Салат из маринованного перца с картофелем
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.
Салат из фасоли
Брутто | Нетто | |
Фасоль | 63 | 57/50* |
Морковь | 19 | 15 |
Сельдерей | 10 | 8 |
Салат зеленый | 10 | 7 |
Яблоки | 15 | 10 |
Заправка горчичная | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Выход | 100 |
* Масса отварной фасоли
Перебранную ипромытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток иварят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.
Икра свекольная с луком
Брутто | Нетто | |
Свекла | 130 | 104 |
Масса отварной свеклы | 95 | |
Масло растительное | 5 | 5 |
Лук зеленый | 15 | 11 |
Яблоки | 20 | 14 |
Сахар | 4 | 4 |
Кислота лимонная | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Выход | 130 |
Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,
Салат из помидоров по-арабски
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | 110 | 93 |
Маслины | 20 | 11 |
Кислота лимонная | 1 | 1 |
Лимон | 10 | 9 |
Лук зеленый | 25 | 19 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Выход | 120 |
Помидоры нарезают дольками, укладывает горкой всалатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.
Перец сладкий стручковый по-алжирски
Брутто | Нетто | |
Перец сладкий стручковый | 171 | 128 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Уксус 3%-ный | 5 | 5 |
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход | 160 |
Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляя ют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.
Салат по-египетски
Брутто | Нетто | |
Бананы | 121 | 40 |
Сельдерей | 49 | 40 |
Яблоки | 57 | 40 |
Помидоры свежие | 24 | 20 |
Салат | 45 | 30 |
Майонез | 34 | 34 |
Зелень петрушки | 2 | 1,5 |
Выход | 150 |
Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть ирежут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.
Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.
Кукуруза, жаренная с луком
Брутто | Нетто | |
Кукуруза консервированная | 167 | 100 |
Лук репчатый | 15 | 13 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Лук зеленый | 13 | 10 |
Выход | 130 |
Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассированного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Салат с овощами и фруктами
Брутто | Нетто | |
Яблоки | 29 | 20 |
Апельсины | 38 | 25 |
Картофель | 21 | 16/15* |
Морковь | 37 | 30/28* |
Огурцы свежие | 31 | 29 |
Кислота лимонная | 0,05 | 0,05 |
Сахар | 2 | 2 |
Лимон | 10 | 9 |
Майонез | 20 | 20 |
Выход | 150 |
* Масса отварных овощей
Вареные картофель, морковь, атакже яблоки, апельсины иогурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.
Паштет из фасоли
Брутто | Нетто | |
Фасоль (зерно) | 100 | 90/79* |
Масло растительное | 10 | 10 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Уксус 3%-ный | 3 | 3 |
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход | 100 |
Перебранную, промытую фасоль отваривают в кипящей воде, откидывают, протирают, смешивают с пассированным луком, добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 кусочка на порцию.
Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности. В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью, Мяса кладут обычно 2 кусочка.
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы
Деревенский салат с картофелем,солеными огурцами и острым маринованным перцем.
очень вкусный и сытный салат!
маринованный перец придает легкую остринку и необычный вкус
картофель-3-4 шт
соленые(маринованные)огурцы-2 шт
перец маринованный,острый-3-4 шт
помидор-2 шт
фасоль зеленая(можно мороженную)-100 гр
листья любого салата
яйца-3 шт
заправка
майонез
сметана или нат.йогурт
50 на 50
горчица
соль
зеленый лук
укроп
черный молотый перец
картошку сварить,очистить и нарезать дольками
фасоль отварить до готовности
яйца отварить
помидор нарезать дольками
огурцы кружками или дольками
перец кусочками
смешать все компоненты для заправки и слегка взбить,добавив в конце зелень
в тарелку положить салатные листья
сверху разложить остальные овощи
полить заправкой и подать
украсить четвертинками яиц или же порезать их кубиками и кинуть в салат
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из маринованного перца с картофелем
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из маринованного перца с картофелем вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | |
Перец маринованный красный | 90 | 54 |
Картофель | 93 | 70 |
Яйцо | ¼ шт. | 10 |
Лук зеленый | 13 | 10 |
Салат зеленый | 15 | 10 |
Заправка горчичная | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Выход | 160 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Источник: Жарков "Вкусные салаты"
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Понадобится
На 6 порций:
300 гр сладкого маринованного перца
300 гр картофеля
1 репчатая луковица
3.5 ст л растительного масла
зелень, соль
Как готовить
1. Перец нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук нашинковать. Все смешать, добавить соль, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Салат из маринованного перца с картофелем
90 г маринованного красного перца, 90 г картофеля, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 15 г зеленого салата, 10 г горчицы, соль.
Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить шинкованный салат и зеленый лук, заправить горчицей, украсить яйцом и луком.
Время приготовления — 15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из яблок и маринованного перца
Салат из яблок и маринованного перца Требуется:по 300 г яблок и сельдерея, 150 г маринованного перца, 120 г сметаны, 1/2 лимона, сахар.Способ приготовленияСельдерей и яблоки очистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кольцами перец, сбрызните лимонным соком и заправьте
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем «Вместительные»
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем «Вместительные» Ингредиенты6 сладких перцев, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздичка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты 3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый
Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами
Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами Ингредиенты 6–7 стручков маринованного болгарского перца, 100 г корейской моркови, 2 огурца, 40 мл оливкового или кунжутного масла, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 1/
Салат из маринованного болгарского перца и овощей с зеленью
Салат из маринованного болгарского перца и овощей с зеленью Ингредиенты 6–7 стручков маринованного болгарского перца, 2–3 помидора, 2–3 огурца, 1–2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки,
Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом
Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 3 стручка маринованного болгарского перца, 100 г соленых груздей, 2 пучка красного салата, 70 мл оливкового масла. Способ
Салат из маринованного болгарского перца и помидоров
Салат из маринованного болгарского перца и помидоров Ингредиенты3—4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть,
Закуска из маринованного болгарского перца по-татарски
Закуска из маринованного болгарского перца по-татарски Ингредиенты5—6 стручков маринованного болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г кон сервированной белой фасоли, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, красный молотый
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная
Салат из маринованного перца с копченой колбасой
Салат из маринованного перца с копченой колбасой Ингредиенты:2 стручка маринованного перца, 200 г копченой колбасы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Маринованный сладкий перец и очищенный лук
Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца
Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца 120 г белокочанной капусты, 120 г грибов, 20 г маринованного перца, 10 г репчатого лука, 15 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, соль, зелень укропа и петрушки. Грибы отварить. Свежую капусту, репчатый лук, морковь,
Закуска из маринованного болгарского перца и лука
Закуска из маринованного болгарского перца и лука Ингредиенты:3–4 маринованных болгарских перцев, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Маринованный перец мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем «Вместительные»
Корзиночки из маринованного перца с морковью, помидорами, чесноком, луком-пореем, шафраном и имбирем «Вместительные» Ингредиенты:6 сладких перцев, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздичка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная
Салат из маринованного перца
Салат из маринованного перца Ингредиенты: 2 маринованных перца, 4 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Маринованный перец и очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть,
Салат из маринованного перца
Салат из маринованного перца Ингредиенты150 г сладкого маринованного перца, 100 г соленых огурцов, 1 долька чеснока, растительное масло.Способ приготовленияМаринованный перец и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить чесночную кашицу и заправить салат растительным
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат как нельзя лучше подойдет как на постный стол, так и просто для легкого и вкусного женского ужина. Почему женского, да потому, что, во-первых, наши дорогие мужчины в большинстве своем не представляют своего существования без мяса, а, во-вторых, и это уже лично мое мнение, что салат очень женский, хотя мой мужчина с удовольствием тоже им поужинал, правда, добавив в компанию любимое мяско.
Ингредиенты для «Салат из маринованного перца»:
- Перец болгарский (маринованный) — 4-5 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (свежая - петрушка, укроп) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат из маринованного перца»:
Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.
С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.
Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.
Зелень также мелко нарезать, я взяла укроп.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат готов, выкладываем в салатник и наслаждаемся легким и полезным ужином (обедом, завтраком).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из зеленой стручковой фасоли
- 35
- 63
- 15058
Теплый летний овощной салат
- 43
- 763
- 6837
Закуска из цветной капусты
- 61
- 160
- 15895
Салат с цветной капустой и редисом
- 129
- 181
- 4020
Овощной салат в маринаде
- 166
- 1852
- 89320
Салат "Белое безмолвие"
- 88
- 82
- 5620
Зеленый салат с сырной заправкой
- 95
- 342
- 57399
Салат "Баклажаны для министра"
- 7
- 136
- 4167
Салат из свежей капусты с семечками
- 97
- 122
- 3857
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мимино"
- 124
- 2958
- 30162
Котлеты домашние
- 794
- 3788
- 138862
Сингара – индийский пирожок
- 120
- 590
- 11157
Фотографии «Салат из маринованного перца» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
22 февраля 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Navely #
13 января 2014 года maraki84 #
12 января 2014 года Хироко #
7 января 2014 года ALadda #
6 января 2014 года AnnaSi #
6 января 2014 года Sugar #
6 января 2014 года Sea-green #
6 января 2014 года мисс #
4 января 2014 года Ирушенька #
4 января 2014 года Rencha1 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Rencha1 #
3 января 2014 года Pingvin72 #
4 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Ирушенька #
3 января 2014 года Pingvin72 #
3 января 2014 года Ирушенька #
26 марта 2012 года KAKTEE #
9 мая 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года barska #
12 марта 2012 года Gulchitay #
11 марта 2012 года pampusik2 #
11 марта 2012 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: