Салат из макарон с фетой

Практически любой овощной салат можно сделать более сытным, если в него добавить хорошую холодную пасту, макаронные изделия лучше всего использовать что-то типа спиралек или ракушек.

Особенно хорошо идёт такой салат летом на пикнике под закуску к лёгкому домашнему вину или наоборот к крепкому тёмному насыщенному пиву.

Овощи сочные, с богатым вкусом уже, ещё в такой салат с пастой отлично будет добавить свежей зелени: базилик, петрушка, шнитт-лук, кинза, сельдерей.

Итак, для этого салата с пастой и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хорошая паста средних размеров из твёрдых сортов пшеницы, слишком мелкая просто потеряется в овощах и у салата будет совсем уже другой вкус
  • сочные помидоры, кстати, в этом салате идеально смотрелись бы помидорки черри
  • огурцы
  • репчатый лук, я бы использовала красный салатный, будь он в тот момент у меня под рукой
  • сыр фета или любой другой солёный творожный сыр
  • оливки или маслины, а лучше то и то
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль
  • сахар
  • чёрный свежемолотый перец
  • смесь итальянских или прованских трав

  • Первым делом обязательно ставим вариться пасту, ведь в салат она должна будет идти уже в холодном виде.
  • Пасту варим в слегка пересоленной воде на одну минуту меньше, чем указано время на пачке, нам нужно, чтобы она была в состоянии аль денте.
  • Готовую пасту сгружаем на дуршлаг, даём быстренько стечь всей воде и в миске уже перемешиваем с оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
  • Затем слегка маринуем репчатый лук, нарезаем его на тонкие кольца или полукольца, присыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем белым винным уксусом, тщательно перемешивает и оставляем мариноваться.

  • Помидоры и огурцы тщательно моем и нарезаем кусочками среднего размера, сильно мельчить не стоит, будет некрасиво смотреться с пастой.

  • В отдельно миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком 4 к 1 и добавляем немного смеси прованских или итальянских трав.
  • Травки в эту заправку я очень тщательно перетираю между пальцами, практически в пыль, так они отдают больше своего аромата в масло с соком.
  • Заправку необходимо тщательно взбить вилкой, только аккуратно, а то можно и до майонеза довзбиваться. (шучу!:))

  • Смешиваю в миске остывшую пасту, помидоры, огурцы, оливки, маринованный лук, фету, просто разобранную пальцами на небольшие кусочки и всё это дело щедро поливаю заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
  • Проверьте на соль, мне обычно хватает солёной пасты и сыра и на их фоне пресные овощи раскрываются своим вкусом.
  • Ах да, поперчить обильно не забудьте, как же без этого!
  • Всё! Салат готов, но как я выше писала, туда таки и просится большое количество свежей зелени, которой, к сожалению у меня на тот момент просто не было.

Макаронный салат с маслинами и фетой. Общие сведения

Макаронный салат с маслинами и фетой. Описание

Из макарон готовят множество блюд в повседневной жизни. Обычно после обеда остается какое-то количество приготовленных макарон. Не выкидывайте их, приготовьте макаронный салат с маслинами и фетой. Он вкусен и прост в приготовлении. Такой салат имеет право появиться и на праздничном столе.

Макаронный салат с маслинами и фетой. Фото


На фото: макаронный салат с маслинами, помидорами и фетой.

Макаронный салат с маслинами, помидорами и фетой. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления макаронного салата с маслинами, помидорами и фетой:

1. короткие макароны - 300 грамм

2. сыр фета – 100 грамм

3. маслины без косточек - 60 грамм

4. помидоры большие – 3 шт.

5. огурец – половинка

6. красная луковица – 1 шт.

7. желтый сладкий перец – 1 шт.

8. рукола - 100 грамм

9. греческая заправка для салатов – 2 пакетика

10. оливковое масло - 4 ст. ложки

Пошаговое приготовление макаронного салата с маслинами, помидорами и фетой:

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Содержимое пакетиков заправки для салатов развести 6 стол, ложками воды, добавить оливковое масло и перемешать. Залить кольца лука и дать постоять 15 мин, чтобы хорошо пропитались.

3. Подготовить листья руколы и овощи. По желанию руколу разорвать на кусочки.

4. Помидоры и сладкий перец крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать. Фету нарезать кубиками.

5. В большой миске соединить макароны, руколу, перец, помидоры и огурец. Залить соусом на луке и все перемешать.

6. Перед подачей на стол макаронный салат посыпать кубиками феты и добавить маслины.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 г вареных макарон
  • 700 г. кабачков
  • 250 г. сыра фета
  • 300 г. помидоров Черри
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка
  • 1,5 ч.л. орегано
  • Соус:
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • или пакетик соуса для салатов Кнорр


Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с макаронами, кабачками, помидорами и сыром фета. Это очень сытный салат, который отлично подойдёт для обеда или ужина. Как для меня, так это не совсем и салат, а два в одном: гарнир и салат. Время на его приготовление уходит не много, пол часа и вся семья сыта и довольна.

Как приготовить салат с макаронами и сыром фета

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинами.


2. Обжарить кабачки на растительном масле до мягкости. Добавить соль, чеснок, приправы.


3. Перемешать и еще жарить в течении 5 минут.


4. Сыр фета нарезать кубиками или брусочками, помидоры Черри нарезать тонкими дольками.


5. Макароны отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке.


6. К готовым макаронам добавить кабачки, помидоры и фету.


7. Для соуса можно взять готовый пакетик соуса Knorr и приготовить как указано на упаковке.Или перемолоть блендером листья базилика, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.


8. Добавить соус к салату и перемешать.


9. Дать готовому салату настояться в течении 30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) - 150 г

Помидоры - 2-3 шт.

Маслины без косточки - 6-7 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с сыром и овощами считается некалорийным блюдом, то такое кушанье вполне могут позволить себе и те, кто придерживается диеты. Я не очень люблю луковый аромат, но тем, кто хочет придать блюду некой пикантности, рекомендую добавить в него красный лук - он выгодно подчеркнет своей красочностью весь вид салата.

Пасту отварите заранее примерно 8-10 минут - лучше прочитать на упаковке макаронных изделий рекомендуемое для них время варки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте крупную пасту: рожки, ракушки, пенне.

Заправляйте салат оливковым маслом холодного отжима или классическим йогуртом без добавок, нежирной сметаной.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пасту отварите заранее, откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем высыпьте в глубокую миску или салатник.


Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками прямо в емкость.


Выложите маслины или оливки без косточек.


Промойте и измельчите зелень, добавьте её в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Количество зелени выбирайте по своему вкусу. Если сыр соленый, то соль исключите из списка ингредиентов. Влейте масло и аккуратно все перемешайте.


Выложите на тарелку или на блюдо, нарежьте сыр кубиками или кусочками, выложите поверх.


Украсьте приготовленный салат свежей зеленью и подайте к столу.

Ингредиенты
  • фета, раскрошенная 170 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • красный винный уксус 2 ч.л.
  • сушеный орегано 1/4 ч.л.
  • красный перец 1/8 ч.л.
  • измельченный чеснок 2 зубчика
  • фарфалле 225 г
  • руккола 200 г
  • маслины и оливки без косточек 1/2 стакана


1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.

2. В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.

3. Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.

4. Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.

5. Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же.

Ингредиенты
  • фета, раскрошенная 170 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • красный винный уксус 2 ч.л.
  • сушеный орегано 1/4 ч.л.
  • красный перец 1/8 ч.л.
  • измельченный чеснок 2 зубчика
  • фарфалле 225 г
  • руккола 200 г
  • маслины и оливки без косточек 1/2 стакана


1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.

2. В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.

3. Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.

4. Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.

5. Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.

Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • спагетти – 120 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • зеленый лук – 5 шт.
  • молодой чеснок – 6-7 зуб.
  • помидоры черри – 150 г
  • базилик рубленый – 1 ст. л.
  • сыр фета – 50 г
  • маслины – 5-6 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление


Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.


Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.


В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.


Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!


Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.


Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.

Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!


Мотивы греческого салата и итальянские нотки.

Ингредиенты для «Макароны с помидорами, оливками и фетой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Фета — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Чеснок (молодой) — 1 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
56 г
жиры
114.3 г
углеводы
111.4 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
14 г
жиры
28.6 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Макароны с помидорами, оливками и фетой»:


Вот они - мои любимые ингредиенты!


Обжарьте луковицу на оливковом масле


Как только начнет золотиться - добавьте нарезанные кубиками помидоры. Кожицу предварительно снимите


Через 3-4 минуты ( как только пустят сок) - нарезанный или лучше мелко порванный базилик. (я с непривычки готовить с фотоаппаратом чуть зазевалась и помидорные кубики расплавились в пюре - на вкусе не отразилось, а вот на внешнем виде. ) Так что будьте на чеку!


Обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле чеснок (целую головку молодого чеснока!) Делайте это очень быстро, буквально 1,5-2 минуты, иначе потом он начинет не так приятно пахнуть. : ( Туда же порезанные маслинки. У меня были с косточкой. пришлось обрезать. Их нужно не жарить, а только чуточку прогреть.


Отварите макароны. Лучше хорошие итальянские, но у меня под рукой была пачка макарон "МАКФА". Тоже сойдет. Пока горячие смешайте с размельченным сыром фета.


Смешайте содержимое обоих сковородок с макаронами. Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка

  • 20
  • 51
  • 30669

Гнезда из спагетти

  • 19
  • 23
  • 8832

Спагетти с овощами

  • 64
  • 75
  • 20767

Макарошки "Солнышко"

  • 17
  • 10
  • 2617

"Пицца" из спагетти с баклажанами

  • 21
  • 60
  • 18457

Аппетитные спагетти

  • 11
  • 87
  • 1943

Макароны с кукурузой в сливочном соусе

  • 79
  • 320
  • 5893

Лапша "Удон" с курицей

  • 84
  • 1993
  • 343165

Деревенская паста с картофелем

  • 67
  • 165
  • 34106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1319
  • 31662

Закуска "Краюха селёдки"

  • 212
  • 842
  • 26520

Ягодный мармелад на агаре

  • 33
  • 535
  • 4190

Фотографии «Макароны с помидорами, оливками и фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2017 года Хлоркина #



18 июля 2009 года svetavdm #


20 июля 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


22 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Lill #


19 июня 2009 года Julja_lja #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Julja_lja #


19 июня 2009 года lelika # (модератор)


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Lnastya #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Lnastya #



19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Bjola Maya #





19 июня 2009 года мисс #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


19 июня 2009 года sana swiss #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


18 июня 2009 года руська #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)



19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


18 июня 2009 года melinda #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


18 июня 2009 года ли-ли-я #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


18 июня 2009 года svetavdm #


19 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)


18 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года lubonchic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Весенний Салат Из Пасты С Фетой

Календарная весна только началась, но мы предлагаем, не смотря на холода за окном, приготовить вкусный и сытный салат в итальянском стиле из макарон фарфалле, рукколы, феты и оливок.

Ингредиенты:
• фета, раскрошенная: 170 г
• оливковое масло: 5 ст.л.
• красный винный уксус: 2 ч.л.
• сушеный орегано: 1/4 ч.л.
• красный перец: 1/8 ч.л.
• измельченный чеснок: 2 зубчика
• фарфалле: 225 г
• руккола: 200 г
• маслины и оливки без косточек: 1/2 стакана

Приготовление:
1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.
2. В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.
3. Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.
4. Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.
5. Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же.

Читайте также: