Салат шампуруза рецепт с фото пошагово


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году мной под названием "Салат Шампуруза" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Этот салат я попробовала лет 5 назад, мне он понравился, очень сытный и вкусный. Прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат "Шампуруза"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие или консервированные -1 бан.) — 200 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.3 ккал
белки
116 г
жиры
91.7 г
углеводы
184.8 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Салат "Шампуруза"»:


Куриное филе отварить и нарезать кубиками.


Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.


Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить с нарезанными шампиньонами на растительном масле.
Вкуснее, конечно, со свежими грибами, но у нас их сейчас не купить, я взяла консервированные.


Яйца отварить, очистить, порубить.


Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Кукурузу можно сразу добавить ко всем составляющим или выложить её поверх салата.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 февраля Мария По # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Бубно #


3 октября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Бубно #


1 мая 2018 года Л-лька2805 #


2 мая 2018 года Мария По # (автор рецепта)




18 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)



19 марта 2015 года Natalia Ok #




18 марта 2015 года юлия 28 #


25 ноября 2012 года Len72 #


10 февраля 2012 года Pryani4ek #


10 февраля 2012 года Мария По # (автор рецепта)


17 апреля 2011 года Исида #


23 февраля 2011 года Джей #


8 марта 2011 года Джей #



26 января 2011 года zest_it #


27 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)



7 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)



3 января 2011 года chif956 #


7 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)


2 января 2011 года Ellis-Ellis #


2 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)

Необычный у вас способ давать названия рецептам. Шампуруза - это шампиньоны + кукуруза?


1 января 2011 года Dinni #


2 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)



2 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)


1 января 2011 года inna_2107 #


2 января 2011 года Мария По # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года наташа лучко #


23 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Anastasiya11 #


23 декабря 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Салат «Шампуруза»

Салат «Шампуруза»
300-400 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 1 вареный куриный окорочок, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 вареная морковь, майонез, соль по вкусу.
Шампиньоны отварить и по желанию немного обжарить на растительном масле. Окорочок порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, морковь покрошить как можно мельче. Лук нашинковать, обдать кипятком, а еще лучше обжарить на растительном масле до прозрачности. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
Вместо шампиньонов можно взять любые твердые грибы (опята, белые). Тоже очень вкусно, все испробовано.



Для салата нам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе

Для заправки потребуется:

2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку

Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке

Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!

Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!



Спасибо!

Буду стараться!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ИРРА писал(а):
Ура. Наконец-то!


Поздравляю с открытием темы.

Спасибо, Ирочка!

Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У нас сегодня как раз диетический
домашний суп лапша на курином бульоне .

На три литра супа понадобиться:

2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.


Вот даже ни разу не сомневаюсь - все рецепты потрясающе красивы, оригинальны и, конечно, вкусны!


Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.



Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.



А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.





Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.






Нигири-суши с угрем , Уро-маки (верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой

Часть продуктов, которые нам понадобятся:

Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.

1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую"котлетку" для нигири суши.



Нигири-суши с угрем


Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.






Ура-маки

Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.



По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.



Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе.


Совсем простые ,
Гункан-маки

Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.

Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.

Спасибо, Девочки огромное!

Буду стараться оправдать Ваши ожидания!



Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые.

Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир.


На 15-20 плюшек нам понадобиться:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара.
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.


Спасибо!

С удовольствием буду ждать в гости!


Дети у меня очень любят куриное филе, поэтому оно у нам частый гость на столе.

А мне всегда хочется его разнообразить.

Это один из моих любимых рецептов, быстро, вкусно, красиво- можно гостей порадовать.

Куриное филе с сюрпризом



Для приготовления нам по требуются:

3-4 шт. куриного филе, разрезать по вдоль, получится 6-8 штук, положить в пакет и отбить.

Выложить грудку( филе) в силиконовую форму для маффин ( подойдут и железные формочки).


Прошу прощения за форму, она у меня всегда в ходу, не отмывается уже.

Дальше готовим начинку. Вот тут можно экспериментировать.

У меня сегодня для детей: томат+ сыр, для мужа: грибной жульен,красный болгарский перец+маслины и сыр, для себя любимой : с яблоком.

Нарезаем все кубиками, и выкладываем вашу начинку на филе.

Закрываем наши заготовочки, и смазываем их майонезом или сметаной, вот так.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут.
А вот и разрез.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу


Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.

Все просто, нарезала филе порционными кусочками замариновала в соевом соусе, добавив немного травок для курицы. Оставила филе в маринаде на 30-40 минут( можно и дольше).
Приготовила панировку: семена кунжута+ немного сухариков( делала сама из батона). Еще понадобится крахмал и 1-2 яйца.
Яйца взбить в миске. Берем кусочек филе из маринада, обваливаем его в крахмале, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в кунжутной панировке. Кладем на противень и запекаем в духовом шкафу 20 минут при 170 гр.
Дети счастливы!

Чрезвычайно вкусный, ароматный, сочный салатик! Все будут в восторге! Армянский салат из печеных овощей невероятно вкусен, ароматен, имеет пряный, пикантный, слегка остренький вкус. Поверьте: оторваться невозможно, этот салат - просто объедение! Если у Вас нет возможности вырваться на пикник и приготовить овощи на костре, то этот рецепт Вы можете приготовить в домашних условиях и получить от этой закуски не меньшее удовольствие, чем на природе. Салат этот подается в теплом виде или комнатной температуры. По желанию его можно выдержать в холодильнике 1 – 2 часа и сервировать в охлажденном виде, за это время все овощи отлично пропитаются маслом, уксусом, лимонным соком, а так же ароматом чеснока и специй. Это блюдо можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. А так же как основное блюдо в дни Поста!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2:


Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

Шаг 3:


Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное - следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 - 45 минут средние по размеру, а крупные - до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4:


Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, - вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, - извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет - допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Шаг 5:


Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

Шаг 6:


Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 7:


Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

Шаг 8:


Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

Шаг 9:


Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

Шаг 10:


Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Читайте также: