Салат из мексиканской смеси с грибами

Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых - это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.
Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.
Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.


Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.


Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.



Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.


Теперь приступаем к луку.


Его нужно почистить и порезать мелко.



Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


А тем временем готовим морковь.


Её нужно почистить, помыть.


Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.


Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.


Всё это хорошо обжариваем.


Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.


Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.


Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.


Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.


Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.


Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.


И уже в конце приготовления добавила его к овощам.


Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овощная смесь "салат мексиканский" замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную смесь отварить, или взять консервированную, или все компоненты по отдельности, добавить маринованные шампиньоны, очень мелко резаную зелень, немного чеснока или чесночной соли, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом

Похожие рецепты

Комментарии


ой ням ням мне это надо - и вкусно и полезно!


Я такое делаю и ем с удовольствием! Если скучно в эту смесь можно добавить креветки или мидии. 5+


Вкусно! f-1111 отдельное спасибо за совет. Очень люблю мидии1


О, меня таким угощали! весьма приятен на вкус, 5!


быстро и вкусно!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 15 7 1 0 1
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Мексиканская смесь 400 348 14 4 66
Масло льняное 25 225 - 25 -
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Вода 800 - - - -
Итого: 1470 683 25 31 76
С учетом уварки: 700 683 25 31 76
На 1 порцию: 350 342 12.7 15.4 38
На 100 грамм: 98 3.6 4.4 10.8
БЖУ: 15% 41% 44%

Отварить шампиньоны, мексикансую смесь. Соедить грибы и ингредиенты мексиканской смеси. Добавить льняное масло, укроп, петрушку, лук зеленый и соль по-вкусу. Тушить на медленном огне.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности






Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.



0 комментариев

Сообщение отправлено!


Такос с соусом чили


Мексиканский салат с киноа


Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Смесь красочных ингредиентов, легко и быстро готовится и имеет изысканный вкус!

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пачка (400 г) овощной смеси Мексиканская НА ПАРУ Bonduelle
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 110 г томатной пасты
  • 10 г пасты из острого перца
  • 50 г пармезана
  • 3 помидора черри
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. масла
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • петрушка
  • орегано
  • соль
  • перец

Продукты Bonduelle


Овощная смесь "Мексиканская" НА ПАРУ Vapeur


Зеленый горошек

Однолетнее вьющееся или же ползучее стручковое [. ]


Красная фасоль "Kidney"

Красная фасоль «Кидней», другое название «фасоль [. ]


Кукуруза

Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]


Стручковая фасоль

Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень [. ]

Эти рецепты вам пригодятся


Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.


Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.


Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.


Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

  • 1 пачка (400 г) овощной смеси Мексиканская НА ПАРУ Bonduelle
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 110 г томатной пасты
  • 10 г пасты из острого перца
  • 50 г пармезана
  • 3 помидора черри
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. масла
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • петрушка
  • орегано
  • соль
  • перец

Лук нашинкуйте и грибы порежьте ломтиками. Затем положите в хорошо разогретую сковороду и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте овощную смесь "Мексиканская" НА ПАРУ и перемешивайте все в течение 3 минут, добавляя томатную пасту, пасту из острого переца и орегано, немного растворенные в овощном бульоне (или воде).

Добавьте нарезанный ломтиками красный перец чили, посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и в конце добавьте помидоры черри.

Выключите плиту, оставьте на несколько минут, после чего выложите все на тарелку, и можно снова посыпать пармезаном.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Подписка

Вы получите последние новости, креативные идеи для изготовления кулинарных шедевров и промо-акции Bonduelle.


Что ни говори, а Бондюэль я очень уважаю. Вот и раздумывая, что бы приготовить из салатиков к ужину, увидела баночки Бондюэля (которые всегда у меня есть в запасе) и решилась на этот остренький салатец

Ингредиенты для «Салат "Страсти по Мексикане"»:

  • Овощи (смесь "Мексикана" консервированная, в составе у нее фасоль + кукуруза) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Сухарики ("3 корочки" с хреном) — 1/2 пакет.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
29 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Страсти по Мексикане"»:


Выкладываем в салатник Бондюэль Мексикана вместе с соусом


Режем туда яйца



За минут 5 до подачи на стол ломаем помельче сухарики и заправляем майонезом. Все перемешиваем. За эти 5 минут до. - сухарики успевают слегка пропитаться соусом, но не отсыревают, а потому приятно похрустывают.

Приятного аппетита!
Быстро и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайский овощной салат

  • 20
  • 61
  • 8061

Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле

  • 31
  • 101
  • 5035

Салат с сельдереем "Иммунитет"

  • 21
  • 172
  • 5080

Винегрет с фасолью и грибами

  • 3
  • 33
  • 6012

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 701
  • 10651

Салат освежающий с редькой

  • 59
  • 280
  • 10309

Салат острый с манго

  • 21
  • 49
  • 1530

Салат "Светофор"

  • 10
  • 71
  • 18881

Салат "Витаминка"

  • 24
  • 17
  • 2731

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20442

Куриные диетические котлеты

  • 76
  • 1072
  • 64428

Икра красная домашняя

  • 55
  • 290
  • 48696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года happysad #



12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



26 декабря 2008 года МаринаТ #


24 декабря 2008 года МаринаТ #


25 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года xsenia #


28 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года ladushka #


20 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Лисенок #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года мисс #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Pachita #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tat70 #


19 ноября 2008 года m4richka #


19 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Сладкая радость #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года FireFox #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Аня К #


18 ноября 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Разбор мексиканской смеси + рецепт очень вредного, но очень вкусного салата

Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью "травяного" салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между "травой" и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от "Морозко", которую собирают в России.


Общая информация об овощной смеси

  • Производитель: "Морозко" (Россия).
  • Фасовка: пакеты по 400 г.
  • Цена: от 50 до 100 рублей (зависит от магазина). Я покупаю по 58-65 в магазине "Пятёрочка".
  • БЖУ: 4-1-15 в 100 г.

Упаковка смеси - плотный пластиковый пакет с надписями и ярким рисунком. На лицевой стороне в левом верхнем углу - логотип бренда, правее - картинка со смесью. Это важно, так как несколько лет "Морозко" выпускал смеси в пакетах с другим рисунком. Иногда и до сих пор встречаются упаковки, на которых тарелка со смесью нарисована по центру.



Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)




Открывается пакет нелегко. Обычно у таких упаковок есть зигзагообразный срез, потянув за край которого, можно оторвать кусок пакета. Также здесь не было надсечки (или я её не нашла), поэтому руками упаковку я вскрыть не смогла, прибегла к ножницам.

Состав мексиканской смеси Green

Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.

Энергетическая ценность - 85 ккал на 100 г.

Сомневаться в составе не приходится, так как кусочки видно ясно. Вопросы у меня возникли только относительно сладкого перца. Просто я сначала вижу красные кубики. А оказалось, что перец здесь есть и белый, и зелёный. Всё остальное можно элементарно разглядеть по форме и цвету. Всё замороженное, твёрдое и покрытое льдом. Вот, кстати, незаявленный в составе компонент - лёд.

Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).


Моё применение + рецепт

На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт.

Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).











Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.



Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.


В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).


Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.

Большой салатник - это примерно 6 русских самостоятельных порций. А ещё этот мексиканский салат можно есть с гарниром, например, с отварным картофелем.


Овощи цельные, всё очень прозрачно и кажется безопасным. Упаковка герметичная и красивая, БЖУ в норме, цена вполне демократичная. Но я всё-таки снижу один балл за качество сортировки. Частенько в упаковках мне попадаются пеньки фасоли. Ну, можно было всё это дело лучше контролировать. В качестве самостоятельной еды эта смесь идеально подойдёт людям, которые считают, что овощи - наше всё. А я человек мясолюбивый, поэтому вижу смесь в составе вредных салатов.

Ингредиенты Мексиканская смесь с грибами

мексиканская смесь 400 г
шампиньоны мороженые 200 г
Оливковое масло 30 г
Яйцо куриное жареное (без масла) 47 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканская смесь с грибами".

Энергетическая ценность Мексиканская смесь с грибами составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Разбор мексиканской смеси + рецепт очень вредного, но очень вкусного салата

Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью "травяного" салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между "травой" и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от "Морозко", которую собирают в России.


Общая информация об овощной смеси

  • Производитель: "Морозко" (Россия).
  • Фасовка: пакеты по 400 г.
  • Цена: от 50 до 100 рублей (зависит от магазина). Я покупаю по 58-65 в магазине "Пятёрочка".
  • БЖУ: 4-1-15 в 100 г.

Упаковка смеси - плотный пластиковый пакет с надписями и ярким рисунком. На лицевой стороне в левом верхнем углу - логотип бренда, правее - картинка со смесью. Это важно, так как несколько лет "Морозко" выпускал смеси в пакетах с другим рисунком. Иногда и до сих пор встречаются упаковки, на которых тарелка со смесью нарисована по центру.



Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)




Открывается пакет нелегко. Обычно у таких упаковок есть зигзагообразный срез, потянув за край которого, можно оторвать кусок пакета. Также здесь не было надсечки (или я её не нашла), поэтому руками упаковку я вскрыть не смогла, прибегла к ножницам.

Состав мексиканской смеси Green

Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.

Энергетическая ценность - 85 ккал на 100 г.

Сомневаться в составе не приходится, так как кусочки видно ясно. Вопросы у меня возникли только относительно сладкого перца. Просто я сначала вижу красные кубики. А оказалось, что перец здесь есть и белый, и зелёный. Всё остальное можно элементарно разглядеть по форме и цвету. Всё замороженное, твёрдое и покрытое льдом. Вот, кстати, незаявленный в составе компонент - лёд.

Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).


Моё применение + рецепт

На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт.

Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).











Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.



Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.


В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).


Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.

Большой салатник - это примерно 6 русских самостоятельных порций. А ещё этот мексиканский салат можно есть с гарниром, например, с отварным картофелем.


Овощи цельные, всё очень прозрачно и кажется безопасным. Упаковка герметичная и красивая, БЖУ в норме, цена вполне демократичная. Но я всё-таки снижу один балл за качество сортировки. Частенько в упаковках мне попадаются пеньки фасоли. Ну, можно было всё это дело лучше контролировать. В качестве самостоятельной еды эта смесь идеально подойдёт людям, которые считают, что овощи - наше всё. А я человек мясолюбивый, поэтому вижу смесь в составе вредных салатов.

Читайте также: