Рецепт салата онега с фото


Как приготовить блюдо «Салат Онега»

  1. Капусту нашинковать, помять руками.
  2. Добавить кукурузу и огурец, нарезанный произвольно.
  3. Добавить морковь, порезанную мелкими кубиками.
  4. Выдавить через пресс зубчик чеснока.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, перемешать.
  • Капуста - 250 гр.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Онега» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • Обои (16)
  • Фоны (37)
  • Windows 10 (2)
  • Аватарки (17)
  • Анимация (2)
  • Библиотека (13)
  • Времена года (4)
  • Гадания (22)
  • Зима (0)
  • Игры (3)
  • Инструкции по ЛиРу (45)
  • Интернет (76)
  • Бродилки (47)
  • Программы (25)
  • Картинки для комментов (33)
  • Кино, спектакли (27)
  • Клипарты (111)
  • Девушки (29)
  • Дети (1)
  • Декор (22)
  • Живность всякая (6)
  • Зима (2)
  • Мужчины (3)
  • Новый год (4)
  • Персонажи (8)
  • Разное (14)
  • Цветы (23)
  • Клуб "Здоровье семьи" (31)
  • Компьютер (108)
  • Красота, здоровье (154)
  • Здоровье (37)
  • Советы, рецепты по уходу за собой разные (8)
  • Ухаживаем за ножками (20)
  • Ухаживаем за телом (8)
  • Уход за волосами (21)
  • Уход за лицом (37)
  • Уход за руками (9)
  • Кулинария (13)
  • Магазины (3)
  • Медитация, релаксация (7)
  • Мода (5)
  • Мужчины (0)
  • Новый год (5)
  • Песни, музыка (48)
  • Поздравления (12)
  • Полезные советы (25)
  • Прошоу продюссер (4)
  • Психология (14)
  • Разное (21)
  • Рамочки, разделители (36)
  • Сайты дизайна (7)
  • Скрап-наборы (5)
  • Справочники, энциклопедии (23)
  • Стихи (334)
  • стихи1 (50)
  • стихи2 (50)
  • стихи3 (50)
  • стихи4 (50)
  • Стихи5 (50)
  • Стихи6 (50)
  • Стихи7 (33)
  • Схемы (23)
  • Фотошоп (54)
  • Юмор (1)

-Цитатник

Мы их теряем! Как предотвратить выпадение волос? «Нет! Так больше продолжаться не может!», - заяв.

Кино на выходные. Фильмы по детективам Анны Малышевой Анна Малышева .

Журов (2009, сериал, детектив) .

Программа для . всего! Для 32 (и 64) ОС! Да, это общеизвестная программа ФОТОШОП ! .

Фотошоп - урок №3. (для новичков) от Photoshop + (Онлайн фотошоп - Эдитор) Размер коллажа 800px .

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г вареной колбасы
  • 600 г стручковой фасоли(можно замороженую)
  • 150 г помидоров
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • Зеленый салат, соль, перец, петрушка

Способ приготовления:

  • Фасоль отварить в подсоленой воде, нарезать . Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем, нашинкованным репчатым луком и петрушкой. Залить салат подготовленным соусом и поставить в прохладное место на 15-30 мин. Салат украсить кружочками помидоров и измельченными листьями зеленого салата


  • капуста 100г
  • картофель 2шт
  • лук-репка 1шт
  • чеснок 1долька
  • солёные грибы(рыжики, грузди, волнушки) 2ст.л.
  • клюква (брусника) 3ст.л.
  • растительное масло 3ст.л.

Нынче насобирали немножко рыжиков и посолили их. Решила использовать в постный салат. Получилось весьма мило. Остро-солёненький салатик.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, растереть с солью. Варёный картофель нарезать ломтиками, лук соломкой, измельчить чеснк. Мелко нарезать солёные грибы. Посыпать клюквой, заправить растительным маслом и перемешать.

Похожие рецепты


  • Рассольник с солёными грибами

  • Борщ по-дачному

  • Салат с маринованными грибами

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Как солить рыжики?


Крылышки в маринаде из пива и мёда


Люля-кебаб на мангале

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат онежский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат онежский был автоматически добавлен 11 февраля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • филе цыпленка вареное - 200 гр.
  • язык вареный - 100 гр.
  • огурцы маринованные - 100 гр.
  • грибы маринованные - 120 гр.
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу
Как приготовить
  • 1 1. Филе цыпленка, язык, огурец и грибы нарежьте соломкой. 2. Соедините подготовленные ингредиенты салата и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. 3.Перед подачей оформите зеленью.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.

Ингредиенты Салатик "Онега"

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 58 г
Кукуруза, консервы 80 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 2 г

Капуста свежая нашинковать, помять 3 ст.л кукурузы 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой 1 свежая морковь натереть на мелкой терке Зубчик чеснока Заправить майонезом, соль по вкусу

Пищевая ценность и химический состав "Салатик "Онега"".

Энергетическая ценность Салатик "Онега" составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей

  1. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
  2. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
  3. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
  4. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
  5. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
  6. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
  7. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.


Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис - 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.


Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Масло растит. - 2 ч. л.
  • Сахар, горчица - по 2 ч. л.
  • Уксус 3% - 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.


Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт
  • Салат - 100 г
  • Кинза

Приготовление:

Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. - 350 г
  • Яблоко, огурец - по 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Белый хлебушек - 150 г
  • Лимонн.сок - 1 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Луковица
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • Селедка (филе) –250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты «черри» – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Специи, соль

Приготовление:

Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.


Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) - 300 г
  • Яблоки и редис - по 200 г
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Карри - 1 ч. л.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.


Ингредиенты:

  • Лосось копченый - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.




  • 500 г вареной колбасы
  • 600 г стручковой фасоли(можно замороженую)
  • 150 г помидоров
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • Зеленый салат, соль, перец, петрушка

Добавьте Рецепт - Салат Онега в закладки!


Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Салат Онега", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Салат Онега" задавайте в комментариях


Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.

Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное.

Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: