Рецепт салата онега с фото
Как приготовить блюдо «Салат Онега»
- Капусту нашинковать, помять руками.
- Добавить кукурузу и огурец, нарезанный произвольно.
- Добавить морковь, порезанную мелкими кубиками.
- Выдавить через пресс зубчик чеснока.
- Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, перемешать.
- Капуста - 250 гр.
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Онега» (на 100 грамм ):
-Рубрики
- Обои (16)
- Фоны (37)
- Windows 10 (2)
- Аватарки (17)
- Анимация (2)
- Библиотека (13)
- Времена года (4)
- Гадания (22)
- Зима (0)
- Игры (3)
- Инструкции по ЛиРу (45)
- Интернет (76)
- Бродилки (47)
- Программы (25)
- Картинки для комментов (33)
- Кино, спектакли (27)
- Клипарты (111)
- Девушки (29)
- Дети (1)
- Декор (22)
- Живность всякая (6)
- Зима (2)
- Мужчины (3)
- Новый год (4)
- Персонажи (8)
- Разное (14)
- Цветы (23)
- Клуб "Здоровье семьи" (31)
- Компьютер (108)
- Красота, здоровье (154)
- Здоровье (37)
- Советы, рецепты по уходу за собой разные (8)
- Ухаживаем за ножками (20)
- Ухаживаем за телом (8)
- Уход за волосами (21)
- Уход за лицом (37)
- Уход за руками (9)
- Кулинария (13)
- Магазины (3)
- Медитация, релаксация (7)
- Мода (5)
- Мужчины (0)
- Новый год (5)
- Песни, музыка (48)
- Поздравления (12)
- Полезные советы (25)
- Прошоу продюссер (4)
- Психология (14)
- Разное (21)
- Рамочки, разделители (36)
- Сайты дизайна (7)
- Скрап-наборы (5)
- Справочники, энциклопедии (23)
- Стихи (334)
- стихи1 (50)
- стихи2 (50)
- стихи3 (50)
- стихи4 (50)
- Стихи5 (50)
- Стихи6 (50)
- Стихи7 (33)
- Схемы (23)
- Фотошоп (54)
- Юмор (1)
-Цитатник
Мы их теряем! Как предотвратить выпадение волос? «Нет! Так больше продолжаться не может!», - заяв.
Кино на выходные. Фильмы по детективам Анны Малышевой Анна Малышева .
Журов (2009, сериал, детектив) .
Программа для . всего! Для 32 (и 64) ОС! Да, это общеизвестная программа ФОТОШОП ! .
Фотошоп - урок №3. (для новичков) от Photoshop + (Онлайн фотошоп - Эдитор) Размер коллажа 800px .
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г вареной колбасы
- 600 г стручковой фасоли(можно замороженую)
- 150 г помидоров
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки 3% уксуса
- 1 головка репчатого лука
- Зеленый салат, соль, перец, петрушка
Способ приготовления:
- Фасоль отварить в подсоленой воде, нарезать . Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленной фасолью. Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем, нашинкованным репчатым луком и петрушкой. Залить салат подготовленным соусом и поставить в прохладное место на 15-30 мин. Салат украсить кружочками помидоров и измельченными листьями зеленого салата
- капуста 100г
- картофель 2шт
- лук-репка 1шт
- чеснок 1долька
- солёные грибы(рыжики, грузди, волнушки) 2ст.л.
- клюква (брусника) 3ст.л.
- растительное масло 3ст.л.
Нынче насобирали немножко рыжиков и посолили их. Решила использовать в постный салат. Получилось весьма мило. Остро-солёненький салатик.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, растереть с солью. Варёный картофель нарезать ломтиками, лук соломкой, измельчить чеснк. Мелко нарезать солёные грибы. Посыпать клюквой, заправить растительным маслом и перемешать.
Похожие рецепты
Рассольник с солёными грибами
Борщ по-дачному
Салат с маринованными грибами
Оставьте отзыв
Другие рецепты
Как солить рыжики?
Крылышки в маринаде из пива и мёда
Люля-кебаб на мангале
Свежие записи
- Горячие блюда из рыбы
- Похожие непохожие салаты
- Как солить рыжики?
Пироги
Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…
Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…
Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…
Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат онежский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат онежский был автоматически добавлен 11 февраля 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- филе цыпленка вареное - 200 гр.
- язык вареный - 100 гр.
- огурцы маринованные - 100 гр.
- грибы маринованные - 120 гр.
- горчица готовая - 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
- 1 1. Филе цыпленка, язык, огурец и грибы нарежьте соломкой. 2. Соедините подготовленные ингредиенты салата и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. 3.Перед подачей оформите зеленью.
Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.
Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.
Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.
Ингредиенты Салатик "Онега"
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 58 г |
Кукуруза, консервы | 80 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 2 г |
Капуста свежая нашинковать, помять 3 ст.л кукурузы 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой 1 свежая морковь натереть на мелкой терке Зубчик чеснока Заправить майонезом, соль по вкусу
Пищевая ценность и химический состав "Салатик "Онега"".
Энергетическая ценность Салатик "Онега" составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.
Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.
Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.
Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.
Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей
- Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
- Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
- Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
- Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Горбуша (конс.) – 2 баночки
- Рис - 120 г
- Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Майонез, соль, перчик
- Укроп, салат
Приготовление:
Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.
Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.
Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Масло растит. - 2 ч. л.
- Сахар, горчица - по 2 ч. л.
- Уксус 3% - 2 ст. л.
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.
Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт
- Салат - 100 г
- Кинза
Приготовление:
Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .
Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.
Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосол. - 350 г
- Яблоко, огурец - по 250 г
- Сыр - 150 г
- Белый хлебушек - 150 г
- Лимонн.сок - 1 ст.л.
- Петрушка
Заправка:
- Луковица
- Растит. масло - 3 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перчик молот. чёрный
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.
Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.
Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Приготовление:
Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.
Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.
Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.
Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Селедка (маринованная) - 300 г
- Яблоки и редис - по 200 г
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Зеленый лук - 30 г
- Карри - 1 ч. л.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Лосось копченый - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Приготовление:
Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.
Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.
- 500 г вареной колбасы
- 600 г стручковой фасоли(можно замороженую)
- 150 г помидоров
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки 3% уксуса
- 1 головка репчатого лука
- Зеленый салат, соль, перец, петрушка
Добавьте Рецепт - Салат Онега в закладки!
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Салат Онега", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Салат Онега" задавайте в комментариях
Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.
Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.
Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное.
Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: