарное предложение – это салат с крабовыми палочками и ветчиной. Помимо представленных ингредиентов для блюда нам понадобятся еще отварные куриные яйца, свежий огурчик и петрушка. В качестве заправки используется майонез, но его можно заменить и сметаной. Рецепт не представляет сложности, поэтому с поставленной кулинарной задачей справятся даже юные кулинары.

Пошаговый рецепт


Итак, заранее отвариваем для салата с крабовыми палочками куриные яйца. После варки рекомендуется поставить яйца в кастрюльке под холодную воду. Свежий огурец и петрушку промываем. Порядок измельчения ингредиентов в салат не имеет значения, предлагаем начать с крабовых палочек. Извлекаем палочки из упаковки. Они должны быть в размороженном состоянии. Перекладываем палочки на разделочную доску, измельчаем в форме шайбочек. Переправляем измельченные крабовые палочки в миску.


Следующий ингредиент для салата – ветчина. Сорт выбирайте на свое усмотрение. В конкретном рецепте ветчина – куриная. Нарезаем ветчину в форме соломки. Нарезку из ветчины переправляем в миску к крабовым палочкам.


Принимаемся за нарезку свежего огурчика. Кожурку срезать не рекомендуется. Исключение составляют сорта огурчиков, у которых кожура горчит. Свежий огурчик нарезаем так же, как и ветчину – соломкой.


Очищаем отварные куриные яйца. Нарезаем на разделочной доске яйца мелкими кусочками. На заметку хозяйкам: чтобы при измельчении отварные куриные яйца не крошились, смочите нож холодной водой.


Все необходимые ингредиенты для салата измельчены, приправляем их по вкусу солью и заправляем любым майонезом.


Перемешиваем ингредиенты салата ложкой. Пробуем на вкус. Можно сдобрить салатик еще и черным молотым перчиком.


Подаем салат в общей тарелке или перекладываем его порционно в креманки. Подачу салата с крабовыми палочками сопровождаем веточками свежей петрушки (или другой зелени).


Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и ветчиной готов! Приятной вам трапезы!

Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на новогодние праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.

При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.

Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.


Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 250 г
  • Ветчина: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Плавленый сырок: 2 шт.
  • Куриные яйца: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Арахис: 100 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.


Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.


Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.


У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.


Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.


В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.


Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.


Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.


Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.


Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.


Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.


Интересное по теме:

  1. Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото
  2. Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата
  3. Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт
  4. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
  5. Салат с ветчиной и ананасом (фото-рецепт)

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: