Салат из маринованной капусты с клюквой
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная ок. 2 кг
- Морковь 1-2 шт
- Клюква 100 г
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус 9% 100 мл
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
С кочана капусты снять верхние листья, морковь промыть и почистить (по вкусу можно взять больше моркови, у меня по минимуму), помыть клюкву.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь нарезать тонкими брусками или натереть на терке для корейской моркови.
Приготовить маринад - в воду высыпать соль и сахар, довести до кипения, перемешать чтобы все растворилось. Добавить уксус и выключить. По желанию в маринад можно отправить перец горошком и лавровый лист. Дать маринаду немного остыть.
Пока готовится маринад, капусту уложить в банки, перекладывая ягодами клюквы.
Наполнить банку капустой плотно, даже скорее утрамбовать. Залить капусту маринадом. Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Банку имеет смысл поставить в миску или кастрюльку (немного маринада может и убежать).
Периодически протыкать капусту деревянной палочкой. Готовую капусту хранить в холодильнике. Хранится такая капуста не очень долго, пару месяцев, хотя обычно съедается гораздо быстрее.
Подавать маринованную капусту с нарезанным лучком и заправив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
3. Маринованная капуста с карри
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
4. Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
Ингредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
7. Простая маринованная капуста на зиму
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Капуста маринованная с клюквой
Салат овощной охлажденный. “Капуста маринованная с клюквой”.
Состав: капуста белокочанная свежая; морковь свежая; соль; вода; клюква свежая; уксусная кислота; сахар-песок; чеснок свежий; масло подсолнечное растительное.
Срок годности: 45 суток, при t от 0°С до +6°С.
Лето прошло, урожай собран, пора приступать к заготовкам на зиму. Один из самых популярных и полезных вариантов зимних заготовок, наряду с солеными огурцами, — квашеная капуста с клюквой. Приготовить угощение несложно. В статье расскажем, какие понадобятся продукты, поделимся рецептами с фото и советами опытных хозяек.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Правильно выбранные продукты — залог удачного приготовления блюда. Выбирайте белокочанную капусту поздних или среднеспелых сортов. Такие культуры обладают плотной мякотью с повышенным содержанием сока и сахара, который крайне важен для правильного процесса брожения. Кочан выбирайте плотный, с крепкими листьями.
Используйте соль крупного помола, без примеси дополнительных специй, которые не всегда уместны для закваски.
Еще один обязательный в рецептуре ингредиент — морковь. Ее фруктоза придает блюду сладковатый привкус. Как и капусту, морковь выбирают позднеспелую, крупную, сочную.
Хорошим дополнением считаются свежие листья смородины, лавровый лист и перец горошком.
Если у вас нет деревянной бочки, используйте большую кастрюлю. Подойдет также любая металлическая или стеклянная емкость.
Важно! Овощные листья с грубой структурой или пораженные болезнями не рекомендуется использовать. От этого зависит качество и длительность хранения продукции.
Зачем в рецепте клюква
Клюква в блюде придает закуске пикантную кислинку. Она становится для капусты хорошим антисептиком. Повышая кислотность продукта, клюква предотвращает появление гнилостных бактерий и плесени в салате.
Внимание! Переспевшая клюква утрачивает антисептические свойства.
Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой
Этот рецепт станет отличным подспорьем для борща или салата. Закуска и полезна, и вкусна, сочетается с любым блюдом.
Ингредиенты:
- капуста — 6 кг;
- морковь — 130 г;
- соль — 150 г;
- клюква — 130 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Снимите с кочана несколько верхних листов — они пригодятся нам позже. Кочерыжку удалите.
- Нашинкуйте соломкой капусту.
- Очистите и измельчите морковь на крупной терке.
- Овощи смешайте, добавьте соль.
- На дно подготовленной емкости положите целые листья, на них выкладывайте слоями овощи: капуста с морковью, потом клюква.
- Сверху положите большой лист, накройте чистой марлей и поставьте под пресс.
Перед тем как смешать капусту с остальными ингредиентами, старательно помните ее руками, чтобы она пустила сок.
Оставьте закуску кваситься несколько суток. Раз в день протыкайте длинной вилкой или палкой, чтобы выходили газы и не начался процесс гниения.
Через 3-4 дня блюдо готово к употреблению. Храните продукт в холодильнике или прохладном погребе.
Вариации рецепта
Квашеная капуста сохраняет все свои полезные свойства. Подобные зимние заготовки весьма популярны в России, поэтому вариантов рецепта множество. Приведем несколько самых популярных.
Быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
- капуста — 2 кг;
- клюква — 8 ст. л.;
- морковь — 200 г;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 3% — 140.
Порядок действий:
- Нашинкованную капусту и измельченную на терке морковь смешивают с солью и сахаром.
- Добавляют уксус, затем клюкву и все перемешивают.
- Настаивают 30 минут.
- Заправляют растительным маслом.
- Охлаждают и подают к столу.
Квашеная капуста с клюквой и медом
Мед придает капусте неповторимый и изысканный вкусовой оттенок.
Список ингредиентов:
- 8 кг капусты;
- 6 ст. л. меда;
- 8 ст. л. поваренной соли;
- 2 кг моркови;
- 4 л воды.
Процесс приготовления:
- Мелко порубите капусту, измельчите морковь на терке.
- Перемешайте, плотно уложите в 5-литровую стерилизованную стеклянную банку.
- Для приготовления рассола разведите в воде соль и вскипятите смесь. Дайте остыть, затем добавьте мед.
- Залейте рассолом салат в банке так, чтобы он полностью закрыл овощи.
- При температуре не ниже +18°C дайте настояться 2 дня.
- Дважды в день делайте деревянной палочкой несколько углублений в салате для выхода образовавшихся газов.
- Закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток.
- Полейте подсолнечным нерафинированным маслом, добавьте немного репчатого лука и подавайте на стол.
С яблоками
Этот способ закваски понравится тем, кто сидит на диете. Закуска с яблоками и клюквой не только вкусная, но и низкокалорийная.
Вам потребуется:
- 12 кг белокочанной капусты;
- 300 г свежей клюквы;
- 10 небольших яблок;
- 600 г моркови;
- 12 ст. л. соли.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте очищенную капусту.
- Яблоки и морковь измельчите на терке, стараясь не превратить все в пюре.
- Смешайте ингредиенты, посолите их и дайте отстояться 30 минут.
- Руками подавите овощи для появления сока, добавьте клюкву.
- Выбранную заранее емкость заполните салатом и поставьте для закваски на 2 дня.
- Через сутки в банки вставьте деревянные палочки и переставьте тару в холодное место. Закуска готова.
С тмином
Именно тмин поможет капустному салату стать хрустящим. Это угощение нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 3 кг капусты;
- 30 г сахара;
- 80 г клюквы;
- 500 г моркови;
- 30 г тмина;
- 1 ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Отложите в сторону несколько верхних крупных листьев капустного кочана.
- Тонкой соломкой порубите капусту, на крупной терке измельчите морковь, все уложите в эмалированный таз.
- Заправьте специями, хорошо размешайте. Добавьте клюкву.
- Чтобы выделился необходимый для рассола сок, овощи помните руками.
- Сложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбуйте.
- Ошпарьте кипятком отложенные целые листья и накройте ими банки.
- Оставите закваску на 3 суток.
- Ежедневно протыкайте салат деревянными палочками для выхода лишнего газа.
- Через 48 часов уберите закуску в холодильник или другое прохладное место с температурой +2…+5°C.
Без соли
Готовить квашеные овощи возможно и без употребления соли. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- 3 кг капусты;
- 4 шт. моркови;
- 300 г клюквы;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. сахара.
Процесс приготовления такой:
- Капусту порубите, разотрите с сахаром.
- На крупной терке измельчите морковь.
- Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 4 части.
- Смешайте овощи в миске, помните руками, добавьте клюкву.
- Поместите смесь в выбранную для закваски тару.
- Закройте плотной крышкой и оставьте на 4 дня. Если сока будет мало, то на второй день добавьте воды.
Хранить салат без соли лучше всего в холодильнике. По вкусу закуска будет слегка отличаться и храниться намного меньше, но попробовать рецепт стоит.
С добавлением смородины
Эта блюдо со смородиной будет идеальной заправкой для щей или винегрета.
Список ингредиентов:
- 5 кг капусты;
- 250 г клюквы;
- 250 г красной смородины;
- 1 кг моркови;
- 6 зубчиков чеснока;
- 5 ст. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь.
- Посолите овощи, пожмите руками до тех пор, пока не выделится сок.
- Смородину промойте, снимите ягоды с веточек.
- Уложите закуску в приготовленную заранее емкость в несколько слоев: сначала овощи, потом — смородина вперемешку с клюквой.
- Поставьте на 3 дня под пресс.
- Уберите пенку, если она появится через какое-то время.
- Протыкайте закваску дважды в день в нескольких местах деревянной палочкой.
- Закройте крышкой, поставьте в холод.
Такая закуска хранится до 120 дней.
С виноградом
Чем дольше стоит салат с добавлением винограда, тем ароматнее и вкуснее он становится. Имеет пикантную кислинку и оставляет приятное послевкусие. Иногда в рецепт добавляют яблоки.
Список ингредиентов:
- 10 кг капусты;
- 500 г клюквы;
- 8 головок чеснока;
- 12 шт. моркови;
- 6 кг винограда;
- 2 ст. подсолнечного масла;
- 2 ст. сахара;
- 20 ст. л. соли;
- 30 ст. л. 3% уксуса;
- 10 л воды.
Пошаговое приготовление:
- Мелко порубить капусту, яблоки нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить на терке.
- Каждую головку чеснока разрезать на 6 частей.
- Для приготовления горячего рассола уложить в кастрюлю сахар и соль, залить водой и вскипятить. Влить уксус и подсолнечное масло, тщательно размешать.
- Салат разместить в объемной кастрюле, включая виноград и клюкву. Залить горячим рассолом перемешанные ягоды и овощи.
- Поставить закуску под пресс, накрыть.
- Через 2 дня груз убрать, салат разложить в тару, хранить в холодильнике.
Маринованная капуста с клюквой
Овощной салат не только квасят, но и маринуют.
Для этого вам потребуется:
- 8 кг капусты;
- 200 г клюквы;
- 8 шт. моркови;
- 4 ст. л. соли;
- 2 ст. 3% уксуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. растительного масла;
- 4 л воды;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый перец и лавровый лист — по вкусу.
Принцип приготовления таков:
- Нашинкуйте капусту, но не слишком мелко.
- Нарежьте морковь тонкими брусочками.
- Соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Добавьте растительное масло, вскипятите. Сахар в маринаде должен полностью раствориться.
- Влейте уксус, положите лавровый лист и душистый перец, сразу снимите с огня. Охладите.
- Перемешайте капусту с морковью и крупно порезанным чесноком. Всыпьте клюкву.
- Утрамбуйте салат в подготовленную тару, залейте маринадом, поставьте под пресс.
- Через 2 дня угощение готово.
Сроки и условия хранения
Срок хранения готового блюда колеблется от 1 до 3 месяцев. Это зависит от рецепта и технологии квашения. Чтобы увеличить сроки хранения, овощи пастеризуют или консервируют.
Важно! При термической обработке продукты теряют все витамины и полезные микроэлементы.
При хранении обратите внимание на количество сока или рассола. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукцию. В противном случае заготовка начнет высыхать, темнеть и портиться.
В большинстве рецептов квашеная закуска бывает готова уже через 3-4 дня. После этого ее снимают из-под гнета и убирают в холодное место.
Советы опытных хозяек
Если вы новичок, воспользуйтесь советами тех, кто ежегодно делает зимние заготовки. Это убережет от ошибок и сэкономит ваше время:
- Сахар иногда заменяют медом. Он делает блюдо более пикантным и ароматным.
- Перед подачей на стол салат поливают оливковым маслом и добавляют тонко нарезанный репчатый лук.
- Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Она окисляется, придавая блюду металлический привкус.
- Испортить вкусовые качества квашенного блюда может йодированная соль, лучше от нее отказаться.
- Если в рецепте указано растительное масло, воспользуйтесь нерафинированным, оно придает особые вкусовые нотки и замечательный запах.
Заключение
Квашеная капуста с клюквой в зимнее время обеспечивает организм витаминами, укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Благодаря низкой калорийности это блюдо подходит тем, кто следит за фигурой.
Салат употребляют как самостоятельную закуску и предлагают в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приготовив овощи по одному из проверенных временем рецептов, вы убедитесь, что это вкусно, просто и незатратно — квашеная капуста хорошо выходит даже у тех, кто вовсе не умеет готовить.
Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.
Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Уксус (малиновый или яблочный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 51.5 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Капустный салат с клюквой»:
Капусту тонко нашинковать.
С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.
Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сколько вы добавите сока и уксуса, исходите от своего вкуса и от того, насколько апельсин был сладким или кислым. Добавьте маринад в салат и перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сельдереем "Будьте здоровы!"
- 39
- 136
- 4053
Салат "Колоритный"
- 37
- 130
- 8178
Салат "Три подруги"
- 17
- 600
- 6643
Острый салат из томатов и красного лука
- 95
- 192
- 5355
Салат "Свежесть"
- 4
- 6
- 1242
Салат с черемшой "Мой вариант"
- 48
- 61
- 12835
Салат со свеклой и козьим сыром
- 0
- 63
- 546
Всем известный свекольный салат
- 11
- 27
- 3268
Помидоры "Мимоза"
- 38
- 77
- 6014
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Первая любовь"
- 65
- 1219
- 40307
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
- 128
- 287
- 13311
Глазированная мини морковь
- 123
- 209
- 8827
Фотографии «Капустный салат с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года КАТАВА #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года lubashka55 #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года мисс #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kipariss #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ирушенька #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Seagull_L #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: