Салат из мандаринов с уткой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (грудка, запеченная в духовке) - 1 шт.
  • мандарины - 2-3 шт.
  • салат (листья) - 1/2 пучка
  • сыр горгонзола - 100г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бальзамико - 1 капля
  • сок - 1 мандарина.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из утки с мандаринами и горгонзолой необходимо.

Предварительно запечь в духовке утиную грудку до готовности. Затем грудку остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать на куски. Мандарины почистить и разделить на дольки. Горгонзолу нарезать кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.

Отжать сок из оставшегося мандарина. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мандариновый сок. Тщательно взбить соус вилкой. Полить салат из утки с мандаринами приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


    Ингредиенты:
  • Куриная грудка
  • Салатные листья
  • Соль и чёрный перец
  • Мандарины
    Для соуса:
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Немного горчицы
  • Мандариновый фреш

Количество ингредиентов, а так же мяса может быть любое. Это никак не повлияет на конечный результат. Всё удивительно и предельно просто.



Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • салатный микс — 1 пачка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • мандарины — 4 шт.
  • острый перец — 3 колечка
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мускатный орех
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:


В емкость положить тройку колечек острого перца без семян, отжать сок от 1 мандарина.

Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена (лист этого дерева – национальная эмблема Канады). Остальные ингредиенты салата не нуждаются в рекламе и отвечают сами за себя, отлично сочетаясь и создавая замечательный вкус блюда…

Ингредиенты

Утка – 2 кг
Кленовый сироп – ½ стакана + 2 ст. л.
Сок 1 мандарина и 2 очищенных, разделенных на дольки мандарина (или сок ½ апельсина и 1 разделенный на дольки апельсин)
Листья руколы (салат-рокет) – 4 стакана
Фисташки несоленые, измельченные – ½ стакана
Кожура мандарина (рецепт варенья из мандаринов см. ниже), тонко нарезанная – 2 половинки
Сироп варенья из мандаринов – 1 ст. л.
Фасоль зеленая стручковая, бланшированная в кипящей воде в течение 2 минут, разрезанная по длине – 150 г
Уксус винный красный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1/3 стакана
*
Варенье из мандаринов:
Мандарины, с кожурой, разрезанные пополам, сок выжать – 8 шт.
(или 4 апельсина)
Сахар мелкий – 4 стакана (880 г)
Сок и кожуру цитрусовых, половину сахара и немного воды в кастрюле с толстым дном размешайте на большом огне до растворения сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, поместите в холодильник. Снова поставьте на огонь, добавьте 1 стакан сахара, размешайте до растворения. Доведите до кипения, остудите, полностью охладите. Повторите действия с оставшимся сахаром (доведя жидкость до состояния сиропа) и разлейте варенье в стерилизованные банки. Храните в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите посуду для запекания утки бумагой для выпечки. Вымойте утку и обсушите бумажным полотенцем. Поместите в сковороду (утятницу) грудкой вниз. Соедините кленовый сироп и сок. Смажьте утку половиной смеси. Жарьте в духовке в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте птицу еще 30 минут до готовности (до хрустящей шкурки). Охладите. Отделите мясо со шкурой от костей, разорвите на кусочки.

Смешайте утиное мясо с руколой, орехами, дольками мандарина, кожурой мандаринов из варенья и зеленой фасолью (бланшированной в кипящей воде в течение 2 минут, разрезанной по длине).

Хорошо перемешайте уксус, оливковое масло, кленовый и мандариновый сироп. Заправьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Варенье из мандаринов:

Мандарины с кожурой разрезать пополам, сок выжать. Сок и кожуру цитрусовых, половину сахара и немного воды в кастрюле с толстым дном размешайте на большом огне до растворения сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, поместите в холодильник. Снова поставьте на огонь, добавьте 1 стакан сахара, размешайте до растворения. Доведите до кипения, остудите, полностью охладите. Повторите действия с оставшимся сахаром (доведя жидкость до состояния сиропа) и разлейте варенье в стерилизованные банки. Храните в холодильнике.


Рецепт «Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»:

  1. Утиную грудку запечь предварительно.
  2. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки).

  • Уксус — 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.
  • Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
  • Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
  • Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.
  • Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся).
  • И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.
  • В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.
  • Добавляем шампиньоны.
  • Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.
  • Поливаем заправкой и сразу подаём.
  • Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

    Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

    Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

    Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

    Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

    1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
    2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
    3. Салат из утки "Тыквенный"
    4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
    5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
    6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
    7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

    Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

    Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


    Ингредиенты:

    • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
    • Руккола- 0,1 кг
    • Сыр Dorblu- 0,1 кг
    • Кедровые орешки- 1 горсть.
    • Некрупные груши- 2 шт.
    • Масло из оливок- 2 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Сок лимона- 1 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

    Нарежьте сыр мелкими брусочками.

    Смешайте масло, мед и сок лимона.

    Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

    Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

    Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


    Ингредиенты:

    • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
    • Руккола- 0,15 кг
    • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
    • Помидорки черри- 5-8 шт.
    • Салат айсберг- 4-5 листьев.
    • Листья базилика- 1 пучок.
    • Масло из оливок- 3 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Сок лимона- 1 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

    Нарежьте сыр некрупными брусочками.

    Смешайте масло, мед и сок лимона.

    Порвите салат на среднекрупные куски.

    Разрежьте помидорки пополам.

    Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

    Салат из утки "Тыквенный"

    С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


    Ингредиенты:

    • Утиная ножка
    • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
    • Зерна кориандра.
    • Черный перец.
    • Перец чили- 2 шт.
    • Масло из оливок- 60 мл.
    • Масло из кунжута- 40 мл.
    • Соевый соус- 30 мл.
    • Листья петрушки- 20 г.
    • Сок лайма- 1 ст. л.
    • Чесночный зубчик- 2 шт.

    Приготовление:

    Нарежьте тыкву дольками.

    Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

    Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

    Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

    Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

    Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

    Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


    Ингредиенты:

    • Филе утки- 1 шт.
    • Пророщенная соя - 1 горсть.
    • Кешью- 1 горсть.
    • Редька- 0,12 кг..
    • Средний лайм - 1 шт.
    • Перья лука- 1 маленький пучок.
    • Масло из кунжута- 6 ст. л.
    • Тертый имбирь- 20 г.
    • Руккола- 0,15 кг.
    • Томаты- 2 шт.
    • Мед- 2 ч. л.
    • Соевый соус- 7 ст. л.
    • Вустерский соус- 1 ч. л.

    Приготовление:

    Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

    Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

    Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

    Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

    Нарежьте томаты дольками

    Натрите редьку на терке для корейской морковки.

    Нашинкуйте перья лука.

    Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

    Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

    Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Филе утки- 1 шт.
    • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
    • Кешью- 1 горсть.
    • Белый изюм- 0,6 кг.
    • Средний цитрус- 1 шт.
    • Сок апельсина- 1 ст. л.
    • Помидорки черри- 5-7 шт.
    • Руккола- 0,15 кг.
    • Луковица- 1 шт.
    • Листья базилика для украшения.
    • Масло из оливок- 4 ст. л.
    • Уксус бальзамический 1 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.

    Приготовление:

    Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

    Обжарьте филе утки до полуготовности.

    Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

    В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

    Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

    Разрежьте помидорки пополам.

    Очистите цитрус и разделите на дольки.

    Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

    Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


    Ингредиенты:

    • Запеченное утиное филе- 1 шт.
    • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
    • Листья салата- 0,15 кг.
    • Свежие огурцы- 1 шт.
    • Помидорки черри- 8 шт.
    • Зелень петрушки- 1 пучок.
    • Винный уксус- 1 ст. л.
    • Вода- 2 ст. л.
    • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

    Порвите листья салата на среднекрупные куски.

    Разрежьте помидорки пополам.

    Соедините конфитюр, воду и уксус.

    Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

    Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

    Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


    Ингредиенты:

    • Копченое утиное филе- 1 шт.
    • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
    • Грецкие орешки- 8 ядер.
    • Масло из оливок- 3 ст. л.
    • Руккола, фризе, листья базилика.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

    Приготовление:

    Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

    Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

    выдавите сок из половинки грейпфрута.

    Соедините масло, мед, сок и уксус.

    Смешайте все ингредиенты.

    Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.


    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

    Готовьте, уверена, вам очень понравится.

    Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

    Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

    Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


    Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


    Содержание статьи:
    1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
    2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
    3. Простой мандариновый салат с креветками
    4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
    5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
    6. Салат «Мандариновый Рай» видео

    1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
    2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
    3. Простой мандариновый салат с креветками
    4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
    5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
    6. Салат «Мандариновый Рай» видео

    Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

    Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм крабовых палочек
    • 6-8 отварных яиц
    • 2 свежих огурца
    • 2-3 шт. мандаринов
    • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
    • Укроп и зеленый лук (по желанию)
    • Соль по вкусу
    • Майонез (по вкусу)

    Пошаговое приготовления:

    1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


    2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


    3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


    4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

    Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

    5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


    А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


    Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

    6. Добавляем майонез.


    7. Все перемешали и подаем.


    Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


    Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

    Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм пекинской капусты
    • 2 шт. мандарина
    • 100-150 грамм твердого сыра
    • 250 грамм куриного филе
    • 20 грамм зеленого лука

    Заправка:

    • 2 ст. ложки майонеза
    • 0.5 чайной ложки горчицы
    • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
    • Черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


    2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


    Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

    3. Сыр тру на крупную терку.


    4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


    5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


    6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


    7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


    Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

    Простой мандариновый салат с креветками

    Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

    Ингредиенты:

    • Яблоки (2 плода)
    • Майонез (60 гр)
    • Сельдерей (4 стебля)
    • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
    • Мандарины (6 шт)
    • Вареные или жареные креветки (200 гр)

    Шаги приготовления:

    1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

    2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

    3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

    4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

    5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

    6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

    7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

    8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


    Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

    Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

    Ингредиенты:

    • 3 мандарина
    • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
    • 150 грамм твердого сыра
    • 5 яиц
    • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

    Этапы приготовления:

    1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

    2. Сыр натираем на крупную терку.

    3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

    4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

    5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

    6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

    Закуска с мандаринами и корейской морковью

    Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

    Ингредиенты:

    • 3 мандарина
    • 150 грамм жареного куриного филе
    • 200 грамм пекинской капусты
    • 100 грамм корейской моркови

    Заправка:

    • 1 ложка оливкового масла
    • 1 ложка майонеза
    • 1 ложка сока лимона
    • 1 чайная ложка горчицы в зернах
    • Соль и перец по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

    2. Капусту нарезать.

    3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

    4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

    5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

    6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

    Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

    Салат «Мандариновый Рай» видео

    Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

    Кроме подарков и декора помещения необходимо позаботиться о праздничном меню. Помимо салатов, мясных деликатесов и всякой нарезки на новогоднем столе должны присутствовать закуски. Традиционно хозяйки готовят рулеты, тарталетки, канапе, холодец и фаршированные яйца. Но эти блюда уже никого не удивят, так как они присутствуют практически на каждом праздничном столе.

    Закуска на Новый год «Мандаринки» — лучшее решение для новогоднего меню. Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо однозначно заслуживает внимание каждой хозяйки, так как мандарины являются символом этого праздника. Я подобрала несколько рецептов приготовления, которые обязательно нужно попробовать.

    1. Закуска «Мандаринки» с курицей
    2. Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок
    3. «Мандарины» — острая закуска на новогодний стол
    4. Закуска как мандаринки из плавленых сырков

    Закуска «Мандаринки» с курицей

    В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.


    • куриное филе – 500 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – по усмотрению.

    • растительное масло – по усмотрению;
    • гвоздика – по усмотрению.
    • морковь – 3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.


    Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.


    В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


    Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.


    Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

    Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

    Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.


    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • свежий укроп – по усмотрению;
    • черный молотый перец – по усмотрению.

    • петрушка – по усмотрению;
    • вареная морковь – 2 шт.;
    • петрушка – по усмотрению.

    Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.


    Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.


    Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.


    Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

    «Мандарины» — острая закуска на новогодний стол

    Этот рецепт особенно понравится любителям острых ощущений. Пикантная закуска с чесноком, грецкими орехами и черным молотым перцем обязательно понравится гостям, а также станет ярким акцентом на праздничном столе.


    • чеснок – 5 зубчиков;
    • грецкие орехи – 5 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • соль – по усмотрению;
    • черный молотый перец – по усмотрению;
    • майонез – по усмотрению.

    • вареная морковь – 4 шт.;
    • лавровый лист – по усмотрению;
    • петрушка – 1 пучок.

    1. Натираю на крупной терке яйца, твердый и плавленый сыр. Мелко рублю чеснок и грецкие орехи. Добавляю, майонез, соль и черный молотый перец. В глубокой миске перемешиваю ингредиенты.
    2. В отдельную емкость натираю морковь. Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Для реалистичности делаю посередине небольшие углубления. Отправляю заготовки в морозилку на 15 минут.
    3. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкий блинчик. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. Морковь должна равномерно распределяться по мандаринкам. Посередине вставляю маленькие лавровые листики.
    4. Перекладываю закуску на красивую тарелку. По своему вкусу украшаю блюдо петрушкой.

    Закуска как мандаринки из плавленых сырков

    Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.


    • вареные яйца – 4 шт.;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • полутвердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • вареная морковь – 1 шт.;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • соль – по усмотрению;
    • майонез – по усмотрению.

    • вареная морковь – 4 шт.;
    • листики от мандаринов – по усмотрению.

    1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
    2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
    3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
    4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
    5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.

    Добрый день, мои дорогие хозяйки! На праздники всегда хочется удивить гостей, родных и близких, вкусным и оригинальным блюдом. Таким блюдом непременно может стать утка, запеченная в духовке с мандаринами.

    Румяная, поджаристая, сочная, нежная уточка с прекрасной цитрусовой ноткой и бесподобным ароматом, что может быть лучше? Это просто идеальный вариант для любого торжественного стола или романтического ужина.

    Как же готовится утка с мандаринами в духовке, какие продукты будут нужны для ее приготовления и сколько потребуется на это все времени?

    Прямо сейчас два самых простых и в тоже время оригинальных рецепта приготовления запеченной утки с цитрусами.

    Рецепт утки с мандаринами в духовке

    • Утка (тушка среднего размера, светлого цвета) – 1 шт.
    • Мандаринки (подходит Клементин, марокканские и любые другие сорта) – 3 шт.
    • Соевый соус – 6-7 ложек столовых
    • Ложка горчицы
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Тертый корень имбиря – чайная ложка с горкой
    • Мед натуральный – ложка столовая (можно заменить мандариновым вареньем )
    • Смесь из перцев – 1 чайная ложка
    • Масло рафинированное растительное – 2 ложки
    • Соль по собственному вкусу
    • Картофель молодой в качестве гарнира – 3-4 клубня

    1. Если тушка утки заморожена, то за 12-14 часов до готовки ее следует вынуть из морозильной камеры в холодильник. Размораживать продукт в микроволновой печи или под водой не следует, так, во-первых, мясо утки теряет свои полезные свойства, а во-вторых, блюдо получается не таким сочным.

    2. Когда тушка оттаяла, следует ее промыть, ощипать, если имеются, остатки волосков, перьев, обрезать самые верхушечки крыльев, так как они быстро обгорят и в итоге придадут горечь самому угощению.


    На заметку! Дабы запеченная утка не имела никакого постороннего привкуса, лучше всего удалить сальные железы, расположенные в хвостовой части птицы.

    3. Смешайте в мисочке соевый соус, масло растительное, горчицу, сок трех мандаринок, специи, соль, тертый имбирь, протертый чеснок и мед или мандариновое варенье .

    4. Тушку переложите в форму, в которой будете запекать продукт. Промажьте тщательно всю ее приготовленным маринадом, причем промазывать следует как снаружи, так и внутри.

    Накройте утку пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Помните, чем дольше утиное мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее будет ваше блюдо. Если есть возможность можно оставить замаринованную утку в холодильнике на всю ночь.

    5. Достаньте свою утку за час до готовки.

    6. Разогрейте до 200-210 градусов духовку в стандартном положении прогревания (верх и низ), а в это время разделите мандаринки, с которых выжимали сок на дольки и поместите их внутрь своей тушки.

    7. Утку закрутите в фольгу, при этом влейте внутрь остатки маринада, если он стек.

    8. Ставьте блюдо запекаться. Время запекания регулируйте сами. Расчет ведите из массы утки. Для одного килограмма потребуется час времени в духовке. Если птица весит 1,5 кг., соответственно время готовки увеличится до 90 минут.

    9. Если вы берете картошечку для гарнира, в это время ее следует почистить щеточкой, нарезать дольками по-деревенски.

    10. За сорок минуток до окончания готовки птицы, откройте фольгу, всыпьте туда картошку, перемешайте ее с жиром, который пустила утка, заверните обратно фольгу и продолжите готовить.

    11. По истечении времени достаньте птицу, в самой толстой ее части сделайте ножиком несколько проколов, если из мяса пойдет сок, блюдо готово. В это время смешайте чайную ложечку меда с жиром из вашей формы, смажьте этой смесью свою уточку и отправьте, не накрывая уже ее фольгой, в духовку поджариться. Температуру при этом в духовом шкафу можно понизить.

    12. Готовое блюдо остудите немного, целиком вместе с картошкой переложите на красивую большую тарелку, украсьте, если желаете зеленью.

    13. Запеченная с мандаринами уточка готова! Она непременно станет коронным блюдом на вашем столе.


    Утка с мандаринами и киви в духовке

    Рецепт утки с мандаринами и киви в духовке

    Этот рецепт не менее вкусен и хорош, блюдо получается насыщенным, ярким, просто пальчики оближешь.

    Особенностью его является то, что он требует меньше ингредиентов для приготовления, а поэтому подойдет даже тем, у кого дома есть тушка утки и мандарины, но нет каких-то других специальных продуктов.

    • Тушка птицы – примерно на 1,5 – 2 килограмма
    • Мандаринки – 0,5 кг.
    • Киви (можно не использовать) – 2-3 шт.
    • Соус соевый классический – 4 ложки
    • Мед – 1 ложка
    • Перец, соль

    1. Выпотрошить и вымыть утку, положить ее на бумажное полотенце, дать обсохнуть.

    2. Смешать перец и соль, натереть этими продуктами птицу, оставить в комнате на 2-3 часа.

    3. Мед размешать с соусом до однородной массы.

    4. Мандаринки почистить (кожуру не выбрасывать), выдавить из трех штук в медовую смесь сок, промазать этим составом со всех сторон и внутри утку. Дать продукту настояться в соусе около часа при комнатной температуре.

    5. Устелить на противень фольгу, смазать ее немного растительным маслом, выложить тушку.

    6. Оставшиеся мандарины разобрать на дольки, киви почистить и порезать на полукольца.

    7. Нафаршировать фруктами тушку.


    Нафаршировать фруктами тушку

    8. Скрепить утку зубочистками, ноги связать нитью, полить сверху оставшимся после маринования соусом, смешанным с тремя ложечками обычной воды.

    9. Рядом с птицей разложить кожуру мандариновую, закрутите ее крылья и кончики ног в фольгу, это позволит данным частям не обгореть, отправляйте в духовку, которую предварительно важно разогреть примерно до 180 градусов.


    Утка с мандаринами

    10. Запекать утку следует в духовке около двух часов. Если тушка большая, времени может понадобиться больше. При этом важно периодически открывать духовку и пропитывать блюдо стекшим соком и жиром.


    Внимание! Если вы видите, что уточка начинает пригорать, духовки у всех разные, ее следует накрыть фольгой и запекать до полной готовности в таком виде. Проверить готово блюдо или нет можно ножом. Если, уткнув его в мясо, вы видите появление прозрачного жирного сока, ваше праздничное угощение готово!

    11. Подавать утку, запеченную с мандаринами, следует немного остудив.

    На заметку! Очень необычный и приятный вкус утиному мясу придает розмарин . Если вы желаете получить более пикантный вкус, добавьте эту специю в свой рецепт, и вы не пожалеете.

    Калорийность 100 гр. утки с мандаринами – 233 ккал

    Салаты с апельсинами и мандаринами

    Всего опубликовано 31 рецепт


    Салат с курицей и апельсином

    Предлагаю вашему вниманию простой, сочный и вкусный салатик. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, решила сразу.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Салат из сёмги с апельсинами

    Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Майонез — 25 г
    • Салат Латук — 10 г
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Сыр твёрдый — 50 г


    Салат «Рыжик»

    Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Майонез — 50 г
    • Морковь по-корейски — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка


    Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты

    Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Орехи грецкие — 4 шт.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр Фета — 100 г
    • Шпинат свежий — 1 пучок


    Салат с авокадо и апельсином

    Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Салат радичио — 10 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик


    Салат с курицей и мандаринами

    Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мандарин свежий — 2 шт.
    • Орехи грецкие — 4 ст. л.
    • Сыр плавленый — 120 г


    Салат «Лебединая нежность»

    Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро.

    Ингредиенты

    • Вода — 25 мл
    • Корень сельдерея — 150 г
    • Куриное бедро — 1 шт.
    • Лук зелёный — 35 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мандарин свежий — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 25 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Молоко — 25 мл
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Орехи грецкие — 35 г
    • Орехи грецкие — 35 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Салат с хурмой и козьим сыром

    Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать.

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Мандарин свежий — 1 шт.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Орехи грецкие — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Сыр козий мягкий — 50 г
    • Хурма — 1 шт.


    Салат с крабовыми палочками и мандаринами

    Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми.

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Кукуруза консервированная — 0.4 банка
    • Лук репчатый — 0.3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мандарин свежий — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Салат с прошутто и апельсином

    Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои.

    Читайте также: