Заправка для салата с пекинской капустой и языком


Салат – это самая популярна закуска на любом праздничном столе. Многие готовят их и в буднее дни. Используют разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыбу и даже субпродукты. Вкус каждого салата, зависит от грамотно подобранных продуктов, которые должны хорошо сочетается друг с другом. Не малую роль играет — соус, которым будет заправляться салат.

Чаще всего, в салатах, используют мясные продукты, такие как: курица, свинина или говядина. Но для любителей субпродуктов, есть отличная идея! А именно — легкий салат с овощами и свиным языком. Вкусный и питательный, он готовиться всего за 15 минут (при условии, что язык был отварен предварительно). Если правильно его приготовить, то этот субпродукт станет настоящей изюминкой в любом блюде!

Если приготовить салат из пекинской капустой и языком по нашему рецепту с фото, то Вам удастся сытно накормить всю семью!

Ингредиенты:

  • язык свиной (не крупный) – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ¼ шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • горошек консервированный – ½ бан.;
  • шампиньоны – 150 г.

Для заправки:

  • майонез 30% — 1 ст. л.;
  • йогурт несладкий – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • базилик сухой – ½ ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат со свиным языком и пекинской капустой

Для того, чтоб такой салат приготовить быстро, нужно заранее отварить свиной язык в течении час-полтора, в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Затем почистить его и нарезать на небольшие кусочки.


Шампиньоны помыть и порезать на тонкие дольки.


Обжарить грибы 5 минут до золотистой корочки на горячей сковороде с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.


Пекинскую капусту помыть и мелко нашинковать.


Зеленый лук измельчить.


Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.


Смешать в салатнице все ранее подготовленные продукты и добавить к ним консервированный горошек.


Для салата нужно сделать пикантную заправку. Смешать вместе: несладкий йогурт, майонез, горчицу, специи и давленный через пресс чеснок.


Готовым соусом заправить салат. Тщательно перемешать.


Вот так легко и быстро, можно сделать, сытный салат с языком и пекинской капустой! Пикантная нотка в виде соуса – только улучшить вкус такой закуски!


Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом


Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты


Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты


Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом


Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты


Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Вкусный, сытный салат из отварного языка и пекинской капусты с интересной заправкой!

Ингредиенты для «Салат с языком и пекинской капустой»:

Салат

  • Язык свиной (1 шт., отварной) — 140 г
  • Капуста пекинская — 140 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
70.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с языком и пекинской капустой»:


Огурец и вареные яйца нарезать соломкой.


Тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.


Также нарезать предварительно отваренный язык.


Соединить все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу.


Для заправки: соединить в мисочке творожный сыр (я использовала "Almette" с огурцом и зеленью) и майонез.


Тщательно размешать до однородного состояния. Консистенцию заправки регулируйте по собственному вкусу, добавляя чуть больше или меньше майонеза.


Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из говяжьей печени

  • 7
  • 189
  • 2266

Салат "Без пяти двенадцать"

  • 27
  • 75
  • 1688

Салат из куриных желудочков

  • 119
  • 1568
  • 241037

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35011

Салат с языком

  • 19
  • 128
  • 25575

Салат "Сплетница"

  • 35
  • 265
  • 4066

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88748

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 792
  • 163308

Салат "Баварский"

  • 17
  • 95
  • 13055

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49660

Чечевица по-итальянски

  • 101
  • 2330
  • 444009

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 845
  • 10378

Фотографии «Салат с языком и пекинской капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года Julia 2602 #


25 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Larrissa1 #



5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года georgshtumpf #


11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года georgshtumpf #


11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года georgshtumpf #


12 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года georgshtumpf #


12 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года georgshtumpf #


13 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года georgshtumpf #


17 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Wera13 #






20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ирушенька #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года sentyabr #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Анастасия АГ #


20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года y ludmila #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года ирпенчанка #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года тататима #


19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: